2

Жилье сиротам

Хочу обсудить такую тему. Знаю женщину, которой государство дало квартиру как сироте. Ну то есть не совсем квартиру, а сертификат на ее покупку. Где то около двух лет назад. Она купила квартиру, неплохую трешку, ну правда район не центр города, но автобусы ходят часто. Кстати я тоже живу в этом районе. Теперь узнаю, что квартира стоит на продаже. Причем риэлторы пишут, что сделка безопасная. Как вообще , такое возможно. И кстати , удивляюсь вообще, как она получила сертификат, потому что вроде как условие, чтобы человек работал. Она же если и работает, то неофициально и больше трех месяцев нигде не задерживается. Последний раз вообще рекорд, три дня отработала.

0
Автор поста оценил этот комментарий

За какое старое? В приют вернулась?

раскрыть ветку (1)
0

Как она может туда вернуться... 🤷. Ей 35, у нее двое детей. Бухать она бросала, два года не пила, а сейчас , увы, стала опять увлекаться алкоголем. Ну а бухала она раньше очень много. Если так будет продолжать, добром не кончится.

1

Доход чтобы получать, это не обязательно надо работать. Она уже в ее собственности,с чего ей запрещать продажу? Только в январе этого года ввели временный запрет на продажу,только после 3 лет владения можно продать.Значит они не по жилищным сертификатам получали,там по другому все.

раскрыть ветку (1)
0

А как то еще квартиры сиротам дают. Я только про сертификаты слышала, ну и квартиры выделяют. Ну у нее точно сертификат был. Она еще говорила, что они с продавцом как то договаривались, чтобы деньги у нее остались от сертификата. Она купила себе там технику бытовую кое какую, мебель не дорогую. Мы прям радовались за нее. Но надолго человека не хватило. Взялась она за старое.

показать ответы
1
Запрет на продажу жилья, приобретенного по сертификату, как Вам уже правильно сказали, ввели только в этом году.
А вот если государство дало квартиру (а не сертификат) - приватизировать ее можно только через пять лет.
Так что в описанной Вами ситуации - риск только в возможных долгах и в алкоголизме. Первое перекрывается проверками, второе - освидетельствованием на сделкоспособность перед сделкой.
раскрыть ветку (1)
0

Ну долги там уже есть. Раз не работает человек. Думаю что по причине долгов квартира то и продается, платить то нечем за нее.

показать ответы
2

@user8860526, Во-первых,там условие,доход не ниже МРОТ в течении года.Про постоянную работу нет условия.

Во-вторых,до января 24 года нет запретов на продажу такой квартиры.

раскрыть ветку (1)
0

Объясните, не поняла. Про доход, если человек не работает официально. Какой вообще доход. И про продажу. То есть она может продавать квартиру, в которой она не прожила еще 5 лет. Просто знаю, что только через 5 лет такая квартира может перейти в собственность. И то , тоже условия нужны определённые, чтобы долгов там не было. Просто у нас девочки работают они тоже сироты, но они ждали 5 лет, чтобы продать и купить другое жилье. Ну улучшить, увеличить жилплощадь.

показать ответы
0
Размер долгов, степень запущенности. Многое решается. Вплоть до предоставления денег для закрытия долгов.
раскрыть ветку (1)

А кто, простите, денег будет предоставлять. Государство что ли опять?

показать ответы
0

Так купили бы у нее.А потом оформили бы дарственную на нее.

раскрыть ветку (1)

Я задала вопрос, можно ли продать такую квартиру. Мне ответили что можно. Ну пусть продаёт, пусть хоть землянку копает и живет в ней. А я за свою квартиру плачу ипотеку и живу в ней.

1

Так долги есть или не работает?

раскрыть ветку (1)

И долги есть и не работает. Не работает, значит платить то нечем.

показать ответы
1

Доход чтобы получать, это не обязательно надо работать. Она уже в ее собственности,с чего ей запрещать продажу? Только в январе этого года ввели временный запрет на продажу,только после 3 лет владения можно продать.Значит они не по жилищным сертификатам получали,там по другому все.

раскрыть ветку (1)

Ну что ж. Пусть будет как будет. Просто неблагонадежная она. А работать она не хочет и не будет уже. Взяли ее к нам, просто уборщицей, три дня отработала и бросила, сказала ну ее, эту работу, тяжело. И вот так везде она. Знаю, чтобы получить квартиру, устраивалась она куда то. Как только получила жилье, бросила работать сразу. Ну дало тебе государство жилье, живи, чего еще нужно то.

2

Вся суть Вашего комментария в одном фото

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Зря вы так, я только рада за людей, которым государство помогает, но во благо понимаю, как тяжело, когда нет поддержки. Особенно когда нет родителей. Но жалко просто даже человека, останется ни с чем...

показать ответы
2

Вся суть Вашего комментария в одном фото

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну это мне ответила наверное такая же сирота, как моя бывшая соседка.

0

Хата материализована - теперь пора это и монетизировать. А сирота как была без гроша, так и останется - не жили хорошо и нехуй начинать

раскрыть ветку (1)

Детей ее жалко. Ничего хорошего такая мама им не даст. Она то от государства получила жилье, а они сами будут приобретать. Но хотя я смотрю и думаю, что она ничему хорошему детей не научит. Она по пьянкам, гулянкам, и дочка с ней ну и что с нее вырастит.

показать ответы