#Звонок в тишину...

Смартфон коротко мигнул, и из динамика полилась привычная заунывная мелодия рабочей сим-карты. Я медленно, нехотя потянулся к нему. На дисплее высветилась надпись: «Номер неизвестен». С равнодушным сердцем я провел пальцем по экрану.

#Звонок в тишину...

— Слушаю, — отозвался я.

В трубке повисла пауза, а затем раздался женский голос — хриплый, надломленный, но при этом пугающе ликующий.

— Здравствуйте. Ничего не говорите. Пожалуйста, просто молчите. Я только что это сделала. Я стала свободной. Больше он меня не тронет. Никогда.

Я открыл рот, но она перебила:

— Молчите! Я хочу выговориться, вы понимаете? Я одна. Совершенно одна в этом мире. Он бил меня, превратил в вещь, хотел сделать инкубатором — чтобы я рожала ему, и только ему. Теперь я свободна. Я СВОБОДНА! — Голос сорвался на смех, переходящий во всхлип. — О боги, он мучил меня несколько лет. Я подавала людям знаки, но они не замечали. Они смотрели сквозь меня. Я смеюсь и плачу одновременно… Вы бы знали, как мне сейчас легко. Я так счастлива, что сумела… Да какая разница, что именно! Главное — я вырвалась.

Она замолчала на секунду, и я услышал её частое дыхание.

— Вы не понимаете, — снова заговорила она, и голос её стал жестче. — МОЛЧИТЕ! Я же сказала: ничего не говорите. Мне нужно не обсуждение, не ваше мнение и даже не жалость. Мне нужно, чтобы меня просто услышали. Без взглядов. Без осуждения. Я так измучена… Этот звонок для меня как глоток свежего воздуха. Нет. Глоток новой жизни. Я нашла ваш номер в «Жёлтых страницах». За 2013 год. Журнал валялся у него дома. Я часто его листала, пока он спал. И всегда хотела позвонить… Я же сказала — МОЛЧИТЕ! Хорошо… Вот так… Молчите…

Она перевела дух. Я сидел неподвижно, боясь даже дышать, прижимая трубку к уху.

— Спасибо, — выдохнула она уже почти шепотом. — Мне это было так нужно…

Гудки. Короткие, противные гудки разорвали тишину.

Я растерянно убрал телефон от уха и закричал в пустоту:

— Алло! С вами всё в порядке? Куда вы пропали?!

Гудки оборвались. Я посмотрел на дисплей: на нём было пусто. Экран погас. Звонок окончен.

Я опустил руку. В комнате стояла звенящая тишина, и единственное, что я слышал — это стук собственного сердца. Я перевел взгляд на телефон. В углу экрана горело время. Сколько минут я только что говорил сам с собой? И говорил ли?

Автор: Cheshire Merveilleux

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги