ЖРИШОДАЮТ (ч.2)

Серия ЖРИШОДАЮТ

Оговорюсь сразу, что я читала много мнений про Ютуб и Рутуб. И да, я офигела от прошаренности многих пользователей даже здесь, на ПикабЕ. Я обязана подчеркнуть, что вы молодцы, что пытаетесь выкрутиться. Но одновременно я вангую, что ВПН — это временное решение для тех, кто умеет пользоваться. И ВСЕ прочие варианты обхода блокировки Ютуба — временное решение.

Во многом эта ситуация с такой лазейкой про ВПН для прошаренных оставлена намеренно. Когда проводят многоцелевые «мероприятия», то всегда решается целый ряд задач. В том числе мониторится тн общественное мнение и общественная реакция. В том числе через реакцию общественности выявляют компроментирующие недочеты, огрехи, просчеты, лазейки и тп. Всё это так же входит в задачи таких «мероприятий». Тестируется и сама система, и ваша реакция на нововведения и изменения. Естественно, мониторинг просчетов и лазеек нужен вовсе не ради заботы об обществе— он нужен для последующей доработки и улучшения систем защиты этих нововведений. Подобная идея была показана в фильме «План побега» — грубо, но по сути верно.

Пока пользователи интернета выкручиваются и ищут лазейки, идет фиксация этих лазеек и этих способов обхода требований. С дальнейшей проработкой и доработкой.

Простите, но если аффца будет уметь ибашить лазером из глаз, то будет несколько труднее ее забороть.

Ну и, разумеется, есть еще чисто психологическая причина — лягушку варят медленно, чтоб она попривыкла. То же в окне Овертона. Можете сравнить это с постепенным ужатием колец удава и питона: чем больше жертва выдохнет, тем сильнее змея сомкнет кольца.

Вы поймите — решение лежит не в области IT-технологий. Оно всецело социальное, психологическое. Вопрос глобально уже не стоит о том, как технически обойти неудобные придури цензуры. Это было раньше актуально, когда надо было найти способы попасть, например, на Трекеры или Лурку. Условия Игры уже изменились, и мне странно, что большинство этого не замечает.

Гаджеты Сегодня

160 постов179 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры