Я вот тоже думаю завести попугайчика. У кого есть или были, расскажите, пожалуйста, как они себя ведут, правда ли, что от них хлопот больше, чем от других животных, как ухаживать, и каких лучше брать?
раскрыть ветку (4)
Здравствуй, Фидель уже мой 2 попугай и я могу с уверенностью сказать что хлопот от них не больше чем от кота(кот у меня тоже есть и хорошо живём, они не контактируют).Только нужно уделать им время, они должны быть как минимум 2 часа вне клетки и только под присмотром. Каждый день давать зерновой корм и фрукты/овощи. Играть и разговаривать с ними и одно оочень важное правило- никаких зеркал! Попугай в них видит собеседника(отражение себя) и зацикливается. Ещё важно не распылят какие либо химикаты: лак для волос, освежитель и т.п. Для содержания одного попугая нужна клетка не меньше 40 на 50 см. Клетка не должна стоять на сквозняке, птицу может продуть. Вот тебе самые общие сведенья о содержание волнистого попугая.
P.s. На клетку, корм, игрушки, самого попугая потратишь около 4 т. и по 250 рублей ежемесячно.
P.s. На клетку, корм, игрушки, самого попугая потратишь около 4 т. и по 250 рублей ежемесячно.
раскрыть ветку (3)
Спасибо большое)
У меня есть клетка где-то 40 на 50, но она не высокая, около 30 см в высоту (от крыс осталась), пойдет такая?
У меня есть клетка где-то 40 на 50, но она не высокая, около 30 см в высоту (от крыс осталась), пойдет такая?
раскрыть ветку (2)
Да вполне, только убрать решётку снизу и всё что может навредить птичке. Я бы советовала почитать вам об этом
раскрыть ветку (1)