6468

Жизнь с одним глазом

15 февраля 2020 года бежала на работу рано утром, ночью как раз снежок прошёл, а под ним лёд, которого видно не было. Подскользнулась, упала, и здравствуй замерзший сухостой. Боли не было, было не понятно почему глаз не открывается.
В больницу меня отвезли сотрудники ДПС, с мигалками, всё как полагается. Проезжали мимо, в тут я, девочка в шубке с текущей кровушкой. Вид у меня наверное был шикарный.
В больнице тетрациклинку под нижнее веко, повязка, и езжайте девушка в соседней город, у нас офтольмолога нет.
Доехала. Осмотр врача в течение минут 20. Диагноз: проникающее склерально-лимбальное ранение OD с выпадением внутренних оболочек, гемофтальм, рваная рана нижнего века. За 52 дня моего нахождения там было проведено 4 операции, сделано 14 уколов в склеру, и более 60 уколов в висок. Через 2 месяца после травмы диагноз был уже другой: субатрофия 2 степени, отслойка сетчатки, гемофтальм, посттравматическая аниридия.
Глаз не видит совсем, нет радужки, хрусталика, уменьшился в размерах на 6 мм вроде. Постепенно начал закрываться. Было 11 внешних швов. Внутренние снимаем по 5-6 штук в месяц, всего осталось чуть больше 20.
Сейчас прохожу процесс протезирования.
Без одного глаза жить можно. И в горы, и велик и все что угодно. Единственное, постоянно хожу в очках, но с установкой протеза эта необходимость отпадёт.

ИнваЛига

70 постов222 подписчика

Правила сообщества

Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.

Ведите диалоги уважительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1199
Автор поста оценил этот комментарий

Салют, что не отчаялись.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (167)
694
Отчаяние это не про меня)
раскрыть ветку (153)
474

Я сам вроде и с двумя глазами, но по факту вижу одним - врождённая дистрофия зрительного нерва. Жить можно, да. Есть "особенности" - стереокино не для нас, можно шутить про гляну одним глазком и т. д. Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (76)
93
Привет брат по несчастью (или нет). С рождения один глаз рабочий ,да еще и дальнозоркий . Порой бывает трудно объяснить людям, что "для меня это НОРМАЛЬНОЕ зрение ,ибо другого не было никогда " ,ну а в целом, обычная жизнь ,только вот мед комиссию на права не пройти.
раскрыть ветку (54)
61

Врожденный токсоплазмоз, очаговое поражение зрительного нерва. Левый не видит от слова совсем, ещё и подкашивает когда устанешь. Обычная жизнь, даже не задумываешься что другие двумя глазами смотрят. По поводу прав.Тоже долго думал что вождение не для меня, уж очень все вокруг в этом убеждали, с таким то диагнозом. Пока не встретил человека, который меня переубедил и можно сказать заставил пойти учиться вождению. 7 лет правам, ни одной аварии.Как проходил комиссию отдельный разговор.

раскрыть ветку (27)
29
У меня не сводятся глаза к носу, «неживой» так и остаётся на месте, хотя при других движениях отлично работает. Вот такой вот баг. А на счёт прав: проверяла перед родами глазное дно, в хорошей добротной клинике, и мне офтальмолог прямым текстом: Рожать можно, водить нет
раскрыть ветку (20)
18
Только права вы все равно сможете получить, в платной комиссии почти плевать кому они дают справку. У меня один глаз зрячий и тот -4. Справку дали без проблем, попросив не садиться за руль, если вдруг почувствую, что не уверена в своих силах. Все, четыре года вожу, ноль дтп
раскрыть ветку (14)
19
Ну в школе ещё в далеком 2005 , когда выбирали УПК, меня не пропустил офтальмолог у которого я стояла на учёте. А печать в справочку только он мог поставить. С пометкой «отсутствует периферийное зрение с левой стороны. У меня нос с горбинкой и я не вижу за ним ни черта))))))
раскрыть ветку (12)
5
Отрезать горбинку.
9
Уже давно существуют собранные комиссии для справочки на права. Отдаёте 2к и вам за 5 минут все доктора, кроме психушки и наркушки, конечно, ставят все нужные печати)
раскрыть ветку (9)
7
Я так на права первую медкомиссию прошла всех врачей и получила отметку о вождении только в очках/линзах, а когда пора было менять, просто оплатила комиссию, там вроде даже псих/нарк были вписаны (дело в СПб).
Поняла, что немного облажались, когда в МРЭО спросили сделала ли я коррекцию зрения:)
раскрыть ветку (2)
1
Подскажите, а в чём именно облажались? У меня тоже в правах стоит пометка очки/линзы. Я делал коррекцию и сейчас хочу получить А категорию.
раскрыть ветку (1)
2
Делала мед справку в том месяце. Ни нарков ни психов не проходила
раскрыть ветку (2)
0

это зависит от города. в некоторых представители есть в комиссиях

раскрыть ветку (1)
0
Уже и с психоушкуй и наркушкой за те-же 2-3к.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я четыре года назад сдавала и живу в периферии. У нас надо было отдельно ходить)
0

И психушка и наркушка тоже туда входит

Ты хотел сказать, что у тебя на горбике носик.
0
DELETED

пфф.. у меня есть знакомый один. У него после падения с мотоцикла начало плыть сильно зрение. Делал операцию лазером(не знаю как это все правильно называется, извините). По итогу зрение с хорошим минусом, но мотоцикл водит и дальше и к тому же работает в РЖД. Со своим то зрением. Ах да, у него ещё с дальтонизмом проблемы. У него почти нет восприятия красного и все тесты на различие оттенков проваливает в ноль.p.s. знаки на светофорах отличает по памяти...смотрит на позицию сигнала и понимает какой именно цвет по идее сейчас работает =D

1
Не знаю как с вашей проблемой, но я потерял глаз 13 лет назад, водительские права категории B,C менял права лет пять назад, справку дали в государственной клинике, дали только с припиской "без права работы по найму"
1
А вы зрение "расфокусируйте", как-будто зрячим глазом волосинку перед глазом увидели и тогда незрячий глаз сам к переносице убежит. Я научилась ненадолго контролировать, чтоб на фото глаза ровнее смотрели.
раскрыть ветку (3)
0
У меня они ровно смотрят, только при скашивании такой эффект. Не работает расфокуссировка((
раскрыть ветку (2)
0
Помню, мне глазное дно смотрели, глаза закапали атропином. Зрачки широкие, смотреть близко больно. Но зато глаза ровно смотрели. А если близко зеркало к лицу поднести то слепой глаз косить начинал к переносице, а не от неё, как обычно. А у вас что за диагноз, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Врожденная амблиопия
7

У меня правый глаз видит, но хуже. Была операция по коррекции зрения, но всё равно на правом оно падает. И, чёрт возьми, да, подкашивает, когда устаю/выпью/лежу и смотрю телек. Но врачи говорят, что ничего особенного, что я заморачиваюсь и нет никаких диагнозов. Но по сути тоже рабочий только левый глаз. Думала делать операцию, чтобы убрать косоглазие (как выше я заметила, оно не постоянное, но ощущаемое), но сказали, есть вероятность "перетянуть" нерв и глаз станет постоянно косить в сторону виска. Отказалась. Короче хз, меня очень напрягает это, а что делать - ума не приложу.

раскрыть ветку (2)
1

У меня вот сходящееся постоянное. Про "весёлое" детство не буду говорить, но об операции иногда думаю. Говорят, да, есть вариант что "перетянут" в сторону виска, и самое главное, что не зря глаз косит - это мозг его отворачивает, чтобы картинку "не портил", так как всё-таки маленько - маленько, но "видит". Но в общем - не напрягает уже. Может потому что мужик, может потому что возраст уже 40+, чего уж менять? Скажу одно - не переживайте сильно, в наше время и так поводов для нервов много, а жизнь одна. И вы не одиноки, вон сколько нас тут ;) 

1
У меня такая же история🤷‍♀️
С этим остаётся просто жить. Немного спасают ситуацию линзы. А так врачи говорят ничего такого, ага, им бы самим так. Я делала исссоедование сосудов, с правой стороны как раз кровь в голову очень плохо поступает. Надо работать с позвоночником, шеей и пр., но это дело не одного врача и не одного дня.
1
Я правым вижу неплохо, а левым почти нет - текст в книге прочитать не могу. На велике норм езжу, только оборачиваться через левое плечо нет смысла, не вижу ничего
0

А как расстояние чувствуется?

Очень удобно, когда есть родная сестра - врач для "прохождения" всех этих медкомиссий. Пользуюсь постоянно.
6
Всмысле не пройти. С одним глазом можно водить, не выше категории В
раскрыть ветку (12)
0
Не мои слова. Но я действительно не вижу левое зеркало
раскрыть ветку (11)
9
И что? Голову сильнее поворачивай. С двумя глазами левое и правое зеркало одновременно тоже не видно.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Ну бросить взгляд в сторону слегка сдвинув голову и повернуть голову градусов так на 60 в каждую сторону все таки разные вещи, не так ли? К тому же зеркала обычно настроены у людей так, что в них видно на 70% свою же машину и на 30% ровно то, что за спиной. Представьте что человек посмотрит в зеркало - чисто, и повернёт, а там в мертвой зоне глаза кто то есть. У фуры слепые зоны ещё больше и там даже двух глаз далеко не всегда хватает. Не просто так они облеплены зеркалами всех видов, а на современные даже датчики с камерами начали вешать. Всё таки сарай длиной до 25 метров это не шутка, вот и ограничивают по зрению возможность управления, а В/А дают почему то возможность, хотя тут тоже если честно такое себе решение...

раскрыть ветку (2)
0
70|30 хз, у меня настроено наоборот, видно только ручки дверей. 60 тоже вряд-ли, обзор у глаза не только прямо, но и влево вправо. Поэтому в сторону невидящего глаза градусов 35, с видящего достаточно 15. Я ещё окна немного открываю, слух тоже помогает с мертвой зоной.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про настройку зеркал это я про большинство) у меня настроено так же как у вас с тем лишь отличием что я на А езжу) остальные знакомые именно что любуются своей машиной/мотоциклом в зеркалах, а при необходимости маневров косплеят жирафов, но из за короткий шеи получается весьма странно)) спрашиваю зачем так настраивают, отвечают что так лучше видно тех кто сзади... Хз.. Мне удобнее когда я бросил взгляд в зеркало и уверен на 100% в том что увижу без необходимости прямого подтвеижлерия, а те кто сзади в любом случае отражаются и при любой настройке

0
Я вот водить умею, и даже как поменять масло и накинуть клеммы на Аккум знаю ( спасибо Бате, который не имеет сыновей) , но вот после устрашений от офтальмологов ссыкотно
раскрыть ветку (6)
4

Я почти 8 месяцев не водила после операции замены хрусталика. ХЗ как так получилось, но один глаз -1,5, а другой +3,5. Мозг джагу-джагу выплясывал, какой водить, ходить бы и не падать) Долго мучилась. Методом подбора сама себе прописала на один глаз линзу +2,0 и для вождения -1,5. Шикарно получилось)

0
У меня после травмы на одном глазе 0.5, на втором 1.5. так что хз, потерял я или приобрёл)
раскрыть ветку (4)
0
Ну так это ерундовое нарушение то.. Некоторые и с двоечкой без очков водят. У меня - 1,25-без очков не комфортно..
раскрыть ветку (2)
0
Я с 1,25 очки напялил лет 5 назад, и не снимаю. Надоело, что народ обижается, когда я их не могу разглядеть. Учился на права тоже без очков, сдавал уже в них)
0
Ой недописал. Острота зрения одного глаза 0.5 (пятна в области зрения, никак не исправляется), а у второго острота зрения 1.5 (врачи говорили что-то что компенсацию у мозга), то что есть не +, не -. Вижу 11 строчку точно, а 12 только пару букв...
0
О как,в целом норма)))) а попола не делится )))
1

Амблиопия высокой степени с рождения, права спокойно получил, минус только чтобы в правое зеркало смотреть надо прям голову повернуть, за рулем с 2006

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично. Очень забавно на приеме у офтальмолога. Правый 1, левый 0.005
1
Такая же штука. Мир смотрю одним глазом, вторым даже текст на пикабу прочитать не могу, хоть и видит немножко. Очень боюсь потерять зрячий
1

c 1 глазом уже несколько лет как разрешили водить машину официально.

1
+1. Один плюс, один далёкий минус. Выявили аж в 26, а до этого «хорош придуриваться». И всегда вопросы, почему я раньше не поняла. А откуда, это привычное для меня зрение. Права есть, даже меняла уже. Хотя думала что не пройду офтальмолога
1
И я с вами. Врождённая колобома зрительного нерва.
1
Почему не пройти? Прекрасно вожу авто уже 12 лет, на права сдал официально. Единственное ограничение - нельзя заниматься коммерческими перевозка ми.
1
Том Йорк одобрительно подмигивает вашему оптимизму)
раскрыть ветку (1)
0
У меня визуально не заметно,как у него, но я с удовольствием ему бы тоже одобрительно подмигнула)))
Че это не пройти то, на права достаточно видеть 5 строку обоими глазами. У самого аналогичная проблема, с медкомиссией проблем никогда не было.
раскрыть ветку (3)
0
Ну я как бе левым глазом не вижу ни пятую, ни четвёртую, ни... НИЧЕГО я им не вижу
раскрыть ветку (2)
Повторю, обоими. Т.е. вместе сразу, а не по отдельности.
раскрыть ветку (1)
0
Аааааа, ну здоровым то, я вижу даже иногда предпоследнюю,если не очень глаз устал. Дальнозоркость сильная на здоровом. Ну послушаю всех советов и после декрета попробую справочку заполучить
5
А у меня врождённая катаракта, оперированная, но пользы операция особо не принесла, только глазное дно деформировал искусственный хрусталик. Просто операцию делали в 4 месяца, а хрусталик воткнули сразу «взрослого» размера. Тоже вижу только одним глазом - машину вожу, ограничений, кроме 3д кино, не чувствую, по профессии художник-дизайнер😄
4

от да, всегда хотел посмотреть какого оно - кино в 3D. Вижу по сути только правым

раскрыть ветку (9)
11

Хуета, не парься

1

Впринципе интересный опыт, но не так что прямо вау. Не расстраивайся

0

Ладно кино, я так ждал продолжения халфы - и тут бац, Аликс для vr - шлемов! Вот засада. На ютубе посмотрел, конечно, но не то.

раскрыть ветку (6)
А чем картинка в vr отличается от обычной? Ты просто смотришь 1 глазом, всё. Зато натуралистичность 100%. Сорь, но и в жизни инвалид и в игре так же)
Зато можно понять, игра сложная или нет, раз даже инвалид по зрению её прошёл.
раскрыть ветку (5)
0

Насколько я понял, там стерео изображение. Собственно поэтому и два окуляра вместо одного экрана. И на этом "стерео" многие фишки геймплея основаны, так что... Впрочем, может есть кто из нашего брата, кто пробовал vr? Скажите, как оно?

раскрыть ветку (4)
0

да можно и у здоровых спросить, пусть просто один глаз закроют

0
Очень круто,чувствуется новая реальность) ,но для полного погружения технологии еще сырые) , ну или, версия за 60 т. Р просто бюджетная,
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У вас свой шлем? Хотел пройти Аликс, но глядя на конские ценники на шлема уже задумываюсь о том, что будет после прохождения игры...под этот девайс есть ещё годное что то кроме всяких VR чатов или лучше вложиться в видюху!?

раскрыть ветку (1)
0
Я вам так скажу: аликс это просто что то, эмоции зашкаливают, но лично для меня есть причины, по которым пришлось продать, местами у меня начиналась кружиться голова и тошнить, и мало места по вр, постоянно стукался,. Да есть еще много игр, бит сэйбер крутая)
6
Впервые встретил человека с таким же диагнозом
раскрыть ветку (3)
17
Будем дружить?)
20
раскрыть ветку (1)
20
Этак полноценный циклоп получится
1
Со мной на работе в теннис коллега играл. С трудом и не всегда его обыгрывал. Только потом узнал что он на один глаз не видит. До сих пор удивлён - никогда бы не подумал, что без телескопического зрения можно так классно играть. Зауважал оппонента х2.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дело привычки)) Есть ведь люди, которые ногами могут вышивать, так и тут... главное не закапываться в проблеме, а адаптироваться.

0
Привет, я точно такой же ))
0
Тоже самое атрофия зрительного нерва на одном глазу с рождения. 3д не наша тема))

зато есть донорский глаз к здоровому веку, если что, хехе.

раскрыть ветку (1)

нерву*

26
Вы молодчинка. А я вот работала с одним парнем в одной бригаде. Когда пришла в эту бригаду,он там уже был. У него был стеклянный глаз. Было видно,что он с ним недавно ходит. Этот протез у него выпадал пару раз,смотрел вообще не в ту сторону,в общем будто и не его был. На наши расспросы парень этот отвечал раздражитительно,срывался на истерику,как потерял глаз говорить не хотел. Бывал частенько пьян. Нам казалось,что он очень переживает по этому поводу,и решили больную для него тему не задевать. Через месяц,после того,как мы закончили объект,парень этот утром не пришел на работу,на звонки не отвечал. Узнали потом,что он повесился в ванной,на каком-то крючке,который торчал из стены. Мать его потом наши догадки подтвердила,что он просто не пережил потерю глаза. Р/с:потерял по глупости,в пьяной драке.
раскрыть ветку (1)
6
Он сам дурак, но распросами вы его конечно подтолкнули. Тоже психовал поначалу люто. Потом отшучивался и никогда не говорил правду. Чем настырней спрашивали тем шутки становились злее. Отставали тошда.
52

мдаа... у кого-то сей год был ещё хлеще...

тут как-то даже и здоровья уже не пожелаешь, потому что всё уже случилось.

Но коли отчаяния нет - это уже хорошо.

51
На машине ездить можно. 30 лет права. Зеркала настроишь и всё нищак. Но головой иногда прихожится крутить.😁
Стереоки5о, баскетбол, бадминтон, волейбол и другие игры с быстрыми летящими предметами не для нас.
Компьютер и чтение без проблем.
Играл даже хардкорно и был в топах.
Заебут вопросами. Особенно дети. Без этого никуда. Лучший способ отшучиваться. Я терминатор. Бандитская пуля. И т.д.
Будут проблемы с противоположным полом. Но может это и к лучшему. Сразу хуёвые люди отсееваются. Сам женился одноглазым. Живу уже 20 лет.

А так. Просто прими это. И береги оставшийся глаз. Без него будет уже настоящая жопа.
раскрыть ветку (14)
6

я начну доставать вас вопросами, смиритесь! =D

баскетбол, бадминтон, волейбол и другие игры с быстрыми летящими предметами не для нас

с чем это связано? как вообще воспринимается мир без одного  глаза? это влияет на мозг? на восприятие окружения? кажется ли, что не хватает куска реальности, или просто слева/справа не видно, как будто просто закрыт он?

не посчитайте меня невежливым, просто это всё чертовки интересно, я сам, самую малость, в таком положении, постоянно плывёт в глазу и кажется, что я как будто не осознаю кусок пространства справа, но вижу его. Ваш мозг не дорисовывает то, что не видит часть вашего зрения?

раскрыть ветку (10)
10
Просто представьте. Мир как фотография. Цветная. Яркая. Но без глубины. Всё плоское. Мозг пытается раставить всё по степени удалённости, но быстро летящие предметы, особенно в вашу сторону или от вас не успевает иногда.

Просто после 50-го раза объясняя, как потеряли глаз начинаешь злится. Достаёт деланное участие. А дети говорят просто. Почему у тебя глаз другой? Непосредственно и в самый неподходящий момент.😁

Половина мира не пропадает. Инстиктивно начинаешь чаще крутить головой. Идя по улице с кем то автоматически становишься к нему здоровым глазом. Придя в помещение стараешься сесть так, что бы невидящая сторона смотрела в стену, а здоровый глаз максимально просматривал помещение.

По улицам и по трассе езжу нормально. Но уменя есть одна неприятная особенность в вождении. На стоянке не могу угадать радиус поворота, когда сдаю задом. Не по зеркалам, не глядя назад. Мозг не дедает чёткого маршрута. Всё время выхожу из машины. Осматриваю. Ищу какие нибудь предметы для ориентира. Не знаю это только моя головная боль или это у всех одноглазых? Отпишитесь пожалуйста, кто водит. Спросить не у кого.
раскрыть ветку (4)
4
Хз, такой проблемы у себя не замечал(правый глаз 0, врождённая глаукома), а вот справа запас до объектов побольше беру - это да. Типичный пример:во дворе проезд. Как заезжаешь - справа машины припаркованы. В проезде есть ямка с левой стороны. Когда заезжаю - часто колесом в нее попадаю. Когда выезжаю - ни разу не попал)
Еще задний габарит тяжеловато, в зеркало смотришь, кажется как будто уже места нет, по факту - ещё метр до препятствия.
Стаж за рулём - 5 лет. Все на одной машине.
раскрыть ветку (2)
3
Значит с задним поворотом чисто мои заморочки.
А сзадними габаритами такая же фигня. Здесь походу у всех одногдазых одинаково.
Меня спасает камера заднего вида. Поставьте. Не пожалеете.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может дело привычки? Я на ричтраке езжу и в начале карьеры помню что часто откровенно тупил все время боясь что то зацепить. Со временем стал разворачиваться в ультра узких местах, где на ошибку всего пара сантиметров так, словно я в чистом поле. Тренируйте задний ход и всё будет ОК. Можно даже ездить на площадки и именно этот момент вождения полировать.

2
DELETED
Я когда смотрю , покачиваясь, вправо влево, так как бы создаю стереопару своему монокуляру .
1
Бинокулярное зрение позволяет оценить глубину пространства, его объём и дальность до предметов. Обусловлено это наложением картинки с одного и второго глаза. Если глаз один, то картинка становится типа 2D.
1
DELETED

Фишка в том, что глаза никогда не смотрят в одну точку. Пока один глаз смотрит на сам объект, другой смотрит вокруг него. Мозг считывает разницу в фокусировке глаз и определяет расстояние до объектов и по такому принципу в голове строится 3D картинка. Способов у мозга на самом деле куда больше, как и поступаемой информации, но принцип думаю понятен? Определение нужных параметров на разнице получаемой информации. Когда глаз всего один, у мозга уже начинаются проблемы при расчетах быстрых объектов или сложных объёмов, ведь объём поступаемой информации получается сильно урезанным.

Для примера возьмите современные смартфоны с четырьмя камерами. Одна камера делает фото обычное, другая делает широкоформатное, а оставшиеся две это как бы камеры, но по факту они лишь для определения оптимальных настроек. С этих камер программа получает основную информацию о необходимой резкости, четкости, фокусе, выдержке и так далее и делает во первых быстрее фото, а во вторых качественнее и самое главное самостоятельно. Уберите эти вспомогательные камеры и что получится? Фото всё ещё можно делать и весьма хорошие при том, но вот скорость подстройки уже сильно падает, а зачастую для хороших результатов уже требуется и ручками настройки ковырять. У глаз всё примерно так же.

0
Закрой один глаз рукой и быстро попробуй сходу прикоснуться к предмету, лежащему на столе, например...
раскрыть ветку (2)
1
Я уже как 8 месяцев быстро ничего не делаю)
раскрыть ветку (1)
2
Живу уже 30 лет с один глазом. Потерял ещё будучи первоклашкой. Занимался баскетболом как в школе, так и в универе. CrossFit, тяжелая атлетика. Редко вспоминаю о том, что я одноглазый. Даже получил преимущество в виде изюминки, смотрящего в никуда глаза. Многим по душе.
0
У моего полностью незрячего товарища дети однажды спросили как он отличает хлеб от колбасы )
раскрыть ветку (1)
0

и как?

0
Что за бред про спортивные игры? Всю жизнь играл в баскет, выступал за район и так далее. В настольный теннис вообще всех рву.
45
DELETED

Вы большой молодец. У меня, во время молодости, был друг, который, в детстве, лишился зрения на глаз - травмировал его стеклом. Глазное яблоко сохранилось, но зрачок и роговица очень сильно помутнели. Но, несмотря на это, он был весьма жизнерадостным и веселым человеком, душой компании. Стоит ли рассказывать, сколько девок по нему тогда сохло...

Главное то, что вы тоже не унываете и сохраняете позитивное настроение, так держать)

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Если копнуть глубже, то не так уж и важно сколько девок по нему сохло)
0
О, и у меня был такой друг. В детстве палкой проткнул когда падал. Ходил с протезом. Охрененный малый. И девки тоже по нем сохли. А мне повезло с ним повстречаться)))
0

Зрачок не может помутнеть, т.к. это отверстие в радужке

26

Вы так сухо и без эмоционально про это написали. У меня аж за вас обидно стало. Не представляю как бы я с этим справилась.

8

Я восхитилась твоей силой духа, ты очень отважная!) ничего что я на ты?) и спасибо за пост, обычно говорят +1 фобия, но я читая думала: «капец, и так бывает! пожалуй буду с этим осторожнее». Мне жаль что с тобой это приключилось, желаю что бы впредь жизнь преподносила в качестве компенсации лишь приятные сюрпризы). Не знаю насколько это уместно, захотелось дать тебе позитивный отклик❤️

7
Вы молодец, я тоже одноглазый(глаз есть но не зрячий ) , с детства, комплексовал сильно что боком смотрю, но все нормально, удачи вам)))
раскрыть ветку (1)
0
Можно научиться контролировать поворот головы)
Та же ситуация как у вас. Мой комплекс довёл до дикого самоконтроля и в итоге всегда держу голову ровно х)
Так же можно перестать щуриться при плохом зрении.
Это как осанку тренировать по ощущениям
6
Летчик-испытатель Анохин, потеряв один глаз, тренировался так: подбрасывал камешек и ловил. Продолжил летать.
раскрыть ветку (2)
18
Пустой глазницей ловил, что ли?
раскрыть ветку (1)
12
Вокруг аж потемнело от такой шутки
6
Красава , у меня тоже девиз по жизни похуй и главное не отчаиваться.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за формулировку! В принципе тот же принцип, только сформулировать не мог.
4

У меня друг живет с одним глазом. Тоже травма, тоже протез. Я не знаю, что творилось у него на душе, насколько было плохо и сколько времени принимал ситуацию. Но одно могу сказать точно - ничего не лишён. Живет, работает, толпами девушки бегают, много друзей, занимается спортом, активный во всех смыслах. Сам не раз говорил, что счастлив и его жизнь никак не поменялась, хотя ожидал худшего. Шутит, что пират.

Желаю вам того же. Будьте счастливы. Я верю, что все у вас будет хорошо.

14
А вы красивая. Рыжая и красивая. (:
раскрыть ветку (3)
8
Спасибо)
раскрыть ветку (2)
4
Согласен с предыдущим оратором! Вы прекрасна!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
4
Молодец! Не унывай и в дальнейшем, жизнь продолжается ✌️
2
Не хочешь постоянно подрезать людей на улице )) смотри на тени что бы головой меньше вертеть
2

у меня есть страх или ослепнуть или глаз выколоть, всегда с опаской смотрю на все эти заборы с "пиками" сверху и подобное, кажется что упаду и глаз выколю, прохожу мимо с опаской.

удачи вам и здоровья!

4
Умничка!
2
А в суд на соцобьекты с помощью юристов пикабу не пробовали обращаться? По их же вине вы на льду подскользнулись и на опасный их сухостой приземлились
1
Глаз левый?
раскрыть ветку (4)
0
Правый
раскрыть ветку (3)
3
Могу посоветовать, чтобы лучше оценивать расстояние надо заниматься с небольшим двигающимся предметом, мне помог бадминтон, вначале было очень тяжело, промахивался по волану три раза из пяти, потом освоился. Знакомый с такой же проблемой занимался настольным теннисом. Очень помогает.
раскрыть ветку (2)
1

А я, все никак не могу поймать нормально мяч, после потери зрения на правом глазу. Не могу оценить расстояние до приближающегося объекта.

Значит реально получается натренировать один глаз.

раскрыть ветку (1)
3
Да, вполне, не идеально конечно. Сначала мы играли с лёгкими воланами, они летят медленно, через месяц перешли на более тяжёлые. Единственно, играли в спортзале, у меня на работе был, а а улице играть и так тяжело из-за ветра, а с одним глазом вообще мучение. пробуйте, я думаю получится. Я думаю можно также и в хоккей и теннис.
1
тогда, аккуратнее...
1
У меня дядя с таким протезом ходит, вас ждёт впереди столько испуганных детских глаз
раскрыть ветку (7)
2
Время покажет)
раскрыть ветку (4)
6
Тут как-то писал парень тоже с одним глазом, он себе поставил черный протез. Выглядит круто и нет вот этого эффекта, что глаза в разные стороны смотрят. Могу ссылку на его инстаграм дать)
раскрыть ветку (2)
1

Сейчас такие протезы делают. Даже офтальмологи при беглом взгляде могут не заметить, что протез, только если какое-то время понаблюдать

раскрыть ветку (1)
5
Кмк, сейчас как-то окружающие очень хорошо относятся, когда люди не пытаются маскировать какие либо травмы, а именно делают на них акцент, черный протез вместо глаза, робо-руки/ноги, немало людей, кто именно после травмы стали популярными блогерами, моделями и отнюдь не с "маскировочным" протезом, но это лишь имхо, ТС сама решит, как ей лучше
0

Как у терминатора можно поискать, светящийся с светодиодом.

1

Неправильный протез тогда, у тещи стоит протез - если не знать, то и не заметишь.

раскрыть ветку (1)
0
Это смотря, что за протез и когда ставили
0

Везение - это про тебя =)

0
Очки скрывают глаз или корректируется направление взгляда?
0

У @dmitryoym, подобная проблема и креативный способ ее решения.

0

Очень сочувствую вам, держитесь. У самого детская травма глаза. Искусственный хрусталик стоит, к сожалению на расстоянии вытянутой руки могу различить силуэт объекта, если дальше, то просто могу видеть силуэт больших объектов.

0
2 дня назад пост? У меня чёткая уверенность, что я слышал эту историю месяц назад
раскрыть ветку (4)
0
Нужны пруфы?
раскрыть ветку (3)
0
Да нет не нужны, просто я понять не могу я читал это уже от вас и довольно давно и точно не два дня назад, даже подписался чтобы продолжение узнать, и тут вижу снова этот пост но 2 дня назад
раскрыть ветку (2)
0
Странно, но я об этом не писала
раскрыть ветку (1)
0
Может быть я из будущего?
0
Научите как относиться к жизни как вы ?
раскрыть ветку (1)
2
Даже не знаю чем Вам помочь. Я в принципе очень позитивный человек, и стараюсь не зацикливаться на негативе. Большинство ситуаций воспринимаю как прекрасный опыт
0
👍
0

Знакомая потеряла зрение на глазу из-за синегнойки, занесеной в больнице, куда она пошла с "что-то в глаз попало".

За зрение боролись изо всех сил. Когда стало понятно, что зрение всё, врач боролся за глазное яблоко. Дескать, протез выглядит хорошо, но лучше сохранить сам глаз. Он хоть и не видит, но работает с другим в паре и это хорошо. Впрочем, возможно свет она различает.

0
Умница)для девушки все же тяжелее мне кажется вот так хоп и свыкнуться с тем что ты не такая как раньше,ну и челочкой прикрываться удобно)
раскрыть ветку (1)
3
Я просто приняла себя такой какая я стала. Челочкой не прикрываю, какой то ущербной себя не считаю.
0
Вы там аккуратно на велике, ок?)
0
Милая, это вы глазом на что-то упали и поранили его??
0
Ещё в годы моей службы, поехали мы с группой на стрельбище. И с нами писарь - Костик. Матёрый боец и отличный парень.
У ннего как раз ячмень на глазу вскочил. И даже командир предлагал остаться в подразделении. Но Костик поехал.
Выгрузили нас в Балашихе, и до деревни Новая ещё километров десять бегом. А по дороге, конечно, "с тыла! , с фронта! , граната!" Вот Костик и прыгнул вторым глазом аккурат в сухостой. Кровь, кишки, но глаз цел. На стрельбище не стрелял, но хоть побегал!
0
Расскажите пожалуйста про определение дистанции. Изменилось ли зрение каким нибудь образом?
раскрыть ветку (1)
3
А ты один глаз перевяжи повязкой и походи часок другой, все сам поймешь
ещё комментарий
57
раскрыть ветку (4)
21
Сука! От одной только превьюшки целый день насвистывать буду! Ганс, блядь, тащи всё что можно, пора Clensky сжечь нахуй!
раскрыть ветку (3)

а откуда это?

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Эхо войны...

3
Убить Билла
2
Кхм) так то она ещё жива)
2
DELETED
Поднял настроение, спасибо)
2
F
2
DELETED
Пираты Карибского моря.jpg
0
А чё отчаиваться, бывают вещи и по хуже.
Но вообще, будьте осторожнее все)
0
Блин, прочитал: "Салют, что не отчалили.."
0
Охуеть,как все страшно.
0
DELETED
Какая интересная картинка касательно описания... Повязка на глазу...
Брутальненько.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы