4

Живем по Задорнову

Многие видели посты с ямами из Саратова, сегодня расскажу то что многие не видели.

Мы буквально живем по Задорновским монологам, как-будто он писал сценарий для нашего города (хотя уверена что и для многих других российских городов). Начнем с того, что у нас таки было, когда асфальт положили по верх люков, а потом их откапывали. Но гораздо круче я считаю тот случай, когда у нас красили место ГДЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ бордюр. В сквере 1905года, который у гор парка, столетние бордюры, в основном лежащие на боках, но главное, что кое-где их нет вообще. То есть они были, но сейчас их нет. Кто и зачем их утащил не знаю. Но когда коммунальщики красили бордюры, они покрасили ВСЕ бордюры, даже те, которых нет. Они нарисовали прямую линию на земле, на мать её земле.

Отдельная история — это наша новая набережная... короче была у нас набережная, давно была. И вот решили ее продлить, выстроить новый кусок. Выстроили, его стали звать новой набережной, старая часть автоматически стала старой. Задумка то была неплохая... как всегда. Газон рулонный постелили, елки посадили... у каждой елки стоит табличка, какая конкретно организация ее посадила. По одной елке, и табличку поставили, что мы городу подарили ЦЕЛУЮ ОДНУ ёлку. Но это в конечном итоге не важно, потому что ни елки ни газон так и не полили ни разу. Елки погибли через одну, газон стал соломой. Сейчас там сорниковая трава всякая растет, надо сказать неплохо выглядит.

Говорить про то что после зимы асфальт стал проваливаться уже даже не оригинально. Оригинально что там были лесенки, обычные бетонные лесенки, которые после одной зимы осыпались и стали горками... буду справедливой, сейчас восстановили... правда не с первого раза. Фонари шатаются! Рукой, без усилий шатаются. И еще очень весёлая вещь: на всю новую набережную один дико вонючий био туалет, который долгое время стоял на замке, спрашивается куда? А там в случае чего быстро не добежишь.

А еще по всему городу "формируют крону" обрубают деревья до состояния пенька, только достаточно высокого. В итоге каждое лето жара за 30, асфальт нагревается, пышит, а тени ноль, и обрубочки деревьев стоят, как культяпки. И еще газон газонокосилками стрегут повсеместно, только его нигде не сажали. Поэтому состригают то, что есть, а есть одуванчики, кое-где даже клевер, ну сорняк тоже. А после стрижки нету ничего, остатки сгорают на солнце, получается солома.

Вооот. В детстве я патриотом своего города была, а это все патриотизм то повыбивало. Да и сам город то не виноват. Он то сам даже мог бы быть красивым (есть у нас много зданий с лепкой, которые разваливаются). Но ему не дают. Печально

Дубликаты не найдены

0

Просто администрация упарывается по фаллауту вот и норовит создать город с видом как после ядерной войны. Это же тоже своеобразная красота.

0

Справедливости ради отмечу, в Казани получше с этим дела.  Но не во всем, деревья так же обрубают, новые бордюры меняют на такие же новые бордюры, заодно расковыряв асфальт на тротуаре.  Да ещё новый асфальт на новый перекладывают, видимо отмывают бабки так. Но даже после этого, Саратов  vs Казань, как земля и небо.