ЗиЛ-130 от AVD в 35-м масштабе
Хочется в данном посте поговорить о весьма интересном и необычном событии в мире моделизма.
Встречаем - ЗиЛ-130 от "AVD"...да и ещё в 35-м масштабе... Ещё и полностью пластиковый (за исключением колёс конечно, они резиновые), хотя раньше были металлические кабины и рамы.
И тут у меня сдвиг парадигмы по нескольким направлениям:
1. Смотрю я фото литников и... И не отпускает меня мысль, что литники льют в Лобне на заводе "Звезды"... Ну вот прям навязчивая мысль. Читаю комментарии в которых люди пишут, что моя мысль имеет место быть. Плюсом к этому, ЗиЛ-ММЗ-555 от "Звезды" в 43-м масштабе (который я уже собираю) это совместная разработка с "AVD".
И от сюда возникает вопрос - если это реально совместная разработка "Костромы" и "Лобни", то почему такое распределение масштабов))? Логичнее же, что 35-й "Звезде", 43-й "AVD"?
* "Звезда" не вздумай забрасывать 43-й масштаб!!! ))).
2. Если п.1 верен, то это может позитивно сказаться на качестве наборов "AVD". Меня, прям, бесит от их "не доложили" и/или "положили но не то". И зарекался не покупать их наборы (хотя купил недавно один))), для эксперимента). К комплектности "Звездовских" наборов у меня нареканий не возникало (за редким исключением бывают и у них косяки).
3. Что стоит взять "Звезде" на заметку - маленький, но очень приятный бонус в виде красочной почтовой открытки. Мне очень нравятся такие бонусы - мелочь, а приятно. Особенно в такой стилистике. А ведь у "Звезды" есть великолепный художник Андрей Жирнов! Фото открытки приложу ниже.
В общем, понравилась мне эта затея у "AVD"! Если будут интересные предзаказу, то обязательно возьму. Есди нет, то куплю потом со временем. Главное, что бы они сделали нормальное количество наборов... А то "AVD" любит делать маленькие партии востребованных наборов. Лично у меня сложилось впечатление, что моделисты ждали 130-ый в 35-м масштабе и "AVD" предлагает доступный и массовый набор (очень на это надеюсь.
P.s. фото взяты с разных ресурсов в интернете. Группа "AVD" в ВКонтакте, сайт Ritmonexx и др.

Ха , тоже мне Америку открыл )))) Звезду сейчас только ленивый не перепаковывает тот же мировой производитель из Чехии фирма Эдуард пакует Звезду в свои коробки и не стесняется )))
Ревел своих новых моделей уже давно не разрабатывает , а страстно перепаковывает ICM )))
Академка туда же , но литники от уже не существующей сегодня фирмы Аккуратес миниатурс .
Ну и Звезда с Эдуардом тоже их модели пакует как свои )))
В общем такой вот круговорот моделей в мире )))