10122

Жёсткое воспитание.

Серия Антошкины истории

Когда мой сын учился во втором классе, а было это в 1985 году, я работала по сменам. Точнее, в три смены. Работа была тяжёлая и ответственная. Подремать не получится. Приходя домой после ночных смен, часов в 9 утра, где-то около 10 утра ложилась спать. Тут-то всё и начиналось. Особенно, если выходной или каникулы. Постоянно «ма, да ма». То велосипед вынести, то занести, то опять вынести, то дай денег на мороженое, то дай денег на кино, то звонок в дверь, ключ забыл, то где его мяч, и так бесконечно. Объясняла, просила, обещал и забывал.

И вот однажды решила я прибегнуть к последнему средству. Я взяла его с собой в ночь на работу. Тогда комбинат не был огорожен стеной и не было пропускной системы, как сейчас. Многие брали детей на работу , показать, где и как работают, но только на пару часов. Это можно было сделать только не в дневную смену, так как наказали бы за нарушение техники безопасности, а ночью начальства нет.

Посадила я его в операторной, дала работу. Сначала он расчерчивал нам журнал смен. Потом ещё что то делал, были перерывы на еду, чай. Потом дала кисточку и краску и поставила его красить оборудование на моём участке. К утру он уже вовсю засыпал, но я не давала. Отвлекала. Рассказывала и показывала свою работу. Он ходил за мной по лестницам вверх и вниз ( это связано с работой). Пол восьмого утра, мы ждали сменщицу сидя за столом в операторной и заполняя последние документы. Антошка сидел на стуле, а голова падала назад когда он засыпал, я его будила словами «Антоша, на работе спать нельзя, меня за это уволить могут».

Ну наконец смену сдали. В автобусе он дремал. Пришли домой, есть он не захотел. Сразу побежал спать. Спал он весь день и почти всю ночь. И это был урок. Больше он меня не дёргал по мелочам никогда. Даже стал ходить тихо-тихо, если я спала, а раньше пятками топотал и дверями перестал хлопать.

Кто-то скажет – жестокость. Мучала ребёнка. А я считаю , что слишком долго наши дети остаются «деточками». Моя бабушка с трёх лет уже гусей пасла, хоть семья была казачья и очень не бедная.

На фото операторная

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Часто такое бывает, когда люди переезжают жить из частного дома в квартиру. Они привыкли не стесняться, таков уклад жизни, и надо немало времени, чтобы привыкнуть, что детворе, например, надо потише прыгать с дивана на пол после одиннадцати. Да и гантели с утра надо на пол класть потише))) В общем, некоторые люди и не хотят причинять неудобств, но в силу привычки просто не задумываются о том, что раньше делалось и сейчас продолжает делаться на автомате, в разных условиях воспринимается по-разному. Просто ещё не прочухали эти условия.
раскрыть ветку (10)
13
А я переехал из квартиры в частный дом и тащусь, от того, что мне не нужно думать о соседях снизу.
раскрыть ветку (1)
0
А ты подумой, не еш
20

Я в частном доме прожила 18 лет.

у меня было еще два брата.

в доме 5 комнат. У каждого ребенка спальня и отдельный зал.

Родительская спальня имела две смежных стены с кухней и залом.

Даже, когда я просыпалась раньше я никогда не шумела и не залетала к родителям в комнату типа "я соскучилась", нет. меня бы не поругали и не ругали до этого, но почему-то было понимание, что будить спящего-нельзя, будь то мама,папа или один из братьев.

Я или сама разогревала себе еду тихо или смотрела мультики, никому не мешая.

В родительскую спальню и спальни братьев всегда стучала, прежде чем войти.

В мою тоже никто не врывался.

Сейчас, когда говорю, что на свою спальню поставлю замок, когда дети появятся, чтоб ко мне утром они не врывались, слышу от собеседника, что это не правильно и я эгоистка.

а я искренне не понимаю, когда люди, имея двушку с непроходными комнатами, делают из своей спальни еще и зал, куда дети рвутся, как только проснуться и те такие "ну ок, это же дети"

Дети, не дети.. Люди должны понимать, что у всех есть личные границы.

Своего ребенка я буду учить этому, в том числе.

P.S. Сейчас живу в квартире и уважительно отношусь к соседям. Не шумлю и музыку громко не врубаю. Если и шумлю, то по закону.

Искренне не понимаю мудаков, которым похер на других.

Я за тишину и комфорт.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Вот да, тоже не понимаю, как это можно шуметь когда кто-то спит? Жили в однокомнатной, мама посменно работала и со мной даже никаких воспитательных бесед не проводили, потому что и в мыслях громыхать чем-либо не было, лишний раз до туалета не ходила, чтоб не разбудить (и не потому, что влетело бы, а именно было понимание). То же самое мои дети. Они как-то сами поняли, что если кто спит, то не лезь, а уж тем более войти в чужую комнату без стука (если дверь, конечно, была прикрыта).

Все остальное -по принципу: не говорите, что ваш ребенок гиперактивный, он просто невоспитанное чмо.

раскрыть ветку (4)
2

с ба такая фигня.

Она просит, чтоб я приезжала, а в деревне особо нечего делать и я приезжаю в выходные/через выходные.

Если сплю днем, она не особо парится за тишину, то цветы придет полить, то еще что, а сплю я очень чутко.

Комната не проходная, я думаю, если полить цветы через 1,5часа-они не умрут.

У нее просто нет понятия, что не нужно будить кого-то.

для нее это "ачотакова?"

Племянник мой, когда у нее остается, можем ей позвонить в 2-3 часа ночи, когда с гулек возвращается, чтоб дверь открыла, хотя ключ под ковриком и она не против.

типа "ну мне не сложно"

пиздец..

сама посадила себе всех на шею, даже в плане неуважения к ее сну и отдыху и думает, что это норма.

Так же, когда он друзей приводит, то может не убирать за собой и компанией, она убирает.

Я спрашиваю "зачем?", а ей, как обычно, "не сложно"

и мне говорит "ну, свари им пельмешек", а он здоровый лоб, ему 15, сам сварить может.

У нее просто понятие такое. что жизнь-это страдание и женщины должны "прислуживать" типа

ещё комментарии
3
Это тоже важно, кстати. Мама выросла в общежитии и потом в квартире. Для неё тишина и уединение очень ценны)
0

это значит я в октябре буду мешать соседям, так как из частного дома в квартиру перебираюсь?

9

Возможно, у вашей мамы были нарушения сна из-за беременности и собственно материнства. У нас в семье так же. Когда появляется ребёнок, природа решает, что самка спать крепко не должна, а то вдруг хищники дитёнка утащат. И даже спустя несколько лет сон может не восстановиться. Я тоже удивлялась своей маме, чего она так на всех шикает за малейший шорох, а потом сама родила и познала эту боль. Когда ты упахиваешься за день, и как только провалился в царство Морфея, кто-нибудь чихает рядом. И все. Ты лежишь как дебил, час смотришь в потолок и ненавидишь все вокруг. А потом этот цикл повторяется снова. и снова.

раскрыть ветку (1)
2

хвала богам, меня такое обошло. как спала как убитая, так и продолжаю(спасибо однушке и сексуально активным родителям....). иногда муж даже разбудить меня не может, чтобы я детенка укачала.
правда, первый год у меня "вьетнам" был - за ночь по несколько раз вскакивала, потому что меня глючило, что рука мужа-это ребенок(что ребенок делает в кровати, а вдруг раздавим и тп) и другие приходы :о

7
Ииииигааааарь!!! *Рожков.жпг*
4

Моей жене сильно помогают беруши.

Вот вообще не парится.

раскрыть ветку (6)
0

Пробовала беруши, поскольку со мной обитают 2 крысы, которые по ночам разносят клетку, а днём счастливо дрыхнут в гамаках. Итог плачевный: помимо уборки кровати собирала беруши. Для детей беруши не делают((((

раскрыть ветку (4)
1

Мой брат юзает беруши, которые, как наушники, соединены между собой тонким шнурочком - так удобнее не растерять. Правда, они у него и не вылетают из ушей во сне, т.к. беруши надо тоже по размеру подбирать - ваши, видать, вам великоваты.

раскрыть ветку (1)
0
Ощутимо великоваты))) спрашивала детские для плавания (раньше в аптеках целые детские наборчики продавали) в ответ круглые глаза и сакраментальное "а у нас такого нееет"
0
Сделай сама.
раскрыть ветку (1)
1
Делала. И даже покупные обрезала. Все равно по кровати потом собираю
0
Неее( это не для маминой слабой нервной системы, она не любит, когда прикасаться к её волосам, и соответственно, не любит все инородные штуки на голове и в голове 🤪
0
Сколько вам лет, милое дитя?
раскрыть ветку (9)
4
Судя по клавиатуре то лет 30 максимум. Но думаю лет 20-25.
раскрыть ветку (6)
9
DELETED
А как это? Определять возраст написавшего по клавиатуре...
раскрыть ветку (5)
11
Ну если бы возраст был больше-то менее вероятно, что у детстве дома был пк)
раскрыть ветку (3)
3

Мне сорок шесть.

У меня в детстве был ZX Spectrum.

Там, правда, стук клавиатуры - мелочи по сравнению со звуком загрузки программы с кассетного магнитофона.

А братец тридцати шести лет от роду носа из-за компа уже не высовывал, у него был нормальный комп.

раскрыть ветку (2)
0
А кино в наушниках а спектруме смотрели?)
раскрыть ветку (1)
0

Это нет, действительно)) Да нафиг кино, там Dizzy был)) Так и не прошла до конца(

А вот братец, вроде, уже что-то смотрел.

2
Гадаю по клавиатуре. Не дорого.
1
А что от этого зависит?
раскрыть ветку (1)
0
В данном случае - ничего, просто любопытно стало.
679

Жестокость, это если бы избила за то что шумел. А так вообще надо быть совсем дебилом, чтобы считать, что это жестокость

раскрыть ветку (91)
154
Взял и человека дебилом назвал, жестоко.
раскрыть ветку (14)
16

А это не жестоко?!?!? Вот так вот взял и карты сразу раскрыл. ЪУЪ СЪУКА

раскрыть ветку (13)
33
Так, все прекращайте тут жестокость, немедленно скидывайте фотографии своих карточек с двух сторон, мне в магазин надо
раскрыть ветку (11)
9
Кидайте пару тысяч на сбер, карту пришлю
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Адрес давай, сам за картой заеду.
раскрыть ветку (3)
4
Ключ от квартиры не дать? Карта на фото есть. С обеих сторон
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Дать. Фото зачем? Я же заеду, так в руки отдайте.
раскрыть ветку (1)
1
У меня только фото:)
4
DELETED

Я думала сисек.. испортились пикабушники..

раскрыть ветку (5)
4
Ну ладно, скидывай фотку своих, так и быть
4
Если есть желание, я принимаю фотографии сисек, с двух сторон пожалуйста
раскрыть ветку (3)
5
-Жопа, вид спереди.
3

Так пойдёт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это не удалаяют потому что на фотке мужик?
11
Давайте не будем ъуъсъукаблядь ситуацию
133

Я хоть и здоровый лоб (24 года) всё еще живу с мамой (своего жилья нету, а на съемную пока не получается) и вот, работаю на заводе по графику "в день, в ночь, отсыпной, выходной. И вот, когда получается, что я прихожу домой после 12 часов работы в горячем цеху горновым (привет, металлурги) и моя мама отдыхает в этот день начинается полная дичь. Она может включать телевизор на большую громкость, говорить по телефону во весь голос, топать, сука, как слон по хате. И ей без разницы, что я всю ебаную ночь ебашил как сука и хочу спать. Зато если она спит и я хоть 1 лишний звук издам это начинается полная дичь, типа "хули ты ходишь, включаешь чайник\микроволновку мешаешь спать" и т.д.
памагити :С

раскрыть ветку (74)
108
Возьми маму в цех на смену ночную
раскрыть ветку (2)
1

:D Я бы взял, если бы можно было, да кто её туда пустит?

раскрыть ветку (1)
0

Коньяк на стол начальнику. Объяснить что устал от мамы. Просьба оформить разрешение на пропуск постороннего из своей семьи под свою ответственность. В связи с семейными отношениями.

Гарантирую - начальник войдёт в положение.  

48

Аха, я сейчас у брата обитаю временно, так его сожительница спит часов до 9 , и чутко, слышит как мы в полвосьмого на кухне пьём кофе и шепотом говорим(потом вместе на работу едем) высовывается и недовольно бурчит, типа шумим, спать не даём, бубубу, а тут как то я на работу забил и решил спать до упора в своей комнате, так она блять в восемь утра начала помидоры закатывать и бегать с ванной в кухню наверное на одних пятках ТУП ТУП ТУП ТУП ТУП ТУП ТУП БЛЕАТЬТУП ТУП ТУП ТУП ТУП ТУП

Заебись, выспался, прав мой отец, хороший гость на три дня

167
Мама намекает своим поведением что сыну пора жить отдельно )
раскрыть ветку (18)
62
- Мама, я домой иду, что-нибудь купить?
- Купи себе квартиру и живи отдельно!
25

У меня мама так же поступает. Норма громко говорить, пока я сплю, пообещать, что будет в наушниках, пока я учусь (дома, курсач, лекция, контрольная, читаю кучу текста), а сама в итоге смотрит телек громко. Множество претензий к моему рабочему месту, шкафу, жизни.

Но и отпускать меня она не хочет! Конеш, у меня и инвалидность есть, но блин, гулять одна не ходи, эта работа дерьмо, та дерьмо, да как ты без меня выживешь.

Так что очень не факт. Жду возможности закончить свои дела/учебу, найти норм работу и свалить на съемную квартиру. А то чокнусь так.

раскрыть ветку (10)
14
Вот прямо как будто про меня писали! Мои родители тоже все ждут когда я стану "самостоятельнее", а в то же время продолжают относится как к ребёнку, контролировать каждый шаг (доходит до того, что я на четвёртом курсе не могу выйти из дому, не отчитавшись куда, с кем и как долго!), придираться к мелочам, личному пространству и личным вещам.
И они все мечтают когда я стану "активнее в жизни" и уже капают мне этим на мозги чуть ли не каждый день. Отпускать же, конечно же, не хотят. Я же у них младшенькая, поздний ребёнок, пока я с ними они чувствуют себя молодыми...
раскрыть ветку (6)
10
Мне 30, сыну моему 2,5, живу отдельно от матери, но ситуация такая же "ты куда собираешься, а с кем, а надолго, туда не ходи, это не делай, то не покупай, шкаф переставь, посуду с ними с этой полки и поставь на ту" и тд. Это такой тип матерей "контроль над всем и всеми"
раскрыть ветку (3)
7

А я уехала в другую страну в июле, в неизвестность, к человеку, который меня морально подавляет и унижает, сняла себе комнату, нашла приличную работу, чтобы от него не зависеть. За все это время папа написал мне один раз - поздравил моего домашнего тирана с днём рождения. Помню, было мне лет 17, бабушка просила папу встречать меня у метро, когда поздно ночью возвращаюсь, на что он сказал «чему быть, того не миновать». В другой раз тетя меня наставляла написать папе, когда долечу до места назначения в отпуске, на что папа сказал «не надо. Если самолёт разобьётся, я все равно об этом из новостей узнаю».

раскрыть ветку (2)
3

Заботливый папа.

Моя мама бдит за всем, что я делаю. Съем на дольку больше шоколада - ТОЛЬКО СЛАДКОЕ ЖРЕШЬ, ХОЧЕШЬ БОЛЕЗНИ ЗАРАБОТАТЬ, ПЛОХО БЕЗ НИХ ЖИВЕТСЯ, ДА?!

Мама знакомого - готовит жирную пищу с мазиком и предлагает отведать, даже когда он говорит, что ему от этой еды плохо и врач запретил. Всю жизнь не видит ничего в плохого в поедании большого количества вредной и очень сладкой пищи. Знакомый в итоге гастрит лечит. Как он узнал о нем? Я с мамой пнули его к врачу.

Родители бывают такими разными...

Золотую середину бы, эх...

0
Ору мля! Зачотный батя
4

Я гулять с собакой одна выйти не могу. Про отчеты молчу уж)

И да, мне пеняют, что я безответственная, лет с 17 наверное, говорят, что у людей в этом возрасте уже дети есть, а я веду себя как-то не так

Видимо дети - показатель большого ума.

Я единственный ребенок, да еще такой косячный)

раскрыть ветку (1)
2
О да, мне тоже говорят "у нас в твоём возрасте уже ребёнок был!". Бррр, аж зубы сводит
P. S. Прошу прощения что так долго отвечаю, давно на пикабу не заходила, забыла даже что что-то комментировала
10

Хоть и не знаю лично, но искренне желаю вам скорейшего исполнения мечт!

раскрыть ветку (1)
2

0

Ты часом не Серёдкина?

9

К сожалению нет. Всё сложнее. Ведет себя будто я ей нахуй не нужен, но не отпускает. Как домашний питомец тут. Всё сложнее, чем кажется. Эх.

4

О нет, не не не. Тут наоборот. Она не хочет одна жить и всеми силами не дает свалить, но её поведения не понимаю.

раскрыть ветку (1)
5
Отца нет? Бабы без мужиков чудят. Был бы отец, сказал бы, ты чо, белены наелась, старая? Дай сыну поспать, не еби мозги, он взрослый уже.
2

ну или самой, как карта ляжет)

раскрыть ветку (1)
0
*Тут был черный юмор*
0

+ это её жизнь, она и так в него много вложила, чтобы себя ущемлять ради дитятки.

19
Беруши и масочка для сна в помощь
раскрыть ветку (2)
3
В берушах сон плохой, плюс бывает выскакивают
3

Беруши супер. А будильник как услышать?

10

я так понимаю, что разговоры были по этому поводу, если нет, то просто поговорить, не все всегда понимают очевидные вещи, а если разговоры были и ей похуй то пора задуматься о съеме квартиры, ибо я не верю, что ты устроился на завод с зп, которая не позволяет снять квартиру

раскрыть ветку (6)
6

В моем городе (я из него уехала по этой причине) зп на заводе инженером 20, а съем однушки 15 в среднем. Да, можно снять комнату, это дешевле, или снимать с кем-то, но там тоже никто не гарантирует того, что соседи будут тихо себя вести и "входить в положение", так что то же на то же. Стиснув зубы копить на свое жилье, что ещё остаётся

раскрыть ветку (1)
4

Как правило сьем хаты стоит как средняя зарплата в конкретно взятом городе,  у кого есть хата хотят чтоб она платила им минимум ещё одну зарплату.

1
Можно снять КОМНАТУ с адекватным соседом/коллегой/другом/кем угодно.
0

Как я уже говорил - всё намного сложнее. Она не дает свалить, но и адекватно вести себя даже не планирует :/

раскрыть ветку (2)
9
Она не дает свалить
24 года

эмм,  может быть тебе это решать, сваливать тебе или нет?)

3

Что значит не даёт свалить? Цепи? Шантаж? Угрозы? Тихо собрал сумку с вещами и укатил в закат, не?

4
От завода нет общаги?
раскрыть ветку (1)
5

Нету, да и там не в этом дело. Скорее в её отношении к своим детям. И уйти не дает, но и жить мешает как может. Наверное одна боится остаться, ибо страшая сестра при первой же возможности съебалась в другой город и хоть и не очень у неё там дела, но возвращаться ни при каких обстоятельствах не хочет, хотя мама зовет её.

3

Мама как бэ намекает Вам, что ей некомфортно. И создаёт максимум дискомфорта Вам, чтобы выжить. Может даже неосознанно. Я думаю помимо всего прочего у вас масса минивойн за территорию? За кухню, или может пытается использовать вашу комнату в качестве кладовой? В общем надо съезжать, дальше ситуация будет ухудшаться. И либо съезд добровольно, либо после огромной ссоры. Или оставаться жить у мамы до старости.

24
Нежные вы)) Я когда с ночи, мне вообще похуй. Хоть перфоратором возле уха долби. Сплю как убитый...
раскрыть ветку (26)
69
Желаю тебе никогда не испытывать проблем со сном, после этого никогда не будешь называть других людей "нежными".
раскрыть ветку (17)
8

О да, раньше тоже не понимала ну как можно так чутко спать, как мои мама/подруга/знакомый/да хоть кто, ведь я сплю под любой шум и проблем с засыпанием никаких, а когда завела кота узнала, он постоянно шумел по ночам, сон крепкий и долгий я потеряла, а ведь это даже не ребенок. Хз что будет, когда будет ребенок.

раскрыть ветку (6)
4

Вот тут мне захотелось плакать. С детьми у меня такое нарушение сна развилось, что ппц. Все легли, я спать уже полдня как хочу, самое время уснуть, а фигушки. Не спится. Знаю, что мелкий через час-два проснётся, надо будет кормить. И злюсь, что не уснуть, и ничего не поделать. А время идёт... И вот, вместо 10 часов прерывистого сна уже только 8 осталось. И потом, в очередное кормление проснулась и не уснуть. И ещё минус час. Бесит меня это.

раскрыть ветку (5)
1

Как вот с этим бороться? Успокоительные не помогают

0
Заводите второго))
раскрыть ветку (3)
0

У меня их два)) Только не советуйте заводить третьего.

раскрыть ветку (2)
2

Да сразу четверых заводите, не выёбывайтесь!)))

0
Боже упаси))) как мать троих говорю
2
А вот не поможете ли понять... Сложилось впечатление, что весь многолюдный Пикабу любит и держит котиков. Но ведь они по природе своей шастают ночью! Как люди приспосабливаются? Мне, как и многим комментаторам этого поста, боже сохрани сон нарушить, допустим, прыжком котенка на кровать.
раскрыть ветку (8)
12
DELETED
Котики бывают разные и у всех разный характер. Некоторые и не носятся по ночам, кто-то запирает их /или имеет большую жил площадь, а некоторые просто выдают пропиздонов(:
8

Кошка окотилась  недавно. Котятки подросли и ночью особенно изощренно бесятся. Муж жалуется, что ночью прям на голову прыгают со спинки кровати. На что я довольно хвастаюсь, что по мне вообще не бегают. На что муж сказал: "они тебе прям на лицо прыгают, ты и не пошевелишься".

Видимо на столько крепко сплю)))) а плачь сына слышу сквозь сон на ура...

Я с тех пор как работаю/учусь, стала спать очень крепко. Видимо зависит от человека самого, все мы индивидуальны по своему))

раскрыть ветку (1)
0

Меня кот лапой за руку трогает — просыпаюсь. Брутальный мужик под 2 метра и 100кг. А шум на улице — пох.

5

Со временем привыкаешь. Я год живу с котом и сейчас просыпаюсь, только когда он начинает бешено носиться, в том числе по мне. Это,к счастью, случается не каждую ночь) Но он даёт столько положительных эмоций, что я никогда их не променяю на спокойный сон.

2
У меня кот ночью спит вместе с нами. То есть - когда мы спим и он спит, и наоборот. Может все дело в воспитании?
раскрыть ветку (1)
0

Вы реально воспитываете кота??? Мерзкие садисты...

0
У меня бегают с 5 утра до 7 утра. В остальное время либо едят/спят/срут
0
Наш кот ночью спит
2

А будешь их всегда называть "пидор, говно, жопа"?

21
Тут дело не в нежности, а в устойчивости нервной системы. Я работаю сутки через сутки в реанимации, еле до дома дохожу, а сосед сверху 6-й месяц ремонт делает с 9 утрв, так что как бы ни хотела спать, только проваливаюсь на время в полубред-полудрему, а сна нет, хотя кажется, что не успею до кровати дойти, усну на ходу. А вот хрен там.
раскрыть ветку (3)
3
Беруши купите
раскрыть ветку (1)
8

Звук перфа в бетонную стену заглушить берушами и сладко поспать? Ну ну...

1

Ждите, пока он от своей работы, попадет на вашу))) отыграетесь!

6

Значит тебе везет. Я засыпаю по часу, могу проснуться среди ночи и потом снова засыпать час, а когда ты от малейшего звука просыпаешься это полная дичь, так что не стоит говорить что-то пока не окажешься в той же ситуации)

1
Сомнительный скилл, можно например сгореть при пожаре
0
У меня также. Раньше дочка по мне прыгала, но я этого не помню, спал.
0
У меня трое детей и я засыпаю иногда когда моргаю))
2
Не сделаешь тут ничего, это такой человек. Когда спит мой ребенок, да и не ребенок тоже, я перемещаюсь максимально тихо. А вот свекровь и муж на эти мелочи внимания не обращают, если они проснулись, больше не поспит никто. Они так привыкли, это их образ жизни и приходится приспосабливаться. Понятно, что просьба быть потише по причине сна ребенка непосредственно за стеной мужа только раздражает и громкость увеличивается. Разговор по телефону на всю громкость непременно сопровождается хождением по всему дому. Очевидно, что не специально, но если я всегда оглядываюсь на окружающих, то у них такого нет. И в детстве если кто-то спал, у нас все вели себя максимально тихо. А в семье мужа, я уверена, такого не было. В общем, приспосабливайтесь и старайтесь не раздражаться ( у меня не получается 😂).
1
раскрыть ветку (1)
0

Это куда? И кому?

1

Братан, не помогу, я сам с мамой поругался, рыгнул говорит слишком громко и понеслася

раскрыть ветку (1)
1

О, да, у меня схожая ситуация) Из-за любой мелочи может начаться дикий скандал.

0
Собирай чемодан и вали.
0
DELETED
Беруши?
0

М-Мотивация к своему жилью, не врач и не учитель, а металлург 50+ значит или около того, вполне можно студию в ипотеку брать, ну это применимо к себе, как у вас там вы сами решайте или живите так, раз все устраивает

раскрыть ветку (1)
0

Хахаха 50+. 30 с копейками.

ещё комментарии
1

нее, тут слово жестокость напечатали для плюсов))

151

Сова-эффективный менеджер тоже бы одобрила, если бы ее сотрудники еще и детей своих брали помогать)

раскрыть ветку (7)
99

Поскольку одно дело выполняют двое - каждому по 50% от одной ставки;

так как детский труд вне закона - ребенку вместо денег конфетку.

82
А деньги с зп родителя можно еще и удержать. Т.к. дети под присмотром и тратиться на нянек не надо.
раскрыть ветку (2)
16
Да да, подкиньте им идеек😁
раскрыть ветку (1)
3
Поздно уже подкидывать, дитё вряд ли её внуков будет вводить
6

Прочитал ваш коммент и вспомнил как в детстве меня бабушка как-то взяла на работу (на пару часов). Она работала участковым терапевтом в поликлинике. И чтобы мне не было скучно, мне дали пустые бланки то ли больничных, то ли рецептов и я ставил на них печати. Я был в восторге от возложенной миссии. А они сэкономили себе немного времени.

11

@Xandertoons, привет, тут неплохая идея возникла.

раскрыть ветку (1)
4

Классная история! Спасибо :-)

32
Меня мама частенько на допросы брала. А как то в тюрьму, вот там шок был, мрачно, грязные стены, решетки. Мне 4, ну 5 лет было.
раскрыть ветку (6)
17
А я помню с бабулей зэкам пропуски выдавали на проходной на " поселении" в такой клетушке из арматуры и стекла(Казахстан,80-е начало),брала с собой на работу
раскрыть ветку (1)
1
Мда, повезло что проводила время в детской комнате милиции
2
Меня папа тоже на работу свою пару раз брал (работал следователем в отделении милиции в Москве), но не на допросы, а лишь когда он какие_то бумаги писал, давал мне бумагу и чернильницу с ручкой что бы я рисовала, однажды пролила чернила на его папки, хорошо что они оказались пустые, но его письменный стол был испорчен. Мне тогда было лет 5.
раскрыть ветку (2)
0

Я как-то двухлетнюю дочь на интервью взяла. Нормально, дала мне со всеми побеседовать, сидела рисовала.

раскрыть ветку (1)
0
Я свою тоже брала на работу, когда ей лет 6 было, она "помогала" нашему технику Сереге ваять и красить м/к коронки.) Потом много рассказывала об этом.)
0
Криповый комментарий.
10
DELETED

А могла бы наорать и орать каждый раз. «Ее твою мать, тише ходи! Молчи. Опять шумишь - долбоеб, распиздяй».

раскрыть ветку (2)
6
Mode

"А мог бы и бритвочкой полоснуть"

3
А могла его через часик разбудить и спросить где какие-нибудь вещи лежат.
4
Отец как то брал меня смену в КЭЧ,в подразделении РЭС на сутки. Я вместе с ним , и мне так повезло что была авария , и мы поехали на нее , строители порвали кабель пол городка без света ,до утра надо сделать. Я вместе с мужиками и батей рыл кабель, помогал делать муфту закапывать обратно, по приезду сидел вместе с батей пока он напишет отчёт, а потом только пошли есть. Так как авария строчная не до еды было. Вобщем бате я спать после суток больше не мешал, иногда готовил обед ) на тот момент мне было 11 лет) копал саперкой) Мать тоже брала на работу в школу, сидел рядом с ней за столом пока она начальные классы учила , впечатления были ппц) Так я понял что не учителем не электриком я быть не хочу.)
раскрыть ветку (2)
1
Скажите, и кто же Вы все таки по профессии?)
раскрыть ветку (1)
2
Оператор 1С )
6

У нас шеф так жену воспитывал. Не понимала она по молодости его ночных бдений по работе. Взял её разок на суточное дежурство следователя, на осмотр места происшествия и трупа сводил, в морг заглянули. Поблевала она в кустах. Зато после никаких вопросов не возникало.

6

Жестокость, это если бы после всего этого еще и спать не давала, а будила бы каждые пол часа - Антоша, на водички попей, Антоша, ты уже выспался, и т.д.)

3
Полностью согласна, вместо тысячи слов))
2
Он же просто любви хотел и внимания, а ему такой квест придумали. Дети же не так как взрослые эмоции выражают
1
Правильно сделала
1

Меня мама как-то взяла на ночную смену. Я осознала себя совой и поняла что это не так и плохо. Воспитательного эффекта не последовало

1
Как по мне, то ни в коем случае не жестокость, даже не подумал о таком.
но вопрос другой, может ли ребенок в 7-8 лет уже строить такие логические цепочки, понимая, что "надо маму пожалеть, надо маме помогать"
Спрашиваю как отец 2месячного ребенка :)
раскрыть ветку (4)
2

я еще в школу не ходила, а уже понимала что маме надо отдыхать. очень рекомендую вам выучить наизусть "Мама спит, она устала", ребенок легче запомнит стишок, чем постоянные замечания

1
"может ли ребенок в 7-8 лет уже строить такие логические цепочки, понимая, что "надо маму пожалеть, надо маме помогать"– ещё как может! Наша с 5лет просекла, что родителям, пришедших с работы, надо дать хоть немного посидеть в тишине и расслабиться. Не сразу, но получилось. Было вначале, что и кричали на нее, потом стали объяснять (приходилось повторять по несколько раз, потом усвоила и выполняет
1
DELETED

Вполне может. Просто мой сын был гиперактивный.Его активность мешала ему  ходить тихо, играть  долго на одном  месте, в ажиотаже забывал про тишину. А вообще он жалел меня и заботился как мог и в более раннем возрасте.

раскрыть ветку (1)
0

надо мной такая топотуха живет, возьмете её на завод? можно без возврата.

1
Ни разу не жестокость
1
Я тоже считаю, что это скорее воспитание. Вспоминая себя, я делал почти все, что запрещали родители, я забывал наставления. И только либо показательный пример (ну, например, я все же засунул пальцы в розетку) либо смачные пиз*дюля мне помогали. Хотя по словам матери я был спокойный и довольно послушный)
1
Согласен. Всего одну смену ребенок переживёт. Тем более, что он потом хорошо поспал. Да и работу ему давали не такую сложную.
0

Я примерно из вашего поколения и всецело поддерживаю и понимаю то, что вы сделали.

Жаль сегодняшних, какие то права детей, какие то омбудсмены.. согласен, детей нужно защищать от ёбнутых родителей и маньяков всякого пошиба, но дошло до абсурда, я недавно захожу домой и со мной в подъезд заходит девочка подросток, мне ехать на верхний этаж, она не из нашего подъезда..

Пока ехал, чуть ещё раз не поседел, все случаи вспомнил, как из людей педофилов делали..

0
Маленьких пиздить, больших убить нахуй!
0
Это повод объяснить ребенку, что такое эмпатия имхо
0

Вот да, тоже хотела сказать...очень круто, на самом деле, когда вместо "потомушта я так сказала, а иначе останешься без сладкого/получишь ремнём/разговаривать с тобой не буду/ещё что", родители выдают адекватное объяснение, почему так делать не надо. Мои вот любили "патамушта я так сказал(а)", что довольно чётко отпечаталось на подкорке и теперь от этого сложно избавляться (а 27 годиков ужо...), типа, родители/взрослые умные, они знают, чо ты лезешь с глупыми вопросами...ага, ни фига, они тоже люди и могут ошибаться, лучше критическое мышление с детства воспитывать, а не авторитетом давить.

0

Для тех, кто не заметил отсутствие буквы "О" написали ещё две точки над буквой "Е".
Жёсткость и жестокость - разные вещи.

раскрыть ветку (2)
Вы пост до конца прочитайте, пожалуйста) а не только заголовок)
раскрыть ветку (1)

Вот именно, что прочитал. Нет там жестокости. Жёстко, да. Но не жестоко.

0

Считаю, для закрепления результата надо было его еще в течении дня будить по пустякам. Чтобы он на 100% встал на место матери.

0

Воспитание? Да это издевательство!!! Надо прочитать 100500 мильенов книг по детской психологии, придумать выяснить его психологическую болезнь и воспитывать свою "ромашку" как особенного ребенка!

Мама правильная, и дети должны вырасти ровными
Браво! Плюсую!!!Пусть сами почувствовают, а то нЕженок много растет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы