Зима близка
Для всех, кто скучал по Вестеросу — хорошие новости.
Наконец вышла долгожданная экранизация цикла повестей Джорджа Мартина «Рыцарь Семи Королевств».
Работа над сериалом началась ещё в 2021 году, а премьера состоялась 18 января 2026 года.
Пока вышла всего одна серия, но уже сейчас за сериал — и за возможное продолжение цикла — не стыдно.
В отличие от «Дома дракона», который, на мой скромный взгляд, так и остался попыткой повторить успех «Игры престолов», не более чем её бледной тенью.
Не знаю как и в каком направлении будет развиваться сюжетно, но по первой серии можно сказать главное:
сериал цепляет своей изначальной простотой — честной, живой, без лишнего пафоса.
Главный герой — огромный, честный, немного наивный и до ужаса неуклюжий простолюдин, который всеми доступными ему силами пытается заслужить титул рыцаря и его маленький помощник Эгг...
Дунк и его мелкий, но удивительно смышлёный оруженосец Эгг
Их приключения обещают быть не просто запоминающимися — а по-настоящему историческими.
🎥 Пишу о кино, которое трогает мозг и душу.
Больше мнений — в Telegram: https://t.me/osoboemnenieMrR
Канал: "Особое мнение"
Кино — как исповедь. Без хайпа. Без реклам. Просто моё.

Особое мнение
10 постов1 подписчик
Правила сообщества
1.Уважай чужое мнение — даже если оно тебе кажется странным или неправильным. Мы здесь, чтобы обсуждать, а не спорить «в ноль».
2.Пиши по делу и по вдохновению — ценим искренность, оригинальность и личный взгляд.
3.Без агрессии и оскорблений — критика должна быть умной, а не грубой.
4.Темы постов — кино, сериалы, странности мира, внутренние диалоги, технологии, культура. Если мысль свежая — она уместна.
5.Оформляй посты читаемо — абзацы, заголовки, визуальные акценты приветствуются.
6.Реклама, спам и кликбейт — мимо. Мы не про это.
7.Политика и религия — вне обсуждения. Споры на эти темы запрещены, чтобы сохранить атмосферу уважения и фокус на идеях.