Живность в Нью-Йорке
В НЙ нет бездомных собак и практически нет бездомных кошек, зато много белок, енотов и опоссумов. Наверное, все туристы замечали, как много белок в НЙ и они живут во всех районах, даже в Манхеттене - и не только в парках, в любом маленьком сквере есть белки. Белки эти не рыжие, а коричневые достаточно крупные, с большим пушистым хвостом.
Мне они за столько лет уже примелькались так что своих фоток нет, кроме вот этой:
Белка где-то нашла косточку от манго и пыталась утащить:)
Белки милые и безобидные, стараются убежать раньше, чем человек подойдёт слишком близко. Но бывает что залазят в дома, у меня у подруги они устроили гнездо в отсеке в стене для кондиционера, наплодили там бельчат, забегали на кухню в открытое окно. У другого знакомого, лет 6 назад, белка залезла в окно и скинула с подоконника телефон вниз с 6 этажа, телефон упал в кусты, но выжил. Так что иногда и белки могут напакостить немножко :)
Менее безобидные животные в НЙ это еноты. Хоть с виду и милашки, но любят навести бардак, перерыть весь мусор, разорвать все пакеты в поисках еды, поесть собачью еду. Горожане их не слишком жалуют - боятся, что еноты могут являться переносчиками заразы или проявить агрессию, если им покажется, что вы представляете угрозу для их детенышей.
В основном еноты выходят на добычу еды по ночам. Строители после ремонта оставили у нас на патио пакеты, в которых был не только строительный мусор, но и какие-то остатки пищи. И после наступления темноты, пришли они... еноты... в количестве трёх штук, сфотать удалось одного:
Говорят, что в НЙ енотов тысячи, но точного учета никто не ведёт.
Ещё один зверь, которого можно увидеть в НЙ это опоссум. С виду что-то вроде крупной крысы:
После темноты можно увидеть, как они целыми семействами лазают по заборам. Эти ребята тоже не брезгуют распотрошить помойки.
Могут быть агрессивны, защищая детенышей.
Про всяких там птиц, кротов и крыс думаю писать не стоит, они везде есть.
P.S. Если немножко отъехать от города, животный мир становится разнообразней. Мои друзья живут в 30 милях от НЙ, и у них олени буквально спят под окнами:
Вблизи выглядят вот так:
Мишки тоже приходят по утрам, небольшие, вроде таких: