2128

Жвачка за 200.000 рублей в 90е6

Когда пикабушники начинают мериться, кто жил хуже в 90е, их не остановить)

Глас разума

Глас разума

#comment_336438739

Если даже лень лезть в гугл, и гуглить цены на пике инфляции до деноминации, и увидеть что свинина добиралась максимум до 20.000 за кг. А уж жвачка точно никогда не стоила даже близко к стоимости килограмма свинины.

То можно просто логически прикинуть, что если бы жвачка когда то в 90х стоила 200.000 то уж точно за 30 лет не подешевела бы до 50-60) У нас при деноминации убрали только 3 ноля, а не 4) То есть уже в 90е жвачка бы стоила 200 рублей, а потом как и все остальное только дорожала. И стоила бы сейчас больше тысячи уж точно. А стоит в среднем 50-60р.

В 90е жвачка не достигала цены выше 2.000 рублей. По крайней мере по моим воспоминаниям. В интернете данные разнятся от 200 рублей до 1500 (до деноминации)

То есть автор комментария, припизднула примерно в 100 раз😄

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот прям от голода на улицах не умирали, но смертей было достаточно, особенно на всяких там камчатках, где разваливались советские производственные цепочки, а на замену ничего не приходило.

Хорошего мало было.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Смертей было много, но не от голода. Алкашка, суицид, высокий уровень преступности, чечня, наркотики, бытовуха на почве алкашки, наркотиков, и чечни и тд.

Понятно что время было тяжелое, просто зачем пиздеть то? И так понятно что хуево было.

показать ответы
3

Интересное время было, хлеб стоил около 10 тр, а банка водки 0,33 - 5 тр.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Банка Black more?) я с нее помню все ступеньки в школе заблевал, и потом завуч на них проехалась.. адское пойло было

показать ответы
3

liberalistka с Украины😁
там 5 нулей убрали.
И жвачка скорее всего стиморол :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вообще странно что у нее напрямую до сих пор никто не спросил) Но даже если из Украины, то очень интересно, когда в Украине была зарплата за 7 месяцев равная стоимости 5 жвачек?

показать ответы
1

Чернуха всегда востребована была. Тот же Невзоров на ней и поднялся не в последнюю очередь.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну в 90е Невзоров очень нравился) Он для меня кумир прямо был, и я на журфак поступил во многом под впечатлением от таких журналистов как Невзоров, Уткин, Листьев, Любимов и тд. Жаль что Невзоров сейчас превратился во фрика, уровня Гоблинов всяких и Соловьевых, только по другую сторону. Печаль

показать ответы

Вам сколько лет?

За хлебом ходили?

Я все помню. И фиксации цен на хлеб, которая привела к уменьшению массы и качества муки...

Но можете тыкать резиновыми данными мне дальше.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я специально не стал писать пост, опираясь только на свои воспоминания) Они не имеют смысла. Вы могли покупать хлеб и за миллион. А я за миллиард. Но есть официальные данные. А придумать можно все что угодно 🤷‍♂️

показать ответы

До деноминации хлеб стоил больше 10 000. Может Вы не застали. 10 000 = 10р, одна бумажка. Жвачки было немного и дорогая вполне могла стоить 200 000.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Миллиард блин она стоила) Жвачки было завались. Больше чем сейчас! Сейчас всякие орбиты и диролы (они кстати и были самыми дорогими в 90е и стоили максимум 2.000р за упаковку) а в 90е турбо, патбом, бомбибом, ловиз, терминатор, юрский парк (и еще 100500 фильмов) краш, типи тип, и тд тд тд. это просто навскидку впомнил

показать ответы
45

Меня мелкого отправляли за продуктами. Пару раз было дело, что врал родителям, что подорожало всё - поэтому сдачи меньше. Покупал жвачку Love is или Turbo. Первая, точно помню, стоила 200р. Насчёт Турбо - скорее всего так же. Это до деноминации, сотенные купюры были синего цвета.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну это не пиковые цены. Я специально по максимуму брал, самый пик, чтобы не доебались))

показать ответы
14

Чего уж теперь удивляться - тут некоторые до того дошли, что 90-е описывают примерно как жизнь в блокадном Ленинграде.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Сам лично видел комментарии (и далеко не один) о массовом голоде от которого люди умирали в 90е.

показать ответы
4

Рубли могли быть белорусскими. Там примерно такие цены и были

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Жвачка в РБ стоила 200.000 при зп от 15 млн.

Никакого миллиона за 7 месяцев при стоимости жвачки 200.000 там быть не могло даже в теории)

показать ответы
0

Дорогой ТС, в 1997 году до деноминации курс доллара был чуть ниже 6000 рублей. Объясните, пожалуйста, что за жвачки по 30 долларов? Спасибо

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мой пост как раз о том что такого быть не могло, даже теоретически.

показать ответы
11

Не, ригли сперминт, даблминт и джусифрут- зачётные была. Эта другая. 20 мин потратил на поиск))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Блин, понял) Ел такую. но буквально пару раз. она какая то невыгодная была😄

показать ответы
2

самая дорогая было в виде ленты, где 5 или 6 цветных жевачек шариков. Стоила такая фигня 500 рублей. Весьма разочаровался, когда наконец-то удалось на неё накопить((

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ригли(простигосподи)сперминт)) Она еще крошилась если ее долго хранить

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

О да. Аж желудок скукожился от фотки

Какая угодно могла быть.

Я же не сказал, что стоила. Но могла стоить. И точно свинина не стоила 20 000...

Сам не покупал жвачку. Но подороже полно всего всегда есть.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Погуглил для вас, цены с росстата) не благодарите.

https://rosstat.gov.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab5-ce...

показать ответы

Как я плохо жил, что батон хлеба за 15 000 покупал. А оказывается свинина 17 000 стоила.

Благодарю. Пошёл делать машину времени и сообщать себе в детство, что росстат нас нае...

Свинина дешевле сыра, нуда нуда.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Даже в 2000 хлеб не стоил 15р)

А это уже почти 3 года после деноминации.

показать ответы
2
После деноминации бакс стоил 5 или 6 рублей. Итого, жвачка за 40 баксов? Хз, если поискать, может, и можно было найти такую
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я наоборот написал что не могла жвачка так дорого стоить. Весь пост об этом)

показать ответы
0
Конечно, не стоила. у нас стишок такой был. Куку-руку стоит штуку., нахер эту Куку-руку. Куку-руку это не жвачка, но пойдет для ориентира цен.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я помню эту кукуруку) стоила дорого а на вкус г… Один раз попробовал и больше не хотелось. Единственный плюс там наклейки были большие.

2

А зачем фотка из конца нулевых?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не ведись на его провокации)) я ему статистику росстата скинул, он сказал что это все хуйня резиновая и он лучше помнит что там и сколько стоило)

показать ответы

Откройте форточку, пожалуйста, а то душно стало 😂.

А если по теме, я помню 98 год, я в 8 классе, весна, у меня была игровая приставка Панасоник 3ДО, но очень хотелось плейстейшн, она тогда продавалась за 1450р (или 1,45 млн?) И мама обещала мне ее купить, если хорошо закончу год, но я не очень хорошо закончил, и отложили покупку на потом. А потом случился сентябрь, и плойка выросла в цене до 4500...

Плойка у меня появилась потом где-то через год, правда б\у и с кучей дисков... Классное время было, эх...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ооооо!!! Панасоник)) «D” The way of the Warrior, Need for Speed, Gex, Killing time, затер до дыр, когда отчим у товарища взял на неделю))) Играл реально сутками. После сеги была прямо параллельная вселенная))

показать ответы
0
Продам гараж

Про 200 тыс. за жвачку скорее всего пиздеж, но вдруг комментатор не в России жил, а в странах СНГ? В Белоруссии какой-нибудь, там вроде у них такие цены тогда были.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Речь идет о зарплате за 7 месяцев) Она даже теоретически и даже в Беларуси не может быть 5 жвачек. Пусть предыдущие 6 подожрала инфляция, но уж седьмая (за последний месяц) точно не могла быть настолько мизерной. Там инфляция была жуткой но не настолько

показать ответы

Вывод то какой из твоего поста, ТС? В 90-е большинству жить было хорошо? Нет. Ну и зачем используешь софистические приемы и обесценивание для смещения внимания аудитории с безусловно херовой жизни в 90-е на формальные ошибки, которые не меняют сути?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вывод? Ну что люди когда начинают пиздеть в интернете, их уже не остановить) Вот какой вывод.

0

В 1992году, осенью мы переезжали из военного городка в степях Казахстана в Россию. Отцу военному дали расчет. На базарчике жвачка турбо стоила 150 000 рублей. В России, эта же жвачка стоила 50 000руб. Так что вполне могло быть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы или что то путаете, или пиздите! Она потом подешевела чтоли резко раз в 100?)

0
Еще раз. Мои родители мне тоже напиздели, получается? Что им отдали полугодовой долг по зп, и это 1 поход в магаз вышел? А страна - это штука такая, при воспоминании о 90ых чет мне подсказывает, что разницы большой не было, что у нас что у вас одна и та же жопа
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, представляешь, возможно напиздели) Есть официальные данные и статистика за тот период, с конкретными цифрами по ценам и зарплатам, а есть твои родители , которые могли что то перепутать, забыть, или их вообще может не быть, или могут быть но такого никогда не говорили, они могли напиздеть, и ты можешь сейчас пиздеть) Найди статистику по РБ и там все черным по белому и про цены и про зарплаты. Дебет с кредитом вообще не сходится, и даже теоретически не могли люди получить зп за 7 месяцев 1 млн, в тот момент когда жвачка стоила 200.000)

0
Ну в РБ тоже рубли. Так что я предполагаю что речь все таки об РБ. Вы думаете не стоила? Был момент когда 1 бакс стоил больше 300 000 рублей. Какая нить вполне могла 200к стоить, тут уж не помню. Про то что за 7 месяцев, тут у меня 2 варианта - 1 автор мог тупо перепутать периоды, 2 - а такое бывало(это я уже помню), часть зп таки выдавали, но продуктами, канцелярией и т.д., остальное да, задерживали до лучших времен. И тоже помню как мать и отец были расстроены, когда им "долг" отдали, когда инфляция была бешенная. Опять таки по их словам - зп вот так за полгода задерживали, а потом всего "долга" не хватило 1 раз в магазин сходить.
С другой стороны та же гиперинфляция в тот момент помоглп погасить кредит на квартиру. Это тоже родители рассказывали - что мама впечатлялась, что если продать все что имеем - долг банку даже в половину не закрыть, а через полгода или год инфляции(опять таки не помню точно) закрыли его 1 зарплатой. Это уже ближе к концу 90ых было. В РБ, уточню на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стоила 100.000 когда зп были от 15 млн. еще раз повторю, на всякий случай)

Какой вообще смысл это все натягивать?) Человек откровенно напиздел. Какой смысл пытаться его выгородить? Не та страна, не тот период, напутала что то и тд) Так можно оправдать все что угодно. Тогда лжи не существует в принципе. Просто люди что то путают иногда, что то не уточняют, где то преувеличивают🤷‍♂️

показать ответы
1
Видимо к тому что у автора поста, "злобно обличившего врунишку" как и у комментаторов нигде не щелкнуло, что человек может говорить про другую страну, другие деньги и т.д. )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сорян что вмешиваюсь) Я хоть и не такой гений, но конечно изначально допускал что комментатор из другой страны. РБ, Украина , или даже Эфиопии. И пусть разговор в посте где ТС оставил комментарий шел о России, и пусть было указано что именно рубли а не карбованцы например. Даже опустив все это, мой пост будет актуален) Так как ни в одной из этих стран, жвачка ни на доном этапе инфляции, не стоила 200.000 одновременно с зарплатой за 7 месяцев в 1 млн) В РФ жвачка никогда не стоила дороже 2.000. В беларуси доходила до 100.000 но тогда уже зарплаты были от 15 млн. В украине до перехода на гривны жвачка стоила примерно 50.000 карбованцев но зп за месяц исчислялась миллионами. Даже если инфляция сжирала 5 зарплат из 7 то последние 2 при любом раскладе не могли быть равны стоимости 5 жвачек) даже за месяц. А не за 7. Я пишу об этом уже раз десятый.

показать ответы
0

Нене, там суть такая. Самые дешевые сигареты у нас были - Прима (либо сразу без фильтра, либо просто обычные, на которых фильтр отрывали ). Табак оттуда вытряхивался, половина забивалась травой, а "мунштук" делали из сотки скрученной. Получалось нечто похожее на беломор, только вместо беломоровской мунштучной бумаги - сторублёвка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Теперь понял)

показать ответы
0

Блин, помню как у нас в технаре в 1997 нарики из сторублевок гильзы со шмалью забивали. Во дворе за подсобками вся земля была этими жжёными сотками усеяна. Дискета стоила 10 000 рублей... моя первая зарплата была 800 000 за месяц - грузчиком в магазине.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пачка беломора стоила копейки и продавалась везде. Зачем забивать в деньги? Их курить невозможно! это даже намного хуже чем газета. Какие то умственно отсталые чтоли?

показать ответы
0

за монетку 200р

Мда? А где, не подскажете, на такую монетку полюбоваться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

200 не нашел) но вот 50 и 100 завалялись😄

показать ответы
0
Кто то ворочал миллионами, а кому-то бутылка пепси - вполне себе приятный презент
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только что, поймал себя на мысли, что так и не попробовал херши!!! столько рекламы было, и помню что хотел попробовать, но видимо руки не дошли…

показать ответы

Вы отрицаете что 90е были жопа?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну мне интересно просто, я ничего не отрицаю. Откуда такие выводы? Просто интересно что происходит с людьми которые сьели дошик на последние деньги. Что дальше то было?

показать ответы

Даже если тс и спиздел. 90е были жутким временем. Помню у мамы пожрать денег не было и на последние дошик купили пообедать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А потом чего делали? С голоду надеюсь не умерли…

показать ответы
0

Возможно речь про Украину.

Там в период с 91 по 96 в ходу были купоны. Ну или карбованы номиналами вплоть до 1000000 (1 млн).

Я потом лет в 10 эти бумажки использовал в качестве денег в монополию. Очень красочными были.

Кстати википедия говорит, что курс на 96й год был 1 гривна к 100к купонов. Так что 200 к за жвачку - вполне реально.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дело не только в цене на жвачку, но и в зп в 1.000.000 за 7 месяцев при цене жвачки 200.000)

показать ответы
0
А страну вы учитывали? Я хз писал ли автор в посте страну, но стоит учесть что шоколадка которая стоила в рублях 500р а тенге равнялась 2500. Был такой момент и это я точно помню, может у кого то у жвачка по 200к была... Давайте ка изучите экономики каждой республики и потом пишите, следователи хуевы)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стоить могла, и стоила, в Беларуси. Но есть нюанс) Когда она стоила 200.000 там зарплаты уже под 15-18 млн были. А миллион автору выплатили аж за 7 месяцев (включая последний) то есть это все не бьется даже со скидкой на другую страну.

показать ответы
0

Так это 90-е. Может там всё настолько плохо было.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Плохо то это понятно. Цифры не бьются) И логически полный бред. Если мозги отключить то норм, там хоть лям хоть миллиард.

Но ни в одной стране, ни в РФ ни в РБ не было зарплаты за 7 месяцев (даже за текущий месяц) равной по цене 5 жвачкам. В РФ вообще максимальная цена жвачки выше 2000 не понималась. В РБ она столько стоила при зарплатах от 15 млн, а не 1 млн за 7 месяцев)

0

А может дело было в белоруси?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда в беларуси жвачка стоила 200.000, там зп была за месяц от 15 млн. А тут человек пишет про 1 млн за 7 месяцев) не бьется никак

показать ответы
DELETED
Ник «либералистка» как бы сразу намекает что там пиздеж на пиздеже и пиздежом погоняет
раскрыть ветку (1)
DELETED

Всегда угораю как много люди придают значения никам всяким) А человек с ником ОхКурва стопудово поляк наверно😄

показать ответы
0
Блок вполне мог стоить 200 тысяч, в блоке 100 штук,
раскрыть ветку (1)
DELETED

Или камаз🤷‍♂️ или фура со жвачкой….

показать ответы

Темы

Политика

Теги