1641

Зумеры - страх работодателя169

Всем привет. Это мой первый пост. Я зумер. Мне 22 года. Я закончила бакалавриат и устроилась на первую работу)

Давайте поговорим о такой проблеме как зумеры в офисе. Вы наверное видели эти статьи о том, что зумеры это страх и проблема работодателей. Нет? Просто забейте в поисковике

На самом деле мне смешно и обидно одновременно на это смотреть. Зумеры являются страхом работодателей, потому что зумеры не терпилы.

Я много раз слышала от более взрослых людей (40+), что мы ещё маленькие и ничего не понимаем в работе. Надо долго и тяжело работать и тогда возможно ты получишь хорошую денюжку)

Давайте разберёмся :

1. Я - зумер. Я не буду ебашить за 20к в месяц. И за 25к и за 30к. Я прекрасно понимаю, что специалист без опыта работы не может получать миллионы. Но и получать копейки за свой труд (на которые ты хер проживёшь с нынешними ценами) я не собираюсь. От 35к уже хорошо. В идеале 45к. Причём чаще всего выходит что ты как раз таки ебашишь как Папа Карло, а получаешь хуй с маслом. Нравится это работодателю?) Я думаю многим это не нравится

2. Я (и многие мои знакомые и друзья моего возраста) не видят смысла просто платить за просиживание штанов. Существуют офисы - и это их смысл, но опять же. Нет работы - нет опыта для юного специалиста, нет развития. Зумеров это не устраивает. Так и опять же. Нет работы - так может я своими делами позанимаюсь?) Вы работодатель - не даёте работу, а сидеть надо. Так может я что то почитаю по теме, в телефончике посижу отдохну пока не найдётся работа? Нет. Мы поставим камеры и будем штрафовать вас за использование телефона. А то, что вам просто делать нечего, нас не ебет. Ну прекрасно же)

3. Зумеры не будут терпеть неуважение к себе. Естественно, никто прям уважать тебя не будет. Ты новый специалист, ты мало чего знаешь, ты новенький. Но ни я, ни мои друзья не потерпят повышения голоса в свой адрес, оскорблений и тд. Да, мы можем косячить, потому что мы только набираемся опыта но это не повод кричать на нас и оскорблять. Мы обязательно выскажем свое недовольство работодателю. Понравится это ему? Мне кажется большинству не нравится такое)

4. Я не буду отвечать на сообщения в рабочем чате и поднимать трубку в свой выходной) меня не волнует что там происходит. У меня выходной. Я не буду задерживаться без доп оплаты. Я не буду сидеть болеть на рабочем месте, я возьму больничный. Я уйду в отпуск когда захочу. (я про ситуации, когда работодатель просто так не хочет отпускать в отпуск) Нравится такое начальникам? Нет

5. Я и мои друзья не понимаем строгий дресс код. Есть гос служба, есть очень важные предприятия так сказать. Но если ты сидишь в офисе, ты не контактируешь с людьми и тебе говорят "у тебя блузка из вискозы (или ещё чего) это не по дресс коду-штраф". Ребят, вы там вообще ахуели? До ткани будем докапываться?
Или что то вроде "женщинам нельзя носить колготки не в свой тон кожи, а если вы носите брюки, то имейте с собой пару колготок под свой тон кожи ". Большинство друзей не работают в структурах, гос органах и тд. Чаще всего это просто офис. Также докапываются до маникюра. Ладно длина, но цвет? В 2024 году??? Серьёзно? Конечно зумерам это не нравится и они пытаются сказать об этом, донести, что считают это ненужным. Опять же работодателю это не нравится)

6. И самое вкусное. Работодателям не нравится, что зумеры хотят быть оформлены официально. С белой зп желательно) Им это очень не нравится)

Кто то может сказать вот, разбалованная девка. Не хочет работать, не знает что такое труд. Хочет всего и сразу.
Да знаю я, хоть и немного. С 1 по 4 курс я подрабатывала репетором. Не плохо кстати получалось и уровень у меня высокий. Также подрабатывала админом в салоне красоты, пол года без выходных ибо ещё же нельзя учёбу пропускать. Ну и на 4 курсе ещё подрабатывала фотографом в детском центре. 12 часовой рабочий день, весь день на ногах. Активные дети и странные родители).

Так что я не боюсь работы. Я хочу работать по специальности и развиваться в своей сфере.

Вообще терпение стало заканчиваться ещё у мелиниалов. Но почему то боятся именно зумеров.

В конце хочу сказать, что есть адекватные работодатели. К ним вопросов нет. Да они и зумеров не боятся)

Зумеры - страх работодателя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1091
Автор поста оценил этот комментарий
Я милллениал, 85 г.р.
И в принципе не увидел особой разницы во взглядах на работу, между мной и зуммером.
С чего вдруг вы решили, что мы терпилы, отвечаем на звонки и сообщения в чате в выходные, молча сносим крики начальства, работаем сверхурочно за просто так итд итп? Просто мы шкуру нарастили, и спокойнее на это реагируем. Но отнюдь не терпим молча.
Набирайтесь опыта, у вас всё ещё впереди.
раскрыть ветку (142)
157

Я тоже миллениал. Помню, когда только начинала карьеру, про наше поколение говорили все то же самое, с теми же интонациями. Что тут за трагедию развели-то?

раскрыть ветку (34)
132

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей» философ Сократ.

раскрыть ветку (3)
19

На одной из пирамид за тысячу лет до Сократа нашли такую надпись.

раскрыть ветку (2)
26
Тут тоже про плохую молодежь пишут
Иллюстрация к комментарию
1

в использованной как обои газете "Статский Физкультурник" за 1908г. до нашей эры, да

27
DELETED

Зумеры сильно популярней милениалов в инфополе поэтому дедусы чаще про них слышали. Как отличить зумблера от милениала я хз.

раскрыть ветку (28)
52

Да вроде просто: зумерам сейчас двадцатник, миллениалам ближе к сороковнику уже. В свое время о миллениалах также все орали в инфополе, просто мы уже освоились, обтесались и стали неинтересны. А так этот круг с каждым поколением проходит заново.

раскрыть ветку (22)
31
Ну не всем милленианелам 40, мне 31 и меня считают выебистым работником. Я не задерживаюсь, не беру трубку после окончания рабочего времени, болею на больничном. А не так - выпей таблеточку и сиди, че ты... Никто не смеет на меня орать или переходить на личности. Все по закону. Хожу в отпуск тогда, когда мне нужно. Это уважение к себе и своему здоровью. Это нормально. И мне похер у кого там из-за этого пердак горит.
раскрыть ветку (16)
5

так а вы и не миллениал))

а просто выёбистый, фьюить ха!!))

раскрыть ветку (1)
1
Одно другому не мешает
1

Ну мне 35 и я в общем то готов ответить в нерабочее время по рабочему вопросу, если нужно то могу поработать пару часов сверхурочно бесплатно, если хочу что то доделать (потом я эти пару часов просто просплю в другой день), могу поработать в выходной, если это оплатят, и даже готов выполнять работы не входящие в мои прямые обязанности.

Но предпочитаю работать в конторах, где это почти никогда не требуется, но компания готова доплачивать мне, за саму возможность того, что я это буду делать, если понадобится:)

У меня так юрисконсульт сидит. 10 лет уж как юрисконсульт…

раскрыть ветку (3)
16

А вот пахал бы без выходных и больничных, уже бы давно министром юстиции был...хотя не, скорей всего из-за проблем со здоровьем просто слёг бы

18

А кем ему быть? Генеральным директором? Собственником бизнеса?

0
Ну, я не гонюсь в данной организации за повышением, все равно в другой город уезжать собираюсь.
0

А зп какая, если не секрет?

раскрыть ветку (8)
2
А это важно?
ну тип за зависит от того кто ты по специальности больше
раскрыть ветку (6)
Конечно важно. Я своим премии закрываю и повышаю разряд только тем, кто готов полноценно нести ответственность, в т.ч. и в выходные, т.к. стройки и заводы зачастую работают без выходных
раскрыть ветку (5)
5

полноценно это то что в договоре прописано, что надо работать в выходные там не говорится. Работа в выходные это уже выходит за рамки. За это конечно можно премией и повышением наградить. Но удивляться, что остальные люди будут увольняться тогда тоже не надо

раскрыть ветку (4)
1

Я не вижу проблемы поработать (удалённо) в нерабочее время. Разумеется, если я ничем не занят.

Во-1, это облегчит нагрузку в рабочее время. Лишний час погуляю в обед.
Во-2, работодатель это ценит. Я могу спокойно по своим делам на полдня куда-то съездить, не надо писать отгул на полдня и т.п.
В-3, принципиальная позиция "я не работаю в нерабочее время" сильно ухудшает шансы найти хорошую работу.

Как ни странно, хорошая, интересная работа нередко требует внимания в нерабочее время. У кого-то понедельник начинается в субботу. А кто-то этого всего не хочет.
Ради бога, работайте ровно столько, сколько положено. какие-то другие чуваки промчатся мимо вас в росте компетенции и зарплаты. Обидненько, зато work-life-balance в порядке.

раскрыть ветку (1)
1

вот +1. твои права важны, но запросы того, кто платит тебе бабло - тоже важно учитывать. баланс нужен. который обеими сторонами воспринимается как более-менее справедливый.

0
Я не знаю ни одного руководителя, который бы говорил, что в выходные он не будет отвечать на звонки. Можно бесконечно топить за свои права, но ждать при этом роста - наивно. Если человек хочет построить карьеру, он не обломается в субботу взять ноутбук и посидеть с ним пару часов, тем более, что при нормальной организации работы, эта необходимость не перманентна
раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю ни одного руководителя, который бы говорил, что в выходные он не будет отвечать на звонки.

а я знаю. И что дальше? и нормально строят свою карьеру

и директора, и рук отделов так говорили

2
63, но это не большой город. Раньше было и намного больше, но я в продажах работать не хочу.
3

30 лет это тоже миллениал

0
Мне 28. К какой категории принадлежу я?
раскрыть ветку (2)
3

Старпер

1

Всё ещё миллениал

0
Да просто не было куда кричать. Лет 20 назад интернет развит гораздо меньше. Телефоны то были не у всех. Блоги, соц сети и тд что-то из разряда для избранных. Так что это "инфополе" было крохотное. Но жаловались абсолютно так же :)
6

Сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века, легко: зуммеры ещё долбоёбы, миллениалы - уже нет.

1

Я запутался, а "бумеры" тогда кто?

раскрыть ветку (1)
2

Тем кому 60+.

Но это из США пошло, тогда там был всплеск рождаемости.

миллениалы это те, которые дети-индиго.
раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы,но нет . Дети индиго,как появились ,так и пропали. Дети свободного мышления,более свободные от предрассудков,талантливые,как правило.
2

Тем не менее ещё 10 лет назад с работой было похуже, чем сейчас. Особенно в плане подработок.

38
DELETED

Я 86 года. Прекрасно помню , как в 00х было туго с работой и людям приходилось терпеть самодурство начальства. Так же прекрасно помню повальное пьянство на производствах и стройках.

Сейчас , имея жизненный и рабочий опыт уже не позволяю начальникам выебываться в мою сторону.

Сразу отвечаю на попытки нагрубить или сесть на шею.

Использую как законные методы- соблюдение ТБ и инструкций , так и просто посыл нахуй , прям открыто , прям в лицо.

Сменить работу давно уже не проблема , что и делаю , когда начинается хуйня.

А свое здоровье , физическое и ментальное мне гораздо важнее , чем мнение начальников обо мне.

раскрыть ветку (3)
9
Я 90 года. На старте трудового пути был мал и глуп, поэтому терпел всякое говно. (справедливости ради и сам косячил по всякому) С возрастом стал копиться опыт, расти квалификация и ЧСВ. Чем больше я умею, тем больше выёбываюсь, и тем сложнее мне на шею сесть. Вроде,логично.
Ого, в 86 лет многие уже на пенсии
раскрыть ветку (1)
1

Ого, печатать научились, читать - нет. Или вам если окончания не ставить - смысл не доходит?)

13
Я тоже миллениал, 92 г.р.
Насчёт терпеть частично согласен. Приходилось терпеть и крики, и работу по выходным, и звонки по ночам. Но у меня была цель продержаться на этой работе хотя бы год, т.к. это для меня новая специальность, а в моем городе это был единственный работодатель, через которого я мог без опыта в нее попасть.
Я понимал, что это не на всегда и что просто надо получить хотя бы небольшой опыт, чтобы стать конкурентным на рынке труда.

При удобном случае свалил оттуда и переехал в другой город.
129

разница есть. в одном простом моменте, который как раз приводит к таким постам - поколение "зумеров", куда хуже способно общаться с людьми в рамках выстраивания нормальных взаимоотношений в коллективе. У них "я мнение имею" и во многих случаях даже попытки договориться отметаются.

раскрыть ветку (14)
84
Это называется отсутствие жизненного опыта. Он придёт, как и договороспособность
раскрыть ветку (7)
34

Не обязательно придет. Скорее не придет.

Начнем с того, что у автора какой-то очень странный опыт (или просто примеры) работы. Это либо какая-то очень странная сфера, либо сама и окружение странной ценности специалисты, что они только такое видят

И вопрос не в жизненном опыте. Такие же и старше есть. Только вот "это не мои обязанности" и прочие "я не буду этого делать" могут аукнуться тем, что коллектив будет работать как коллектив и по-человечески (в хорошем смысле по-человечески), а со снежиночкой будут строго по регламентам общаться

раскрыть ветку (2)
20

Если ты позволяешь себя прогибать под чужие обязанности, то возможно у тебя проблемы с личными границами и работой. Есть нормальные компании, есть похуже. Где-то можно выпендриваться, где-то нет. Чем ты лучше как специалист - тем больше можно позволить себе свобод

Учитывая низкий уровень безработицы - работнику действительно можно толкать свои условия, ничего плохого в этом не вижу. Я вот наглею иногда и ничего, работает)

раскрыть ветку (1)
34

Вот ответить за коллегу или подхватить его задачу на день - не мои обязанности. Но всем, кроме одного человека, я без проблем "окажу эту услугу", ибо знаю, что так же если что подстрахуют меня, без всякого "напиши служебку", если мне нужен будет час-день-неделя для личных дел. Это, как минимум в моем понимании, не прогибание под чужие обязанности, а человеческое отношение к работе и коллегам.

Ога, а сейчас их " важное" мнение должны кто-то выслушивать и смтореть на их кривляния?)

раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
1
Не нравится - не слушай, что уж. Это тоже часть пути)
раскрыть ветку (1)

Вот у нас никто их и не слушает))

18

Максимализм прёт, да

7
А что в вашем понимании «договариваться»? Вот я зумер, 26 лет. Уже немного окрепший и выросший профессионально, как по должности так и по навыкам.
И чаще всего неумение договариваться - это к поколению старше. Приходишь к клиенту, показываешь на его ошибки, просишь объяснения, предлагаешь вариант решения проблемы: «нет, у нас так не принято, это специфика нашего рынка (ага, делать все на отъебись в нарушение внутренних регламентов - вот такая специфика), мы с вашим мнением не согласны, идите нахер»
После 2-3 попыток разговаривать нормальным тоном, из понимающего человека (терпила по вашему, я же как лох последний разговариваю вежливо), приходится переходить уже в ультимативный тон: вот вам предписание, вот ваши ошибки, никакие ваши комментарии по поводу случившегося приниматься в отчёт не будут, будете разбираться уже с теми, кому отчёт предназначался
И сразу вой: ну как так, ну нам же по макушке настучат, ну это же человеческий фактор.
А не ебет меня это уже, вы даже блин не можете ошибку признать, и сообразить, что ее править надо.

А про типичное для некоторых владельцев отбельных бизнес процессов хамство (СБ, продажники) я вообще молчу. Пока сам не начнёшь говорить абсолютно холодным и злым тоном, хер ты добьёшься банального уважения

И все эти лица 35-50 лет
2

С ними психолог проработал все проблемы еще до рождения)

1
Я зумер - вы 100% правы
раскрыть ветку (1)

а мы и не сомневались!

0

У них "я мнение имею" и во многих случаях даже попытки договориться отметаются.

надо же, упоротые какие...

7

87 г.р. с тобой

22

Абсолютно согласен, я тоже миллениал. После института поработал на первой работе 2 месяца и уволился, потому что начальник дибил, который мог наорать без причины и говорил что вы молодые совсем не хотите работать, хоть и зарплата была больше чем у однокурсников, кто в другие места устроились. Кстати я ему тоже все в глаза помню сказал, тот аж покраснел бедный:)) В итоге спокойно перешел на другую работу, да там пришлось поработать за маленькую зарплату пол годика, зато потом зарплату подняли и через 2 года спокойно с женой взяли 2-комнатную квартиру в ипотеку. А еще через 2 года когда досрочно погасил ипотеку уволился и перешел на другую работу с большей зарплатой. Не понимаю почему нас считают поколением терпил, мы точно так же меняли работу и могли все сказать начальнику дибилу.

раскрыть ветку (1)
9
Смотрите я миллениалка, меняю работы если что-то не нравится, не позволяю на себя орать, могу сказать начальнику если он не прав, хожу в отпуск как положено, а когда болею, то сижу дома. И есть моя подруга, миллениалка, 10+ лет на одной работе потому что боялась менять, в отпуск ходила с большого позволения раз в год на две недели и то дёргали, болела на ногах. 🤷‍♀️🤷‍♀️
6

Аналогично. Тоже 85 г.р. требую повышения зп, в выхи не работаю. Наоборот, уважают

100

Когда у тебя ни ребёнка, ни котёнка, а живёшь и столоваешься у родителей легко быть принципиальным)

раскрыть ветку (48)
50
Девушка ответила, что живёт одна и на свои бабки. Уже можно иметь свои принципы или недостаточно самостоятельно?
раскрыть ветку (47)
26

Увидел что она подрабатывала и судя по описанным работам, денег там было скорее на кофе с круасаном, а никак на отдельное автономное проживание.

Что она живёт одна и только на свои не нашёл.

раскрыть ветку (1)
0

Так она училась в вузе. Многие родители не требуют от детей ничего кроме суеты в это время. А сейчас девушка уже закончила учебу и работает полноценно.

49

Моя коллега когда-то тоже жила самостоятельно. Утром приходила её мама и сидела с ребёнком, готовила обед пока доча на работе.

Но она жила отдельно, а я тогда с родителями..

Речь ведь о полной самоокупаемости. Зумерам часто помогают родители и поэтому они, уволившись, не переживают о хлебе насущном. И о завтрашнем дне.

Жрать захочешь и надеяться будет не на кого - по-другому начнёшь думать и делать.

А работодатель или начальник может накричать не потому что ему так нравится, а потому что задач много, их надо выполнить, а "дитятке" надо объяснить, показать, рассказать, проверить, переделать... А тут законный обед. А он же учится...

Свою работу надо сделать, за "дитяткой", вечером доделать, потому что ты терпила. А ему домой надо вовремя и желательно повышения ЗП.

Короче, тех кто старается и растёт, буду поддерживать. А "деток" на работе нянчит некогда, да и неохота...

раскрыть ветку (42)
37
Кстати да. Пока жила с родителями, то могла отказаться от лишней смены. Она мне погоды не делала. Дома потому что всегда есть что поесть, ЖКУ оплачены, все в шоколаде.
А как с мужем переехали в другой город, так все и поменялось. За квартиру заплати , еду купи, ой, оказывается стиральный порошок сам не появляется и денег столько на еду уходит.
Ещё смена за 3500? (Это был 2012-2012 год). Да! Ещё полставки? Да!
раскрыть ветку (5)
23

Мой брат как-то маминой подруге чинил электрику, наблюдал как её младшая дочь (недавно вышедшая замуж) пришла и мама ей одной крупы насыпала, другой крупы, сахару, что то ещё подогнала.

Брат мой её спрашивает: - Иринка, а что в магазине не покупаешь?

И в ответ искреннее удивление:

- так в магазине ДОРОГО!

:) :) :)

раскрыть ветку (1)
1
Забавно
8
Ну блять 3500 в 2012 это 100 баксов , смартфон хороший стоит что тогда что сейчас 250 долларов,условный реалми 11-12 или поко какой нибудь из розницы сейчас 25 тысяч.
раскрыть ветку (2)
0
Реально? Не задумывалась над этим.
но так как переехали тогда в другой город, в пустое служебное жилье - деньги очень нужны были, всё уходило на покупку мебели и бытовой техники.
раскрыть ветку (1)

Вы цены современные посмотрите на мебель. Вот ваша смена 3500 в 12 году это 100 баксов , я заказывал тогда еще девушке в 2013 году inew v3 за 6000 тысяч рублей. Это тогда сыр дешевый стоитл 350+- и выше. А вы еще мебель обставляли и бытовую технику , стиралку мы с ней покупали после моей армии в 2015 за 13 кажется тысяч. Покупать мебель и обстановку в квартиру дорого так то. Сейчас ваша смена в 3500 это как 9500 по современному курсу, грубо говоря вы за 3 смены в состоянии были купить https://aliexpress.ru/item/1005006690125123.html?sku_id=1200... эквивалент вот такого телефона тех лет.

42
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (33)
39
DELETED

Кадров нет - растить не хотим, платить не хотим, на уступки по режиму работы (удаленка, 4 часа, отпрашивайся в любой момент) не хотим, еще в костюме пусть приходит :D.

ещё комментарии
29

Я такой же наемный работник. И оклад в штате у нас в компании вполне приличный. А в итоге силы и время тратишь на обучение, а чудо это сидит, глазами хлопает.

Мне вообще првезло, совсем уж конченных не было.

Просто читаешь пост автора и удивляешься: откуда понтов то столько... И понимаешь что такое отношение можно транслировать только с надёжным тылом в виде родителей или других людей, готовых содержать. Все просто.

раскрыть ветку (21)
3
раскрыть ветку (5)
1

Это где такое интересно есть? И есть ли где то?

раскрыть ветку (4)
1
На производствах сплошь и рядом
раскрыть ветку (2)
0

Сегодня можете так думать, а завтра возможно у вас сменится работа и мнение.

У нас на предприятии платят и сверурочные, и всю социалку. А вот за обучение не платят

раскрыть ветку (1)
0
5
DELETED

Постоянно на разных работах наблюдал таких как вы. Вас бесит , что кто то не прогибается и начальнички на вас все сваливают. И вместо претензий начальникам вы обсираете коллег , за то , что они не хотят как вы быть тряпками.

Люди могут себе позволить работать четко в рамках инструкций и договоров.

Вас работадатель за эти рамки выводит , причем часто на халяву , а вы за это злитесь на коллег.

Вам хоть доплачивали за обучение то? Или вы молча сглатываете навязанные сверху вашего обязанности?

раскрыть ветку (9)
9

Тут не бывает однозначного ответа. Если вы постоянно караулите инструкции и чтобы не переработать - вы не развиваетесь и не растёте в профессии.

Если много на что кидаетесь, то развиваетесь, больше узнаете, но одновременно больше устанете и выгораете.

Надо уметь балансировать.

Но. Я ни за что не поверю, что человек, постоянно тыкающий руководителю инструкцией и тем что он должен, а что нет является перспективным сотрудником. Часто даже те обязанности, которые конкретно прописаны в инструкции надо прям контролировать.

А уж задача сверх обязанностей, например, служебку сформулировать прямо катастрофа и насилие. А почему? Потому что двух слов связать не могут. Или не хотят.

Я однажды попросила, объяснила сотруднику (кстати с красным дипломом, вроде умная, домашняя девочка), что надо учиться и вот задача сформулировать служебную записку, взаимодействовать с другими службами... А она ЗАПЛАКАЛА. потому что решила (или ей так мама объяснила), что я свою работу на неё перекладываю.

А мне эту сраную СЗ написать ничего не стоит, а за кем то вычитывать и корректировать намного хуже. НО это чудо заплакало и напрочь отбило у меня охоту с ней возиться и обучать.

Потому что это пи.... ц, товарищи.

И я, в свои почтенные годы, работу с тех пор сменила, а она так и сидит на той же должности. Зато наверное по инструкции. Из зоны комфорта ни-ни, не выходим..

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

У нас с вами разная специфика. Я в производстве , в цеху у станка и тут рост горизонтальный в основном.

Если работадатель пытается меня напрячь на сверхурочную работу , а мне не удобно - я не пойду.

Если мне удобно и устраивает оплата , то можно и поработать.

Если начинается лажа с оплатой , то для начала прекращается любая сверхурочная работа и срать на план , охуевших надо ставить на место. Провал плана и начальнички лишаются части своих премий , взамен приобретая красные жопы от ебли свыше.

Если меня пытаются напрячь на другое место работы на халяву , то тоже сразу отказ. Могу и грубо , если сразу не понимают.

Если мне не нравится как со мной разговаривают , то осаживаю , могу и матом , если сразу не понимают.

Так же , если нарушаются негласные договоренности и взаимные уступки , начинают кивать на бумажки , то мгновенно начинается итальянская забастовка с четким следованием должностной , ТБ и ТК.

В эту игру всегда можно играть вдвоем , но многие начальнички привыкли работать со всяким отребьем , которые косячат , прогуливают , бухают , в общем постоянно обязаны. Вот на них можно кричать , заставлять выходить на халяву сверхурочно и прочее. С нормальными людьми такое не очень прокатывает.

Мои сменщики меня постарше и поопытнее , но тоже не терпят хуйни. Многие мои коллеги тоже такие. И в целом коллектив очень хороший. Начальников новых всегда корежит , но сделать то особо ничего на могут , очереди кончились давно. С улицы берут , да только пойди найди грамотных. Большинство нормальных людей уже хорошо устроены. А переманить спеца от других тоже сложно , все спецы отлично устроены.

Так что надо не стесняться и пользоваться. Работодатели в 90-00 не стеснялись , а теперь маятник кочнулся в обратную сторону.

раскрыть ветку (5)
6

А вот в этой ситуации с вами соглашусь! На производстве у нас та же история.

И я согласна с тем, что в любом месте работы к сотруднику, обладающему знаниями и умениями необходимо относится с уважением, и руководитель должен качественно организовать процесс, без простое и нервотрепки. Грамотных начальников на местах сильно не хватает.

Только вот, возвращаясь к теме поста - зумеры на производстве если и появляются зачастую вообще не приживаются. Не все, но многие. Мамины пирожки.

А чтобы научится и стать классным спецом надо и задержаться, и в обед поработать быть может. Иначе процесс обучения может сильно затянуться. И пока ты ничего не умеешь права качать как-то... Неправильно..

раскрыть ветку (4)
2

Всякие ситуации бывают, а на производстве тем более. И всё время двоякая ситуация: в чем то и работник прав, в чем то и начальник(если он адекватный, конечно). Ситуация1: горит план, начальник просит работника выйти в выходной, помочь, ускорить. Работник по большей части не хочет, чем не может. И говорит нет. К работнику претензий нет - его выходной не может выйти - свои причины.

Ситуация2: работнику срочно нужен выходной в его смену. Приезжает поезд с бабушкиным вареньем, выходит новая часть фифы и т.д. официальных отгулов нет. У него всё по графику. Поменяться со сменьщиками он не смог. И тут либо идти работать, либо прогул... А можно было бы порешать этот вопрос в виде ответной услуги.

Ни в коей мере не говорю что начальники всегда правы. Просто не всегда с первого взгляда поймёшь кто нормальный начальник, а кто такой только из-за громкого голоса.

При адекватном начальнике, ваши действия на его просьбы будут иметь аналогичное решение в будущем либо способствовать/мешать вашему продвижению.

раскрыть ветку (1)
4
раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати соглашусь с вами. Как Зумеру, мне намного тяжелее почему то давались формулировка служебных документов, чем старшим коллегам (по ощущениям, может чисто из за опыта, хз)
Сейчас когда также учу мини-зумеров, у меня иногда попаболь, но вспоминая, что меня также учили, и скорее всего я такие же эмоции вызывал, немного успокаиваюсь и иду ещё раз объяснять
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец. Потому что работа есть работа, на ней надо выполнять назначенные задачи и не нести туда свои капризы, которые дома помогали избежать каких-то обязанностей.

И объяснять я тоже готова, но хотелось бы чтобы тот кого обучаешь тоже старался.

2

нет. такое отношение можно транслировать без тыла тоже. потому что это уже дно.и это не работа это уже реально потеря времени и сил. и это не понты это называется "нахуй - это вон туда".

Еще бывает научишь такого, а он через год сваливает в другое место. Грустно от сердца отрывать того, кого ты научил.
раскрыть ветку (3)
0

И завидно, да? Потому что он научился и ушел туда, где лучше платят. А ты все тут работаешь за эти невеликие деньги)

раскрыть ветку (2)
0
Не завидно как раз, обидно то, что человека учишь с нуля, он набирается минимума опыта и уходит. Я не ухожу, у меня нормальная зарплата и есть много возможностей для развития. Пока возможности не закончатся вряд ли уйду.
раскрыть ветку (1)
0
0
А вашему поколению бабушки не помогали?) Я вот миллениал, мне 31, сестре 29, и наша мама нам не сможет помогать с детьми, потому что еще не уйдёт на пенсию. И зумеров ждёт то же самое.
раскрыть ветку (1)
0

Мне помогали с ребенком, мама специально на пенсию ушла, могла бы ещё работать.

Сыну 31 год, пока не женат. Мне по северному стажу до пенсии ещё 3 года, но так как жаль терять ЗП, скорее всего буду работать. Жизнь покажет, как нибудь выкрутимся.

Надо решать проблемы по мере их поступления.

0

Ну что вы ее старите, она "юный специалист"

Только-только съехала от родителей.

43
А в чём проблема отвечать на звонки? Это так сложно? У меня есть много примеров, когда простой ответ по телефону сберег всем нервы, время и деньги. И наоборот тоже знаю. Вот случай: конструктор (молодой, кстати) отдаёт модели в пятницу вечером. Моя задача подготовить программы для станков, и я остаюсь на работе чтобы всё сделать, потому что производство работает на выходных тоже и им надо успеть всё сделать, сроки горят. И вот я вижу косяк в 3-д моделях, и я могу сам исправить это, но мне нужно убедиться что это именно косяк, а не такая задумка. Но конструктор не берет трубку, у него закончился рабочий день. От него требуется сказать всего лишь "нужно исправить" или "оставь, так и должно быть". А он трубку не берет. Принимаю решение исправить, на свой страх и риск. В итоге все хорошо, конструктору не срезали премию за косяк, производство успело всё изготовить и не словить штраф от заказчика. Но надо же быть человеком, зачем создавать проблемы себе и окружающим, если можно можно легко их избежать?
раскрыть ветку (11)
22

Думаю, это сильно привязано к роду деятельности, в некоторых профессиях звонки могут литься потоком. Как конструктор тоже всегда стараюсь отвечать в нерабочее, потому что знаю, что по хуйне меня дергать не будут. Но если мне это начнут ставить в обязанность, то буду брыкаться)

5

Проблем нет. Но вне рабочее время я отвечаю на рабочие вопросы по своему желанию. Иначе на шею сядут и все будут делать вечером или в воскресенье, мне же несложно ответить. Вообще, если что-то требуется сделать в выходной, скорее всего кто-то не успел это сделать в рабочее время.

9
Да ебал я отвечать в рабочее время,эта срочность и все доступность коллег губит . Ты сидишь с женой в каком нибудь ресторане в отпуске и тебе звонят великовозрастные дурачки . А где то то лежит, а как то и то делать. А ты когда приедешь , может на работу заехать вместо меня на 2 часа. Сука , я в отпуске хочу гулять отдыхать , а не решать за других их проблемы.
раскрыть ветку (5)
17

Это при условии, что ты не оставил косяков за собой (и можешь вспомнить, где он может быть скрыт за минуту и рассказать, как его поправить) или не прилетело с самого верха, где твоя экспертиза крайне важна.

У нас могут в отпуске позвонить, но только в этих двух случаях. Поэтому не вижу смысла не ответить на звонок. Это экономия сил, времени и нервов не только твоих

раскрыть ветку (2)
4

Нифига, у меня это из разряда windsib открой контору материал взять, шины забрать со склада там у шефа дома сломался насос и в гараже запасной лежит. И да тебя свозят туда сюда только проебешь то ты свой выходной частично. Я лучше с женой куда нибудь чего нибудь устрою. У меня часто звонят по всякой херне.Какой мне прок от того что я потрачу пол часа, да у начальника в частном доме будет вода. Монтажник заработает 10+ тысяч, я получу геморой и трату личного времени. Пошли они в жопу.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так я об этом же и написал

3
У меня хорошая зарплата, и при найме на работу меня предупредили, я всегда должна быть доступна по телефону и не пропускать почту. Поэтому мне приходится отвечать на звонки и в 10 вечера, и в 9 утра в воскресенье. И даже во время отпуска, и даже лежа в больнице. Это случается довольно редко, но все-таки случается. Это было условием приема на работу, я это приняла и ни разу не пожалела.
раскрыть ветку (1)
6

Это когда предупреждают и тд, а есть куча мест где этого нет и это само сабой типо. Что сложно ответить и тд. У меня бухгалтер на работе должна находится постоянно на работе никакой удаленки. В отпуске ей как главбуху постоянно звонили оплати то, се скатайся на работу или еще чего нибудь. У друзей есть такая же фигня то пациенты напишут или начальник попросит выйти на смену.

3
Да никто ей не звонит, это так понты просто
1
DELETED

А в чем проблема доплатить 50 рублей?

0
Всё таки от рода деятельности зависит. Мне мог названивать директор с утра в выходной и ещё выёживаться недовольно, что трубку не беру, потому что поставку окон/откосов/комплектации принять надо, а больше некому (выходной же), а мне до работы 7 минут пешком. Была старшим менеджером отдела продаж.
15

Потому что они борцы за права! Не то что вы!!!

А так это история про борцов, которые делают то, что предыдущее поколение проглатывало, очень не нова.

Помню в «Москва слезам не верит» за столом на смотринах тоже сидел такой борец «Уж мы бы не молчали».

4

С чего вдруг вы решили, что мы терпилы, отвечаем на звонки и сообщения в чате в выходные, молча сносим крики начальства, работаем сверхурочно за просто так итд итп?

Им так очередной блохер-дурачок из Тик-Тока сказал, а они поверили.

4
Я 92 г . Могу в ответ и на руководство накричать и нахер послать. Я могу в выходной день ответить и что-то подсказать, а малолетки из поста наглые пошли. Ни здороваются, ни до свидания от них не услышишь. Поэтому молодым перестал на работе помогать, говорю я не знаю и всё.
22
ТС по паспорту 22, а по сути 14, когда подростковый максимализм прёт из всех щелей, но за ним ничего нет. Подрастёт немного ещё и обваляется, каждое поколение думает что оно особенное.
раскрыть ветку (2)
0

каждое поколение думает что оно особенное.

Я тебе скажу больше - каждый зуммер думает, что он уникальная снежинка (на самом деле, конечно же, нет) и весь мир под него подстраивается.

Ну скорей родителям надоест кормить великовозрастную девочку и спесь быстро уйдет)

5
Я 81г.р. это когда мы стали меллинеалами? Бля тут погугли я из поколения странников:)
раскрыть ветку (1)
0

Я думал мы поколение Пепси))) Сам 86-го)))

2

я 93 гр, можно сказать посередине, даже уже ближе к зумерам, если правильно понимаю. и точно так же никогда не терпел ни плохое начальство, ни плохие условия труда. при этом все равно начинал с неквалифицированного труда, пока не было образования, а день уже были позарез нужны. и ничего, не сломался. моя первая зарплата за полный месяц была 18к рублей в 2012 году. позже из хоум кредит банка уволился через 2 дня из за неадекватной начальницы. позже из магазина спар уволился через неделю, так как хотели заставить выйти в ночную смену в мой выходной в графике 2/2. а я с порога сказал, что никаких ночных и это всех устроило. так что просто те, кому сейчас 20-25, слишком много на себя берут и им кажется, что вот они то не такие, вот они то особенные. вот они то не станут работать бесплатно! да никто не станет, нет в этих зумерских историях ничего необычного, как бы им этого ни хотелось. при этом мне очень нравится, как они отметают возможность работать за идею, но полностью упускают возможность поработать на перспективу. например я может быть тоже не хотел бы в 2017 году работать за 30к в месяц в техподдержке, я бы хотел 40-50. но я устроился и вырос до админа, зарплата выросла, компетенции выросли. так же не понимаю страха ответить в рабочем чате в выходные. тут все зависит от профессии. например я в свое время был админом на заводе, там нельзя не ответить в выходной, там производство. и вот эта непонятно откуда взявшаяся гордость может обернуться большой головной болью для всего предприятия. в то время как своевременная реакция поможет избежать более серьезных проблем и еще и на премию потянет. короче ерундой страдают как всегда.

3

"Отцы и дети" читал? "Вы старые долбаебы, а мы, молодые, щас научим вас в унитазы срать".

ТС еще не читал.

Ничто не ново под луной.

1
Я 1988 года рождения, что-то не заметил, чтобы наше поколение массово было терпеливым). Я работал долгое время на стройке, складах, теперь монтаж. Так вот, народ моего возраста быстро ставит на место и шлёт на хуй работодателя. Конечно, в офисе свой мирок, райский сад с песнями и плясками, но на стройке все по простому. Там и нахуй послать могут, и в лицо засадить, и кинуть, поэтому специфика своя. Не раз видел, как после наезда руководителя бригады тупо саботировали работы, не приходили или сваливали на другой объект. Стройка это работа в черную или серую, найти специалистов сейчас очень и очень тяжело. Поэтому похер сколько тебе лет, хоть 20, хоть 40, ты нужен работодателю, не первому, так второму, не второму, так третьему...
1

С чего вдруг вы решили, что мы терпилы, отвечаем на звонки и сообщения в чате в выходные, молча сносим крики начальства, работаем сверхурочно за просто так итд итп? Просто мы шкуру нарастили, и спокойнее на это реагируем.

И как от замены определения изменилась суть?

0

Потому что много видели таких.

0

дело не в звонках, криках и пр. все дело в зарплате. за хорошую зарплату можно и потерпеть

0
А я милллллллллллллллениал
ещё комментарии

Потому что терпилы. Я работал с миллениалами, гоняют вас и в хвост, и в гриву. И бесплатные переработки, и серая зарлата. Короче практически ничем не отличаемся от прежних поколений советских людей. Разве что чуть чуть, капельку меньше рвём жопу забесплатно.

0
Просто пост о том, какая "я не такая, я особенная"
0
Согласен полностью, просто раньше и трава зеленее и люди лучше были, и суставы не болели
0

Полностью согласен. Никакой ращницы, сас такой же

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы