ЗиЛ-130 от AVD в 35-м масштабе
Хочется в данном посте поговорить о весьма интересном и необычном событии в мире моделизма.
Встречаем - ЗиЛ-130 от "AVD"...да и ещё в 35-м масштабе... Ещё и полностью пластиковый (за исключением колёс конечно, они резиновые), хотя раньше были металлические кабины и рамы.
И тут у меня сдвиг парадигмы по нескольким направлениям:
1. Смотрю я фото литников и... И не отпускает меня мысль, что литники льют в Лобне на заводе "Звезды"... Ну вот прям навязчивая мысль. Читаю комментарии в которых люди пишут, что моя мысль имеет место быть. Плюсом к этому, ЗиЛ-ММЗ-555 от "Звезды" в 43-м масштабе (который я уже собираю) это совместная разработка с "AVD".
И от сюда возникает вопрос - если это реально совместная разработка "Костромы" и "Лобни", то почему такое распределение масштабов))? Логичнее же, что 35-й "Звезде", 43-й "AVD"?
* "Звезда" не вздумай забрасывать 43-й масштаб!!! ))).
2. Если п.1 верен, то это может позитивно сказаться на качестве наборов "AVD". Меня, прям, бесит от их "не доложили" и/или "положили но не то". И зарекался не покупать их наборы (хотя купил недавно один))), для эксперимента). К комплектности "Звездовских" наборов у меня нареканий не возникало (за редким исключением бывают и у них косяки).
3. Что стоит взять "Звезде" на заметку - маленький, но очень приятный бонус в виде красочной почтовой открытки. Мне очень нравятся такие бонусы - мелочь, а приятно. Особенно в такой стилистике. А ведь у "Звезды" есть великолепный художник Андрей Жирнов! Фото открытки приложу ниже.
В общем, понравилась мне эта затея у "AVD"! Если будут интересные предзаказу, то обязательно возьму. Есди нет, то куплю потом со временем. Главное, что бы они сделали нормальное количество наборов... А то "AVD" любит делать маленькие партии востребованных наборов. Лично у меня сложилось впечатление, что моделисты ждали 130-ый в 35-м масштабе и "AVD" предлагает доступный и массовый набор (очень на это надеюсь.
P.s. фото взяты с разных ресурсов в интернете. Группа "AVD" в ВКонтакте, сайт Ritmonexx и др.

Стендовый моделизм
5.8K поста10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).