88

Жизнь после смерти

Двоюродная сестра всегда скептически относилась к подобным историям. Жила с мамой, отец рано умер, сестра и взрослый сын в других городах. Лет 5 назад мама скончалась и она осталась одна. И как-то одиноко и тоскливо стало, очень уж дружны они были. И вот однажды, через пару лет, легла спать и почувствовала в руке какую то бумажку. Было ощущение, что там написано что-то важное. Включила лампу и тут услышала шаги. Страх парализовал, дома то одна. Открылась дверь и вошла мама. У сестры началась истерика, крик и слезы, а мама молча села на кровать и прижала ее к себе. И она была живая, теплая, ее запах и мягкие руки. Сестра плакала, целовала ее, а мама молча гладила по голове и обнимала. Потом поцеловала и стала уходить, дочь умоляла не уходить, но она покачала головой и также молча ушла. Очнувшись, сестра оббежала квартиру, никого нет, окна и двери заперты. Вернулась в спальню, стала искать ту записку так и не нашла. А жить после стало легче и спокойнее что-ли.

Рассказала мне и добавила, что теперь знает и верит, что есть та сторона, где ушедшие приглядывают за нами и ждут нас.

Дубликаты не найдены

+7

Сестре легче и спокойнее стало, и это главное. Душа вечна.

раскрыть ветку 1
-1

Пока не умрет лет эдак в 70

+6
Мне моя мама приснилась спустя месяцев 5 после смерти и сказала: "Там ничего нет, не жди встречи." А я первое время после ее смерти жила тем, что когда-то мы снова будем вместе. После этого сна стало легче что ли.
раскрыть ветку 4
+4

То есть выйти из пустой комнаты, сказать что в ней ни чего нет и уйти в нее. Это Вам спокойней стало?

раскрыть ветку 3
0
Пустая комната? Я где-то о ней упоминала? Если вы об определении "там", то я имела ввиду жизнь после смерти.
раскрыть ветку 2
+5

Между прочим, для многих вера это последная надежда, что всем прижизненным пид......ам хотябы там по справедливости дадут. Не отбирайте надежду, сволочи.

раскрыть ветку 1
0

Нет никакой справедливости, кроме той, которую мы делаем сами.

+4
Ну. Мне часто снится покойный отец. И в день своей смерти он приснился моей дочери, он качал ее на качелях. И в трудные моменты я ощущаю его присутствие, да и просто иногда чувствую, что он рядом. Наверно это покажется странным, но мне становится легче просто оттого, что он рядом.
+9

Да заснула она и сон реалистичный

раскрыть ветку 2
0

Да, но не только это. В обычном сне, встреча не вызвала бы столько эмоций. Могла вообще отсутствовать память, что человека больше нет. И мать бы вела себя именно так, как это было в обычной жизни, как это осталось в воспоминаниях. Здесь же что-то другое.

раскрыть ветку 1
+1

Сны разные бывают

+5

Если бы она нашла-таки эту бумажку, то надо было бы ставить тег "Жесть"

раскрыть ветку 3
+1

может она под кроватью лежит и она её ещё не нашла?

раскрыть ветку 2
0

Мама?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Если есть кто за нами приглядывает и ждёт, значит есть и те кто хочет сделать нам плохо
раскрыть ветку 1
+2

ну...так себе выводы

0

Сонный паралич

раскрыть ветку 1
+1
Совершенно другие симптомы, вы о чем?
-5
Рассказала мне и добавила, что теперь знает и верит, что есть та сторона, где ушедшие приглядывают за нами и ждут нас.

Я, конечно, негативно отношусь к психологии, так как эта херня лечить от чего-либо принципиально неспособна; но как средство изучения, описания и диагностики она вполне себе работоспособна и продуктивна.

К чему я это всё? Ах да, дура ваша сестра: вместо того, чтобы искать рациональное объяснение - верит во всякий бред.

раскрыть ветку 20
+9

Я хоть и не учёный, и вполне понимаю скептицизм, но разве наука даёт все ответы?

Например, жизнь после смерти никто не доказал, но и не опроверг.

И другие мистические явления.

Всё списать на психику, воображение и галлюцинации?

Да.

Это очень удобно.

раскрыть ветку 18
+1

Чайник  на орбите между землей и марсом тоже никто не опроверг

0
Есть такая наука логика. Кто утверждает, тот и доказывать должен.
0

Просто далеко не у всех есть представление, какое количество необъясненных пока явлений имеется в окружающем мире. В том числе, связанных с жизнью после смерти. От того и ощущение, что разговор идет на разных языках.

-2
Я хоть и не учёный, и вполне понимаю скептицизм, но разве наука даёт все ответы?

Разумеется, нет.


Например, жизнь после смерти никто не доказал, но и не опроверг.
И другие мистические явления.

Чайник Рассела.


Всё списать на психику, воображение и галлюцинации?
То, о чём идёт речь - явления, вписывающиеся в существующие концепции работы человеческой психики, и не требующие никаких дополнительных "потусторонних" явлений для своего описания. И да, всё несколько сложнее чем "воображение и галлюциации".

раскрыть ветку 14
+2
Ах да, дура ваша сестра: вместо того, чтобы искать рациональное объяснение - верит во всякий бред.

на первых годах потери легче верить в это, чтоб хоть как-то находить силы жить дальше. А дура или нет - это уже другой вопрос.

ещё комментарии
-3
Офигеть, мне прям не промолчать...цитирую: я верю в хуй знает во что, чтоб жить веселей было это просто пиздец( чую, что мы живём в говне не просто так. Не понимать игры мыслей в снах и верить в приход умерших родственников. Ага бля, сидят на облаке и бдят за нами. Минусуйте))))))
-1
Гуглите транскоммуникацию. Там все ответы на подобные вопросы.
раскрыть ветку 4
-1

А я бы посоветовал гуглить Астрал и осознанные сновидения. Самый что ни на есть прямой способ найти и пообщаться с ушедшими. А в сфере транскоммуникации же очень часто встречаются небольшого ума люди, которые "сообщения" получают из чего угодно. Что очень подрывает доверие к теме жизни после смерти.

раскрыть ветку 3
0
А у меня вообще самое простое предложение - почитать Библию, понять, что есть другой мир, есть логика попадания туда, что есть Бог и высший суд. И не искать в мистике и подобных оккультных транс- что-то там выхода. Потому что, согласно христианству, исламу и иудаизму, таким образом бесы обманывают людей, а души ухедших из жизни в раю/аду, и нет возможности пообщаться... Не знаю. С другой стороны, молитвы святым есть... Сложно сказать. Я бы не верил такому вот.
раскрыть ветку 2
-6

Ох уж эта белка

ещё комментарий
Похожие посты
1323

Пальто для Анюты.

Моя сестра Анюта - человек-весна, неунывайка. Всегда шла по жизни с улыбкой, с шутками. Любую жизненную ситуацию, даже не очень радостную, могла разобрать и рассказать так, что живот надорвешь. С мужем - Анюта его ласково звала Витек - они жили душа в душу. Да случилась беда и Витька не стало - инфаркт в сорок пять лет.

После его смерти нашу Анюту будто подменили. Месяц за месяцем ходила с распухшими от слез глазами, одетая в черном, ничего вокруг себя не замечая. И вдруг однажды приходит ко мне в новом светлом пальто и, улыбаясь говорит:


- Глянь-ка на мою обновку! Нравится?


- Очень.


- Это мне Витек купил!


Подумала я: "Витек-то умер! А у нее пальто... Крыша, видать, съехала".


- Ань, ты успокойся, скинь пальто, - стала уговаривать я, ведя ее к дивану. - Приляг. А я пока чай приготовлю.


- Да не сумасшедшая я! - отвела мои руки Анюта. - Правду тебе говорю!


И рассказала такую историю.



Сама знаешь - я все свои накопления на похороны и поминки потратила, еще и вы денег добавили. А холода быстро пришли, смотрю - пальто мое никуда не годится, а новое купить не на что. Раньше Витек за этим следил - знал, что я к шмоткам равнодушна, деньги откладывал, в магазин меня тащил. А теперь некому. Одна мне дорога - за ним следом.



Ночью как всегда наревелась и спать легла. Снится мне сон: в комнате темно, в окно месяц светит, открывается дверь и входит мой Витек. Хмурый такой, недовольный и говорит:


- Аннушка, что ты с собой делаешь? Ты еще молодая, тебе жить надо, детей, внуков растить. Ко мне ты всегда успеешь.


Я обрадовалась, вскочила с кровати, обнимаю его, плачу:


- Какая мне без тебя жизнь? Денег нет, даже пальто себе не могу купить!


- Есть из-за чего расстраиваться! Ты ж раньше не такая была! У меня уже вся грудь мокрая от твоих слез, - вздохнул Витек. - А деньги на пальто у тебя есть - на моей книжке. Поищи хорошенько.



Тут я проснулась и снова стала реветь, что не наговорилась с ним. И ничего не спросила о загробной жизни. Хорошо ли там ему? А потом спохватилась: сказал же - вся грудь у него мокрая от моих слез. Нельзя реветь! И про книжку вспомнила. Сначала отмахнулась - откуда? У него книжки сроду не было. А потом на всякий случай поискать решила, хотя последней дурой себя чувствовала. И, представляешь - нашла! В шкафу, за книгами лежала. Незадолго до смерти открыл. И денег на ней - ровно на хорошее пальто! Вот - купила. Выбирала, чтоб и Витку понравилось. Он же оттуда все видит!



Сейчас от Ани шутку редко услышишь, но к нормальной жизни она вернулась. Говорит, что Витек ей советы во сне дает, предупреждает о неприятностях.



А недавно у Анюты внук родился, Витей назвали. Она в нем души не чает.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: