Замечательная игра) Из минусов могу отметить: 1. Отсутствие звука 2. Полоска черных пикселей снизу режет глаза. 3. Мне кажется или есть мизерное запоздание реакции змейки после нажатия клавиши?
Да там как будто из-за того что змея после поворота ползет несколько пикселей, что и не дает повернуть еще раз(пока не доедет до конца одной ячейки сетки). Хоть закликайся. Хотя это не так как в привычной всем змейке. Ну и не всегда без сетки получается попадать) Глазомер надо хороший. А была бы сетка, змея бы ползла более широкопиксельно и не было бы проблем с поворотами и задержкой.
Сетка есть, только невидимая. Змея меньше одной "ячейки" сетки. Задержка получается из-за того, что змея ещё не перешла в следующую ячейку. Правится это просто - нужно сделать "буфер" из одного нажатия, чтобы змея когда доползёт до клетки проверила его, повернула, и очистила. @iWalker, почитай и сделай v2.0 :) Я когда змею писал, хоть и двигалась она у меня как в классике, проблемы были похожие. Решил именно таким буфером.
@admin, может глупость предложу, но может стоит подумать о вводе ачивок за эти мини-игры? лучший в игре получит переходящую ачивку змейки. Рекорд побит, значит лавры победителя переходят к другому пикабушнику
Может быть, в будущем реализуем подобное. Сейчас есть ряд других более важных задач... такая награда практической пользы имеет мало, но время может отнять)
по поводу 3 пункта: всё верно, из-за этого опоздания я не могу профессионально маневрировать змейкой, даже более я не могу сделать так, чтобы она шла параллельно к себе без промежутка.
нифига, запоролся на 26 просто потому что врезался в левую стенку, ибо кексик появился у самого края. Повернуть возможности просто не дали - не всегда реагирует сразу на нажатие
1й пункт: не у всех очень производительные машины, старался минимально все и компактно сделать 2й пункт пофикшен, вроде. 3й пункт: змейка проходит по клеточкам.
3й пункт: змейка проходит по клеточкам, но она не воспринимает короткие нажатия клавиш. Если нажимать резко и быстро, как я всегда и делаю, то она просто не поворачивает.
По третьему пункту: Планируйте, где будете поворачивать. Змейка поворачивает только после того, как закончит проходить клетку. Просто эту клетку она проходит очень плавно, поэтому кажется, что есть запоздание, но я его не заметил.