7266

Жена написала2

Жена написала

источник

Юмор для всех и каждого

92.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда жил в семье где еда это странный предмет, вроде оставил, а ее кто-то сожрал, потому если хочешь ее вечерком заточить, ее надо или спрятать или всех и каждого предупредить, что эта еда моя, я ее понюхал, лизнул, надкусил.
раскрыть ветку (40)
79
У нас наоборот ситуация. Последний кусочек молча оставляется остальным. И тут начинается игра "кто первый спросит".
- Тут колбасы чуть-чуть осталось, никто не будет ?
- Неееееет!
- Тогда я ее доем?
- Доедааааай!
раскрыть ветку (14)
60

Сколько же раз у нас пропадал в холодильнике последний кусок чего-либо, потому что всем было стыдно брать последний! Прям психологический барьер - не брать последнее. В итоге неделю лежит и на выброс

раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Я начала последнее доедать, потому что если я не доем, то высохнет, скиснет, испортится
7
Я мужа от этого еле переучила. Бери и ешь. Не надо никому оставлять
0
У меня чень часто так. Ещё не факт, что будут есть вчерашнее - типа, одно и то же не хочется. Поэтому стараемся готовить на один раз.
25
Последний кусочек на сковордке:
папа доест,
мама помоет)
раскрыть ветку (7)
19
А папа туда сверху недельного борща нальет, кепчупа, перца лука и пожарит, проговаривая ух бля!
раскрыть ветку (6)
1
Я так понимаю это из анекдота, полную версию можнл?
раскрыть ветку (2)
15
Иллюстрация к комментарию
0

Это было в "Даёшь молодёжь!"

Если не хочешь мыть посуду - оставляй маленький кусочек! Папа доест - мама помоет.)

//hlamer.ru/video/49806-Daesh_molodej-malenkiiy_kusoche...

1
Кепчук
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Реально знаю пару челов они так и говорят причем на серьезных щщах
0
Кетчук!
2

а потом - ну и кто доел?

2
Потом - помоооой посуду за собоооой!
28

У нас не так.

То есть ну никто не запрещал, но само собой разумеющееся отставить часть каждому.

Или, например, если кому-то что-то подарили, это априори его и на это никто не посягает.

Ну понятно, что по итогу все делятся. Но первым никто не возьмёт и не доест.

Также с любимой едой, я всегда знала, что мою вкусняшку никто не тронет.

И как же я охерела в первых своих отношениях, где такой расклад надо было прям разжёвывать.

Так он, по-моему, до конца этого и не понял.

Скандалы были на этой почве знатные

раскрыть ветку (13)
3

Всегда подгорало от таких отношений, где кто-то за вкусняшки был готов скандал устроить.

Сука, бля. Купи себе сейф-холодильник и точи в тихоря.

Из-за еды на гавно исходить - это жесть )

Идёшь, покупаешь и ешь, пока не лопнешь.

У меня бывшая жена такая была - отложит кусочек в холодильник. Он, сука, лежит несколько дней. Портится. Либо съесть, либо выкинуть.

Нет же блять - я сейчас не хочу, я оставила на послещавтра.

Один раз скандал возник из-за кусочка высохшей пиццы с грушей и горгонзолой.

Лежал 4 дня. Я хотел выкинуть, но передумал и съел с чаем, как сухарь.

Как начался скандал, то поехал и купил в пиццерии этих 9 пицц, каждая третья бесплатно.

Привез, сложил друг на друга, а потом надел ей сверху. Жри

В общем, разошлись мы с ней из-за другого повода через 8 лет. Но жадность вылечил.

Хочешь есть - ешь. Не хочешь - не ешь, но и не истери. Когда захочешь - пойдешь и купишь

раскрыть ветку (12)
20

Это не имеет ничего общего с жадностью.

Скорее, с личными границами.

Можешь есть все, что угодно.

Просто, блин, спроси.

Если я иду домой и знаю, что мой засохший кусок пиццы там лежит, я настроена его видеть.

Я о нем думаю, знаю, что он ждёт меня.

А потом заебанная прихожу в девять вечера с работы. А его нет.

И мне надо потом ещё куда-то ехать или идти.

Мои ожидания обмануты.

Для меня это высшая степень неуважения к партнёру.

Предупреди и я куплю/закажу себе по дороге, зная, что того, что я хочу уже нет.

Но когда ты знаешь, что тебя ждёт твой кусочек и ты считаешь минуты до того, как его съесть, а там такой облом, это злит.

Никому из моей семьи это непонятно.

раскрыть ветку (9)
3

Что спросить?

Почему 6 видов сыра лежат и портятся в холодильнике?

По маленькому кусочку, потому что кто-то тоже должен из попробовать?

Или гребанная засохшая пицца, которая лежит 4 дня?

Это ж насколько надо стать чужим человеком в семье, что надо спрашивать разрешения доесть оставшийся кусочек хлеба черного бородинского, когда рядом лежит целый дарницкий.

Люди, это еда. Вы чего?

Какое личное пространство?

Вы там в семьях с голоду умираете?

Жесть.

раскрыть ветку (7)
11

Для вас это жесть, а для меня доесть/ выкинуть без спроса то, что оставлено для другого.  

Мы не умираем с голода, у нас прекрасные отношения в семье, мои родители более 30 лет вместе. А я всегда с большой радостью приезжаю к ним погостить и всегда с большой теплотой меня ждут и встречают.

И мы уважаем границы и загоны друг друга.

Позвонить или написать типа «слушай, тут твой кусок сыра лежит уже третью неделю, ты не против, если я его доем или выкину» с нас корона не спадёт. А человек будет готов к тому, что того, что он оставил, нет.

По-моему, это базовых вещи в воспитании.

раскрыть ветку (6)

В моей семье такой дичи и культа "последнего кусочка" нет )

Единственная договоренность - раз в неделю выгребаем и выкидываем все не съеденное из холодильника. Не трогаем только масло, соусы, яйца и сыры, если срок норм.

Вот серьезно, я даже не задумаюсь, если не увижу остатков моей любимой колбасы, которая лежала утром. Ну съел кто-то и приятного аппетита.

В других семьях наблюдал ругань даже из-за того, что кто-то не свою кружку или ложку, либо тарелку взял )

Пришел в гости. Захотел попить воды. Взял чистую кружку. Попил воды, сразу помыл и поставил на место.

Тут прибежала хозяйка и сказала, ты из этой кружки не пей, а пей из этой. Хорошо? Это кружка васина, а это всегда будет твоей.

Слава богу срательную персональную бумагу не выдали, но думаю, скоро там так и будет

))))

Единственное, что не нарушать стараемся - не смотреть отдельно сериалы, которые вместе начинали смотреть.

раскрыть ветку (5)
7

Вы не задумываетесь, очень хорошо.

Но вы не один существуете во взаимоотношениях.

Для другого человека это важно.

И , повторю, не в жадности дело.

Я тоже из тех, у кого есть своя личная посуда, кстати. Так вот хотя я уже лет 13 не живу с родными, но никто из моей кружки не пьёт и приборами не есть. И на белье моем не спит: есть отдельное для гостей. Как и полотенца и прочие вещи.

Потому что мне это может быть не приятно.

Если вы пришли в гости, в чужой дом, будьте добры уважайте правила этого дома.

И если вы живете с другим человеком тоже следует уважать его личное пространство.

Если вас смущает просрочка, достаточно положить эту еду в контейнер. Или, повторю, спросит у человека о судьбе тех продуктов или вещей, которые он для себя оставил.

Простой вопрос и никакого негатива.

Как можно в гостях что-то самому брать, для меня нонсенс.

раскрыть ветку (4)

>>Если вы пришли в гости, в чужой дом, будьте добры уважайте правила этого дома.

Я где-то написал, что против этих правил? Я в гостях, я их принял, как переступил порог этого дома.

>>Как можно в гостях что-то самому брать, для меня нонсенс.

Перестаньте додумывать ситуации :)
Естественно, я спросил у своего друга, где можно попить воды. Он ответил - сходи на кухню, там найдешь. Ок, я так и сделал. Его супруга мне обьяснила, что здесь хозяин в доме. Ок, это я тоже учел. Жаль, что заранее не знал.

>>И если вы живете с другим человеком тоже следует уважать его личное пространство.

Это правило может работать только в обе стороны. Как быть с моими принципами и личным пространством?

раскрыть ветку (3)
6

Так вы просто возмущаетесь правилам этого дома, я поэтому не поняла.

Из вашего рассказа следует, что вы пришли в гости, взяли кружку в чужом доме без спроса и налили воды.

Я бы первым делом спросила какую взять кружку, если бы мне указали налить себе воды самой.

Вторым вопросом было бы, например, каким именно полотенцем вытереть руки.

Так ваше личное пространство как задевается, что вам тяжело уточнить столь элементарный вопрос?

Какие ваши личные границы/ ожидания этим нарушаются, что бы уточнить к человека можно ли взять/выбросить что-то, что он оставил для себя?

раскрыть ветку (2)
0

Перечитайте ветку сообщения Из моего рассказа не следуют выводы и предпосылки, которые вы озвучили

Если вы считаете, что другие не обладают элементарными правилами культурного поведения в обществе, то это говорит лишь о вашем окружении.

Я вполне культурный и воспитанный человек и знаю, где мои права и обязанности заканчиваются, а где начинаются "правила и уставы чужого монастыря".

Если желаете продолжения дискуссии, то предлагаю вернуться к изначальной теме. А то нас занесло в другую степь )

раскрыть ветку (1)
1
Я жил на девятом этаже, но лифт сука не работал. И когда ты приходишь домой а тебе мама говорит спустись хлебушек купить нужно. После третьего раза, я просто всегда и каждый день домой покупал хлеб, и похуй нужен он был или нет. Сотовых ещё не было.
6

Ну так нефиг жрать чужое. Вы, наверное, из тех, кто из офисных холодильников чужие йогурты ест.

раскрыть ветку (1)
1

Какое чужое в своем холодильнике? В своем доме? Купленное на свои деньги. Может ещё развесовку по граммам делать в семье?
Читайте внимательно.

Сравнили домашний холодильник с офисным. У вас с логикой и чтением все норм? :) Информацию умеете понимать? :)

9
У меня на работе такая хрень была, супы с собой брала на обед. И всё норм было.. пока их кто-то жрать не начал. Втихаря. Вежливые просьбы не помогли угомонить голодного ноунейма, пришлось прибегнуть к тяжёлой артиллерии. Сначала соус. Острый оооочень. Когда и он не помог - слабительное.
закрнчилось, всё печально, наглый голодный ноунейм уехал на скорой. Ни о чем не жалею.
раскрыть ветку (4)
3
Почему голодный? Он поел
ещё комментарии
2
У нас всегда было и сейчас так же, что обычно готовишь много или покупаешь из расчёта что ты не один, потом начинается что надо доесть и каждый уже переевший данный продукт отказывается, кому-то приходится делать это через нехачю)
3
Тревожный пирожок
У нас, если кто-то что-то не нашел из нямки , сразу понимает "в большой семье не щелкай клювом", увы) бестолку обижаться, если надо чтоб наверняка дождалось- покупаю что-то такое себе на что никто скорее всего не позарится.
раскрыть ветку (2)
4
Контейнер с замком
раскрыть ветку (1)
4
Тревожный пирожок
Ага, кодовым, дети порадуются что мать им квест забабахала.
1
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы