3255

Жизнь продолжается

Ну вот, за прошедшее время пытался набраться мышечную массу. Ну конечно, хочется выглядеть солидно, не дрыщом каким-то. На работе уж задолбали разговорами, что раньше, мол был солидным человеком, а сейчас - худой и старый.

Ну так-то да, сбросив вес, я выгляжу старше, не поспорить. Я пытался набрать мышцу. Но помешали объективные и субъективные факторы:

1) отсутствие в анамнезе практики спорта. Ну то есть мышечной памяти ноль

2) возраст 50 лет. До сего момент на здоровье было насрать. Водку пил, еду жрал, спортом не занимался - последние 48 лет.

3) когда занялся собой, то начал с бега, и неожиданно понравилось. Ну вот реально - бегаю и кайф получаю. А бег - он при любых прочих даже благоприятных факторах набору мышечной массы не способствует

4) насчет пожрать - так-то люблю, хотя с возрастом и несколько охладел к этому делу. Наладил в плане баланса б/ж/у/к

5) тестостерон - на нижней планке, хотя для своего возраста вроде и ничего. Ну то есть уровень, не вредящий для здоровья, но все-таки недостаточный для нормального бодибилдинга. 15-19 нмоль/дм3. Чтобы ГЗТ назначили - недостаточно, хотя, конечно, можно найти врача, которого можно на это уговорить. Пока лениво.

6) Сон - самая больная тема. Ну вот реально уже 2 года живу в режиме сна 4-5 часов в сутки. Чувствую себя замечательно. Но вся литература говорит, что этого мало. Не могу себя заставить спать больше. Столько в жизни интересного. С работы пришел, с детьми позанимался, спать их уложил. Потом свое хобби - а вообще занимаюсь всяким. Вчера подбирал рецепт для дымовухи, с детьми в парке поджигал, сегодня вешенку выращиваю, завтра точечную сварку мастерю сам, послезавтра светофильтры для телескопа подбираю - туманности хочу пофотографировать, потом еще надо диван на кухне перетянуть - вообще времени не хватает на все. Иду на боковую - а там жена. Ну где тут спать?

7) Ну хоть алкоголь вычеркнул их жизни - масса времени образовалась. Реально полезное решение.

За прошедший почти год мои изменения. Было:

стало

Вес тот же - 72 кг. Рост за год уменьшился 179 -> 178 см. Ну вот так. А внимательный зритель отметит только определенный акцент на фотографическую композицию. Небольшие перспективные искажения творят чудеса с бицепсом :) А по сути все осталось то же самое. Я это еще по рыбалке понял. Там из 500-граммового подлещика на грамотной фотографии можно сделать 4-кг леща умеючи.

Ясное дело, худеть дальше не надо. Но вот с набором массы уже конкретные проблемы. Я в итоге остановился для себя, что набирать мышечную массы не умею и не буду. Хожу в бассейн - хочу научиться плавать и там есть определенные подвижки. Занимаюсь с гантелями - чисто общефизическая подготовка без фиксации результатов. И бег - голубая мечта пробежать марафон и дальше - ультрамарафонские дистанции.

Вот еще чему рад - подлечил болячки. Подобрал упражнения для коленей и голеностопов - больше не беспокоят.

Хочу скакалку освоить - купил типовую, но уже есть мысли как сделать свою, бисерную...

Ну вот как-то так. Жизнь бьет ключом.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы