Рыжее печенье к новогоднему столу :)
Нежное медовое печенье, не похожее на классическое песочное, но невероятно вкусное!
Ингредиенты:
~350 г. муки (возможно, потребуется больше)
200 г. сахара
100 г. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 яйца
1,5 ч.л. соды
Глазурь:
1 белок
150 г. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Пищевые красители
Дополнительно:
Пекарская бумага
Приготовление:
1) Сливочное масло, мёд, яйца и сахар растереть, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
2) Сразу после закипания снять с огня и добавить соду. Смесь будет увеличиваться в объеме и пенится - так что лучше взять посуду побольше. Хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения.
3) Снимаем с огня и постепенно вмешиваем муку. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4) Лучше будет оставить тесто на 1-2 часа в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем, но можно использовать и сразу, если не хотите ждать.
5) Раскатываем, вырезаем, и отправляем противень с печеньями в духовку на 5 минут при 180-200 градусах. Пекарскую бумагу использовать обязательно!
После того, как вы достанете печенье из духовки оно будет мягким, не спешите снимать его - дайте остынуть прямо на пергаменте и через 5 минут оно легко отстанет от бумажной основы.
Глазурь:
1) Смешать белки с пудрой, немного подогреть на медленном огне постоянно помешивая (до 40-50 градусов).
2) Снять с огня, взбивать миксером на небольшой скорости до непрозрачного белого состояния. Разделить массу на порции по количеству желаемых цветов и добавить в каждую свой краситель.
С помощью кондитерского шприца разукрасить печенье (можно использовать плотные пакеты с отрезанным уголком)
Приятного аппетита! :)