3192

Жизнь после брекетов, часть 5. 

Привет!

Прошло полтора месяца после снятия брекетов. Сразу хочу напомнить, что у меня зубы и десна очень чувствительные, поэтому описываю свои ощущения. По факту все не так и страшно.:))

Это я перед снятием.

За два часа до снятия брекетов была запланировала гигиеническая чистка.

Удачно получилось попасть с корабля на бал.

О чистке. И сразу вопрос к стоматологам: Почему вы никогда меня не слушаете, когда прошу поставить обезболивающее? :)

Все говорят, что чистка - это не больно. Ага, фигушки. Это очень больно, потому что даже обычное полоскание рта холодной водой для меня - это пытка. А когда начинают полировать/что-то там ещё делать - все ощущается очень хорошо. Вкус крови моих несчастных дёсен - особенно. Прошу укол, не потому что я боюсь. Если я в вашем кресле, добровольно, да ещё и не за бесплатно - я точно ничего не боюсь.

Но да ладно. Отдраили мне зубы до блеска. И я пошла ждать приёма у ортодонта.

Первым делом была установка ретейнеров на верхний и нижний ряд. Тут ничего особенного не было - кусок проволоки прикрепили к обратной стороне, шириной на 6 зубов.

Съем брекетов - очень странная процедура. Я думала, что когда меняют дугу и защелкивают ее на зубе - это неприятно. Оказалось, что когда снимают брекеты - это ещё хуже. Представьте, что вы пытаетесь вытащить из пылесоса длинный шнур, чтобы подключить его в розетку. Так вот, этот пылесос - я. Шнур - брекеты.

Точно не знаю, снимали мне дугу или нет, может сняли жёсткую и закрепили проволокой. Подготовление перед процедурой было долгим. Но само снятие брекетов - моментально. Врач зацепила ряд из брекетов на зубном ряду и быстро с силой потянула его (шнур из пылесоса)). Показалось, что с этими брекетами вылетят мои собственные зубы. "Трынь!" и все. Так же и нижний ряд.

После сняли слепки на изготовление капы.

Вечером поднялась температура до 37.5. В прошлый раз из-за чистки воспалились лимфоузлы на шее на неделю, поэтому температура на один вечер как-то более приемлема.

А это - сразу после снятия. :)

В целом, провела в стоматологии 3 часа.

Из приятного:

1. Срок ношения брекетов был на 3 месяца меньше, чем предполагалось (вместо года, получилось с февраля по ноябрь);

2. За время носки не откололся и не сломался ни один брекет;

3. Во время лечения постепенно уходила проблема со скрежетанием зубов по ночам и боли в шее;

4. Приятное ощущение, что такое ПРАВИЛЬНОЕ расположение зубов: когда закрываешь рот, когда жуешь, когда ложишься. Все на месте, никуда не убегает, никакое место не стачивается;

5. Училась прожевывать пищу. Потому что грешила тем, что часто заглатывала большие куски. Здесь, из-за необходимости приема мягкой пищи, выработалась привычка правильно жевать;

6. И да, я научилась резать еду в тарелке ножом (а то, как дикарь, херачила вилкой). :D

Особых изменений в улыбке я не вижу (потому что зубной ряд был ровный по ширине). Однако, они чувствуются.

Теперь об уходе и, мать его, обязательной носке капы. Вот знаете, носить брекеты не так неудобно, как капу (даже на ночь).

Капа выполняется из пластика, по индивидуальному слепку с ваших зубов. У меня капа идет только на верхнюю челюсть. Учитывая, что еще с обратной стороны зубов стоят ретейнеры – это хорошее дополнение для поддержания устойчивости зубного ряда (я же не зря отдала столько деняк, чтобы через два месяца зубы опять разбежались). Хранить ее лучше в специальном контейнере - удобно, гигиенично.

Выглядит вот так:

Между снятием брекетов и получением готовой капы прошло 5 дней. Как оказалось, зубы после натяжения в несколько месяцев очень даже рады были снятию оков и успели разгуляться. Это почувствовалось в первую ночь с капой. Ужасно болела голова при надевании даже на 10 минут. Первые три дня носила ее по паре часов в день (с передышками), после надевала на ночь. Начинало снова появляться давление на задние зубы (7 и 8), что видно месту соприкосновения ряда (протерторсти).

В течении 10 дней зубы вернулись в положение и теперь на ночь капу надевать уже не так неприятно. Не очень комфортно, часто хочется ее пожевать, но в целом, главное для меня - быстро уснуть после этого, а с утра иногда даже забываешь про нее.

Главное, споласкивать ее под водой, но не злоупотреблять очисткой мыльными растворами и зубными пастами.

Уход за зубами после чистки и снятия брекетов. Вообще, этими штуками можно пользоваться и без брекетов и всего такого, вдруг кто не знал, что существуют такие вещи.

Ни в коем случае не реклама, а просто говорю, чем пользуюсь. Стоматологи рекомендовали со всех сил купить это и пользоваться (у них это продавалось в стоматологии, но на ягодном сайте я смогла купить в 2,5 раза дешевле).

Конечно, новая зубная щетка (у меня тут Curaprox. Она действительно не очень дешевая, но мне понравилось. Из минусов для чувствительных зубов – слишком тонкие и мягкие щетинки, которые попадают в чувствительные места и просто аааааааа).

Первые две недели пользовалась очень активно двумя штуками. И мне казалось, что они совсем не действуют. По опыту использования оказалось, что лучше не совмещать эти две вещи вместе, потому что результата не будет. Пример: изначально на ночь я чистила зубы пастой, потом наносила гель и надевала капу. В итоге, никаких изменений не было. Зубы как реагировали на все, так и продолжают.

Решила попробовать разделить использование. С утра гель, а вечером – чистка зубов. Ввела за правило не смывать зубную пасту (полоскаю рот, чищу зубы, сплевываю, но не споласкиваю).

И знаете, результат был. Не супер-пупер, но хотя бы не визжу от боли при попадании кусочка шоколада на чувствительные места. Неприятно, но не очень больно как раньше.

Штуки-помощники:

Первая – это зубная паста с восстановлением эмали и вся прочая хурма. Стоит, как крыло от самолета, но вещь рабочая (туба с зеленой полоской).

Вторая – гель для снижения чувствительности зубов (маленькая туба).

Третья – конечно, любимый спаситель во все времена. Ирригатор с кучей насадок. Уже год пользуюсь только одной насадкой (узкий носик). Пару раз использовала насадку «щетка», остальные пока без необходимости.

На этом мои приключения с брекетами закончены. Остается терпеливо носить еще пару лет капу на ночь, и, лет пять, ретейнеры. Не думаю, что это будет супер интересная история (разве что, придется снимать ретейнеры, если будет необходимость сделать МРТ).

Поздравляю всех с Новым годом (хоть уже и поздновато) и вот вам моя модаха! Спасибо большое, что прочитали мой пост и за ваш интерес! Всем красивых улыбок! :)

История болезни

6.1K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там она всех заманивает декольте, а тут просто отчёт про зубы и брекеты.
раскрыть ветку (1)
11

Да у меня просто декольте такого нет:))

показать ответы
118

ретэйнер снизу ношу больше 20 лет, верхний пришлось снять для лечения зуба лет 10 назад, поленился опять его делать- и зубы снова поползли. так что ни фига он не временный)

раскрыть ветку (1)
21

Зачем вы так меня расстраиваете?:D

показать ответы
20

Похвастаюсь (без фото):

когда хожу к стоматологам, то частенько они спрашивают "Вы брекеты носили? зубы идеально ровно стоят."

А я никогда не носил брекеты...зубы сами так выросли...

раскрыть ветку (1)
8

Вы счастливчик) как настоящий пикабушник могу начать орать «ГДЕ ПРУФЫ!», но в целом вам и так верю))

показать ответы
179
Будь как дома,путник

Меньше года? Ну у вас совсем легкий случай. Я больше 3 лет носил.

Как вспомню так вздрагиваю. Как мне первый раз в зеркало показали как это выглядит. Как первую неделю я от боли на стенку лез и жевал одним зубом. Как в командировке у меня вылезла часть проволоки и щеку в кровь изодрала (забыл с собой ортодонтический воск взять). Чистка каждые полгода, и каждая чистка - "о, у вас тут кариес". Эти блядские резинки, которые с помощью пинцета приходилось надевать. Сколько бабла ушло даже думать страшно.

Но зато какой же кайф когда мне их сняли. Зубами проводишь по зубам - все гладенько, ничего не цепляется, никакого железа. Я специально выходной на работе взял и сразу из кабинета поехал в ресторан отмечать окончание своей каторги.

раскрыть ветку (1)
17

Да, мне повезло. Скорее всего ещё потому что вовремя обратилась. Очень рада за вас, что вы выдержали это испытание воли. Вы - молодец!:)

показать ответы
22

Мне еще в школе стоматолог сказала, что нужно исправлять прикус, но тогда даже на еду денег не хватало.

В сентябре просто расколол один из зубов нижнего ряда (самые большие там, по всей длинне, прямо вдоль -- попалам), и его пришлось удалять, поскольку раскол был ниже десны и там проблема бы постоянно возвращалась.

Стоматолог сказала, что это из-за неправильного прикуса: неверно совмещены жевательные зубы верхней и нижней челюсти. Сказала, что, по-хорошему, до установки импланта нужно исправить прикус, а уже потом имплант ставить -- потом не исправить будет.  Но она ожидала, что я не буду исправлять :)

В общем, 3 января и на нижнюю челюсть брекеты поставили.  В моем возрасте -- полтора-два года на все.

Мальчик Денис, 41 годик :)

раскрыть ветку (1)
7

Вот подрастете и вам их снимут!:) желаю терпения и удачи!:) не грызите ничего)) дороже выйдет замена!

показать ответы
23

Но ведь... Эмаль не восстанавливается.

(Можно, конечно, вырастить камень и отполировать, но эмаль только сходит, причём и от чистки зубов - тоже, в зависимости от силы трения, энергичности и rda пасты)

Хочу услышать обратное, хочу в это верить, но не могу

Да, японские штуки приятнее и много дороже - gc tooth moose, а также процент [s]плацебо[/s] того же самого действующего вещества, реминерализующего, - выше

раскрыть ветку (1)
7

Вот, да! Тус смуз тоже порекомендовали и меня жаба задушила брать. Поискала хорошие аналоги и рокс подошёл (300р вместо 1200р). Про восстановление эмали не могу ничего точного сказать, возможно правда - самовнушение. Но вот гель мне точно помог.

показать ответы
3

Прям в капе?

раскрыть ветку (1)
6

Она не приклеена к зубам)))

13

видимо пора и мне пост писать, у меня 5ый год пошёл и я завидую тем, кто когда-то спрашивал меня: «как тебе брекеты?», а у них уже прошло два года и они сняли, а я все ношу. И нет, это не про вымогательство денег, я уже год не плачу ничего, мне делают только подтяжку и переклейку бесплатно.

Моя история: зубы у меня слабые, большая часть в пломбах. Где-то необходимы коронки, это не история про запустила, так как я постоянный посетитель стоматологий с 5 лет. Чтобы ставить коронки прикус не позволил, я бы все «косметику» выбивала нижним рядом постоянно.

Запрос: от рождения нет двух двоек верхнего ряда, узкая челюсть, тройка в небе, которая не росла 10 лет, а потом в 25 лет - начала. сам прикус, ну и плюс минус ровность зубов, прям жуткой кривизны не было. Основная часть оттащить зубы верхней челюсти по краям, чтобы дать место для двух имплантат, вместо отсутствующих двоек.

Мне надели аппарат Норда, вот где настоящие мучения, ты крутишь челюсть ключиком по расписанию, часа 4 привыкаешь к новому положению. Затем туда добавляют брекеты и ты выучиваешь главное правило: « у тебя есть 1,5 часа, чтобы перекусить, весь последующий день еда будет очень болезненным.

Затем через 3 месяца надели нижние брекеты. А наверх добавили мини-винт, штука врезается в десну перпендикулярно зубам. Очень больно носить, она буквально раздирает всю десну и делает в ней дыру. Воск, ватка - временные решения, не помогающие.

Начинается этап движения тройки из неба, очень круто, что ее удалось вытащить, другие ортодонты не давали положительного прогноза. Затем уже цепляемся к ней и тащим место под двойки. Также выровнялись другие зубы, они кстати довольно быстро движутся, реально видно результат почти сразу, но вот если у вас что-то отклеится-сломается, оно также быстро пойдёт назад.

Спустя 3 года оно появилось, ставлю два импланта, но места все же не так много, как нужно, и коронки временные несут чисто эстетическую часть, за них теперь тащим ситуацию дальше. Надеюсь в этом году уже снять, очень рада, что удалось достичь таких результатов.

Я почти у цели. И кстати отдала я за это все вместе с имплантации на данный момент меньше 250 тыс, это учитывая, что импланты ставили оч тонкие и не из дешевого ряда. Остались затраты на постоянное коронки, а также уже на коронки на другие зубы, требующие этого.

Лечение прохожу в двух клиниках в Томске.

Из гаджетов: ирригатор, ёршики ( обычные зубочистки деревянные противопоказаны для любых зубов), пенка для зубов ( ополаскиватели также вредны, из-за их составов), гель для дёсен, щетки курапрокс, электрическая ( но тут надо советоваться по вашему случаю), если можно - то только sensitive щетина, нить ( но у меня ёршики ее заменили), монопучок.

раскрыть ветку (1)
4

Офигеть! Вот это история лечения. Вы очень дисциплинированный и терпеливый человек. Покажите обязательно фото вашей улыбки, когда все снимут. :)

показать ответы
221
Блять, какая ж вы красивая!
раскрыть ветку (1)
6

:D благодарю за комплимент!))

показать ответы
1
Если обидел формулировкой, не серчайте. Действительно так счёл, может грубо показалось, но это только позитивные вибрации. Весь день ходил на повышенном гормоне радости и счастья!
раскрыть ветку (1)
3

Да все хорошо, это очень забавно и мило)

В таком хорошем настроении раздаём всем дофаминчик!:)

4
DELETED
Ну я их подростком еще носил. Лет с 17 до 20 или что-то такое. Ничешо не удаляли. Самое страшное — первый день-два после смены проволоки, но и то не у всех. Я всего два раза сидел по одному дню на нурофене, потому что ну совсем не мог терпеть уже.

У друга очень плохо всё с зубами в плане ровности и брекеты он надел в 25 только, вот он каждый раз отгул берёт в день подтяжки и потом еще полдня страдает на работе. Но щас вроде уже получше стало.
раскрыть ветку (1)
3

Какие же мы все разные (мне хотелось грызть резиновые мячики-антистресс, чтобы снять давление при замене души).

Желаю вашему другу терпения!:)

1

Если что, тус мусс помогает - если жаба обратно раздушит)

раскрыть ветку (1)
3

Штош, вы заинтересовали жабку))

показать ответы
13
Она ещë вон, как сняла брекеты, сразу в рекламе на Пикабу снимается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Это не я, чесслово:)

показать ответы
1
А сколько это все стоило? И в каком городе делали, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Новосибирск, около 200к.:)

показать ответы
0

А подскажите пожалуйста, что за штука с зеленой полоской?

раскрыть ветку (1)
2

Это зумбная паста BioRepair :)

показать ответы
2

Мне установили элайнеры в конце ноября. Первые две недели тоже было очень непривычно во рту. Постоянно хотелось пожевать каппы, почесать ими друг дружку чтоли. Потом прошло)

Вы большая молодец!

Я выбрала элайнеры вместо брекетов. Хотя элайнеры могут не исправить все проблемы (эстетику точно исправят, а вот проблемы с правильным расположением челюстей - не до конца). Но полтора-два года в брекетах я бы не выдержала 😅 

раскрыть ветку (1)
2

о!:) Расскажите про опыт ношения элайнеров. Тоже интересно)

показать ответы
6
Ретейнеры не помеха для МРТ
Уже 4 года как сняла и кайфую!
Вас поздравляю!
раскрыть ветку (1)
2

О, отлично! А то переживала:) спасибо большое:)

1

Посоветуйте пожалуйста, как выбрать хороший ирригатор.

раскрыть ветку (1)
2

Обратите внимание на мощность, главное - ее регулировка. Потому что у всех разная чувствительность (мне на минимальной больно, а мужу на максимальной норм). Так же покупать стационарный не советую - дорого и громоздкий, лучше переносной (как на фото). Можно брать в дорогу, он легкий, заряда хватает на очень долго, объема в 300мл хватает на одно хорошее полоскание, всегда можно залить ещё воды. И лучше несколько насадок.

показать ответы
1
Пока выкатили цену под ключ в 208 тысяч
раскрыть ветку (1)
2

Если там даже указана цена за снятие - то вообще отлично. Так как я ставила до санкций и оплатила все лечение сразу, мне не поднимали цену. И снятие (которое не ставят обычно в общий чек, а только после завершения основного лечения) обошлось по стоимости дешевле в полтора раза, чем сейчас. Поэтому не очкуйте!:)) цена нормальная. И смотрите договор, чтобы не поднимали цену, а то капец. (Пссс, я примерно столько же заплатила, но за 9 месяцев лечения)

показать ответы
0

да все как у всех, проблемы по всем фронтам, но держусь! Просто очень понравилась ваша улыбка, такую в жизни редко встретишь)

раскрыть ветку (1)
1

Если посмотрите в зеркало - увидите там чудесную и искреннюю улыбку!:)) добра вам!)

1
Как вовремя мне попался ваш пост)) Мне снимать брекеты через пару-тройку недель, теперь знаю, чего ждать.
Капа напугала )))
раскрыть ветку (1)
1

Не переживайте. Не так страшен черт, как его малюют. Просто капа действительно очень неудобная штука по началу, а там придумаете, как с ней комфортнее. Читала, что некоторые капы не обязательно на ночь надевать. Главное, от 8 до 12 часов в сутки не относить. Можете днём ее носить, потом вечером, если есть возможность. Немного мешает дикции, но тоже дело привычки.:)

У вас очень красивая улыбка и такая милая девчушка рядом. Делитесь потом впечатлениями , как снимете!:)

показать ответы
1
Спасибо (:
У вас тоже очень красивая улыбка, да и в целом тут уже писали, что вы на Марион Котийяр похожи, так что уже считайте, что вы голливудская звезда с голливудской улыбкой (:
Терпения вам с капой, чтобы не сделать напрасными труды и вложения (:
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас!:)

2

У меня есть пруфы! Тоже свои ровные и нет вообще восьмёрок (не выросли и не вырастут). Из грустного: удалены 2 зуба (один из-за кариеса, другой полностью здоровый, но под ним накопился гной – подчелюстная флегмона – в ЧЛХ приняли моментальное решение, что надо удалить зуб, т.к. от боли челюсть ушла в "замок", т.е. открывалась до уровня «еле пролезет пустая чайная ложка» и температура тела под 40°С), и ещё 7 металлокерамических коронок, одна из которых пострадала при операции (стесалась керамика, но как бы челюсть еле открывалась, а удалять надо было аж 7ку). Зато с первого взгляда у меня всё с зубами всё отлично, так что в целом я тоже довольная (пока не пришла пора менять коронки).
Всем здоровых зубов и красивых улыбок (:

раскрыть ветку (1)
1

Какая у вас чудесная улыбка! Офигеть!:)  Вот даже и не задумываешься, когда видишь такую улыбку, как много человек переживает и терпит. Великолепно!:)

показать ответы
0
Какая у Вас очаровательная улыбка!) Вы - большая молодец!)
раскрыть ветку (1)
1

Большое вам спасибо! Пришлось потерпеть :)

1
Залипла на всех комментариях)) вы молодец, что поделились опытом, подсмотрела для себя новые пасты, спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и за ваши истории. Очень приятно, что такое количество людей поделилось своим опытом и переживаниями.:))

0

читаю и негодую, либо меня все это только ждет ( 2,5 месяца ношу брекеты)
либо мне повезло. чистила зубы фанатично только первые две недели, ершиками моно-пучковой кистью, мягкой щеткой, нитью перерезала все десна, полоскала даже после того как просто смотрела на еду практически. сейчас чищу утром и вечером обычной электрической щеткой, прохожусь моно-пучковой кистью и держу в сумке пару ершиков - почистить брекеты после еды вне дома. и все. ну и полоскалка по настроению,
по гигиене и состоянию зубов от врача ко мне претензий нет.
но опять таки, я думала что у меня самые обычные простые дешевые брекеты, и так понимаю ошибалась, потому что подтягивать ничего не нужно, только смена дуг раз в месяц-два, и все... возможно все веселье впереди, но надеюсь что нет.

раскрыть ветку (1)
1

У каждого самурая свой путь. Как скажет врач - так и будет:))

1
Пока думаю над элайнерами, но что-то в плане долгосрочного ношения они выходят ужасно дорогим удовольствием. Может да ну их эти прямые зубы🥴
Проблема ещё в том что у меня прикус неправильный и брекеты этого не исправят, плюс в последний год что-то случилось и челюсти начали щёлкать и болеть если зевнуть и всё такое. Ортодонты говорят что единственный вариант это операция по исправлению прикуса, которая по сути должна решить почти все проблемы... но как-то это для меня слишком страшно((
раскрыть ветку (1)
1

О, знаете, это может быть и правда хороший вариант. Во всяком случае, всегда можете узнать у пикабушников, кто переживал подобное. Желаю вам удачи и смелости!:)

6
Я носила брекеты всего лишь год, по сути проблема была только в смещенных передних зубах и всё быстро разровнялось. После снятия брекетов прописали носить силиконовый ретейнер, но с ним было невозможно ходить, он постоянно вылетал из челюсти во время сна, постоянно гудела голова. И конечно же спустя месяц-два после снятия брекетов и того как я еле-еле пыталась носить ретейнер зубы пришли в то же самое состояние ((((
все еще усугубилось тем что мой ортодонт уехал работать в Москву, а заменяющий его врач на меня клал болт, в итоге он сказал что смысла носить ретейнер нет, из-за сильной разницы положений зубных рядов (нижняя челюсть слишком углублена по сравнению с верхней, и это не исправить не хирургией)
а вот эти вот модные почти невидимые каппы тогда ещё не были так распространены😔
в итоге -120тысяч в 2015м году и снова кривые зубы((((
Недавно ходила на консультацию к ортодонту, там же сказали что придется носить брекеты лет 5 минимум, из-за особенностей челюсти... либо же сначала проработать с хирургией челюсти
раскрыть ветку (1)
1

Очень жаль, что так получилось. Что думаете делать? Какой вариант? Или забить?:)

показать ответы
1
Единственное один зуб желтее остальных, это связано с нервом я так понимаю. Не критично. Спасибо врачу и родителям)
раскрыть ветку (1)
1

Это хорошо:)

3

Ну изначально рассвет был на 2-3 года, ну а теперь уже куда деваться, главное что прогресс заметен. Чем старше, тем тяжелее что-то изменить. Мой пример вдохновил как минимум 4 человека 🙂 трое из которых уже сняли 😅

раскрыть ветку (1)
1

Восхищаюсь вами! :)

0
А ирригатор орал би? Если можно, скажите, почему такой насадкой удобнее, напор случайно не больше?
После долгого использования простого ирригатора купили орал би, и муж разочарован, не вычищает совсем. Может быть, дело в насадке?
раскрыть ветку (1)
1

Не, это какой то Goodi. Без понятия, что за марка. :) Мне насадка такая удобнее, что ее удобно направлять и регулировать.

Можете попробовать взять стационарный, у них мощности больше.

1

Прелестная девушка, красивые зубки! Без сарказма и с теплотой ;)

раскрыть ветку (1)
1

Посылаю вам объятия!:)

показать ответы
0
А фото зубов до брекетов скиньте пожалуйста) Интересно посмотреть какой результат за 8 месяцев
раскрыть ветку (1)
1

Есть у меня снимок самой челюсти, нужно будет его найти. Потому что по ширине разница не сильно большая (ее вижу только я, потому что знаю, где как было). А фото до установки брекетов есть в посте «часть 2», она пониже этого поста. Извините, не умею пока прикреплять ссылки :))

0
Ох, я думала, что моя чувствительность зубов редкость. Прям гора с плеч ) Поставила брекеты 5 дней назад, пришлось делать анестезию - от работы слюноотсоса прошибало холодным потом, а от струи воздуха я непроизвольно дергалась ((
Мечтаю о красивой улыбке. Столько комплексов из-за парочки кривых зубов. Мне 30 лет, носить по прогнозам года 2,5. Очень расстраивает меня этот срок, но радуюсь, что решилась наконец поставить брекеты сейчас и перестала затягивать.
раскрыть ветку (1)
1

Все будет хорошо :3 не заметите, как пролетят. И через пару месяцев уже настолько к ним привыкните, что перестанете обращать внимание. Желаю вам удачи!

1
Умничка.
Обнимаю.
раскрыть ветку (1)
1

И я вас!:)

1
Ну и пофиг

Очень красиво вышло, искренне поздравляю вас)
Сама до сих пор хожу с ужасно неровным прикусом и мечтаю о брекетах, но с деньгами перманентные проблемы, как только удаётся накопить на начало лечения, то деньги вдруг срочно нужны на какое-то другое дело, операцию, лекарства или поездку...)) В итоге, всё остаётся, как было.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас!:) желаю поскорее исполнить свою мечту!:)

6
Ты охрененно красивая. Добра тебе)
раскрыть ветку (1)
1

^__^ и вам!

30
Привет вам! Спустя 8 лет после брекетов!
раскрыть ветку (1)
1

Красота!:)

0
DELETED

) какой вы используете?

Я вот зубную щетку юзаю с жесткостью hard. Пытался выбрать ирригатор и как-то по характеристикам и по отзывам не понятно, что выбрать.
раскрыть ветку (1)
1

Да вы смелый человек)) у меня самая мягкая щетка и то порой достаёт. Не знаю, эльфиского пони надо обстричь, чтобы было норм чистить.

Я брала на ягодном сайте, есть на озоне. Там и цена была приемлемая, до 3к. В магазинах была от 5к.

показать ответы
1
DELETED

Кто-нибудь посоветует самый мощный ирригатор? А то никак не выбрать...

Шо-то на уровне пескоструйных аппаратов))

раскрыть ветку (1)
1

Это в Автодок надо :))) можете в магазине техники попросить потестировать. На самом деле, найти ирригатор со слабой струей сложнее. Они все херачат, как будто перфоратор.

показать ответы
0
Симпотяга, поздравляю. Щас покажу тебя дочкам, со старшей скоро пойдем править зубки и средней с младшей результат можно показать.
раскрыть ветку (1)
1

Удачи им и терпения!:)

DELETED

а для чего вообще нужен ирригатор и нужно ли обычному человеку использовать этот который большой тюбик биорепэйр?

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, только ради эксперимента:) а ирригатор - советую. Он очень эффективно помогает, вымывается все, что не очищается щёткой (а ей не вычищается очень много, это видно если сразу пользоваться ирригатором после чистки). И массаж дёсен можно сделать струей воды :)

12

Какая няшка ^_^

Почему вы никогда меня не слушаете, когда прошу поставить обезболивающее? :)

Пффф, я сразу громко и чётко говорю: "Колите анестезию!", а если с ковырялками лезут, ещё громче повторяю просьбу, до её исполнения. Есть у них робкие попытки уговорить, что "это не больно", но я то знаю ахахах. Тут не до шуток ))

раскрыть ветку (1)
1

Обнимаю вас и желаю такой же крепости духа!:))

0
А в какой клинике делали, если не секрет? Я тоже планирую, вот изучаю вопрос так сказать))
раскрыть ветку (1)
0

White Dent :)

показать ответы
1

У меня конечно не так сильно как у вас но я пользуюсь например вот этой пастой и гелем и мне помогло снизить чувствительность.. не фонтан конечно но с другими чот вообще бестолку было

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

ROCS полная хрень, а стоимость зашкаливает.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, 300р отдала за тюбик геля. Это самый дешевый из всех был:)) и эффект есть.

2

Меня с капой опрокинули. Снял в 20 числах февраля, даже успел сделать сканирование для изготовления капы. Сказали типа в четверг позвонят. Наступил четверг, говорят у нас тут проблемы, позвоним. Потом на следующей неделе опять говорят что надо подождать. А потом и вовсе пропали. За 3 недели даже при наличии ритейнера верхний ряд всей дружной братией поехал в сторону. С брекетами все зазоры были идеальными, а сейчас с одной стороны зазор, с другой 0 и даже в притык один зуб. Не сильно конечно, но неприятно.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, вы имели полное право попросить вам вернуть стоимость за оказанные услуги за вычетом материала. Так как работа не была доведена до конца, а свое время вы потратили. Очень обидная ситуация.

1
Поздравляю! А я такими капами выровняла зубы, вместо брекетов. Привыкла к ним быстро, не было проблем
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вам ставили капу на две челюсти или на одну? Долго исправлялось? Сейчас носите?

показать ответы
0

у вас такая жизнерадостная улыбка, что аж самой жить захотелось)

раскрыть ветку (1)
0

Что это за грустные такие мысли?:) у вас все в порядке?

показать ответы
0
Две недели максимум может быть асепта. Больше получите серые зубы и дисбактериоз
раскрыть ветку (1)
0

Расскажите подробнее, пожалуйста. 🤔

0

Ты красивая, давай встречаться? Аниме смотришь? Телега vityo

раскрыть ветку (1)
0

Не подхожу я под ваши критерии :D

показать ответы
0
@Tannysunny, правильно понял по тексту, что вам не удаляли 8 зубы? Я планирую ставить себе брекеты, и мне сказали без удаления 8 никто за работу не возьмётся. Сначала удалить, потом всё остальное
раскрыть ветку (1)
0

Не удаляли. У меня все 8 выросли нормально, без боли, ещё в подростковом возрасте. Ровно, без изгибов:)) . Только высоко. И брекетами их пришлось выравниватт.:)

0
Жуткая чувствительность, тонкая жёлтая эмаль и постоянный кариес
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Не думали про укрепление эмали? Вроде такие услуги оказываются.

0

ух, захотелось  написать пост о своем случае, тк зубы очень кривые, многие отказывались брать меня как пациента, либо ставили цену лечения в 400к  !!
хотя визуально кажется, что всего лишь один клык растет почти из носа, а в остальном все ок. на деле оказалось, что ни один зуб не стоит на своем месте(
обошла бОльшую часть лучших ортодонтов в городе, кто-то говорил стачивать по мм в каждом зубе - чтобы места хватило для клыка, кто-то предлагал резцы удалить, кто-то даже говорил удалять 7 ( от таких врачей, которые первым делом предлагают что-то удалить, лучше бежать сразу:) в итоге пришла к молодому, но отличному ортодонту, который вселил веру в лушчее, и назвал посильную моему кошельку сумму. надеюсь, зубы не развалятся за время носки брекетов, и после снятия )

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая и с хорошим концом:) спасибо, что поделилось. Если решите написать пост - буду ждать с нетерпением!:)

показать ответы
1

брекеты, как по мне, не такая замороченная штука, как капы... да, желательно чистить зубы после каждого приема пищи и все такое, но ничего страшного не произойдет, если вы почистите их как обычно дома вечером.плюс мне мой ортодонт который сам заканчивает носить брекеты завявил, что одна электрическая щетка заменяет почти весь набор для брекетов, (добавила только ершики) что без ирригатора можно спокойно жить если не забываешь в целом чистить зубы каждый день и не имеешь огромных проблем с ними( первый кариес  в 25 только появился, чистка зубов в силу некоторых жизненных приколов не регулярная была всю жизнь ) а вот с капами... лучше не забывать о регулярной носке их, иначе будет больно. так что не все так просто, как на первый взгляд

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, согласна с вами.

0

Подскажите а для чего Ирригатор нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Для очистки труднодоступных мест, которые не вычищаются щёткой. Это что-то вроде мойки под высоким давлением для зубов.:) но не замена зубной нити.

0
DELETED

пользуюсь лет 5 -- полет нормальный.  Надо отметить, что на таком сроке пользования приходит склероз и забивание, так что сейчас для меня вполне нормальны ситуации "сегодня нанесла - завтра забыла или забила).

перерывы делаю, но они не превышают пары недель. Обычно именно столько нужно чтобы опять распечатались самые пострадавшие участки.

имхо, главное, чтобы гель был без антисептических / антибактериальных добавок. вот их реально нельзя долго использовать. ну и про проблему сочетания с фторсодержащими пастами я писала уже -- взаимно нейтрализуют пользу.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас за подробное объяснение!:) обязательно возьму на заметку.

0

что там за капу делают 5 дней? ее за 2 минуты обычно формуют ))

раскрыть ветку (1)
0

Это не ко мне вопрос:)  слепки сняли в субботу, сказали приходите в четверг. Все)

0

По большей части только эстетическая, немного выпирали резцы из за того что зубы мудрости начали сдавливать зубной ряд. в глаза не бросилось, но было не очень комфортно улыбаться)  и у меня сапфировое система, а она судя по статьям в интернете добавляет время носки.

раскрыть ветку (1)
0

О, понятно. :) а я думала, что сапфировые только для эстетики, а функционируют так же. Интересно:)

0
Наиболее заметно верхние задние зубы с левой стороны (они изначально были самыми проблемными), из-за них со временем образовался небольшой отступ между клыком и передними зубами(
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. А врач не предлагал как-нибудь их закрепить? Теми же ретейнарами. Или снова брекеты нужны?

показать ответы
2
DELETED

у меня один в один схема лечения))) в мае поставили верхнюю, в июне нижнюю, с сентября 1 резинка. Винт, сказала врач, поставит, когда будут жесткие дуги, но до них еще пару месяцев))) Для меня самое неприятное были надкусочные пломбы, но я быстро привыкла и не замечаю))
Знаете, самый кайф отслеживать изменения, как за 2-3 недели в ряд стали передние нижние, которые я ненавидела всю сознательную жизнь! Перестала болеть шея и голова, удобно смыкаются зубы, не закусываю язык и щеки))) думаю будут еще сложности в лечении, но я в в предвкушении красивой улыбки)))

раскрыть ветку (1)
0

Очень круто) понимаю вас!:) хвастайтесь потом улыбкой:)

0
Вааау, так быстро)) я постоянно кусаю щеки и губы изнутри)
раскрыть ветку (1)
0

О, я тоже. Когда ещё они бывают немного опухают. Когда спрашивала у стоматолога, почему так, мне сказали, что у меня просто слишком большие щёки :D из советов было смириться или сделать пластику у хирурга.

1

Через пару недель тоже снимать, но у меня только верхняя челюсть. Сначала  доктор хотел одну капу поставить, но зная себя решили еше ретейнер установить.

По итогу 10 месяцев носки, абсолютно никаких неприятных ощущений не  было, разве что после замены дуги на более толстую была небольшая ноюшая боль, и то на пару часов.

Воском  который дали в начале так и не пользовался.

По началу пытался есть мягкую пищу, потом научился грызть сухари  и прочую твёрдую пищу.

Один раз отклеился задний брекет, на югах жрал мясо с пивом,  кусал зубами мудрости, но сильно увлёкся. Позвонил в клинику, сказали если не колет, то приезжай когда плановая подтяжка будет.

В плане гигиены то  постоянное полоскание рта после еды, что  если не дома по началу напрягало, перестал есть находу всякие гамбуркеры и шаурму, к полугоду носки разжился армейской небольшой зубной шеткой и проблема решилась. Ершики поломал и растерял за месяца 3, но вместо них хорошо справлялась зубочистка или спичка.

По факту вообще забываю что что-то на зубах есть, обычно вспоминаю когда спрашивают, или как коню в зубы смотрят.

Вот наверное и весь мой опыт носки. Посмотрим что будет после установки ретейнера.

раскрыть ветку (1)
0

А какая была у вас проблема? Потому что не все верят, почему так быстро сняли брекеты.:) у меня есть склонность к дисплазии и поэтому зубы так быстро встали на место.

показать ответы
1
Суперкрутая милая улыбка☺️ поздравляю, нужно очень много терпения. Всё не зря👍🏻
раскрыть ветку (1)
0

0
DELETED
Прошло 24 года, все зубы на месте)
раскрыть ветку (1)
0

Замечательно!:)

0
Авторка красавица - дам совет который помог уже куче людей! Купи зубную пасту лакалют актив Германия производство - почистил зубки и сполоснул а затем взял зубной пасты на палец и намазал десна со всех сторон и дал минут 5 там побыть и смываем но не сильно активно! Через недельку очень удивитесь я вам гарантирую. А ещё настой обычной ромашки или буквально копеечный фурацилина раствор для полоскания например утром очень сильно вам поможет!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы!:) лакалютом пользуюсь регулярно. Одно время спасал для снижения чувствительности. Но только при регулярном использовании с чередованием (месяц актив, месяц сенсетив, потом месяц Бэйсик, потом сенсетив).

1

Мне все это назначали, эффект есть и отличный. Асепта у меня вообще курсом месяц каждые 3 месяца. Только я ошиблась, не гель, а адгезивный бальзам (к зубной пасте, особенно при явном воспалении или кровоточивости), есть еще ополаскиватель и жидкость для ирригатора с этим же названием, берите с пометкой Актив.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо!

показать ответы
0

а расскажите как связаны неправильный прикус и боль в шее? со скрежетом зубами то понятно, а шея как? очень интересна механика

раскрыть ветку (1)
0

Из-за того, что зубы мудрости выторчали вверх, они стали единственным соприкосновением челюсти. И в течении дня во время жевания/разговора и просто сомкнутых зубов, я давила только на две крайние точки, зубы мудрости. Возникало напряжение в челюсти из-за  неравномерной нагрузки. И ночью, во время сна, это наряжение переходило в шейный отдел и в голову. Я не очень хорошо разбираюсь в анатомии, поэтому вот так объясняю :))

показать ответы
1

Мне очень нравится biorepair с эффектом отбеливания. До этого пользовалась сплатом. Это небо и земля! С биорепейром зубы гладкие-гладкие. Первое время постоянно проводила языком по зубам, не могла накайфоваться)
Чищу электрической щеткой, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот лакалют брала, сплат. От биорепейра аж все внутри полыхает, как будто слопала перца. Но эффект мне тоже нравится, тут вас поддерживаю :)

1
DELETED

Поздравляю! )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!:)

0
Мне в детстве (лет в 5-6, не помню точно) выбило качелями всё верхние передние зубы (к счастью молочные) плюс порвало уздечку между губой и десной. Коренные после этого росли вкривь вкось с поворотом почти на 90 градусов. Помню очень приятная женщина ортодонт, спасибо ей, лечила меня. Носил я не брекеты (их по-моему ещё не было в бесплатной медицине, год был так 96), а скобки, лет даже больше пяти наверное.Помню это было мучительно больно, и, поскольку, скобки можно снимать, я часто это практиковал. Снимаешь, кладёшь в карман, забываешь про нее. А пластик из которого они сделаны весьма хрупкий. Короче я её часто ломал. Естественно, это целый гемор, их по новой восстанавливать и т. д. В общем больше всего я из этого запомнил, как пиздян от родителей выхватывал😆 Но зубы надо сказать норм, по сравнению с исходником. Не стыдно улыбаться, без заморочек это момент, так сказать
раскрыть ветку (1)
0

Какая у вас насыщенная жизнь))) сейчас не испытываете проблем?:) довольно таки серьёзная травма была.

показать ответы
1

В конце лечения кстати примерно вот так я выглядела, только резинки крест накрест все были. Кусочки еды пропихивала через них. 2.5 года в брекетах, потом каппа на ночь одна на обе челюсти (как же сложно с ней спать, рот не закрывается, слюни текут на подушку...). И ... Десны до сих пор ползут вверх и оголяют корни, хотя врачи говорят это не от брекетов. Прошло уже 13 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Ой-ей! Ничего себе. Кстати, корни у меня тоже оголяются и ни один врач не сказал, в чем дело. Уже много лет спрашиваю у всех стоматологов.  Местами после брекетов корни «спрятались» за десну, но все равно большая часть открыта. У вас сильно кровоточат?

показать ответы
1

То, что вы купили, это лучшее. У меня такой же набор, но к этому набору я шла долго. Ещё у меня после брекетов в наличии монопучковая щётка, и щётка наидешевейшая с тонкими кончиками, и нить  вощеная (мастхэв)

раскрыть ветку (1)
0

И главное, что это довольно таки бюджетно. А нитью удобно вам пользоваться с ретейнерами? Мне вот как то проще ёршиками прочищать места крепления :)

показать ответы
0
Сняла брекеты около 10 лет назад(носила два года), некоторые зубы все равно разъехались, ретейнеры ношу до сих пор
раскрыть ветку (1)
0

А какие зубы у вас поехали?

показать ответы
0

чиста технический вопрос - а зачем капа, если будут ритейнеры?

просто мне через пару недель тоже ритейнеры установят, но никто не говорит, что ещё и капу дополнительно носить нужно..

раскрыть ветку (1)
0

Уточните у своего врача. Мне нужна капа, чтобы зубы держать. Так как они у меня очень подвижные оказались, то капа это как подстраховка.:)

0
@Tannysunny так а сколько это вам стоило?
раскрыть ветку (1)
0

Отдала около 200.000 за все

0
Тебе и с брекетами было классно)
раскрыть ветку (1)
0

А мне не нравилось. Было не комфортно.:))) постоянно прикрывала рукой рот, особенно в первое время:)

1

Поздравляю, я 8 лет назад ставила, ходила 2 года с ними. Жалею только о том, что не поставила раньше. Ровные зубы это кайф и +100500 к уверености в себе.

раскрыть ветку (1)
0

Это точно!:) рада за вас ^_^

1
Спасибо, за отличную улыбку)))
раскрыть ветку (1)
0

И за повод улыбаться :)

0
Эх... как же у кого то все просто)) по факту у меня сейчас вместо вторых выросли клыки, причем выросли зараза боком )) вместо них третьи получается так и остались молочные и дальше по списку тоже полный трындец на почте родов/кормления и тд. Вот сижу я в свои 30 и думаю что делать с молочными и куда девать клыки ))) веселуха скоро намечается...
раскрыть ветку (1)
0

Ой, да. На сколько знаю, молочные зубы удаляют и ставят брекеты, чтобы они вытягивали уже основной зуб. Эта процедура около 3 лет занимает. Берегите себя:)

показать ответы
1
Это орудие пытки под названием брекеты портили мою жизнь и уничтожали самооценку в течении 14 лет. Просто потому что ортодонт хотела денег и моей маме никто не сказал, что их надо ставить на уже сформировавшиеся зубы, а не тогда когда во рту половина молочных.. Разодранные щеки и десны, к хренам испорченная эмаль и зубы, мерзкие ретейнеры, которые надо раз в 5 лет снимать и устанавливать заново. И да, для того чтобы сделать МРТ их снимать не нужно. Ах, да, ещё эти ретейнеры имеют свойство отклеиваться и если с образованием костной ткани беда, то зубы сразу же начинают путешествие на своё изначальное место.
раскрыть ветку (1)
0

Это ужасно. Очень жаль, что у вас было такое знакомство с ортодонтией.

Подскажите, а сейчас как ваши зубы себя чувствуют? Как это отразилось на сегодняшнем состояние челюсти?

показать ответы
0

Понимаю, что люди разные, но хочу все же добавить информации.

У меня никакой боли ни при установке брекетов, ни при снятии, не было. Копаться и копаются. Обезболивающее не делал ни разу.

Больно было, когда зубы стали двигаться - там да, на стенку полз, ел только йогурты и пюре недели полторы.

Но сам процесс установки и съемки совершенно безболезненный.

Может быть, от технологии что-то зависит?

Оттеснены ношу уже 4 года. Снимать не планирую - особо не мешают. Разве что зубы чистить не очень удобно.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и от умения врача, и от технологии исполнения. Состояние зубов, дёсен тоже влияют сильно. У меня муж без наркоза лечит кариес и пьёт ледяной сок, а я даже мороженое не могу откусывать из-за резкой боли при измении температур. Поэтому очень вам даже завидую:))

1
DELETED
Поздравляю! Красивая девушка и красивая улыбка). Вам повезло отделаться малой кровью, я носила их с 14 до 17 лет, плюс резинки, которые стягивали верхнюю и нижнюю челюсть. Да и народ тогда еще шарахался от брекетов, так как в 95 году это было в диковинку. А снимали их этакими пассатижами, тупо откалывая от зуба, а потом место, где был клей - полировали.
И каппу год носить на ночь надо было, а она была единая на обе челюсти.
Как вспомню-вздрогну)).
раскрыть ветку (1)
0

Ого. Хорошо, что это все уже прошло. И капа интересная у вас была. Сейчас никаких изменений нет, много лет спустя?

показать ответы
0

За этим к "дылке", хотя и тс как будет падать популярность начнёт блузку расстёгивать)

раскрыть ветку (1)
0

Я не для роста популярности пост писала :) поэтому - нет, не буду.

1
DELETED

это не восстановление. это запечатывание микродефектов.

у меня та же проблема, что и у ТС, с гиперчувствительностью и микротрещинами. Десны в отличном состоянии, не кровят, не воспалены.. Ну и средства для десен мне лично не помогают и ни разу не помогли. А гели -- вполне. Только гели -- это пожизненно, считай. Пока каждый вечер наношу -- нормально, перестану на 3-5 дней -- всё возвращается.

раскрыть ветку (1)
0

На гелях видела срок применения «не более 2 недель» или «10 дней».  Если пользоваться пожизненно ими, никаких проблем не возникает?

показать ответы
1
Какая же восхитительная улыбка. Реально минут 20 смотрел на эту красоту,просто не оторваться. Ваша улыбка отныне навсегда моем сердце)
раскрыть ветку (1)
0

Вы очень милы. Благодарю вас :)

0

Добрый вечер! Это же не очень дорого, насколько я понимаю? Дешевле 100 т. за одну челюсть я даже не слышала. Можно спросить, в каком Вы городе?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Новосибирск.:)

показать ответы
3
Зашёл сказать, что не читал написанного, но у вас очень красивая улыбка и замечательные глаза (:
раскрыть ветку (1)
0

Очень мило, спасибо:)

1

Если с деснами проблема, обратите внимание на пасту и гель Асепта, для эмали можно посмотреть в сторону Ремарс геля

раскрыть ветку (1)
0

О, не знала. Спасибо! Вы пользовались? Как эффект?

показать ответы
3

Как вы вовремя, мне как раз снимать через 2 недели. Нужно было в прошлую субботу, но чет похолодало и мне стало лень ехать. Ношу почти 3 года. Идеального состояния так и не добились, т.к. была необходима операция на челюсть и я от нее отказалась. Но всяко лучше, чем было до. Правда, еще и линия улыбки уехала. Вот тут вообще тоска и печаль. Делала зубы, чтобы улыбаться и снова придется улыбку прятать

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую вам. Неужели нет совсем положительных изменений?

И что за операция, если можете рассказать.

показать ответы
5

Ретейнеры - навсегда. Если отклеился, нужно обязательно на ночь надевать вот эту прозрачную капу и днем, по возможности тоже, носить её пока врач обратно не приклеит ретейнер. Так что капу берегите. Иначе зубной ряд уедет.

Ирригатор у вас ни о чем. Это дорожный вариант. Придется со временем прикупить нормальный. Вам необходимо научиться правильно чистить зубы. Щетки Curaprox 5460 можно купить сразу несколько если будет скидка, это теперь ваша модель. Чистка у врача не реже раза в год, но лучше чаще. Иначе вы рискуете получить кровоточивость десен и придется уже делать проф. чистку с использованием таких страшных железных крючков, которыми будут механически чистить отодвигая десны, брр, лучше не запускать.

На самом деле, всё не так страшно, вы привыкните, не пугайтесь)

раскрыть ветку (1)
0

Ирригатор для меня самое то. Наполнять его несложно, мощности достаточно, чтобы не умирать от боли. Десна кровоточат очень часто и с самого детства. Так что это как то привычно уже :)

И кстати, мне понравилось что в курапроксах, у них есть очень понятная инструкция по чистке зубов, видели скорее всего.

Спасибо за подсказку и советы. Возьму на заметку!:)

2
Чем докажите?)
Глаза если честно, просто два Байкала у Вас!
раскрыть ветку (1)
0

Поверьте на слово :D

6

Привет! Могу дать хороший совет: на гигиену ходи не к врачам, а именно гигиенистам. Так получилось что я не стоматолог, но много с ними  работаю. так вот тоже всегда делал укол (у меня оголены шейки) пока девочка -гигиенист однажды  усмехнулась и сказала: "Поверь - все будет отлично!" И все было замечательно - хожу именно к гигиенистам а не к врачам, которые решили "подзаработать" У гигиенистов немного другая техника выполнения процедур.

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Большое спасибо за совет:)

1
DELETED

Да не то что смелый. Просто всю жизнь пользовался со средней жесткостью, а тут "по акции" за дешево купил жесткие, ну и как-то дискомфорта от использования не ощутил. Занялся лечением зубов, ну и после стоматологической чистки зубов в очередной раз посоветовали ирригатор. А выбрать из-за своего максимализма все никак не могу(

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие ирригаторы B-well, но у них мало насадок. У меня вообще какой-то китайский с название Goodi. Видела аналогичные, но уже с другим названием.:) можете раскошелиться и взять паносоник или филипс. :)

показать ответы
1

Хорошо иметь здоровые зубы. У меня вот чертова детская травма из-за этих садистов с постсоветской логикой, что детям нафиг не нужна анестезия и ты притворяешься. Проходя мимо стоматологии сразу пульс поднимается и большие проблемы с зубами есть, все пытаюсь решиться...

раскрыть ветку (1)
0

Сецчас часто в стоматологиях дают в руки игрушки-Антистресс :). Мне когда колят анестезию в десна (это буквально 3-5 секунд), я начинаю себе сильно зажимать тонкую кожу на запястьях, чтобы отвлечь тело на другую боль. Ну, вдруг как совет поможет..

2

А есть фото - до?

раскрыть ветку (1)
0

Да, в первом посте. :)

показать ответы
1
Если не секрет, цена брекетов и всего сопутствующего?
раскрыть ветку (1)
0

У меня вышло немного меньше 200к. :)

показать ответы
1
Senior Toxic

Про восстановление эмали вам что-то напели, есть для поддержания, но еë нужно менять периодически, как с отбеливающими. От чувствительности вместо геля попробуйте какой-нибудь лесной бальзам или parodontax. Обе крайне противные на вкус, но успокаивают дëсны, а с ними и зубы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет. Иногда полоскаю рот травами всякими (ромашка, мята и тд). Тоже помогает :)

показать ответы
1

Профгигиена - это зло. Пока делали, узнал сколько у меня кариесов и пульпитов ещё до лечения. Улыбка зачётная.)

раскрыть ветку (1)
0

Это необходимое зло))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы