Хелвет Травматин в инъекциях хорош!
Что входит в состав Травматина:
арника обладает кровоостанавливающим и заживляющим действием;
ромашка уменьшает боль и воспаление;
календула способствует снятию воспаления и ускоряет регенерацию поврежденных тканей;
эхинацея стимулирует иммунитет, предупреждает развитие осложений;
зверобой обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами, способствует восстановлению нервных волокон;
белладонна уменьшает жар, снимает боль и отеки;
серная кальциевая печень (измельченный внутренний слой устричных раковин и прокаленной серы) предупреждает нагноение, ускоряет регенерацию;
АСД-2 (гомеопатизированный) сильное иммуностимулирующее и противовоспалительное средство.
Сахара в составе нет, как видите. Я не защищаю "человеческую" гомеопатию, но конкретно этот препарат меня выручал, и не раз.
Сейчас бы в 21 веке настой с беладонной в себя колоть. Плюс действие трав на организм человека особенно в комплексах не то чтобы полностью изучено.
Я писала о ветеринарных препаратах фирмы ХЕЛВЕТ, на примере Травматина. О человеческой гомеопатии я вообще ничего не говорила.
Не защищаю препарат, но если почитать состав, то концентрация веществ там хоть и совсем маленькая, но не гомеопатическая, там вполне себе несколько микро и миллилитров действующих веществ (каждого, но правда, на 1000 мл). То есть реальное вещество таки есть (в отличие от человеческой гомеопатии ), другой вопрос как оно работает?