16015

Женская логика.

Отправилась я сегодня за новогодними подарками. Встречаю в магазине знакомую, с которой не виделись пол года. Привет, как дела?

- Да вот, с мужем развелась. Я, -да ладно! Вы же почти 20 лет прожили, вроде хорошо все было. Сели мы с ней кофе попить и она рассказывает. Далее от первого лица.

Где-то с февраля-марта у мужа стало плохо с деньгами. То премию не дали, то зарплату урезали, ну, думаю, у всех бывает. К лету стали жить практически на мою зарплату. Что-то он конечно приносил, но в разы меньше. И постоянно у него какие-то проблемы, Машина сломалась, родителям срочно надо помочь. Я особо не расстраивалась, всякое у нас было, и я без работы сидела, он семью содержал. Тут собирается он на рыбалку на Волгу. А они одной кампанией уже лет 15 каждый год вместе ездят рыбачить. Одними мужиками. Возвращается он с отдыха, разбираю его вещи в стирку и нахожу фирменный пакет из магазина дорогой обуви. Понятно, мужики, какой пакет увидели, в такой вещи и запихнули. Ещё подумала, вот люди жёнам обувь какую покупают. Проходит пару недель, собираюсь в магазин съездить, спускаюсь, а у меня колесо спущено. Звоню мужу, спустись, принеси ключи от своей машины, а мне пока колесо накачаешь. Затарилась, открываю багажник, а там два пакета из этого обувного магазина дорогущего с его вещами спортивными. Тут у меня прям щелкнуло. Что-то тут не чисто. Обзвонила жён тех мужиков, с которыми он ездил. Никто в том магазине обувь не покупал, да и понятно, там от тридцатки ценник начинается. Поехала я на следующий день в этот магазин, перемеряла все туфли моего размера, часа полтора там тусила. Перефоткала всех продавщиц. Тут день рождения у мужа. Приходит с новым телефоном, говорит коллеги подарили. Ага, айфон за полтос. Старый телефон дочке отдал . Я в нем пошарила, все Контакты выписала и начала прозванивать. Контакт «Юра шиномонтаж» два номера, городской и сотовый. По сотовому девушка трубку берет, а по городскому - магазин «супер-пупер дорогой обуви». Бинго! Я в интернет. У магазина аккаунт в инсте. Я просмотрела всех подписчиков. Нашла. Девушка Лена. Начиная с весны фотки с огромными букетами, подпись «любимый подарил», рестораны, и т.д. И как вишенка на торте фото в обнимку с моим мужем и подпись «с любимым в Сочи». Как позже оказалось, он даже больше стал зарабатывать, и на работе его повысили. Просто ту девушку он содержал, квартиру ей снимал, подарки всякие.

Выпили мы по третьей чашке кофе, а у меня в голове не укладывается, ну как так. Я и спрашиваю, ну а что ты бабе этой волосы не повыдергала? С хрена ли ей мужика отдавать! Я ожидала услышать про гордость и «не прощу измену», но нет, ответ был такой:

- честно? Наверное бы простила. Я же не сказала ничего сначала, ходила, молчала в тряпочку. В сентябре, когда дочь в 11 класс перешла встал вопрос о репетиторах. Она же в мед поступать собирается, а там, сама знаешь сколько денег нужно. Так он и говорит, у меня нет денег, может ещё куда попробовать. А у неё мечта с детства врачем быть. Я машину свою продала, оплатила репетиторов, думаю, вдруг денег не хватит, начала по знакомым спрашивать. Позвонила начальнику мужа, мы с ним в хороших отношениях. Он и рассказал, что муж у него 300 тысяч взял месяц назад на репетиторов для дочери. Вот так и вскрылось все. И знаешь, как отрезало, чужой он мне теперь человек. Я сразу пошла на развод подала. Он бегал, умолял не горячиться, клялся, что все кончено. Но фигня это все, ладно меня, он ребёнка своего предал.

Посидели мы, помолчали. Мне прям как-то не по себе стало. Давно эту семью знаю, не ожидала такого. А знакомая моя мне говорит, - ладно, фигня это все. Ты зацени как я его вычеслила! По пакету! А все прикалываются над женской логикой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Врядли он был младше 23, так что ей было значительно за 40?) ППц.

раскрыть ветку (3)
7

Ему 27, ей 48

раскрыть ветку (1)

Ну таки это не в 2 раза. Шучу)

ещё комментарий
ещё комментарии
35
Ну, он ещё попытался оправдать отсутствие бюджета, наверняка как-то оправдываю свое отсутствие, надо ж ещё время, чтобы воспользоваться услугами содержанки. Вон, даж рыбалкой, похоже, пожертвовал ради дамы
раскрыть ветку (12)
29

Вон, даж рыбалкой, похоже, пожертвовал ради дамы

вот дурак, как так можно-то вообще?

ещё комментарии
11
Со временем конспирация и все шифровки ослабевают, обычно это около полугода. А потом всплывают детали и факты.
3

Пакет-ну а что пакет. Это ж не трусы. Это мелочь на фоне полномасштабной операции по измене

ещё комментарий
19

а зачем орать про женщину, если тут очевидно, что мужик мудак?

не обобщайте случаи)))

16

Ощущение, что у некоторых мужиков к старости мозг усыхает. Как они не понимают, что молодые с ними не из-за любви явно потрахиваются. Вон, Джигарханян тоже удивил.

ещё комментарии
ещё комментарии
4
DELETED
Скорее мисс Марпл. Молодец! Так раскрутить дело
4
Прочитал "отравила")
38

Моя нынешняя девушка,спалила своего бывшего мужа по смайлику!Залезла в его вк в сообщения,сообщений подозрительных нет!Но глаз ее зацепился за смайл с поцелуем,знаете когда открываешь поле сообщения,там внизу выдаются часто используемые смайлы,вот этот и вылез,а по скольку он ей такие смайлы не отправлял,то у нее возник вопрос!Установила она программу на комп скрытую,которая делает скрины монитора.но тот кто пользуется компом ее не видит ни в одной папке!
А потом спокойно смотрела переписон мужа с телкой,та ему письки-сиськи отправляла,делились они впечатлениями от ебли и т.д.

раскрыть ветку (18)
93
Эта история ходит по инету уже лет пять)
раскрыть ветку (3)
36
Вот-вот..
тупо палятся на баянах, осуждающих палево..
3

Да хоть двадцать,за что купил,за то и продаю!Я участником тех событий не был,говорю с ее слов.Переписку видел на компе лично,на флешке ее она хранит,как была получена инфа я не вкурсе

раскрыть ветку (1)
7
Можешь для нас попросить фото сисек-писек подруги бывшего? Ну и впечатления от ебли отдельными постами?
23

либо твоя нынешняя девушка врушка, либо ты, либо она - герой истории про смайлик, которую уже триста лет паблики используют.

7
Девушка-то хорошая? Можно этой даме с сиськами-письками спасибо сказать, что от мудака избавила, теперь у девушки есть вы)
раскрыть ветку (6)
7

Девушка просто замечательная, судя по мониторингу у них были ебать какие высокие отношения. Переписку вк она явно читала на регулярной основе. Я хз, зачем живут с теми, кому явно не доверяют, я хз, зачем об этом рассказывать нынешнему мужику, я хз, зачем встречаться с такой бабой (ну ведь она предыдущего мониторила, а я лучше, меня-то не будет), я вдвойне хз, зачем об этом рассказывать на пикабу, я бы постыдился.

раскрыть ветку (1)

А чего тут стыдиться?У нее были неудачные отношения связанные с предательством.Но она на тот момент не порвала с ним из-за дочери,та малая еще совсем была,а судя по инфе на флешке ебал он еще и пятидисялетнию уборщицу со своей работы,хотя моей на тот момент было 22 года и она в постели вообще огонь!Хранила на флешке этот переписон не для того что бы перечитывать,а просто забыла про эту флешку,я просто спросил,а почему ты с мужем развелась?Вот она и вспомнила про флешку,так сказать пруфы привела)))

1

А нахрена она на флешке тую переписку хранит?!!! чтобы следующим бойфрендам показывать? че та меня затошнило. даже если сей истории много лет.

раскрыть ветку (3)
Перечитала несколько раз. А где написано, что она хранит?
раскрыть ветку (2)
2

Ниже он написал.

раскрыть ветку (1)
0

Оу. Не видела))) ну, эт уже мазохизм какой-то

1
Давным-давно уже где-то эту историю читала
1

Судя по комментам, вот именно в этой истории водят за нос именно тебя.

0
А что за прога, кстати?
раскрыть ветку (1)

ЭкспертХоум

Джисос край, ис Джейсон борн .
ещё комментарий
24
Что-то вы странно понимаете, кто такие сторонники Мужского движения)

Ну я сторонник этого движения. И? Мужик однозначно мудак, а женщина - молодец. Он предал жену и ребенка. Она блестяще вскрыла его измену.

Мужское движение - это про равноправие (ответная реакция части общества на изменения в этом обществе), а не про поливание грязью женщин и защиту мудаков мужского пола.
раскрыть ветку (63)
64
Может, мне какие-то не те статьи попадались? Или комментарии? У меня сложилось впечатление, что женщина априори виновата, даже если готовила борщи в одном переднике и слова против не говорила, значит, атмосферы не создала, жучка!))) и мужчина вынужден искать другую, несчастный.
Если это не так, то круто
ещё комментарии
4

Что-то ваши дальнейшие комментарии говорят об обратном. Ненамного вас хватило, чтобы не раскрыться во всей красе.

0
ещё комментарии
65
Старую кошелку слил, молодую писечку получил, молодец мужичонка, пристроил под старость лет своего шарпея...

А на самом деле, до всех нормальных мужиков дошло еще в 25 лет, что таких баб клещей надо сливать как можно быстрее, пока они тебе всю уровь не выпили, а этот журошлеп до седых яиц дожил и свою женщину предал и ребенка ради тушки помоложе, дебил.
ещё комментарии
ещё комментарии
109

В начале брака, когда кипят чувства, все категорически заявляют, что никогда не простят измены. С годами ты привыкаешь к укладу жизни, и менять его не хочется. На самом деле большинство прощают измены, кто-то просто закрывает на это глаза. Да и мужики не очень хотят уходить к любовнице. Одно дело тайные встречи, чувства, эмоции, а другое это совместная жизнь. С женой все налажено, давно притерлись, носки постираны, борщи наварены. Будет ли любовница тебя так обихаживать ещё вопрос. Да и женщине за 40, с детьми не просто остаться одной. Давайте будем честными, шансов в этом возрасте создать новую семью у мужчины гораздо больше. Вот и прощают.

раскрыть ветку (35)
205

Если уже есть дети в 40, зачем женщине вообще эта семья снова после измены первого мужа?

Самое время для отдыха: путешествия, хобби, друзья) особенно, если дети взрослые. А бывший муж пусть катится нахуй: стирает себе вещи, готовит борщи, штопает носки

раскрыть ветку (27)
87

проблема в самооценке и воспитании женщин. Особенно тех, кто еще в советском союзе родился. Это сейчас женщины больше себя ценят. А поглядите на наших матерей? Мало того, что они всю жизнь на себе семью тащат, так еще и прощают постоянно мужей-алкоголиков/изменщиков/лентяев/т.п. Им в голову даже вдолбить невозможно, что они поступают отвратительно по отношению к себе. Эта их жалость и неуверенность в себе всю жизнь им поганит. Но они, понимаете ли, так воспитаны.

раскрыть ветку (9)
27
Каждый раз благодарна своей мамочке, что она не стала терпеть моего папу-мудака и выгнала его нахер. Да, ей было сложно растить меня одной, но у нее все получилось. У мамы просто потрясающе сильный характер. А все остальные женщины в моем окружении так и терпели алкашов, которые их лупили и все из дома выносили.
раскрыть ветку (2)
4

Моя мама тоже сильный человек. И из тех женщин, кто выбирает мужчин слабее себя. А потом жалеет их. Три мужа и все пили. И дети росли без отца. То есть до определенного возраста были пьющие папани, а потом она все-таки разводилась. А забавно то, что отзывается она о них все равно хорошо, что мол может стоило ещё попытаться, люди-то неплохие. Ага, неплохие алкаши.

раскрыть ветку (1)
3
Моя мама понимает, что муж был херовый. 10 лет он был нормальный, а год вытворял херню, и после того года они разошлись. И никогда мама не сказала "Ну может быть, ну он же неплохой". Плохой и точка. И я безумно рада, т.к отец не дал бы мне стать такой, какая я сейчас.
4

Моя не терпела хотя рождена в 70-е нахер послала сразу после измены, по итогу лет из папаши ничего путного не вышло) и я ей благодарна что она не цеплялась за его штаны

2

Да да, самый весомый аргумент у них "зато мужик в доме есть", а то что он алкаш и нехрена не делает- не важно. Терпят и любовниц и унижение и пьянство и несут на себе все.  Хотя для женщины в 40 лет все только начинантся, опыт есть, дети уже взрослые, самое время посвятить  жизнь себе.

А какие вы будете в из возрасте мы ещё посмотрим Они будучи молодыми тоже максималистками были и терпеть мужа-долбоёба не входило в их планы. Так что посмотри как жизнь сложится...

раскрыть ветку (1)
2

Нефига не были. Им с детства прививали, что женщина должна быть замужем, должна терпеть.

ещё комментарии
20
DELETED

Я для себя тоже искала ответ на этот вопрос - зачем мужчина, если есть свой дом, есть ребенок и доход. Мой ответ - "приятно". Это единственное, что мне может дать мужчина, да и то, если сможет, конечно )) И вот кроме этого "приятно", как оказалось, ничего больше нет.

раскрыть ветку (2)
4

Оно в обе стороны работает.

Это "единственное" для многих людей, не успевших окончательно превратиться в циничных биороботов, составляет одну из важнейших составляющих полноценной жизни.

Да и вообще, смысл любых здоровых отношений, чтоб "приятно" было в сумме больше, чем "неприятно".

7

Во время развития сексшопов приятно я тоже могу сделать себе сама. А внимания если что всегда от окружения хватало

13

Здесь, вероятно, уже вопрос психологии.

Подозреваю, что многие женщины просто внутренне будут чувствовать себя некомфортно без семьи в такой ситуации. Хотя с рациональной точки зрения, действительно - а зачем?

Сложность будет в том, что нужно будет осознавать для себя новый образ в жизни. А в 40 лет мозг может усиленно противодействовать таким серьёзным перестройкам. Комфортнее залезть обратно в привычный образ жизни.

0
Золотые слова
ещё комментарии
19

Я еще могу понять, когда мужчина содержит семью, а у женщины нет навыков самостоятельной жизни, и она боится остаться одна.

Но если мужчина сел на шею и свесил ножки, а заработанное идет не на семью, а на любовницу, то на хрена нужен этот муж?

ещё комментарии
26
Многое можно простить. Но только не измену. Изменил(а) раз - изменит и два, и три.
раскрыть ветку (2)
68

Вообще не факт. Тут вопрос в том, готов ли ты принять конкретный факт измены, а не в игре в Нострадамуса. И вопрос подорванного доверия.

14
Мы друзей за ошибки прощали,
Лишь измены простить не могли.
6
Не все так однозначно. У сына маминой подруги лет десять назад была подобная ситуация. Тоже жили душа в душу 20 лет, тоже заскок, правда не на молодуху, скорей на ровестницу... Тоже развод, слезы, переезды и т.д. Одумался, вернулся, простила. И ничего, больше заскоков не было, теперь опять живут душа в душу, даже ещё лучше.
раскрыть ветку (26)
112
Я тоже знаю много примеров. У моих соседей так было в 50 лет. Седина в бороду, блин. Но можно ли теперь такому человеку доверять? Не будет ли закрадываться подозрение при каждой неожиданной поездке, задержке зарплаты, завале на работе? И как так можно жить - постоянно как на пороховой бочке? Как погнутое колесо не равняй, а ровно не поедет ((((
раскрыть ветку (15)
27
Поддерживаю. Если был факт измены - бросай все, иначе жизни не будет, один нервяк.
17

В смысле ровно не поедет? Я чо зря диски ровнял?

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Как ты можешь доверять своим дискам если они уже были неровными?)

4

у тебя всё будет хорошо:)

20

Надо расслабиться и думать о себе, о своих делах. Чтобы в случае чего остаться обеспеченной женщиной с друзьями, хорошей социальной жизнью, поддержкой остальной семьи и т.п.

6
Я бы тоже не простила, не смогла бы доверять, не смогла бы удержаться и не вспоминать и не говорить. По мне отношения построены на доверии, нет доверия -нет отношений
2
У меня у соседей тоже так было, только там жена от мужа к любовнику ушла, а дети взрослые на сторону отца встали и с ним остались.
ещё комментарии
21

Я немного параноик. Слова/действия любого человека пропускаю через "а почему он именно это сказал/сделал? мог ли быть умысел? Могла ли это быть ложь?" При чем все это мозг обрабатывает автоматически, и просто отмечает, какого подвоха, если что ждать.

И если у меня много подозрений по поводу человека, с которым живу - голова взрывается от вечной паранойи. 

Поэтому я с парнем договорилась так: он мне не врёт ни в чем. Я доверяю ему на 100%. Но. Любое враньё/измена - мы расстаёмся.

Не потому что я его не смогу простить, а именно потому что без доверия не смогу жить с человеком - сойду с ума от подозрений.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, по себе могу сказать, что анализирование чужих поступков идёт только в плюс.
Другое дело когда к этому примешивается низкая самооценка и неуверенность в себе...
Тут уже "голова взрывается от вечной паранойи.". Себя вы не цените, и считаете что ваш парень может найти "и получше".
Ну и иногда партнёр действительно может оказаться тем ещё мудаком. И в таком случае игнорирование "подозрений" за нелепыми "я с парнем договорилась", будет являться большой ошибкой. Он ведь не тупой, и сам не скажет вам о том что он врёт.
Хотя иногда, большие тараканы это просто большие тараканы.

40
Имхо бред это. Жить, как на минном поле. Каждое слово вертеть и так и эдак, думать, искренне ли. Задержался на работе, снова думать, а на работе ли. И так далее. Тут скорее просто сожительство уже, потому что за 20 лет уже быт налажен, как часы.
ещё комментарии
3

Просто он стал лучше шифроваться.

2
Одно дело, когда муж чувствует свою вину перед женой за измену, в глаза ей заглядывает, откупается, а другое, когда ставит ни во что, издевается и насмехается. Такое нельзя прощать.
раскрыть ветку (1)
17

В обоих случаях нужно уходить. Зачем такой мужик?

DELETED

Хренасе, вы за две недели после регистрации поставили лайков и дизлаков больше, чем я за 2 года;)

раскрыть ветку (2)
19

Дык, а кто тебе не даёт? Или ты из лиги лени?

ещё комментарии
0
Вопрос в другом. Как можно отдать/не отдать другого человека? Жена может только не согласиться жить с изменяющим мужем, даже сохранение брака требует кроме воли жены еще и согласия мужа.
0

Коммент года, ну вот реально. Это надо на камне выбить, чтобы бабы себя узнавали

Я вот не когда б так не поступил б.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы