129

Женская инициатива

Серия Бабочки в животе

Все чаще слышу от мужчин о том, что им хотелось бы видеть и женскую инициативу в вопросе знакомства. Тем не менее практика и мои эксперименты со сбором статистики и наблюдениями, показывают, что на деле мужчин это скорее отталкивает и пугает. Им проще придумать что их кто-то разыгрывает, придумать про женщину, что она доступная, короче объяснить себе странное событие любым образом и слинять во избежание...

Лично у меня есть позитивные истории о том, как я сама подходила и знакомилась, но статистика увы неумолима. Чаще всего это неудачная идея. Лучший вариант сидеть на месте и подавать знаки. Заметит? Расшифрует. Примет. Оценит. Взвесит. Подойдет. Нет, значит нет. Ни чье достоинство не пострадает.

Вот вспомнилась история о моем самом дерзком личном подходе: Приближался мой восемнадцатый день рождения и двадцать второй день рождения Иолы, подруги моей закадычной. На двоих 40, а значит юбилей, а значит нужен размах, насколько вообще могли себе позволить размахнуться студентка и вчерашняя непристроенная школьница.

7 дней мы рисовали для себя буквы и поздравительные плакаты "С днем рождения", покупали в аптеке пустышки, как символ нашей новорожденности, читали поваренную книгу и придумывали одинаковые прически. Остановились на париках. Я в черном.

Оставалось решить кого приглашать. Мы обе не так давно переехали в новый город. Друзей местных еще не появилось особо. А хотелось гостей, хотелось друзей.

За день до важной даты иду по улице в раздумьях и вижу на скамеечке парня из самой популярной и крутой Армавирской команды КВН.

А не позвать ли мне команду КВН к себе на день рождения? - подумала я.
(Слышала, что в таких ситуациях главное долго не анализировать происходящее. Сольешься.) Подхожу к незнакомому человеку, как-то представляюсь, как-то обозначаю причину своей активности и зову его и его команду в гости.

Стоит ли говорить, что он удивился? Однако,
на следующий день у нас с подругой был потрясный праздник. Вся команда пришла и даже куратор лиги и даже сценарист. Сестра моя двоюродная была и кто-то еще такой же левый как ребята из КВН. Смех из моей квартиры, наверное, слышал весь район. Затем всей толпой мы ехали на дискотеку, везли с собой торт. На дискотеке Иола традиционно провоцировала драку, и как-то традиционно все равно воцарялся мир. Было дико весело, необыкновенно, странно, адренолиново, кортизолово, серотониново.  И, конечно же, я была счастлива.

Примерно так же лихо я пришла устраиваться работать на TV журналисткой, не имея на то ни малейших оснований. Целью было сделать сюрприз мужчине своей мечты. Взяли. При всем при этом, повторюсь. Считаю, что женская инициатива в контексте знакомств не лучшая идея, несмотря на некоторые удачные эксперименты.

И вот я думаю. Как я все же это делаю? Ведь в иные дни меня из дома не выгонишь. Обожаю тишину своей квартиры и часто вырубаю телефон, бодрствую преимущественно ночью, не стремлюсь в людные места и опасаюсь толпы, но если вписалась, то никто не догадается, что рядом интроверт. Может это от погоды зависит, может Солнце, влияет или всеми любимый Меркурий? Не знаю. Знаю только, что это не закончилось. Снова чую это неуловимое ощущение приближающихся приключений...
Что же будет? Они сами меня найдут или я первая подойду?))

Истории из жизни

41.3K поста76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы