-3

Жерар Депардье готовит конфи из утки

Жерар Депардье побывал в Сибири. Всемирно известный актер оформил Новосибирскую прописку. И проверил, как запускается в продажу его линейка продуктов "Вкусы Франции".

А еще дал эксклюзивное интервью Юлии Сапиной. Актер объяснил ведущей проекта "Смысл есть", что не стоит спешить, когда готовишь картофель по-французски и показал, как нужно запекать конфи из утки.

Жерар Депардье рассказал, что привело его в Сибирь, и какие проекты он собирается реализовать в Новосибирске.


Вам понравилось видео?

Поддержите нас: смотрите, ставьте лайки, будьте с нами!



#смыслесть #РЕЦЕПТЫ #готовимдома #готовимвкусно #рбкновосибирск



---------


Кулинарное шоу на РБК-ТВ Новосибирск

Дубликаты не найдены

+3

Поклонники, извините. Мне фильмы с ним тоже очень нравятся. Но это же старческий маразм. Он мне чем-то напоминает Ельцина сейчас в поздние годы. Пьянь, которая мало что соображает, но ходит и улыбается публике. Это первое впечатление, даже если досмотреть видео до середины, возможно, впечатление изменится.

раскрыть ветку 2
0

Ну, пьянь или нет, человек пришёл пиарить свою марку полуфабрикатов (на примере французско- белорусской утки конфи) и соусов, чем и занимается, кому интересно было что-то из рецептов - разочаруются. Гратен, кстати, сливками заливают, чеснок и специи добавляют, не обязательно готовые соусы какие-то, хотя у нас народ и с майонезом запекать любит.

раскрыть ветку 1
0

То, что он исключительно пиарит что-нибудь, как и большинство угасающих звезд - это понятно. Речь не о том...

0

Во Франции не «утка болеет», а налоги повыше, но я понимаю, что зарабатывать надо и лучше в Минской области в Беларуси утку производить. В видео он искал чеснок, не нашёл, сказал, что, дескать, неважно и навалил соуса, который с чесноком (я в замешательстве: чеснок+чеснок). Рецепты никакие, их и нету по сути. А ещё он говорит, что конфи традиционно едят во Франции на аперитив по утрам 🤣 Ох, Жерар, Жерар... старый пьянчужка 🤣

гратен: картофель порезать кружочками (~3мм), уложить по принципу рыбьей чешуи на смазанную маслом и натертую чесноком форму, залить смесью из сливок, соли, перца и мускатного ореха (чуть-чуть). Добавить лавровый лист.  Сыр - опять же, по желанию. Без сыра будет гратен Дофинуа.  В духовку 180 градусов на 30-40 минут и все! не нужен никакой жераровский соус 🙃

0
Да, жаль смотреть на это. Во-первых, это выглядит откровенной рекламой - купи в Ашане продукты Депардье. Нет состава соуса. Картошку я и так почикаю. Главное как я поняла - рецепт соуса. А он, собака, уже готовый. Купи и пользуй. Про утку вообще молчу. Купи пожарь и кушай... Нисколько не познавательно. Да и Депардье сам старенький уже, на покой пора ему отдыхать и наслаждаться жизнью.

Автор, он готовит конфи из утки, а просто разогревает ее...
Похожие посты
788

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:)

Затопили два грилечка и казан.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Пожарили 50 антрекотов.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Аппетитные куски мяса с солью и перцем.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Нашарнирили офощей и кукурузы.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Мясо отдали с овощами,кукурузой и кусочком сливочного масла с чесноком и зеленью.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Говядина заходит не всем и для них потушили куриные бедра в винном соусе.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

А что бы дома было не скучно и вкусно, каждому участнику корпоратива подарили по маринованной утке:)

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Всем вкусностей и добрых праздников, а я ушел готовиться к другим мероприятиям !
А еще я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 6
110

Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки.

Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мягкая, сочная, вкусная утка идеально подойдет для любого застолья! Гарнир может быть любой: картофель, рис, овощи.


Ингредиенты для 1-го способа:


Половина утки


5 веточек тимьяна


50 гр. свежего имбиря


2-3 зубчика чеснока


Соль по вкусу


Для кисло-сладкого соуса:


1,5 ст.л. сахара


2 ст.л. яблочного уксуса


1 ст.л. томатной пасты


1 ст.л. соевого соуса


4 ст.л. апельсинового сока ( сок с 1-го апельсина)


1 ч.л. муки


4 ст.л. воды


Ингредиенты для 2-го способа:


Половина утки


4 ст.л. соевого соуса


3 ст.л. картофельного крахмала


250 гр. шампиньонов


1 средняя луковица


1 ст. л. растительного масла


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все ингредиенты.

Подготавливаем тушку утки. Удаляем все ненужные жировые прослойки, вырезаем железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности. Проследите, чтобы на коже утки не осталось перьев и волосков, а в полости брюшка – легких, сердца и прочих потрошков, все вынуть и тщательно промыть всю тушку под проточной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами как внутри, так и снаружи.

Разрезаю пополам. Вырезаю хребет, для рецепта он нам не потребуется. С него получится отличный, вкусный бульон для супа.

Накрываем половину тушки утки полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы не было лишней грязи на кухне. Вторую половину пока убираем в холодильник. Отбиваем тушку утки молотком по грудке, по окороку. Таким образом, мы выравниваем утку, делая ее более плоской.

Натираем солью. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 140-150 градусов.

Свежий имбирь разрезаем на пластины.

Чеснок очищаем и придавливаем ножом. Оставляем в таком состоянии.

Противень застелить фольгой в 2 слоя. Выложить свежий тимьян, добавить имбирь, чеснок. На ароматную подушку выкладываем утку.

Закрываем фольгой, для того, чтобы она томилась и не выпаривалась лишняя влага. Для равномерного прогревания добавляем слой фольги. Отправляем в разогретую духовку до 140-150 градусов на 2-2,5 часа. Утка протомится и равномерно прогреется.


Пока одна половина тушки запекается, сделаем второе блюдо из утки. Готовить будем только мякоть. Разделяем острым ножом на бедро и окорок. Доверяем своей интуиции и снимаем кожу с бедра и окорока. Остальное оставляем на бульон для супа.

Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Стараемся резать на одинаковые ломтики. Перекладываем в емкость мякоть утки.

Наливаем 3 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем.

Добавляем картофельный крахмал и вбиваем руками в мякоть утки. За счет такого «массажа» утка станет мягче. Крахмал попадает внутрь ткани, набухает и жесткая утка превращается в мягкую. Даем ей отдохнуть.

Приступаем к луку и грибам. Лук нарезаем полукольцами.

Грибы предварительно почистить бумажным полотенцем или очистить ножом. Нарезать пластинами, не очень мелкими, чтобы они потом чувствовались в блюде.

В разогретую сковородку добавляем 1 ст.л. растительного или оливкового масла. Обжариваю лук до золотистого цвета, буквально пару минут.

Добавляю грибы и обжариваю еще несколько минут. Пока не солим, чтобы грибы не дали сок. Не забываем время от времени утку взбивать руками. В маринаде она может пролежать 2-3 часа, но лучше конечно замариновать с вечера.

Грибы с луком готовы. Убираем их в любую емкость.

Перекладываем в эту же сковородку утку. При постоянном помешивании делаем быстрое обжаривание на сильном огне. Не солим, потому что мариновали в соевом соусе, а он и так соленый.

Под конец, для соединения и прогрева всех ингредиентов, добавляем грибы с луком и каплю соевого соуса, чтобы подсолить грибы. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.

Утка с грибами на сковороде готова! При желании можно посыпать мелко рубленой зеленью на Ваш вкус. Подавать такое блюдо можно и так, а можно сварить гарнир, например, из риса.


Для запеченной утки сделаем кисло-сладкий соус. Сначала приготовим загуститель. Для этого добавим к муке воду и размешаем.

Теперь в сахар заливаем уксус и перемешиваем до растворения сахара. Добавляем апельсиновый сок, соевый соус и томатную пасту.

Добавляем воду с мукой. Размешиваем до однородного состояния.

Выливаем жидкие ингредиенты в сотейник. Включаем средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Увариваем чуть больше минуты. Кисло-сладкий соус готов.

Достаем из духовки утку. Температуру духовки меняем на 200 градусов. Снимаем верхний слой фольги и отправляем обратно. Как только утка подрумянится и обретет аппетитную корочку, вынимаем их духовки. Мягкая, вкусная с красивой корочкой утка с кисло-сладким соусом готова. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Подробные фото к рецепту:

Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 23 1
41

Утка фаршированная. Рецепт для праздничного ужина.

Утка фаршированная. Рецепт для праздничного ужина. Рецепт, Новый год, Ужин, Мясо, Утка, Вкусно, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт фаршированной утки с небольшими секретами, благодаря которым мясо получается невероятно нежным, ароматным и вкусным!!


Ингредиенты:

-Утка.

-50 гр. кураги.

-50 гр. чернослива.

-50 гр. консервированных ананасов.

-1 яблоко.

-1 апельсин.

-Немного оливкового или растительного масла.

- Примерно 50-60 гр. сливочного масла.

-30-50 мл. соевого соуса.

-Свежий имбирь по вашему вкусу.

-Несколько зубчиков чеснока.

-Палочка гвоздики.

-Соль, перец и другие специи по вашему вкусу.


Приготовление:

Утку нужно промыть и протереть насухо!!


Смесью соли и специй хорошо ее просолить изнутри и снаружи.


Нарезать кубиками яблоко, апельсин, измельчить курагу и чернослив.

Нарезать имбирь и чеснок, все это соединить с соевым соусом и кусочками ананаса.

Это будет наш "фаршь" , который мы закладываем в утку. Палочку  корицы мы вставляем в начинку внутри утки.


Брюшко и шею утки нужно по возможности герметично закрыть либо шпажками, либо прошить ниткой.


Натереть уточку оливковым или растительным маслом, не забывая места под крылышками.


Уточку выкладываем на решетку, которую ставим в противень и наливаем в него немного воды.


Утку выкладываем грудкой вниз.


Через час достаем из духовки, перед этим растапливаем сливочное масло и им обмазываем уточку со всех сторон, переворачиваем грудкой вверх и запекаем до готовности.


Примерное время запекания 120 минут. Время запекания зависит от веса вашей птицы и мощности духовки.


В какой-то момент концы крылышек и лапки начинают обгорать, поэтому , когда я достала ее из духовки для нанесения сливочного масла спустя 1 час запекания,  я закрыла их кусочками фольги.

Показать полностью
101

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом

Всем привет! Вчерашний вечер провел занимаясь своим любимым делом, которое, собственно, и выставляю на ваше обозрение :)

Началось все с того, что в понедельник днем один из моих подписчиков предложил сделать видео-рецепт «Утиной грудки с винно-ягодным соусом», а поскольку я все равно что-нибудь бы да приготовил, я подумал: «А, почему бы и нет?».

Поехал в магазин и прикупил нужные мне продукты, благо все продуктовые магазины находятся в паре минут езды от моего дома. Вообщем набрал такую корзинку:

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

Сама утиная грудка (французская). Весила 420 граммов. Продавалась замороженной. После того как раскрыл и оттаял, оказалось, что на ней не так уж и много жира, коим могут похвастать российские утки.

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

Из ягод, которые пойдут на соус, выбор пал на чернику и смородину. В одной дозе они не продавались, поэтому смородину пришлось покупать отдельно.

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

Этого количества как раз хватило, чтобы получился отличный соус.

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

Из вин выбрал итальянское, красное, сухое.

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

На гарнир купил свежие брокколи и горошек. Розмарин прихватил для придания грудке особого аромата при обжарке. По приезду домой практически сразу же принялся за дело...

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

После непродолжительной обвалки мяса, я обжарил его на раскаленной с растительным маслом и розмарином сковородке с обеих сторон, примерно 4 минуты. При этом периодически переворачивая.

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

После того, как грудка обзавелась красивым коллером, я уложил ее в глубокую посуду, долил «розмариновое» масло со сковородки и поставил в предварительно разогретый до 180° жарочный шкаф на 25 минут. Тем временем занялся приготовлением соуса.

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

Для этого в сотейнике соединил смородину и чернику, добавил немного сахара, щепотку корицы, чуть-чуть крахмала, 50 мл красного сухого вина и примерно такое же количество воды.

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост
При постоянном помешивании довел до кипения, ослабил огонь и варил приблизительно 3-4 минуты.
Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

После откинул на сито, процедил и немного протер ягоды.

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

Снова перелил в сотейник, и на медленном огне при кипении довел до загустения. В конце добавил несколько свежих ягод. Спустя несколько минут мясо уже было готово.

Нежная утиная грудка с винно-черничным соусом Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Блюдо, Еда, Утка, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!


ps: если кто любит не полностью прожаренное мясо, то грудку стоит запекать примерно 15-20 минут (в зависимости от ее размера).

Показать полностью 11 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: