18

Злая ворожба глава 2

Серия Злая ворожба

UPD:

Злая ворожба (окончание)

Злая ворожба глава 2

- Я не пойду в клуб, я хочу спать, - сказала Настя
- Ладно, давай на полчаса выйдем прогуляемся. Я до жути боюсь летать, может после прогулки я легче усну, - предложила Катя
Девушки пошли на теннисный корт, который был расположен в парке рядом с их домом.
- Насть, давай по соревнуемся, кто сделает больше фуэте! Кто первая остановиться - проиграла!
- Ну, держись на раз, два, три...
И девочки закружились в балетном фуэте.
Когда Катя остановилась она увидела женщину, смотрящую на них. Настя тоже остановилась. А женщина зааплодировала и стала приближаться к девочкам.
Катя могла поклясться, что женщина стояла по ту сторону ограждения.
- Вы очень красивые девочки, но не все ценят ваш талант, кто - то занял ваше место. Ведь по праву вы должны выступать на гастролях.
Девушки стояли открыв рот. Потом Настя нервно сглотнула:
- Откуда вы про нас знаете? Мы ведь не знакомы.
- Я могу вам помочь, хотите?
- С чем помочь? - осторожно спросила Настя.
- Стать примой балетной труппы.
- Прима только одна, а нас двое, - усмехнулась Катя.
- Ну, так ты будешь втора, мне без разницы, - пожала плечами незнакомка.
- Это почему? Я буду прима, - воскликнула Катя.
- Кать, пойдём уже домой, я устала слушать бред, - Настя взяла Катю за руку.
- Иди, а мы с Катюшей потолкуем пока.
- Ты, что останешься с этой тёткой? - прошептала Настя.
Женщина вдруг оказалась между ними и обняв Катю за плечи отвела в сторону. Они встали в тени, свет фонаря не доставал туда.
Настя решила подождать окончания разговора. Эта тётка пугала её и она не хотела оставлять подругу с ней наедине...
Зазвонил будильник. Настя проснулась в своей постели, было уже утро, хотя секунду назад была ночь и она была на корте с Катей и незнакомой женщиной.
Она не помнила как они вернулись домой.
Настя вышла из комнаты и споткнулась о стоящие в тёмном коридоре чемоданы. В ванной шумела вода.
Вся балетная труппа вместе с хореографом и художественным руководителем заняли очередь на регистрацию в самолёт.
Девочки так и не обсудили вчерашнее происшествие и Настя решила поговорить об этом:
- Кать, кто была вчерашняя тётка, что она тебе говорила?
Катя усмехнулась и сказала:
- Она ведьма, наговорила какой-то чепухи и подарила колдовские артефакты. По моему просто сумасшедшая.
- Я это сразу поняла. У тебя нет провалов в памяти? Я не помню, как мы вернулись домой?
- Нет, хотя я тоже не помню, странно, наверно стресс перед полётом.
Впереди них стояла Инга, которой досталась сольная партия. Ясно, что Катя и Настя завидовали ей и ненавидели её, считая Ингу недостойной быть примой.
Катя протянула руку дернула Ингу за волосы.
Инга вскрикнула и резко обернулась:
- Ты совсем больная, не смей меня трогать, - она схватила Катю за руку.
В этот момент к ним подбежала Елена Юрьевна - их хореограф:
- Прекратите! - строго, но тихо сказала она.
Этого было достаточно, чтобы спор прекратился. Елена Юрьевна была быстра на расправу и выгоняла девочек из труппы даже за малейшие нарушения дисциплины.
Уже в самолёте, Катя достала из сумочки мешочек из чёрного атласа. Вынула из него фигурку из воска. Фигурка была изящная, одетая в балетную пачку. Катя достала из кармана клок волос и прикрепила его к фигурке.
- Это, что кукла - вуду?
- Нет, это не африканский культ, а западноевропейский заговор.
- Ты серьёзно? - спросила Настя.
- Да по приколу, красивая Инга получилась? - спросила Катя и повертела фигурку в руках. - Меня вчера Марена научила как заговор сделать. Вот смотри, - и она показала тонкий порез на ладони. Мы кровью обручились с ней. И слюной?
- Это ещё как?
- Поцелуй и рукопожатие порезанными ладонями.
- Ты, что дура, а если у неё ВИЧ или ещё какая зараза?
- Да нет, не думаю. Ты знаешь она меня околдовала наверно. Сейчас тебе рассказываю и не понимаю зачем я это сделала.
Вечерний город горел огнями, театр был в исторической части, окружённый старинной архитектурой. Сегодня премьера Мариинки. Полный аншлаг.
В гримерках творится полный хаос и суета, только девочки не участвующие в спектакле сидели на диванах, некоторые дремали, не смотря на шум вокруг.
- Как унизительно быть в зрительном зале, я хочу сбежать и побродить по городу, на зло всём пиццу съем! - Настя была на грани. Слезы стояли в глазах, а сердце бешено колотилось.
Катя обняла ее:
- У нас ещё всё впереди, надо подождать, сегодня мы в запасе, а если уйдём, то это будет конец всему.
- Я знаю, просто накатило, что - то, - Настя промокнула слезы салфеткой.
До антракта несколько минут, кульминация первого действия. Инга в свете софитов солирует на сцене. Катя сидит в зале на высокой галерее, достаёт фигурку из мешочка и переламывает правую ножку возле щиколотки. Настя слышит лёгкий хруст и смотрит на руки Кати. Вдруг по залу проносится удивлённый возглас зрителей волной катящийся по залу, многие вскочили с мест...

Продолжение следует...

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы