Позовите, когда торговые площадки научатся запоминать в каком городе я живу. А то заходишь в dns-shop, а он каждый раз как в первый раз. Стыдоба
в разделе спорт товаров нету цензуры, а надо бы, если искать лосины там такие задницы, порнуха отдыхает ))
Вроде как, не совсем правда
> https://doka.guide/js/local-storage/
Не имеет ограничений по времени хранения, может быть очищен пользователем вручную или браузером при переполнении автоматически (браузеры на основе движка WebKit, например Safari, очищают localStorage, если к нему не обращались в течение 7 дней).
В ПК нет геолокации. Там надо один раз запомнить мой выбор в куке или в локалсторе и не трахать пользователю мозг. И можно было бы притянуть какую-то логику в их оправдание, если бы у меня ip менялся, но нет.
С чего ты взял, что нет? Винда нормально определяет местоположение, даже без GPS и wi-fi. Если, конечно, ты не параноик и не поотключал всякое на других устройствах. Либо ты один на маршрутизаторе.
Я говорю про свой ПК, где нет gps. Без средств определения местоположения остаётся только geoip
Ты чем читаешь?
даже без GPS и wi-fi
У меня винда показывает местоположение моего роутера
И что, как это все оправдывает маркетплейс, который задолбал спрашивать? Причем это делается большим попапом, который нельзя закрыть и он перекрывает доступ к нужным контролсам. Если я запретил, значит так нужно и нехрен переспрашивать.
И ничего, я вообще не говорил про маркетплейс. Написал, чтобы кто-нибудь не поверил в твою чушь.
И да, у меня Озону запрещён доступ к местоположению, и он ничего не спрашивает. Что на телефоне, что на ПК — в шапке отображается выбранный мной ПВЗ.
Сам ты порешь чушь. Если сайту в браузере запрещена геолокация, то он не может получить доступ к апи. А значит остается единственный способ определить местоположение - geoip на стороне сервиса. Но это все душнота и к делу никакого отношения не имеет. Мое возмущение в том, что руками выбираю город, а в следующий раз захожу, а меня снова его назойливо просят указать. Причем это вдвойне раздражает, когда я захожу с целью посмотреть заказы, а не сделать новые. Для этого вообще сайту не нужно знать где я нахожусь.
Я давно заметил, что геолокация вообще часто ошибочно работает. Регион может правильно определить, но с городом ошибается.
я тоже о ПК говорю, всё там есть. Слева сверху появляется уведомление на сайтах которые хотят знать ваше местоположение, например яндекс погода. Но если у вас запрещено для всех, то конечно запрашивать не будет
И это как-то оправдывает, что нужно при каждом входе заново выбирать местоположение вручную? Если вы так думаете, то не пишите приложений, пожалуйста )
дык я и не оправдываю никого, мне самому не нравится, что сайты нефига запомнить не могут. даже стим в котором я 15 лет сижу не может дату рождения запомнить
но в частности с DNS проблема решаема ¯\_(ツ)_/¯
у меня так на пяти разных компах с разными браузерами. может в вашей конфигурации проблема?)))
з.ы. город я как лет 10-15 назад указал так он его и подсовывает теперь везде.
меня раньше запоминал. может потому что я залогинен.
другой вопрос если пров фигней страдает или диапазоны ипов кривые - меня раньше многие мобильные приложения в самаре видели (ну гео то у меня отображается верное, а вот ипы очевидно самарские).
если регулярно заходишь из-под домашнего тырнета, то сайт ничего не путает.
А мобильные операторы очень часто меняют шлюзы, перенаправляя тебя не то чтобы через соседние области, а даже через другой край Родины.

Юмор для всех и каждого
91.7K постов60.8K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.