9015

Жизнь после смерти

Доброго времени суток, пикабутяне. Так случилось, что я давно являюсь читателем Пикабу. Но произошло нечто важное, что побудило меня стать писателем Пикабу. 24 августа сего года скончалась моя жена. В течение полутора лет мы боролись с онкологией. Началось с того, что в апреле прошлого года родинка на ноге жены стала расти и кровить. При обращении в онкодиспансер и взятии биопсии нам поставили диагноз "меланома 3 ст, мутация brev600. Прошли две операции по удалению данной родинки и резекции лимфоузлов в паховой области. После этого прошли 6 курсов химиотерапии. После всех процедур нам назначили лечение препаратами Дафрафениб и Траматениб. Мы принимали их около 5 месяцев. Побочкой появилась приобретенная эпилепсия, приступы были каждую неделю, с потерей сознания. После прохождения КТ обнаружились метастазы в легкие, печень, позвоночник и мозг. Следствием метастаз явилась атрофия мозга. Последние две недели я не спал вместе с женой. У нее были сильные боли, я ей колол трамадол каждые 6 часов. И вот настал тот момент, когда раковая интоксикация съела её... Это очень тяжело. Теперь со мной остались только дочери 13 и 15 лет. Я конечно стараюсь держаться... Ради детей... У меня у самого родители умерли в 2012 и 2019 году...Мне 42 года, сердце больное и куча сопутствующих заболеваний. Но ради детей я хочу жить... Извините за такой большой текст. Просто Пикабу - это единственное место, где я смог выговориться. Берегите себя и близких. Всё...

P.S. Не знаю, что тут да как на Пикабу. Минусы, плюсы, рейтинги меня не беспокоят. Выговорился и стало немного легче

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1017
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, спасибо Вам всем за добрые слова. Я выговорился и мне стало легче. Ваши комментарии только добавляют мне сил, чтобы жить дальше и воспитывать дочерей. Спасибо Вам всем, от души. Спасибо.
показать ответы
240
Вот сегодня я погладил юбки дочерям, чтобы им завтра в школу пойти. Может они и сами могут это сделать, но у меня боязнь какая-то, вдруг обожгутся...
показать ответы
165

Мое уважение. Вы были с ней до конца.
Сейчас тяжело не только Вам, но и Вашим детям. Старайтесь по мере сил их поддерживать. Девчонкам без мамы сложно... Постарайтесь перестроить свою жизнь с учетом того как эту новую жизнь видят они.

раскрыть ветку (1)
59
Вот сегодня я погладил юбки дочерям, чтобы им завтра в школу пойти. Может они и сами могут это сделать, но у меня боязнь какая-то, вдруг обожгутся...
показать ответы
280

Держитесь, пожалуйста. Ради девочек. Ради себя. Ради супруги - ведь ей очень хотелось, чтобы Вы были счастливы.

Каждый день спрашивайте у неё - милая, слышишь меня? Как думаешь, что нам с девчонками сегодня приготовить на завтрак? Будем брать репетитора старшей? Младшая хочет волосы покрасить - разрешим?

И когда через несколько лет, даст Бог, появится та, с которой жизнь опять станет яркой, Вы спросите - милая, ну как тебе? С ней мне не так одиноко. Ты одобряешь? И ОНА одобрит.

Держитесь! Возможно очень правильно сходить к психиатру за антидепрессантами на первое время, поискать девочкам психолога, ОНА хочет, чтобы вы были счастливы! Не забывайте!

раскрыть ветку (1)
85
Я вот сижу и плачу, прочитав ваш комментарий. Вы правильно всё говорите.
показать ответы
DELETED

"пикабутяне"  это на ЯПе так говорят. А так пикабушники.

раскрыть ветку (1)
26
Извините, если обидел. Я не знаю, что такое ЯП. Просто здесь не раз видел подобное обращение.
показать ответы
DELETED

Пика-кто????

Вали обратно на ЯП

раскрыть ветку (1)
21
Это ты о чём? Я в сленге не разбираюсь.
показать ответы
ты хочешь, чтобы мы тебя поддержали?
Вопроса поста не увидел.
Жизни после смерти - нет...
раскрыть ветку (1)
19
Вопроса не было. Просто хотел выговориться.
показать ответы
DELETED

Пика-кто????

Вали обратно на ЯП

раскрыть ветку (1)
15
Надо было написать пикабушники? И отметить размер 49,5?
показать ответы
46
Держись! Сначала ради детей. А позже, когда станет легче через пару лет, ради себя и памяти о супруге!!!
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо
2
DELETED

ЯП - это развлекательный сайт под названием "Я плакалъ".  Там тоже народ пишет.

раскрыть ветку (1)
11
Заглянул. Но Пикабу как-то выгоднее выглядит по формату. ИМХО.
32
DELETED
Держись мужчина, надо жить.
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо
DELETED

Если да то извини. Держись.

раскрыть ветку (1)
11
Я первый раз что-то пишу в интернете. Просто я читаю давно Пикабу и видел много подобных постов. Поэтому решил здесь выговориться.
показать ответы
ну, я тебя поддержал...
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо
8

Заходи чаще, тут неплохо. Сам посоветуешь и тебе насоветуют :)

Держись, прорвёмся.

раскрыть ветку (1)
8
Я каждый день с утра в Пикабу. То лучшее, то горячее. В основном котики конечно, но и много интересного.
DELETED
раскрыть ветку (1)
8
Вы что-то попутали?
показать ответы
DELETED

От тех кто пришёл с ЯПа видел)

Ты тоже извини, если был груб.

раскрыть ветку (1)
6
Не за что извиняться.
11
Просто держись. Слов нет
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку.
0
DELETED

Ну вот все утверждают, утверждают. Но никто не дал мне ни одной ссылки на исследования влияния "позитивного настроя" на ход лечения. Особенно онкологии.

Да и неплохо бы увидеть научное определение "позитивного настроя".

раскрыть ветку (1)
3
Мы поддерживали жену в позитивном настроении как могли. Она улыбалась, реагировала на наш и на свой " позитивный настрой". Вот только ей это не помогло. Она умерла улыбаясь. А это еще тяжелее, если бы она просто уснула и не проснулась.
8

У меня прямо сейчас умирает мама. После пяти лет борьбы с аденокарциномой яичников. Она уже не может есть и ходить. Сегодня началась кровяная рвота. Все это время я рядом с ней. Совершенно идиотское чувство, когда делаешь всё что возможно, а помочь по сути ничем не можешь. Антидепрессанты помогают мне - не пренебрегайте ими. Во многом благодаря им я сейчас практически единственный из окружения, сохраняющий здравомыслие в этой непростой ситуации. Я буду с ней до конца.

раскрыть ветку (1)
3
Как я Вас понимаю. Терпения Вам, берегите себя.
показать ответы
0
DELETED

Ну вот все утверждают, утверждают. Но никто не дал мне ни одной ссылки на исследования влияния "позитивного настроя" на ход лечения. Особенно онкологии.

Да и неплохо бы увидеть научное определение "позитивного настроя".

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего "позитивный настрой" это просто для поддержки. Так пациент чувствует поддержку от близких. Но врядли это повлияет на ход лечения, только психологически. А так, только лекарства, химия и прочее лечение. Хотя возможно, человеку становится "легче" от " позитивного настроя".
показать ответы
5

Держись. Для детей, да и самому должно быть интересно, что нас ждет.

Вопрос есть, получается, что к тому времени как "родинка" растет и кровит, уже куча метастаз может быть?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего да
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги