Звонок в 3:17
Телефон зазвонил в 3:17 ночи.
Алина проснулась сразу, ещё до того, как поняла, что именно её разбудило. В комнате было темно, только экран телефона на тумбочке заливал потолок холодным голубоватым светом. Она нащупала его рукой и сонно посмотрела на экран. Входящий вызов. Номер показался знакомым. Она моргнула, пытаясь сфокусировать взгляд.
Это был её собственный номер.
Те же цифры.
В том же порядке.
Телефон продолжал звонить. Может ошибка оператора? Она несколько секунд просто смотрела на экран, потом нажала «ответить».
— Алло?
В ответ — тишина. А затем Алина услышала дыхание. Тихое, сбивчивое, совсем близкое дыхание. И свой собственный голос:
— Не открывай дверь.
Сон исчез мгновенно.
— Что?
— Не открывай дверь, — повторил голос. — Я уже под ней.
Связь оборвалась. Через несколько секунд в прихожей раздался стук. Один раз. Тихо, почти вежливо. Она медленно села на кровати, сердце пропустило удар. Следующий стук был сильнее. Она посмотрела на дверь спальни, за которой начинался короткий коридор, ведущий к входной двери. В квартире девушка была одна.
— Кто там?
Ответа не последовало. Она схватила телефон и открыла журнал вызовов. Пусто. Она обновила экран. Пусто. Вызова в 3:17 не было. Попробовала набрать номер подруги - связи нет. Стук повторился. Теперь уже трижды. Она встала с кровати. Каждый шаг отдавался в тишине набатом. Подойдя к двери в спальню, она остановилась и повторила.
— Кто там?
За дверью кто-то тяжело вздохнул. А потом прошептал:
— Открой.
Она узнала этот голос. Свой голос словно из динамика телефона. По спине пробежал холод.
— Что тебе нужно?
Молчание. Затем:
— Ты ведь сама мне позвонила.
Алина отшатнулась.
— Я никому не звонила.
За дверью тихо засмеялись. И этот смех был её. Надтреснутый, искаженный, но её. Она попятилась в комнату. Телефон снова зазвонил. На экране опять был её номер. Она долго не решалась ответить, но все же нажала на кнопку.
— Алло?
На этот раз собственный голос не шептал - он плакал.
— Не смотри под кровать.
Она замерла. Медленно посмотрела в сторону кровати. Она стояла в нескольких метрах. Под ней чернела темнота.
— Почему?
Долгая пауза. Потом:
— Потому что я уже посмотрела.
Связь оборвалась. Она не двигалась. Из-под кровати донёсся тихий звук. Будто кто-то медленно провёл ногтями по деревянному полу. Алина словно почувствовала как под ногти впиваются мелкие занозы от дощатого пола. Она отступила. Ещё шаг. И ещё. Телефон выпал из её руки. Он ударился о пол, экраном вверх. На нём всё ещё горел её номер. И вдруг из-под кровати раздался шёпот:
— Я же просила тебя не смотреть.
Она закрыла глаза. Не кричала. Не двигалась. Просто стояла и слушала этот скрипучий звук пока за окном не начало светать. Когда первые серые полосы рассвета легли на стены, всё стихло. Она решилась посмотреть. Под кроватью никого не было. Она почти рассмеялась от облегчения. Почти. Потому что телефон лежал на полу рядом с кроватью. Экран был погашен. А на корпусе, прямо возле камеры, виднелись четыре влажные отпечатка словно кто-то долго держал его мокрыми пальцами. Первым делом она снова открыла журнал звонков. Ничего. Ни одного вызова за ночь. Она уже собиралась отложить телефон, когда заметила новое уведомление.
**Новое голосовое сообщение.**
Отправитель отсутствовал. Она нажала воспроизведение. Несколько секунд была тишина. Потом раздался её голос:
— Если ты это слушаешь, значит, я ошиблась.
Она почувствовала, как холодеют пальцы. Голос продолжил:
— Я думала, что оно было под дверью. Пауза. Тихий вдох.
— Потом думала, что под кроватью.
Ещё пауза. А затем совсем тихо:
— Но оно всё это время было рядом со мной.
Запись закончилась. Она медленно подняла глаза. Напротив стояло зеркало. В нём отражалась комната. Кровать. Окно. Она сама. Девушка в отражении смотрела на неё и улыбалась. Настоящая Алина не улыбалась. Телефон в её руке снова зазвонил. На экране высветился её собственный номер. Она подняла трубку. И услышала шёпот:
— Не открывай дверь.
За её спиной кто-то тихо постучал.
**Тук.**
— Я уже за ней.
**Тук.**
— Подожди.
И после короткой паузы голос добавил:
— Я уже внутри.

Дети и приравненные к ним категории граждан, прекратите постить нейросетевой кал.