37

Жизнь бесполезного человека

Почти как у Горького. Один из работников предложил на пустующее место, своего знакомого. Я согласился, пусть приходит поговорим, дальше видно будет. В назначенное время приходит делегация: сватающий, жена работника и сам будущий "труженик".

Смотрю я на него, а там маленькое, тщедушное нечто, лет 50. Вот когда его встречаешь у магазина, в голове сразу всплывает «мужичок» или что-то подобное.

Он стоит, молчит, щенячьи глазки то потупит, то на меня лыпает. За него говорит жена и «сват». Я выслушал, все его сильные стороны, от его слабой половины. Задал пару важных вопросов и предупредил, за что и как накажу. У «щенятки» спросил, согласен ли он на эти условия, он радостно замахал, плешивой головушкой.

Показал график, согласовал его выход и напутствовал на работу. На досуге полистал его трудовую, карьера яркая, в основном в ЖКХ и подобных структурах. Везде не успевает раскрыться потенциал, 2-4 месяца и увольнение, или сразу на сезонную работу устраивался. Я предвидел проблему, но на тот момент, нужен был на его месте не профессор, а работяга.

Первые проблемы начались на втором дежурстве. Ему помимо уборки территории, еще надо было контролировать въезд и выезд транспорта с объекта. Ничего сложного, въезд и выезд по пропуску, если его нет, то узнаем куда и откуда и вносим в журнал. Оказалось, что мужичок не знает марки автомобилей, вот прям вообще. И даже не понимает разницу между минивэном и микроавтобусом. А в журнале из 4 граф путается и вообще не понимает, что писать. Даже не помогает опыт прошлых смен.

Ладно я брал его не ради интеллекта, но, в тайне, надеялся хотя бы на его хоть какое-то наличие. На смене их всё же двое, пусть второй ведёт журналы. Он как раз на физический труд ленив, зато поорать с КПП и вести журналы любит. Начинаю нагружать мужичка хоз. работами. А он прям мужичок, тк ростом 160 и весом килограмм 50, может и меньше.

Началось с подметания территории, уборки мусора, листьев и тд. Ну вроде бы делает, но как-то бездумно. Скажи подмети тут мусор, он ровно в этом месте и уберёт, а на два метра в сторону даже не глянет. Это реально начало злить, тк сам ничего не делает, хотя по должностной у него это прописано. Пока не дашь задание будет сидеть. Пару раз получил нагоняй и начал бегом бежать убирать в том месте где я нахожусь. И делал это смотря мне в глаза, как собачонка.

Дал ему задание покрасить пожарный щит и инвентарь. Ну думаю, в ЖКХ они постоянно красят, тут то хоть не должно быть накладок. Приходит докладывает, что закончил, а у меня сомнения. Пошли смотреть, ну да покрасил. Пригляделся, мать честная, он как стоял так и красил, ведро только с одной стороны покрашено, лопата тоже и всё так. Дядя ты дурак совсем? А там почему не покрасил? Так ты же не говорил, я и не красил, там же не видно. На следующий день, отправил его красить дверь и окно. И я реально, как дебилу, говорил, что стёкла красить не надо! И так за всё, что он не возьмётся. Думал прикидывается, что бы не нагружал работой, но потом понял, что тупой, прям совсем тупой.

Последней каплей, перед его увольнением было ЧП. Трое закладчиков пробрались на территорию, а обратно им перелазить было лень. И они по крышам прошли 100 метров до КПП, и со стены сняли 5 метровую лестницу. Потом вернулись обратным путём и по лестнице спустились с крыши. Это всё происходило в прямой видимости с КПП. На их беду я их заметил. Пришёл на пост и задал вопрос, когда делался последний обход территории. Мне дружно ответили, что только закончили и всё в порядке. Переспросив, а не врёте ли вы мне, получил ответ, что я навожу на них напраслину. Хорошо пошли проверять вместе, как вы следите за порядком. Придя к лестнице и видя недоуменный взгляд, я ткнул пальцем в эту композицию. И получил классический ответ в стиле консьержа из «наша раша». Оба писали объяснительные и потом заявление по собственному.

После я еще долго подкалывал работника, сосватавшего мужичка, что он удружил мне это чудо. И он только потом, раскололся, что знает его давно, и что он абсолютно рукожопый, а дома всем заведует жена. Сегодня была очередная покраска щитов и я у «свата» спросил, как там это чудо поживает. И он поведал, что мужичок умер. У него почернел палец на ноге. Врачи сказали, что надо ампутировать, мужичок не согласился и ушел домой. Вскорости и помер. Вот такое чудо, жило бесполезной жизнью, тупым родился, тупой жизнью жил и тупо помер.

Все совпадения случайны, персонажи выдуманы, история является плодом больной фантазии автора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы