3255

Жизнь продолжается

Ну вот, за прошедшее время пытался набраться мышечную массу. Ну конечно, хочется выглядеть солидно, не дрыщом каким-то. На работе уж задолбали разговорами, что раньше, мол был солидным человеком, а сейчас - худой и старый.

Ну так-то да, сбросив вес, я выгляжу старше, не поспорить. Я пытался набрать мышцу. Но помешали объективные и субъективные факторы:

1) отсутствие в анамнезе практики спорта. Ну то есть мышечной памяти ноль

2) возраст 50 лет. До сего момент на здоровье было насрать. Водку пил, еду жрал, спортом не занимался - последние 48 лет.

3) когда занялся собой, то начал с бега, и неожиданно понравилось. Ну вот реально - бегаю и кайф получаю. А бег - он при любых прочих даже благоприятных факторах набору мышечной массы не способствует

4) насчет пожрать - так-то люблю, хотя с возрастом и несколько охладел к этому делу. Наладил в плане баланса б/ж/у/к

5) тестостерон - на нижней планке, хотя для своего возраста вроде и ничего. Ну то есть уровень, не вредящий для здоровья, но все-таки недостаточный для нормального бодибилдинга. 15-19 нмоль/дм3. Чтобы ГЗТ назначили - недостаточно, хотя, конечно, можно найти врача, которого можно на это уговорить. Пока лениво.

6) Сон - самая больная тема. Ну вот реально уже 2 года живу в режиме сна 4-5 часов в сутки. Чувствую себя замечательно. Но вся литература говорит, что этого мало. Не могу себя заставить спать больше. Столько в жизни интересного. С работы пришел, с детьми позанимался, спать их уложил. Потом свое хобби - а вообще занимаюсь всяким. Вчера подбирал рецепт для дымовухи, с детьми в парке поджигал, сегодня вешенку выращиваю, завтра точечную сварку мастерю сам, послезавтра светофильтры для телескопа подбираю - туманности хочу пофотографировать, потом еще надо диван на кухне перетянуть - вообще времени не хватает на все. Иду на боковую - а там жена. Ну где тут спать?

7) Ну хоть алкоголь вычеркнул их жизни - масса времени образовалась. Реально полезное решение.

За прошедший почти год мои изменения. Было:

стало

Вес тот же - 72 кг. Рост за год уменьшился 179 -> 178 см. Ну вот так. А внимательный зритель отметит только определенный акцент на фотографическую композицию. Небольшие перспективные искажения творят чудеса с бицепсом :) А по сути все осталось то же самое. Я это еще по рыбалке понял. Там из 500-граммового подлещика на грамотной фотографии можно сделать 4-кг леща умеючи.

Ясное дело, худеть дальше не надо. Но вот с набором массы уже конкретные проблемы. Я в итоге остановился для себя, что набирать мышечную массы не умею и не буду. Хожу в бассейн - хочу научиться плавать и там есть определенные подвижки. Занимаюсь с гантелями - чисто общефизическая подготовка без фиксации результатов. И бег - голубая мечта пробежать марафон и дальше - ультрамарафонские дистанции.

Вот еще чему рад - подлечил болячки. Подобрал упражнения для коленей и голеностопов - больше не беспокоят.

Хочу скакалку освоить - купил типовую, но уже есть мысли как сделать свою, бисерную...

Ну вот как-то так. Жизнь бьет ключом.

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а какой конкретно анализ надо делать? как называется.

пару лет назад смотрел на сайте какой-то лаборатории, так там разных видов анализов со словом тестостерон че-т много было.

через неделю 49 лет, любопытно было бы циферки посмотреть.

раскрыть ветку (1)
2

На тестостерон обычно делают 2 анализа - свободный  и общий. Свободный - он для специфических целей нужен, если у врачей вопросы есть, они назначают такой анализ.

Для обсуждаемых тут тем важен именно общий.

показать ответы
1

Прости, что вопрос не по теме поста, но: дорожка беговая не слишком шумно для квартиры? Соседям снизу не мешает? В самой квартире не слишком шумно от неё?(присматриваю такую для себя).

раскрыть ветку (1)
2

Я этим вопросом озадачивался специально. Конечно, дорожка шумит. Даже дело вне в шуме двигателя, а вот этот топот, когда бежишь - он сильно может раздражать.

ВСЕ антишумовые коврики, включая самые дорогие, которые я видел и щупал, доверия не вызывают. Дорожка сама по себе весит, как монумент, а если по ней еще и бежать - любой коврик напрочь продавливается ножками дорожки.

Поэтому, коврик делал сам. Получился толстый, негнущийся почти коврик. Но зато не продавливается и гасит шум хорошо. Вот если сверху слои перечислять:

слой линолеума (с вспененной основой)

стальные подкладки 10х10 см - под каждую ножку или колесико дорожки

пена 10 мм (коврик туристический)

еще один слой линолеума.

Ну и еще, конечно - начинаю тренировку строго до 20.00, не позднее. То есть, заканчиваю обычно не позднее 21.00

Вот так пока претензий от соседей не было ни разу

показать ответы
0

А мне показалось, что кожа более подтянутая через год , но может, конечно, такое фото? ТС, очень интересует этот вопрос, что с кожей стало?

раскрыть ветку (1)
2

Кожа слегка обвисла на пузе после похудения, которое было 97 > 72. А далее практически не меняется. За последний год вес плавает немного. Я ранее в своих постах описывал - пытался набирать, наедал большое количество калорий, много белка, углеводов. Доводил до 80 кг. Потом обратно сбрасывал до 72. В итоге результат за последний год устаканился, как вот на этих двух фотографиях.

2

А можете рассказать об упражнениях для колен? Мне 30 и уже при беге беспокоят. Ставят гонартроз (0-1 стадии). Технику бега исправил, но не помогло. Бросать бег не хочу.

раскрыть ветку (1)
2

В принципе, в сети множество есть видео, какие упражнения на колени нужно делать для их укрепления. Я пробовал разные, но сейчас остановился только на одном - этакие полуприседы на каждой ноге в качестве разминки перед бегом. Только вот для увеличения нагрузки еще резинку под колено пропускаю. На каждой ноге поприседаю несколько минут  и нормально. Вот как-то так:

Иллюстрация к комментарию
23
Вы -молодец! Но что странно, обычно людям, который похудели, говорят, что они стали выглядеть гораздо моложе. Видимо, с людьми средних лет всё не так просто. Судя по фото, кожа у вас не эластичная (это я про живот), тут может помочь косметология. Лицо тоже можно аккуратно филлерами наполнить и вид будет не такой измождëнный.
раскрыть ветку (1)
1

Я не обольщаюсь. Похудел, морщин стало гораздо больше, выгляжу старше - факт.

Общий вес организма сказывается не только на размере живота, но и на лице все видно. Ну вот сравнить, если. Фотографии, где мне 47 лет и ~95 кг и 50 лет и 72 кг:

показать ответы
0
Так я не про это. Я ТСу просто задал вопрос как он объём набирает . У него вроде гири основное.
раскрыть ветку (1)
0

Я сам немного запутался в комментариях, очень уж их много...

В зал не хожу, не ходил - это огромный минус, понимаю. Дома тяжело все делать, тем более если нет опыта.

А так - у меня гантели наборные, вес до 32 кг каждой. Но с ними таким весом я если только приседаниями могу заниматься. Или там, тягу делать.

0
Гиревой это тогда типа кроссфита. Огромные пульса , многоповторность при относительно небольших весах.
А Сплит считаю даже поуже чем для бодибилдеров. Это нечто типа поддерживающих тренировок для профи занимающихся долгие годы.то есть поддержание обьема, но не его набор. Те кто не имеет обьема не должен использовать сплиты, так как нечего поддерживать.

А так вкратце для набора , если не идёт и именно для обьема можно попробовать выбрать только одну атакуемую группу и ее акцентировано полновесно тренить 3-4-5 раз в неделю. И так 3-6-9 месяцев. Потом менять на другую. Вспомогательная группа 1-2 тренировки в неделю.
Соотвественно одна основная группа из трёх в этом случае вообще не задействована.
раскрыть ветку (1)
0

акцентированно полновесно - и еще небось прогрессия нагрузок нужна. И понимание, когда можно снять этот акцент и переходить на другую группу. И все это на ощущениях.

Тут либо самому надо огромный опыт иметь, либо руководство тренера, да не любого, а толкового

показать ответы
1
Вам надо запилить пост про своего батька , с фотками в разных возрастных периодах)))
раскрыть ветку (1)
0

чем старше я, тем больше похож на отца. И голос один в один. Так то не удивительно, но удивительно

показать ответы
4

А зачем вам извините, масса? Чем она вам поможет в жизни? У меня вот была масса 120кг при росте 190 . Ничего,кроме проблем с коленями и сосудами я от этого не получил. Сейчас просто засушился до 105 чувствую себя отлично, ноги не болят, одежду проще подобрать. И да, не смотрите видосы, про мега стариков на Ютубе. Они захимичены абсолютно все, причем легально, по медицинским показаниям. Занимайтесь здоровьем, и не слушайте дибилов, с советами про солидность. Блин, мужик кажись троллит, а я купился.

раскрыть ветку (1)
0

Я не троллю. Поначалу всей истории, когда только сбросил жирные 25 кг своего веса и превратился вот в такого дрыща, были мысли насчет подкачаться. Но успеха не добился по объективным и субъективным причинам, которые описал в своем посте. После этого сейчас уже смирился. ГЗТ все-таки делать не буду, если, конечно, тест не упадет совсем уж критически.

показать ответы
0
ТС, выглядите супер!
Какие упражнения для коленей делаете? В последнее время тоже начали беспокоить, но пока ограничиваюсь употреблением коллагена
раскрыть ветку (1)
0

Коллаген употреблял, эффекта не замечал. Да и по сути - коллаген это простой белок. Ну только в составе коллагена содержание всех аминокислот  соответствует  точно тому соотношению, которое есть в коллагене нашего организма. Но ведь при употреблении коллагена он напрямую в ткань не поступает. В желудке все равно любой белок разваливается на аминокислоты. Поэтому, если употреблять обычную нормальную пищу с разнообразными белками, то это будет ничем не хуже, чем отдельно есть коллаген.

А упражнения - я упор делаю на вот такие неполные приседания с резинкой. Ежедневно делаю помногу. Плюс МФР - валик катаю, но это скорее для мышц, немного для связок

0
ОХРАНОТА

Согласен. Марафон это чудовищная нагрузка на сердце. А главное зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Может, и не замахнусь на марафон. Полумарафон иногда пробегаю.

показать ответы
6

водку пить в 2 года начал?

раскрыть ветку (1)
0

Не, в 48 закончил (почти закончил, не абсолютно насухо все ж таки). Но да, выразился я конечно кривовато. Ясное дело не все 48 первых лет жизни был алкоголиком. Период активного употребления спиртного у меня был с 24 до 48 лет.

А протеин как ? Потребляете или нет ?
раскрыть ветку (1)
0

Я с едой, в принципе, белка набираю итак достаточно. Много белковой пищи ем - творог люблю, рыбу нежирную, индейку...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги