Жертва сервис-центра. Часть 1
Пост носит чисто экспериментальный характер.
Всем трям! Сегодня в эфире гаджет, с которого началось моё недоверие к сервис-центрам, что, собственно, в конечном итоге кривой дорожкой привело меня к моему хобби :) Перед вами моя зверушка, iPad 3. Как-то раз Маша случайно уронила вазу на мирно лежащий рядом планшет, ну и само собой, тачскрин дал трещины. С печалью в глазах я отнесла его в сервис-центр, в котором три недели его мурыжили, и наконец-то вернули. Каюсь, мой косяк, на месте не заметила, что произошло с дисплеем, уж больно хотелось поскорее его забрать.
Жить это не мешает, конечно, но какой-то дискомфорт всё же есть... К тому же, я им давно не пользуюсь, поэтому хочу отдать, но не отдавать же в таком виде :)
Что-то произошло с подсветкой, вероятно, между листами подсветки появился конденсат. Что ж, пришло время расковырять дисплей и заменить листы подсветки! Да, можно не париться и просто купить новый дисплей, но чем еще заняться девушке одинокими холодными вечерами так неинтересно, да и жаба душит. Отогреваем по краям тачскрин.
Подковыриваем лопаткой край, водим ей по периметру. Вообще я там сама только два раза меняла тачскрин, поэтому у меня все легко отходит, без усилий..
Отодвигаем тач в сторону.
Откручиваем винтики по краям дисплея.
Также откидываем его в сторону.
Открепляем шлейф дисплея.
Вообще у меня чисто случайно есть нерабочий дисплей от iPad Air (справа), так что попробуем достать оттуда новые листы подсветки...
Начинаем долгий и муторный процесс отковыривания всех слоев скотча от шлейфов (чтобы такие, как я, туда не лазили, всё приклеено на совесть).
С трудом отклеиваем шлейф самого дисплея от металлической подложки...
Не забываем отцепить шлейф подсветки ;)
В результате через часик у нас остается вот такой вот дисплей, весь заляпанный пальцами, но свободный от скотча.
Ну что, поехали? Отсоединяем дисплей от подсветки!
АГА! Вот незадача! Я думала, между листами подсветки появился конденсат, а оно вон как, оказывается, это пятно на самой подложке расположено! Причем ни спирт, ни вода подложку не разъедают, поэтому я понятия не имею, как так получилось вообще. Посовещавшись с умными людьми, я решила, что поможет только замена подложки. Теоритически, конечно. Что ж, значит, надо менять подложку, и битый дисплей от iPad Air мне тут не поможет, ибо у них по-разному расположены шлейфы подсветки и дисплейный.
Будем менять подложку! Продолжение далее...
Ну а чтобы пост не был таким незаконченным, добавлю бонус что ли.
Меня в последнее время часто спрашивают, как перепаять наушники.
Мануалов много, но добавлю и я один.
Нам понадобятся: наушники, новый джек, паяльник-флюс-припой и 10-15 минут времени.
Стандартная ситуация, одно ухо не работает (кстати да, я уже перепаивала эти наушники), поэтому отрезаем старый джек вместе с частью провода, потому что излом обычно бывает как раз у основании джека.
Наушники без гарнитуры, но в наушниках 4 жилы (мм, не знаю, почему так):
Не забываем залудить каждый!!!
Подготовим джек: нафлюсим в местах, куда будут припаиваться проводки:
Надеваем пружинку, колпачок и пластиковый фиксатор на провод:
Паяем!
Проверяем. Звук есть!
Надеваем пластиковый фиксатор на джек, можно залить клеем сверху еще, для надежности!
Готово! Вы восхитительны!

Сообщество Ремонтёров
8.2K постов44.4K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.