3530

Зоошиза3

Приветствую Вас. С Вами на связи участковый уполномоченный полиции.
Хотел поделиться некоторыми наблюдениями.
Некоторые граждане очень любят животных. И себя. Проблема распространенная, но никем не решаемая. Живя в многоквартирных домах, многие слушают музыку по ночам (а чë такого я ж тихо), делают ремонт в воскресенье с утра (ну у меня время есть только в этот период), готовят что-то настолько вонючее, что весь подъезд ещё неделю наслаждается запахами (не знаю, как можно приготовить рыбу так, что бы когда я через этаж ел курицу, она казалась рыбой).
Но поговорить, я хотел про других.
Начнём с самых безобидных. Бабушки (не обязательно) которые кормят голубей. Нет, не в специально отведённых местах. Нет, не через кормушку. Если у вас нет такого во дворе, вам повезло. Обычно, они просто крошат батон, на удачное, как им кажется место во дворе и уходят. (Ну а чë такого, птички есть хотят) стая голубей, может обосрать (в прямом смысле слова) всё вокруг (а как известно голуби умные твари, на белые машины они гадят чёрным, на чёрные машину, одежду они гадят белым)
От того, что люди жалуются в полицию (считай мне) что на машине царапины, я вынесу материал об отказе в возбуждении уголовного дела. А бабке. Мы тут придумали их наказывать за мусор во дворе как физ лицо. Проблема в том, что данные субъекты не хотят расписываться в протоколе (не буду) считают, что возраст и женский пол их спасут (ну не буду же я применять физ силу к женщине) и так же не являются в суд. Сегодня как раз буду заниматься составлением бумаг на вышеописанный материал, если будет интересно чуть позже спросите результат.
Любители покормить во дворе собачек. Домой они брать собачек не хотят, так как места нет. А во дворе наваливают коробки из под габаритной техники, кидают туда одеялко, что не жалко и начинают кормить собачку. Так собирается стая. И коробок больше.
А собачки уличные, никто за ними убирать не будет.
А собачки не всё привиты, кастрированы и т.д., а значит будут размножаться.
А они ещё, блин, агрессивные. Да, на того кормит возможно и нет. А вот на прохожих, проезжающие машины, велосипеды, самокаты агрессивны.
Здесь надо обращаться не в полицию, а в администрацию города. Это их обязанность. Звонят в 112 у нас во дворе стая собак, что делать они всех покусают. Я прихожу, фотографирую, опрашиваю, отсылаю материал в департамент по благоустройству (у меня в городе именно этот департамент уполномочен решать данную проблему) хотите быстрее, сразу обращайтесь в администрацию.
P. S. И даже без жалоб жителей, если иду по району и вижу стаи собак пишу сам в администрацию.
Другая сторона предыдущей истории.
Весна 2019 года. Звонок в 112. Агрессивная собака в квартире. Дежурный передаёт мне заявку и на этом его полномочия заканчиваются (иди разберись, если что по месту отзвонишься). Я иду в соседний дом. Женщина взяла себе домой собачку. Зачем делать уколы и т.д. оно ж дорого. Собака красивая. Чуть выше колена взрослому мужчине, чёрного цвета. Закрыта в комнате и лает. Не переставая. Они до полиции звонили в вет клинику, им назвали цену усыпить(на время) осмотреть, возможно вылечить. Но граждане отказались. Вызвали полицию.
Я правда не знал что делать. Я не кинолог, а с детства люблю кошек. Человеку можно объяснить, что надо закрыть пасть. Собаке нет. Прям вот страшно было. Носится в закрытой комнате это существо, лает, когти, зубы, ну его нафиг.
Хозяйка стоит за спиной и кричит, стреляйте в неё. У меня денег нет, платить не могу, у вас пистолет стреляй. Кто из них тупая сука, а кто жертва обстоятельств решайте сами.
Как итог вызвали местного Эйса Вентуру. Он усыпил собаку (на время) и увёз на диагностику.
Но кульминацией я считаю случай, который был недавно.
Дано. Мне звонят на рабочий телефон, представляются врачом из психоневрологического диспансера ( а с ними нельзя шутить, они вообще не понимают) и просят проследовать с ними на адрес, для охраны. Я пытался объяснить, что я не чоп, но куда там. Территория УУПа соседа, у которого выходной. Придя на адрес, мне рассказывают дано:
Хозяин однокомнатной квартиры содержит у себя 15 собак. Разного размера. ( и как оказалась нихера не чухуах и той-терьеров с мантипу) соседи немного жалуются. На меня смотрят врач пнд, медсестра и соц работник: а вы нас защитите? А Я че? Меня б кто защитил. Отшучиваюсь, что если что у меня 16 патронов, могу себе позволить один раз промазать. Мимо проходящие соседи, спрашивают с надеждой, заберём ли мы героя истории отсюда насовсем?
Можете представить запах на лестнице? А я могу, от бушлата до сих пор пахнет.
В квартире нет воды, электричества (отключили за неуплату). Нет двери (хз почему) но есть хозяин. Грязный, вонючий, и явно лишённый возможности адекватно реагировать на изменения в окружающей его обстановке. В это время он собирался пойти с собаками гулять. Для этого он из квартиры по одной выводит собак в общий балкон в подъезде. Там блокирует двери, одевает на каждую самодельный поводок, спускается на грузовом лифте, и идёт по улице. В парке он отвязывает собак. И разрешает детям мимо проходящим играть с собаками. (Уважаемые родители, следите за детьми)
Разговор с этим человеком, о том, что нельзя жить в этих условиях, что помимо того, что собаки воняют, они лают, перемещаются нихрена не по воздуху, и создают неудобство соседям ему до лампочки. ( а нет закона, запрещающего содержать собак в квартире или ограничивающего их численность)
С психиатрами разговаривал он нормально, объяснял, что как только ему дадут в парке в центре столицы возможность построить будки для собак он перестанет их держать в квартире. От собак в пользу приюта он отказываться не собирается, так как там условия плохие (для собак. Для людей он создал невыносимые, а собак ему жалко)
Откуда у него деньги на содержание? Ему присылают спонсоры. (Видимо живут далеко и не видят разрухи вокруг).
Я сначало думал его бог наградил скудоумием. Но потом. Эта тварь держит собак, ведёт блог на ютубе, а так же просит милостыню. На что он и содержит собак и живёт сам.
Я ушёл оттуда. Врачей не съели. Невменяемым его не признают. Людей жалко. Собак тоже жалко. Забрать его на пару суток за нарушение порядка, это обречь соседей на концерт голодных глоток.
У меня нет человеко-собачьего переводчика.
Но как видно из вышеописанного у меня иногда не хватает слов и для общения человек-человек. Я хочу напомнить, что мы несем ответственность за тех кого приручили. Даже если это просто покормить собаку во дворе.
Всем спасибо, кто дочитал.

111
Автор поста оценил этот комментарий

У родителей мужа, во дворе, бабка кормит голубей на детской площадке, через которую проходит тротуар.

И вот встаёт это существо посреди тротуара и высыпает вокруг килограммовый пакет пшена!

Это пиздец.

раскрыть ветку (1)
54
Вот я про это же. Надо найти способ законный с такими бороться.
показать ответы
25

Там не только бабкам, а вполне себе подросткам и людям 25-35 . Сосед поставил ультиматум - забирайте в приют, на дачу, хоть куда в течение недели или нанимаю догхантеров. Началось такое. Вашего "коллегу участкового" привлекли - а он сам тоже ничего поделать не может. Прошёлся по ЖКХ - коробки убрали, а псы как приходили стаей - так и ходят. А сосед прослыл "живодером".

раскрыть ветку (1)
38
Ну, я тоже "живодёр" Когда обещал из табельного расстрелять всё что лает и движется в мою сторону. А потом история выросла до того что я доставал пистолет, и стрелял по сабакам, поэтому одна хромает.
показать ответы
57

О.

Спасибо.

Теперь у меня есть лайфхак - пожалуй, напишу заяву на одну старую козу, которая каждый день птичек с балкона кормит. За разбрасывание мусора.

Она разок, помню, пизданула сверху целую буханку черствого хлеба. Не глядя. Прямо на крышу моей машины, ага. Хорошо, что у меня тогда был Жигуль с багажником-решеткой, и вмятины удалось избежать...

раскрыть ветку (1)
35
Если зайдёт в суд, то опишу прям доки, которые нужны.
То есть мимо бежала стая собак. На ТС не нападали, за одежду не кусали, не лаяли. Бежали мимо. ТС решила, что ее съедят и спасала свою жизнь. До сих пор ловит панические атаки. Иной инфы в каменте нет. Мдя, богатая фантазия и неадекватность. Разумеется, эта стая жрет всех мимо кого пробегает, 100 человек уже сожрали. Именно поэтому стая до сих пор свободно бегает где хочет.
раскрыть ветку (1)
33
Ну у всех свой уровень восприятия. Кто-то и в темноте видит призраков и деревенеет. А тут реальная стая в 20 метрах. Богатая фантазия+ страх. Вот тебе и фобия.
показать ответы
270

О, насчёт бабок, которые псин подкармливают и "не укусят, добрые" - прям вот точно. Несколько лет назад такие бабки задолбали весь двор -  и они решили коробки и прочий хлам ставить возле автобусной остановки, точнее прям под лавками, под козырьком. А ещё прикол в том, что как раз напротив, через дорогу - школа. Обычная школа. И вот дети, которые после школы ждут свой автобус ( живут не рядом) не могут нормально находится на этой остановке. И на лавку не сесть - псины рычат сразу и воняет ппц как: и псиной и пищевыми отходами и найдется не местная зоошиза, которая начинает орать - " это их территория ( собаченек), вот они и злятся, уйдите отсюда!". Нормально, да?

раскрыть ветку (1)
60
Что интересно что собакам, что бабкам не объяснишь. Приходится детям в южном возрасте понимать, что не всё выросли в адекватных взрослых.
показать ответы
12
Подскажите на счет голубиных бабок, пожалуйста. Я временно живу в очень засранном районе, возле каждого третьего подъезда бабки кормят птиц и котов. Коты разжирели, на голубей не охотятся. И птиц стало прям ахренеть как много. Все тротуары, деревья и автомобили засраны, вороны растаскивают мусорки. Бабкам пытался объяснить вред кормлений, говорят что я дурак, ничего не понимаю, а одна сказала "Меня на это боженька благословил", в этом случае аргументы вообще бесполезны.
Ваш пост натолкнул меня на мысль о мусоре в неположенном месте. Погуглил, есть же статья 8.2 КоАП часть 1, штраф для физлиц от двух до трех тысяч. Подскажите, при обращении в полицию какие им нужны будут доказательства, чтобы уж точно не отмахнулись? Видео кормления, фото бабок? Или в полиции сами справятся?
раскрыть ветку (1)
16
Дай неделю-полторы. Я точно скажу, что собрал лично, направил в суд и какое решение.
показать ответы
46
Астраханские детишки с шокерами ходят - звук электрошокера отпугивает собак. В этих краях с псинами вообще беда.
Так что берите на заметку )))
раскрыть ветку (1)
51
Шокер детям не игрушка. Начиная от того, что и доиграться может, заканчивая тем, что может больше разозлить. Это человек когда больно уходит, а вот животное....
показать ответы
77

Бабки - это пиздец.

Они раскармливают дворовых кабыздохов до слоновьего состояния.

Вытаскивают им здоровенные тазики с хавчиком, ставят коробки, стелют одеяла.

Когда приезжают отловщики, бабки грудью ложатся на защиту " мирных пёсиков". Отловщики - здоровенные мужики, поджав хвост, съёбываются в ужасе, не желая связываться с поехавшими старухами.

А то, что эти блядские блоховозы порвали в окру́ге всех кошек и бросаются на детей, велосипедистов и самих бабок, - похер.

Четыреждыхуйская ярость, как же накипело...

раскрыть ветку (1)
28
Да будь ты 2х метровый мужик с ружьём, что ты ей сделаешь? Пришьешь себе статью?
показать ответы
8

Один отловщие держит бабку, второй - ловит собаку хДД

(а в идеале - теми же "петлями" можно и десяток бабок держать, но хренушки)

раскрыть ветку (1)
13
Удивительно интересные комменты) я до этого считал, что всё неадекватные комментарии против меня и моих коллег) а тут вроде и в пользу меня написали)
надеюсь, что шутки)
показать ответы
2
DELETED
Да нахер бы такое веселье, я только через неделю приехать смогу. Сидеть тут, переживать.
раскрыть ветку (1)
13
Я вот сижу и думаю. С одной стороны жена против волка берёт топор. А с другой тебе с ней жить. Не пойму толи завидовать, толи сочувствовать.
показать ответы
87

Бабушки (не обязательно) которые кормят голубей. Нет, не в специально отведённых местах. Нет, не через кормушку. Если у вас нет такого во дворе, вам повезло. Обычно, они просто крошат батон, на удачное, как им кажется место во дворе и уходят.

У меня крайняя степень офигения была, когда я увидел, что из соседнего подъезда вышла бабка (или просто немолодая женщина, уже плохо помню) и высыпала кулёк с едой для голубей на придомовую дорогу для авто, прямо напротив своего подъезда. А там, внезапно, автомобили ездят. И вот такой праздник лицемерия получился: "я хорошая, птичек кормлю, а если их задавят - то это водители плохие"

раскрыть ветку (1)
13
А потом можно и на капот зерно сыпать, типа птички мстят.
46

Интересно, практически все эти проблемы, о которых Вы написали, возникли не вчера, а тянуться долгие десятилетия и причём повсеместно.

Россия за это время стала открытой страной, тысячи и миллионы людей выезжали за рубеж и жили, и живут в разных благополучных странах и многие из них прекрасно знают способы и пути решения этих простых (по сравнению с разработкой современного вооружения, ядерной боеголовки, например) проблем. Знают, потому, что во многих странах решены подобные проблемы на уровне законодательной, правовой, культурной.

Кто мешает и России, совсем не становясь ни пидорастической, ни толерантной, не скатываясь во все те грехи, в которых обвиняет ныне коллективный Запад, кто ей мешает принимать и проводить те перемены, которые приведут к улучшению жизненного «микроклимата» повсеместно?

раскрыть ветку (1)
13
Посмотри чуть ниже пост "нельзя" Там перечислены прямо запрещённые законом вещи. Но нашлись местные, которые сказали, что как хотим так и будет. А в этих случаях, даже запрета нет.
16

Я не понимаю, почему у нас зоошизофрения стала так популярна? Почему именно собаки - стайные потенциально опасные животные? Не кошки, не мышки, не птички, а именно собаки? Кошек и людей не жалко, а стаи голодных агрессивных псин будут кормить и защищать всем миром. Мы возвращаемся в пещеры...

раскрыть ветку (1)
12
Русский народ с широкой душой. А бабы у нас в принципе любят играть в спасительниц. Кто-то мужиков спасает, а кто-то собак/кошек. И верят же они что доброе дело делают. Чувствуют надобность свою.
33

да блин батон это еще полбеды... они кидают им арбузные корки, остатки супа и тому подобное, все это киснет, воняет и выглядит омерзительно ((

раскрыть ветку (1)
12
Я решил не расписывать. Кто видел, тот поймет и вспомнит.
7
Как можно быть против? Оо
Я ллюблю собак и мне их искренне жалко. Но создавая им комфортную среду, делаем только хуже. Они ж плодятся, сбиваются в стаи. И порой агрессивные :(
Не гговоря уже о том, что двор превращается в помойку.
раскрыть ветку (1)
11
Там прям в ленту 5 минут назад упал комментарий, в ключе нехуй жаловаться, вали на новоприобретенные территории с автоматом.
показать ответы
7
DELETED
Она ещё до нашего знакомства одному мужику чуть хозяйство не отрубила)) Сидел, говорит, на чурке, выëбывался, она ему топор между ног и вхреначила, трико разрубила. Так что, я не выëбываюсь)) Чревато. Мы с ней когда познакомились, ещё до наших с ней отношений двое моих работничков к ней подкатывали - она одного с ноги рубанула, второго с локтя.
раскрыть ветку (1)
11
Если тебя держат в заложниках 3 раза моргни и пиши адрес)))
показать ответы
62
Ещё бабушки, которые делают кормушки на подоконниках - засранные окна жильцов снизу, шумная музыка и не открывают двери ночью - "и что, Вы так просто уедете, выбейте двери и успокойте всех, Выжполиция".
Флешбек - один раз приехал на адрес, где жильцы первых двух этажей прикормили собачку, то ли Шарик, то ли Малыш, то ли Небойтесьоннекусает. В теплое время обитал под балконом в коробках и одеялах, кои ему жильцы натаскали, с наступлением холодов оборудовали спальное место в подъезде, между первым и вторым этажами. Дом - 9 этажей, понятное дело что прочих жильцов пёс особо не жаловал. Позвонили - спасите, напугал ребёнка. Я не служба отлова, тащемта, я участковый. Шлейки у меня нет, язык животных не понимаю, даже дротиков со снотворным нам не выдают. Но делать нечего, еду, обязаны отреагировать. По приезду захожу в подъезд, высвечиваю на лестничной площадке некую помесь дворняги и Цербера, который в холке мне до пояса. Пёсик меня тоже высветил, молча встал и так же молча на меня кинулся. Это ж его территория. Благо был шокер (не бил, треском отпугнул). Выпнул на улицу. На шум жильцы нижних этажей бегут, снимают меня на камеры, орут что я собаку чуть не убил, выгнал, ирод, злодей, ничего святого. На разумный казалось бы вопрос, что бы на моём месте сделал ребёнок (ничего, собственно), мне внятного ответа не дали, кроме как того, что собаки они все умные, детей никогда не тронут.
Даже жалобу писали на меня :с

В общем большой привет, коллега, крепись, удачи "на земле" :)
раскрыть ветку (1)
21
Как в одном подъезде с тобой побывал. Повезло, коллега.
показать ответы
6

Собаке? Или бабке? Бабку подвинуть аккуратно в сторону, кабысдоха отловить... не?

раскрыть ветку (1)
20
Бабке. Они ж грудью встают за каждую собачку. Прикрывают и ругаются. Но это видеть надо.
показать ответы
234

Божечки, адекватный участковый, понимающий суть проблемы зоошизы. Вы чудо и редкость, спасибо вам.

раскрыть ветку (1)
28
Есть те, которые за?) которым нравятся собачки вокруг?
показать ответы
8

А вот меня интересует, как бороться с теми, кто сдает квартиры для проведения конференций и проживания молодых биологов из средней Азии, которые занимаются изучением тараканов и клопов?

Как отвадить приезжать делегации таких учёных?

А, участковый, научи.

раскрыть ветку (1)
9
Идешь к моему коллеге и жалуешься. Если там нарушение миграционки, то граждане соседних стран попадут на бабло и возможную депортацию, а хозяин влетит на штраф по уголовке
13
Как раз таки трупы собак коммунальные службы убирают исправно. Просто у нас в городе ситуация уже категории пиздец. Я сам работаю в администрации, люди жалуются, возмущаются практически каждый день, а сделать власти ничего не могут, в силу закона. Почти в каждом районе свои своры держат людей в напряжении. А эти бабушки и зоо девушки вообще ничего не хотят слышать, им скажешь, что есть проблема, так это собачки не виноваты, а виноваты гипотетические люди, которые когда-то выкинули на улицу животину и она дала поколения. Причём в спорах по этим вопросам зачастую желают желают людям сдохнуть в муках, заболевания страшные и прочее, потом продолжают кормить тварей на мусорниках, остановках и прочее. Кстати я заметил, что мнение этих зоошизиков меняется, когда покусают его ребёнка))
раскрыть ветку (1)
17
Я когда читал об этом. Домашние редко выживают в таких условиях. Давно пора на собак ввести обязательный паспорт с прикреплением за человеком. И какой нибудь татуировка с личным номером. Наказывать надо людей, они ж разумный вид.
показать ответы
1
А силу нельзя только к бабке применять или к кому угодно в аналогичном случае?
раскрыть ветку (1)
8
Там есть статья не выполнение законных требований сотрудника полиции. Требовать выйти в суд законное (пройти в машину, что бы проследовать в суд).
Но если она упрется, что не пойдёт.
здесь выложат это видео, что полицай/фашист бабке ломает руку! Не уважает старость, нашёл с кем справится и тд.
показать ответы
0
Про бабок вопрос.
А в чём проблема?
Или если ты не расписался в протоколе и не явился в суд, то штраф уже не присудят?
раскрыть ветку (1)
8
Давай оговорюсь.
это административная статья.
Подпись протокола, это ознакомление со статьями, ознакомление с протоколом, объяснение, о том как рассматривается дело, и том что получил копию.
я могу пригласить бабку, понятых и при них зафиксировать отказ от подписи. Направить в суд. А потом судья вызывая бабку, которая не придёт, обяжет меня её привести. А силу к ней применять низзя.
а рассматривать без неё. Это я столько протоколов на любой паспорт составлю. Главное пару понятых иметь.
показать ответы
13

Многократно наблюдал в городской черте ебанутых сердобольных бабулек с казаном каши. Хотя не, с  КАЗАНОМ БЛЯТЬ КАШИ ЕБАНУТАЯ ТЫ ЕГО ЕЛЕ НЕСЁШЬ БЛЯТЬ. И вот она выходит и давай наложивать накладывать в десятки посудин еду для бедных кошечек или собачечек.

раскрыть ветку (1)
7
Им некуда девать любовь. Внуки разъехались, вот и давай выплёскивать кулинарные таланты)
6
Подскажите, как привить гражданскую ответственность мудакам, которые выгуливают своих собак без поводка и намордника на детских и спортивных площадках во дворах? Если запрет на выгул есть. А наказания за это нет.
раскрыть ветку (1)
6
А почему гражданскую? Загуглите в КоАП региона есть административная.
заявление, фото, на сайт МВД. (Желательно с описанинм девушка из дома 1 с первого подъезда, предположительно 3 этаж) а не просто фото
показать ответы
Опять менты козлы чем то недовольны. Бери автомат и шуруй на фронт, там бабок нет и деньги платят.
раскрыть ветку (1)
11
Прикажут попиздую) и буду писать про пиздец, что там творится. Но пока я здесь, читай истории про бабок)
показать ответы
7
Отключение квартирных автоматов в электрическом щитке, до тех пор пока не дойдет. У меня со второго раза дошло.
раскрыть ветку (1)
11
Сейчас у многих в квартире.
66

Это показная сердобольность, от людей кормящих голубей, собак, противна и мерзка. Они хотят малой ценой показать себе, иногда другим, что они хорошие люди. Хотят удовлетворить своё желание исправления неполноценного мира, в котором живут и мучаются бездомные животные, такой же малой ценой. Такой же неполноценной добротой. Но делая неполноценные дела, получаешь неполноценный мир, замкнутый круг. Но будет ли лучше если вместо этого не делать вообще ни какого добра, пусть даже мелочного и неполноценного? У меня нет ответа.

раскрыть ветку (1)
11
Многие уверены, что они помогают.
показать ответы
13
Хм ... "Участковый уполномоченный". Я ж думала, что участковому пернуть некогда от дел и бумаг, а тут аж 16 постов за 3 недели! Документы покажи!!!))
раскрыть ветку (1)
14
Почитайте посты) да и ежедневное прибытие на работу в 30-40-60 минут никто не отменял.
0
Не вздрючили потом за применение оружия?
раскрыть ветку (1)
5
Сказать и применить.
я только сказал, что у меня есть такая возможность.
показать ответы
11
Низкий поклон вам, ТС! На таких как вы, город держится! Ура полиции с человеческим лицом!
раскрыть ветку (1)
5
Я вам больше скажу, многие полицейские адекватные с человеческим лицом.
показать ответы
5
Возник вопрос. На самом деле он у меня уже давно, но задать никому было, а тут вы))
В ччем проблема в отлове и усвплении? Ведь на мой взгляд это гуманней отстрелов? Только финансирование? Или что то ещё?
А тут читаешь "отстрел", "яд".. На мой взгляд и то и то.. Не очень.
раскрыть ветку (1)
5
В том что должна быть служба, должен быть регламентирующие законы для служб. Деньги, люди, ответственные. Как-то особой законотворческой базы нет. Только чипы и стерилизация.
показать ответы
22
Мама моя переехала в другой город. Новая квартира, новые соседи. И оказалось, что соседка сверху кормит голубей у себя на балконе. У мамы застеклён, у соседки нет. Шум и мусор постоянно. Они прилетают толпами и садятся на металлические отливы и скребут своими коготками.
Поговорила с соседкой по этому поводу. Та оказывается специально мешками закупает пшено для этих летающих крыс. Кормит не потому, что сама хочет, а потому что её лежачая мама хочет. Которая кстати даже говорить не может. Кормит она их 3-4 раза в день.
Разговор вроде бы помог. Она начала выходить на улицу и кормить их там, на пустыре. Ровно 2 дня. Потом всё вернулось на круги своя.
Мы уже думали про какие- то ультразвуковые пугалки или чучула совы. Но мама всё решила сама. Каждый раз когда слышит, что концерт начинается, берет швабру и стучит по наружной стороне балкона.
Благо на пенсии и никуда не торопится. Голубям хватило 3 дня, чтобы отвыкнуть. Соседке неделя. :)
раскрыть ветку (1)
5
Голуби между жратвой и страхом звука выбрали страх. Повезло. Они ж под тачки лезут, не улетают.
2
Конечно понял.
Но как было удержаться и не пошутить? ))))
В любом случае спасибо Вам за интересные посты - особенно про православную СБ порадовало.
И спасибо за развёрнутые ответы.
Подписался, жду нового и интересного. )))
раскрыть ветку (1)
5
А я когда так говорю (не удержался пошутить) на меня жалобы прокурору пишут.
Когда у нас законы будут нормальные по отношению к животным, тогда и "зоошизы" не будет.)
раскрыть ветку (1)
5
Зоошиза, она это. Бессмертна. Это отклонение в психике. Но общественно не опасное, а значит, человеком пичкать таблетками не будем.
показать ответы
1
Ох... Понятно. Бабки выше закона ))))
Во всяком случае, пока УК РФ не нарушат - там, так понимаю, уже не будут особо спрашивать.
раскрыть ветку (1)
5
Я надеюсь, что ты понял смысл моих слов. И переврал ради шутки, а не потому что решил, что бабушкам асе можно.
показать ответы
2
Да я этот показной гуманизм долбоебизмом называю. Разница-то в чем между съеденой курицей или коровой, и отравленой псиной? Или вот картина. Вы в частном доме живёте. По осени приходят крысы или мыши. Создают проблемы. Вы их тоже жалеть будете? Крыску, бедную, жалко? Я не мешаю в кучу. А озвучиваю, что показное лицемерие есть признак человека, ищущего на кого бы свалить решение проблемы. Но не делать ничего самому, потому что "совесть"
раскрыть ветку (1)
9
Огромная разница, между убить и купить убитого ощипанного, разделанного.
огромнач разница в маринования мясе на шампуре и горящей собакой, которую ты поджог.
Хотя сам ж написал, что долбаебу не объяснить, что он долбаеб.
показать ответы
0
А что тогда делать? Заебали в 4 утра лаять. А если одна например на меня броситься, могу ли я её например камнем забить?
раскрыть ветку (1)
8
Лучший ник для этой темы.
можешь. И обойму травмата можешь разрядить. Только потом начнутся тупые, а что тебе собачка сделала, жалко псинку, сами виноваты, что ходите по территории, где у неё щенки/еда.
показать ответы
1

Если подключится Никита Михалков, который протолкнул налог на пустые флешки в свою пользу, то все заработает.
Если породы собак защищены копирайтом, значит, дворняги являются контрафактом, нарушают права Михалкова на борьбу за авторские права, а контрафакт подлежит утилизации. А участвующие в создании контрафакта путем кормления стай - штрафам.

раскрыть ветку (1)
4
А идея интересная.
9
Cat lives matter

Я правильно понимаю, что можно фотографировать и снимать на видео старых кошелок кормящих собак, а затем сдавать материал участковому и этим падлам будут прилетать штрафы?

раскрыть ветку (1)
4
При очень сильном желание. Я такой материал принял в пятницу. Вот сейчас будет время буду заниматься. Если получится отпишусь. Хрен его знает как свд на это посмотрит. Может на меня как на дурака.
5
@DanMent, добрый вечер! Хотелось бы спросить, может вы сталкивались с таким, мы живём в квартире, на 3 этаже, над нами, на 4, живёт семейка шумная, мало того, что они шумят когда им вздумается, так и собака лает (кажется ротвейлер, огромная такая), ещё они собаку держат на цепи дома, каждый раз, когда собака двигается, все слышно у нас в квартире, этот дикий скрежет полов и дикий лай уже выводят меня из себя. Ещё не ходила к ним, не разговаривали, так как мы тут живём 1.5года только, ещё не особо контактировали с соседями. Что поделать с этим не знаю(( вдруг вы сталкивались с таким, может посоветуете как мне поступить в таком случае.
раскрыть ветку (1)
7
Купить частный дом. Лучший вариант.
а так. Выселить их нельзя. Запретить собаке ходить тоже. Если люди вменяемые, я прошу на первый раз постелить ковры, так как живут в многоквартирных домах.
а так. Почти без шансов
показать ответы
15
Фантазии ноль по этому поводу. Магисталь сверху, снизу цыганский посёлок, местные не дадут соврать. Я сделала глупость, что пошла пешком. Не повторяйте моих ошибок. Могу указать мемтоположение.
раскрыть ветку (1)
9
Фантазия в смысле, что в голове прокрутил что могло бы быть, а не претензия к достоверность информации.
показать ответы
24
А всё дело в зоошизоидных людях, в основном молодых девушках, которые протолкнули закон об обращении с животными. Теперь никто не вправе отстреливать стаи этих ублюдошных собак, хотя раньше администрации занимались регуляцией. Теперь только поймать, кастрироваиь, чипировать и отпустить в то же место. Агрессия и зубы никуда не деваются. Живём как в средневековья блять, слов нет, своры псин диких, чувствуют себя хозяева ми города. У нас в маленьком городе несколько раз в неделю происходят случаи нападения на детей и хуй что сделаешь.... законно)
раскрыть ветку (1)
11
А не законно, что ты сделаешь? Изображая Рембо пойдёшь стрелять? Я ж тебя первым и повяжу, хер знает, может ты с собак начал, теперь на людей нападешь?
травить? Как представлю себе издохших собак от отравы, мне противно. Да и опять же приедет телек с сюжетом маньяк завёлся, испытывает яд на собаках, что б отравить водопровод.
остается только прививать гражданскую ответственность мудакам.
показать ответы
1
настрочил

Вызвать спецтранс и отвезти скопом этих собак в приют. Тем более если уже обозвали живодёром)

раскрыть ветку (1)
3
А какому приюту они прости нужны? 20 голодных пастей.
показать ответы
Ментяры дружки минусов наставили. Идите работать, дармоеды
раскрыть ветку (1)
3
Или просто адекватные люди. Не твоя тусовка, бывай.
1
Ничего себе, я не знала 😱
Напишу, ради интереса, конечно. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
3
В идеале, это именно так.
а ещё есть сайт с подписями, к нему тоже прислушиваются периодически.
2

Спасибо, вот это по взрослому, можно поучиться у загнивающего запада, у нас дремучее средневековые по этому вопросу пока к сожалению.

Товарищ автор  @DanMent, ☝️ ответили.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, что крикнул)
0

Гандонам, которые паркуют свои машины на газонах и развозят глину по всему двору, я бы пару батонов во все отверстия засунула и обкрошила сверху чтобы голуби засрали и обцарапали эти говнотачки кхуям.

раскрыть ветку (1)
3
Попросите УК поставить заборчики. Дел на 2 письма.
2
Вся эта проблема с котиками и собачками решается законодательством, как в Европе. Каждое животное регистрируется, без регистрации - штраф и не только. Выкинул на улицу - штраф. Да такой, что мало не покажется. Налог на содержание каждого домашнего животного, чтобы не было такого, что самим жрать нечего, а собачку для дитятки заводят. (Ах, если бы и с детьми так было, чтобы не было потом «я многодетная мать, отдайте мне ваш айфон 13 бесплатно» - бесят, пиздец).
+ приюты не частные, а государственные
+ обязательная стерилизация уличных животных

Всё!
В Германии, Скандинавии, Нидерландах вообще нет бездомных собак, например.
раскрыть ветку (1)
3
Ну мы же в очередной раз не будем обсуждать сложность менталитета?
в указанных странах если номер грязный, его тут же протрут. У нас специально не протирают. И так во всём.
показать ответы
0
Не по теме, но реально очень нужен совет. Подскажите пожалуйста, у нас в подъезде регулярно истерически громко кричит женщина, просит её отпустить, плачет, иногда слышно грохот. Мы всем подъездом пытались понять, из какой квартиры крик, но внутри своих квартир мы его слышим, а вот на лестничных площадках нет (ещё и у многих дверь в тамбур закрывается на ключ). Участковые приезжали только через несколько часов или вообще на следующий день, когда криков не было. Они ходили по квартирам, но все говорили, что это не у них. Уже года 1,5 эта женщина кричит и мы не знаем, истеричка она, сумасшедшая или просто над ней кто-то издевается. Каждый раз кажется, что её просто там убивают. Что делать в этой ситуации? Ладно, может мы как-то можем найти эту квартиру, но что дальше? Кто нам может помочь разобраться с этой ситуацией? Может, там человека в рабстве держат, а мы спокойненько живём вокруг и ничего с этим не можем сделать.
раскрыть ветку (1)
3
Создайте чат в вайбере, ватсапе дома, подъезда. Вычислите человек. Запишите на видео. Предоставьте МВД.
в моменты криков вызывайте 112.
Лучше всё таки максимально определить квартиру. А то МВД вломится к 80 летней бабке и доведёт её до инфаркта
показать ответы
7
в администрацию писать? мама моя там работает 10 лет, из которых 2 года назад ей ногу чуть не откусила дворовая собака. и знаете что? а ничего.
1. у администрации нет полномочий на деятельность по обращению с безнадзорными животными. такие полномочия есть у минсельхоза.
2.Минсельхоз приехал, посмотрел на эту собаку "не усмотрел агрессии" и уехал.
3. Минсельхоз рассказал, что собак забирают только если была явная агрессия (наверное сожрать её должны были), помещают в приют пожизненно и всё.
4. если у вашего дома расплодилась стая собак, единственное, что может сделать администрация это передать в специализированную организацию инфу, заплатить организации, чтобы та поймала, чипировала, стерилизовала и выпустила животное обратно. всё.
"спасибо" 498 закону и зоошизе
раскрыть ветку (1)
3
Я услышал. Путь после отправления в администрацию не знал.
наверно, я только про 4 пункт и догадывался.
показать ответы
2
Немного не понял ответ)
я так понимаю, что рычагов давления на нарушителя нет?
раскрыть ветку (1)
3
Вопрос компетенции. В Москве, например, этим занимается комиссия по административным нарушениям при управлении. Я получаю заяву, прикладываю фотографии и отправляю туда. То есть я собираю всю доказуху и отправляю.
То есть и жаловаться если знаете ФИО надо не УУП, а напрямую в управление МВД.
показать ответы
6
Терпения Вам и продолжайте оставаться настоящим профи. Волею судеб, тоже приходится работать, исключительно с людьми. Как же тяжело с ними. А Вы и с людьми и с животными остаётесь настоящим Человеком.
раскрыть ветку (1)
3
Эт в интернете, и я выкладываю про себя только хорошее)
но спасибо, на добром слове.
2
Держись УПП! ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!)
раскрыть ветку (1)
3
11 лет. Выстоим)
показать ответы
6
Чем можно травонуть стаю собак, чтобы палево не было?
раскрыть ветку (1)
8
Не дай Бог, кто узнаёт. Там же сразу новости приедут, назовут тебя маньяком, обидел бедных собачек, друзей всех детей, защитников двора.
показать ответы
1
А кто такие эти участковые? За 33 года ни разу не видал 😁
раскрыть ветку (1)
4
Известные герои народных сказок. Водяной, русалка, участковый. Вместо работы на пикабу посты пишут.
1

Вопрос к знатокам про последнюю историю - а как это работает в Германии или США например? Предположим, обнаружился внезапно в многоквартирном доме ебанат с 15 собаками, и что дальше?

раскрыть ветку (1)
4
Когда ответят, крикнешь меня, что б не пропустил.
я в качестве шутки предлагал администрации выкупить квартиры вокруг, перевести в муниципальную собственность и раздать ментам/силовикам.думаю вопрос Когда есть личный интерес решился б быстрее.
1
Скажи, что будет по закону, если я её убью? На зоошизиков мне наплевать
раскрыть ветку (1)
5
При нападении, ничего.
если ты решишь пострелять как по мишени, жестокое обращение могут пришить.
1

Кормишь=хозяин. С соответствующей ответственностью. Шумят собачки ночью-штраф за нарушение тишины. Следущей ночью шумят-опять штраф. Каждую ночь шумят-по каждому эпизоду штраф. По антисанитарии тоже штрафы выписывать. Хочешь держать кучу собачек дома-пожалуйста! Только мой их, чтоб не воняли, плати штрафы если соседям спать мешают. Пусть борется любовь к животным с кошельком.

раскрыть ветку (1)
2
Кормишь не равно хозяин.
в остальном согласен.
только собаки в основном воют от скуки днём, когда хозяин на работе.
показать ответы
1
Люди будут обдуманнее относиться к размножению животных, к содержанию. К стерилизации вовремя. А не так, что набрал щенков, они выросли, а потом собирают деньги на прокорм, квартира в хлев превращается, соседи жалуются. И не помочь, потому что не запрещено иметь в квартире столько собак или кошек
раскрыть ветку (1)
2
Будет налог, набегут граждане с криками государство последнее отбирает. Будут те, кто захотят обойти закон. Я буду к ним приходить отбирать собак. Буду главным мудаком, что у ребёнка отбирают друга.
я к тому, что при карательных мерах нужен либо пряник. Либо здравое решение. Введение паспорта питомца, присвоение индивидуального номера. Категоризация, собак по размеру, а не породам. Возможность проживания в квартире/доме.
1
Менталитет тут не помеха, думаю, можно решить «силой».
Смотрите, раньше не пристегивались. Как ввели штрафы и камеры (я в Москве), так сразу начали пристегиваться. Сейчас я в КБР (рядом с Эльбрусом), тут не то, что камер, тут дорог нормальных нет - есесена, мало кто пристегивается, но осознанные есть.
Думаю, тоже самое и тут. Ввести регистрацию каждого питомца и налоги - уже кто попало заводить не будет. И так далее.
Но, Вы что, у нас есть проблемы намного серьезнее: надо «Архипелаг ГУЛАГ» из списка школьной литературы исключить.
раскрыть ветку (1)
2
Учитывая всё то что я знаю о законотворческой инициативе. Вы можете сами предложить разработать законопроект. Идёте в офис ЛДПР/КПРФ/ЕдРа в вашем городе. Там есть часы приёма народного избранника. Предлагаете ему выйти с инициативой. А лучше херачите письмом на официальном сайте.
p. S. Да, Я с вами в одной стране. Да, Я в курсе что сейчас написал и представляю итог.
показать ответы
0
В части составления материалов в отсутствии лица - во время одной из выездных проверок обсуждалось межведомственное взаимодействие между нами и МВД, сотрудник МВД утверждал, что у вас отсутствует возможность без лица возбудить дело, но административная практика допускает иное, чем мотивирована сложность?
раскрыть ветку (1)
2
Служебной проверкой. А у нас ох как любят ментов наказывать.
показать ответы
1
Держись, бро. Может, заплатить обьяву в какой-то приют или договориться с ними и просто изъять собак, пока хозяин прохлаждается пару суток за нарушение порядка? Это ж не его собаки, а как бы особо ничьи. Двери нет, типо "убежали"
раскрыть ветку (1)
2
Десяток собак. На пару суток без хозяина. Там пойдём, как в хороших боевиках отстреливаться, а не ловить.
3
Уважаемый. Вы делаете охренительно нужные вещи. Хоть это и война с ветряными мельницами, но если хотя бы на вашей территории получится приструнить хотя бы пару долбоебов - вы уже победите. От всего сердца желаю успехов в этой неравной битве)

У меня лучший друг много лет в сизо "для бывших" отработал начсмены. У него цинизму и научился. Добро без кулаков - мифическая субстанция
раскрыть ветку (1)
2
Доброе слово и пиздюли, гораздо лучше, чем просто доброе слово.
5
@DanMent, дядь, я тебе только одно могу сказать - держись там. И даже если, к тебе в комментарии придут граждане и будут говорить, что тебя все ненавидят (я не знаю, кто им дал право так говорить за всех, но они это делают) - знай, что большинство всё же не такие. В общем, терпения тебе - оно очень понадобится.
З.Ы. на пенсии, все равно придётся работать.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. За пенсию в курсе.
1
Заявление участковому написано. Беседа с нарушителем проведена. Наказания никакого не предусмотрено. Нарушитель также выгуливают свою собаку. Какие дальнейшие действия?
раскрыть ветку (1)
2
Почувствуйте разницу между УУП и аппаратом МВД. Она не видна обывателю, но поверьте есть.
показать ответы
3
С собачками понятно, а как быть, если соседки разводят кошек в подвале? Естественно, их не стерилизуют. Они плодятся каждый сезон. Им около подъезда строят домики, кладут еду около окошек в подвал. Естественно, куча блох (летом они напрыгивали на меня с асфальта около дома), у некоторых соседей тараканы и тд. Ничего против котиков не имею и даже их люблю, но есть какая-то обязанность стерилизовать таких прибившихся кошек? Или это только собачек касается?
раскрыть ветку (1)
2
И кошек тоже. Но ты попробуй поймай всех кошек.
6
Надо. А то, что имеем сейчас? Что с этим делать? Ждать пока вымрут? Так чё-то после стерилизации, чипирования их меньше не становится и видно, что 90% домашними и не были, а уже родились на улице
раскрыть ветку (1)
4
Не знаю. Задаю себе этот вопрос. Могу отшутиться, что продать в корейские рестораны (шаурмички). вариант с содержанием типа зон специальных, дорого. Вариант пристроить в семьи утопический.
поэтому мы идём по самому русскому варианту. Авось. Вдруг само рассосётся.
показать ответы
4
Пора закон таки принимать о содержании собак и кошек. И надог на живность
раскрыть ветку (1)
3
А налог чем поможет?
показать ответы
6
Ну а прийти с бензином ночью и сжечь к херам всё коробочное общежитие? Пиздец как сложно?
раскрыть ветку (1)
4
Хм. Ты сможешь поджечь живое существо? В этих домиках собаки.
показать ответы
Я не понял из текста. Ты мент или кто? Или общественный деятель?
раскрыть ветку (1)
2
Там же первые 2 предложения поясняют.
показать ответы
17
Собак расплодилось столько, что ни один приют их не раздаст... Это просто факт. Решение проблемы возможно только негуманное, что бы там зеленые не возражали. У нас метрах в 20 от подъезда контейнерная площадка и бабушки со всех окрестных домов носят туда сухари мешками. Естественно, не им на голову срут, тут можно. У меня и ребенок знает, что голубей кормить нельзя, их от этого будет много и они накакают на голову, но тут только большой штраф поможет. Как и с теми, кто за собаками подарочки не убирает. Всего-то пару законов надо написать, но воз и ныне там. Под ногами говно, с неба говно
раскрыть ветку (1)
2
Более чем уверен, один австрийский художник, так говорил про кочующий народ.
(шутка, чувство юмора у меня такое)
показать ответы
0
DELETED

А другому/другой судье нельзя передать на рассмотрение или как это красиво называется?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, у них территория принцип. А моя судья сказала, что здесь нет состава административного правонарушения.
0
DELETED

А уже можно спрашивать про результат составления бумаг на вышеописанное? Интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Судья сказала, что не будет рассматривать материал.
показать ответы
0

Я понимаю, что вы пишете. Вы правы, что может стать хуже.

Но я правда не понимаю, что мне делать. И что значит "ну его нахер"? Что "его"? Попытку уберечь себя от укуса? Если собака нападет, я уже точно не смогу ничего сделать. То есть я должна стоять как овца и молиться, чтобы ничего не случилось?

Впрочем, вопрос переходит в категорию риторических. У нас почему-то собаки - это святые создания, которые никогда никого не трогают, а те, кто их боится - ненормальные, которым место в психушке.

Пользуясь случаем, благодарю вас за посты, они очень интересные.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за приятные слова.
0

Спасибо.

Здесь на Пикабу пишут, что поможет, вроде как собаки очень чувствительны к перцу.

Я сама никогда не подхожу к собакам, наоборот, обхожу их по широкой дуге, но иногда просто некуда деться, они подходят вплотную.  Я же не знаю, какие у них намерения. Хозяевам все равно, они не реагируют. Управы на них нет. Хоть как-то защититься я могу?

раскрыть ветку (1)
1
Всё собаки, как и люди разные. Если одна убежит от перца, вторая разозлится. Если одну напугать можно палкой/кирпичом, другая будет кусать. Если на кого-то будет действовать шокер или звук шокера, кого-то это разозлит. Я к чему. Ну его нахер.
показать ответы
0

Автор, подскажите, пожалуйста, что мне будет по закону, если ко мне близко подбежит хозяйская собака без поводка и намордника, и я применю против нее перцовый баллончик? И нужно ли сообщать о факте применения баллона в полицию?

раскрыть ветку (1)
1
А вы думаете баллончик поможет?
Если кто-то обратиться в полиции будет разбирательство.
если собака бежала на вас, тот ничего не будет.
Если вы подошли к собаке, спровоцировали её и сами стали брызгать, то скорее всего вам будет или повреждение имущества, либо жестокое обращение.
для очистки совести, можете сообщить в полицию.
показать ответы
0

Чел, ты серьезно сравнил борьбу с голубями, срущими на голову и собаками, кусающими мимокрокодилов с ебанутой идеей превосходства одних людей над другими посредством истребления? что с тобой не так?

раскрыть ветку (1)
1
Там ж даже написано что шутка! Сразу!
0
Моногамный полиглот

Ну, сперва в прокуратуру на проверку, а потом уже в суд

раскрыть ветку (1)
1
Это не уголовное, у административки проще
1
если ты его на несколько суток заберешь собачки с ним сами по возвращению разберуться
раскрыть ветку (1)
1
Или с соседями.

Животных люблю, поэтому дома не держу - не мучаю. Ну, эт к слову. Давно, ещё до всяких там законов и зоошиз было. День, иду, слышу - собаки лают. Поворачиваюсь - штук 5-6 дугой окружили тётку и на неё прут. Поднял небольшой камень (но шавки увидели - они всё видят), замахнулся - в миг слиняли. А так бы тётке 40 уколов в живот не избежать. Сейчас, говорят, меньше, но кайфа, всёравно , мало. Так что просто припугни - отстанут.

А если всех собак в городе извести, то их место займут волки. Зимой - как нефиг делать. А тут уже просто укусами не отделаешься - они видят в тебе еду. Случаи бывали, даже в этом году, так что надо как-то соблюдать баланс.

раскрыть ветку (1)
1
Утверждение из Сибири. Хотя интересная позиция. Логично, что кто-то должен заменить.
показать ответы
2

Большебабокбогубабок!

раскрыть ветку (1)
1
Что мы говорим богу бабок?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы