830

Живность в Нью-Йорке

В НЙ нет бездомных собак и практически нет бездомных кошек, зато много белок, енотов и опоссумов. Наверное, все туристы замечали, как много белок в НЙ и они живут во всех районах, даже в Манхеттене - и не только в парках, в любом маленьком сквере есть белки. Белки эти не рыжие, а коричневые достаточно крупные, с большим пушистым хвостом.

Мне они за столько лет уже примелькались так что своих фоток нет, кроме вот этой:

Белка где-то нашла косточку от манго и пыталась утащить:)

Белки милые и безобидные, стараются убежать раньше, чем человек подойдёт слишком близко. Но бывает что залазят в дома, у меня у подруги они устроили гнездо в отсеке в стене для кондиционера, наплодили там бельчат, забегали на кухню в открытое окно. У другого знакомого, лет 6 назад, белка залезла в окно и скинула с подоконника телефон вниз с 6 этажа, телефон упал в кусты, но выжил. Так что иногда и белки могут напакостить немножко :)

Менее безобидные животные в НЙ это еноты. Хоть с виду и милашки, но любят навести бардак, перерыть весь мусор, разорвать все пакеты в поисках еды, поесть собачью еду. Горожане их не слишком жалуют - боятся, что еноты могут являться переносчиками заразы или проявить агрессию, если им покажется, что вы представляете угрозу для их детенышей.

В основном еноты выходят на добычу еды по ночам. Строители после ремонта оставили у нас на патио пакеты, в которых был не только строительный мусор, но и какие-то остатки пищи. И после наступления темноты, пришли они... еноты... в количестве трёх штук, сфотать удалось одного:

Говорят, что в НЙ енотов тысячи, но точного учета никто не ведёт.

Ещё один зверь, которого можно увидеть в НЙ это опоссум. С виду что-то вроде крупной крысы:

После темноты можно увидеть, как они целыми семействами лазают по заборам. Эти ребята тоже не брезгуют распотрошить помойки.

Могут быть агрессивны, защищая детенышей.

Про всяких там птиц, кротов и крыс думаю писать не стоит, они везде есть.

P.S. Если немножко отъехать от города, животный мир становится разнообразней. Мои друзья живут в 30 милях от НЙ, и у них олени буквально спят под окнами:

Вблизи выглядят вот так:

Мишки тоже приходят по утрам, небольшие, вроде таких:

36
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё говорят у нас по улицам медведи ходят)
раскрыть ветку (1)
32

В штате НЙ у вас точно больше вероятность встретить медведя чем в деревне в России, в кемпингах часто предупреждающие знаки висят что это зона обитания медведя и не оставляйте ни в коем случае открытой еду, все надо прятать в машину.

показать ответы
А бомжи их не хавают?
раскрыть ветку (1)
9

Этим бомжам лень до бесплатной столовой дойти, не то что на уток охотиться😂

2

У нас с огромными лесами хуй дикую живность у города встретишь. Зато шавки бродячие стаями бегают, да тысячи кошек по подъездам срут.

раскрыть ветку (1)
6

Когда я жила в России и мы ходили в лес в какой нибудь поход или там грибы собрать, максимум я видела бурундучка, а здесь меня впечатлило обилие олений которые так близко к людям живут.

Животные рядом с городами могут быть опасны для людей. Лоси, например, могут неожиданно выскакивать на трассы перед автомобилями.
раскрыть ветку (1)
10

Это так, в штате НЬю-Йорк каждый год таких случаев тысячи, поэтому в местах их обитания стоят знаки чтобы водители сбрасывали скорость особенно ночью

8

У друзей белки и бурундуки выкапывают все луковичные, уже отказались от идеи красивой клумбы. А однажды скунс пустил струю прямо в воздухозаборник вентиляции, две недели в дом войти не могли

раскрыть ветку (1)
5

Скунс прям террорист, выкурил их из дома😂

26

Попробуй у нас встреть в 50км от миллионника оленя...

раскрыть ветку (1)
13

Ага, из здесь реального много и живут рядом с маленькими городками, подходят к домам, многие их ещё и прикармливают, милахи они:)

17

Белок больше, чем тараканов. За три года видела десятки тысяч белок, и ни одного таркана. А в Миннесоте еще полно гусей, которых называют poop machine. Они везде, стаями по 20-30. Стаи уток и диких индюков в городе встречаются тоже часто.

раскрыть ветку (1)
6

Poop machine точно😂 здесь их тоже хватает в определенных районах, лебедей тоже, но они вроде всех городах живут, в России в том числе

показать ответы

Мне кажется, или кол-во парков в NY катастрофически мало? Если смотреть гугл мэпс - там вообще я не нашел ни единого сквера. Один большой центральный парк и баста.

о_О

P.S. В итоге ситуация как и во всех "миллионниках" - живешь комфортно на окраине, а ездишь на работу 30-60-90 минут. И, если хочешь комфортнее на своем транспорте, то будь готов к пробкам.

раскрыть ветку (1)
5

Мм, не знаю, мне трудно сравнить с каким то другим городом чтобы сказать много здесь парков для города миллионика или мало, но вот список десяти самых больших парков НЙ (и Централ Парк далеко не самый большой). Если все сложить то парки в НЙ занимают площадь больше 10,000 акров, плюс всякие скверы.. наверно это не так мало для города в котором живет 8.5 миллионов

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
А вороны есть в городе? Мне когда-то батя рассказывал, что белок в мск много было, но потом ворон отстреливать перестали.
раскрыть ветку (1)
2

Вороны, вороны, даже не могу вспомнить когда и где я их последний раз видела или слышала, вроде нет.. голуби, воробьи, чайки есть а ворон вроде нет

и правда, лучше жить в обоссаной бомжами высотке на манхеттене и вдыхать ароматные пары выхлопов :)
раскрыть ветку (1)
3

Те кто были в НЙ наверно обращали внимание что по сравнению с той же Москвой здесь очень чистый морской воздух, выхлопы не чувствуются :)

вот опосумы мерзкие (фото9) этот взгляд просто жесть
раскрыть ветку (1)
2

Я очень не люблю крыс, поэтому опоссумы мне тоже кажутся страшными демонами, слава богу они только в темноте вылазят, и по улицам не ходят, восновном по крышам и заборам лазят

1

Бомжи стоят кучкой вокруг приютов армии спасения, общаются, веселятся, ждут, пока накормят. На перекрестках стоят, мани аскают. Потом идут в макдональдс и за 9 долларов наедаются. А гуся ловить надо,  чистить, костер разводить (негде и не из чего),

раскрыть ветку (1)
1

Типа того, а учитывая сколько еды выбрасывают ежедневно магазины и рестораны, у них точно нет нужды охотиться за утками😂

5
DELETED

Спасибо за познавательный очерк. А то я раньше когда мультики американские смотрела, думала, что за фигня, откуда в амер. городах лесные зверюшки? В нашем городе недавно кто-то енота завел, он сбежал, всем городом план-перехват объявляли, так и не нашли.

раскрыть ветку (1)
1

Их реально много, отчасти потому что в НЙ очень много частного сектора

5

В Лос Анджелесе тоже самое. А белки к зиме еще и отъелись. Теперь топчутся своими жирными тушками по машине

раскрыть ветку (1)
1

А у нас чайки все время засирают машину, такое ощущение что они как бомбардиры спецом кидают своими бомбы под разным углом по бедной машине😂

показать ответы
1

У нас ещё скунсы часто всречаются(не НЙ, севернее). В принципе животные довольно безобидные. Но иногда прям целое семейство может завестись под домом. А это неприятно из-за запаха.

раскрыть ветку (1)
1

В пригородах Филадельфии помнится мне много скунсов, и однажды нашу машину обрызгал один такой вонючка, запах остался с машиной на несколько недель😂

0

Я случайно увидела видеозапись из кабины машинистов электрички, где мишка бежал по рельсам, а они кричали "давай, давай, чуть-чуть осталось, догоняй". Досмотреть не смогла, но по описанию знаю, что они его переехали. Специально при этом не давая гудков, чтобы он в сторону отбежал. Психологическая травма на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

У меня психологическая травма была когда мне было лет 5 и я увидела как добермана сбила машина, он бедный метался по дороге, но он ни из одной машины не вышел человек и не пыталась увести его с дороги 😭

0

А кстати, там действительно так много mallard'ов? Очень састо в фильмах и мультиках показывают

раскрыть ветку (1)
0

Да, их правда много:)

показать ответы