65

Жена брата

Привет, я недавно приехал к себе на родину в одну из стран СНГ уволившись со своей работы в Москве. Собрался в Европу, хочу остаться там жить и работать. Бегаю по инстанциям делаю доки и прочее. У нас со старшим братом есть тут квартира, владеем по долям. После смерти отца пару лет назад он переехал туда со своей семьёй, двое детей и жена. Я не против, жить тут не собираюсь. С 2013 жил в столице России. Но пока я тут, жил две недели в гостевой комнате. В которой она проводит занятия по английскому. Сплю я на кресле как самый настоящий гость, немного неудобно и я вроде как у себя дома, но ок. Стараюсь соблюдать их какие-то правила и устои, где-то с детьми посидеть, проверить уроки старшего, но у самого есть дела. Да и просто посидеть в интернете или телик глянуть никто не отменял. Жена брата любит придираться к мелочам, есть такие люди, плюс дети в школе ей мозг выносят, да еще и брат мой ногу сломал катая на санках дочку, на несколько месяцев в гипсе, много проблем... и кредит у брата о котором она не знает. Я её вроде как и понимаю, но всё равно надо понимать где ты находишься, и с кем ты разговариваешь. Нужно где то уметь промолчать, на что то закрыть глаза, у меня было полное ощущение что она забылась.

Вчера моя чаша переполнилась. Поругались, в результате диалога она мне заявила что я приехал к ней в семью, не нравится - могу уходить. Я стоял в шоке, как перед маленьким ребёнком с игрушечным пистолетом целящимся в меня. Так хотелось ее послать, но не стал, и вообще разговаривал спокойно. Я типа как перед "вооруженным" ребёнком поднял руки вверх, собрал вещи и переночевал у товарища. С братом у меня хорошие отношения, не хочу быть причиной какого-то разлада в семье, всё-таки маленькие дети, трудности жизненные и тд. Но блжат, потерпи ты пока я тут, я все таки приехал к СЕБЕ домой.

Высказался. Хорошего тебе дня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот смотрите, автор. Только без истерик.

Квартира, семья: муж, жена, дети. Они живут так уже много лет. Есть свои привычки, особенности в ведении быта и ежедневной рутине. Всё идёт своим чередом.

И тут появляетесь вы - взрослый мужчина. Для жены брата вы вторглись на ее территорию и нарушаете привычный для нее порядок. Вы - гость в их доме, хотя бы потому что раньше эту квартиру как свою территорию не обозначали. А гости хороши в меру, особенно они радуют, когда уходят домой, ну а вы засиделись. Вы действительно ей мешаете и раздражаете, как может один взрослый человек раздражать другого взрослого человека, когда они вынуждены жить рядом. И это безотносительно ваших прав на долю в квартире, которые никто не оспаривает.

Вы просто мешаете привычному течению жизни семьи. Мало кому нравится жить с тещей/свекровью (неважно чья квартира), в вашем случае - то же самое. Поэтому вы поступили по-умному и правильно, что не устроили скандал. Сейчас вам надо сделать то, что надо было сделать до того, как вы приехали - провести переговоры со своей невесткой и четко обозначить сроки и условия своего проживания, напомнив ей о своем праве на долю в квартире, если потребуется. Чтобы у нее хотя бы понимание было, когда это закончится, и сколько ей ещё терпеть осталось.

Но будет лучше, если вы найдёте возможность жить отдельно от них. Да, наступите на горло своей гордости, но сохраните нормальные отношения с братом и его семьёй и свою психику.

раскрыть ветку (24)
0
хрень написал,человек приехал на свою собственность,нах ему подстраиваться под кого то?че за хуйня?не он должен бегать и подстраиваться,а эта семейка,потому что он свою долю продаст,доплатит ,купит однуху,сдаст и сьебет в европу,а семейка с заскоками будет выебываться если получится уже на совершенно других людей,и слава богу если эта доля не будет сдаваться как общага для 10 азеров
раскрыть ветку (13)
2

Да он может помчит из Европы назад впереди собственного визга. И придётся налаживать отношения с семьей брата. А наговнять и они ему в ответ могут, если ЧО.

раскрыть ветку (2)
Нет, если что то пойдёт не так, я уеду вновь в мск. С семьёй брата у меня проблем нет, только с женой. И как они могут наговнять?
раскрыть ветку (1)
2

Точно так же как многие умники советуют поступить вам.

1
DELETED

Вот есть чёрное и есть белое, и ничего посередине?

Для особо альтернативно одарённых:

Есть два брата, между ними нормальные отношения. Один брат ссорится с женой другого из-за того, что она его бельё не развесила после стирки. Этой ссоры достаточно, чтобы продать свою долю цыганам? Если да, то у обиженного брата явные проблемы, и не с невесткой.

Откуда уверенность, что переезд в Европу неизбежно и неотвратимо приведет к богатству и успеху, а не к сложностям, которые не хватит сил преодолеть, и придется вернуться?

Не плюй в колодец, это называется. И в ссоре нужно думать на перспективу. Продать долю цыганам он может легко, только потеряет при этом львиную долю от стоимости, потому что это не коммуналка, и нельзя продать 1/2 квартиры за цену половины квартиры кому-то кроме сособственника.

Это финансовый момент. Ну и момент человеческий: брата у автора больше не будет.

раскрыть ветку (8)
0

Если у жены брата начались заскоки только от присутствия автора всего лишь ДВЕ НЕДЕЛИ, то что будет, если автору понадобится реальная жизненная помощь? Если упаси боже у него начнутся проблемы, за которые его брат должен будет отдать часть дохода семьи? Она сожрет всех.

раскрыть ветку (4)

им дешевле её будет нах послать в таком случае....намного дешевле...... жены приходят и уходят (а такие и по несколько), а семья кровная если её не удалось разрушить всякими интригами, то это надежнее.

раскрыть ветку (2)

Не получится, у них у обоих нет чувства контроля своей территории. Во всяком случае они оба в сумме слабее жены брата.

раскрыть ветку (1)
0

Не только контроля территоррии но и своей жизни при сожительстве с подобными змеюками.

Батя ихний был прав... У старшего поколения какаято особая чуйка по этому вопросу... Жаль что это осознаешь только задним числом.

Какаято хня бегает по дому и всех строит... Внимательный читатель возмутится...

Что ты несешь , баран, не хня, а целая и любимая супруга!

Была бы любимая супруга, вела бы себя совершенно иначе!

При том что я младше, скорее я помогаю с мамой
0
если ситуация накалена до того что тс приходится ночевать у друзей,то да вопрос надо поднимать или о продаже или двери с замком в свою комнату,лучше продать а потом не ебаться,если придется вернуться,то вернешься на свою жилплощадь,а не по знакомым будешь тусоваться потому что невестке не удобно,финансовый момент,также думал продавать долю(слава богу обошлось),при небольшой доплате получалась однушка правда почти на окраине,но для этого есть машина,цыганам продавать необязательно,на худой конец им можно сдавать,это я для альтернативно одаренных пояснил
раскрыть ветку (1)
DELETED

"цыганам продавать необязательно,на худой конец им можно сдавать"   - Принципиальная разница?

"лучше продать а потом не ебаться,если придется вернуться,то вернешься на свою жилплощадь,а не по знакомым будешь тусоваться" - никто не спорит, что это оптимальный вариант для всех.

я сам белье стирал и развешивал, ей не понравилось что я на сушилке оставил сушиться, говорит иди вывеси на улицу типа дождя нет, хотя ее вещи на сушилке висят, и таких мелочей много
Тут нет азеров 😢😢😢😢
Даже не знаю как комментировать. Вы точно мой пост читали или другой?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Да уже понятно, что ваша цель состояла лишь в получении поддержки. Вы - Д'Артаньян, а она - истеричка, которая "забыла, где ее место".

раскрыть ветку (2)
Вы проницательны, Констанция
раскрыть ветку (1)
1

Миледи.....

"Вы просто мешаете привычному течению жизни семьи." И чего, всем кто кому-то мешает теперь самовыпилиться?

Вот теперь он обозначит часть этой квартиры как свою территорию.

" Сейчас вам надо сделать то, что надо было сделать до того, как вы приехали - провести переговоры со своей невесткой и четко обозначить сроки и условия своего проживания, напомнив ей о своем праве на долю в квартире, если потребуется. Чтобы у нее хотя бы понимание было, когда это закончится, и сколько ей ещё терпеть осталось."

Бедняжка, "терпеть"... Он может остаться в ней жить вообще, навсегда. Может? Может.

Её мужу надо с ней такую беседу проводить, а не ему. Он может беседовать только с другими собственниками.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я лишь моделирую ситуацию с позиции второй стороны. Мы же тут любим объективность.

"И чего, всем кто кому-то мешает теперь самовыпилиться?" - это называется экстраполировать в бесконечность.

"Вот теперь он обозначит часть этой квартиры как свою территорию" - и имеет проблемы, которые не доставляют ему удовольствия. В обратном случае и темы для обсуждения не было.

"Он может остаться в ней жить вообще, навсегда. Может? Может."  - Может. Имеет право. Неоспоримо. Только в этом случае история будет другая.

"Её мужу надо с ней такую беседу проводить, а не ему. Он может беседовать только с другими собственниками"  - Почему "только"? Речь о продаже? Она - член семьи его брата, да, у нее тоже есть право голоса. Он приехал в семью своего брата, ведёт с ними общее хозяйство. Да, половина квартиры его, но она - хозяйка в своей семье.

В данной ситуации они все взаимозависимы, поэтому разрешать ее надо с наименьшими потерями. Даже сам автор это понимает.

раскрыть ветку (4)

"это называется экстраполировать в бесконечность" -- зато сразу видна абсурдность бесконечно-малых подвижек.

"В данной ситуации они все взаимозависимы, поэтому разрешать ее надо с наименьшими потерями."

С наименьшими потерями для кого?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

"зато сразу видна абсурдность бесконечно-малых подвижек." - нет, это подмена понятий. Один из самых распространенных и прогнозируемых софизмов.

"С наименьшими потерями для кого?" - для всех, естественно. Взрослые люди, заинтересованные друг в друге, решают проблемы сообща, вырабатывая общее решение.

раскрыть ветку (2)
0

Нет такого понятия "для всех естественно", для кого-то потеря спички большая трагедия, чем для кого-то 10к$. Как их мерить?

"У нас двое детей, а ты один, ты должен подвитуться, ты же здесь и так давно не живешь" И с точки зрения четверых людей из пяти затронутых это будет правильное решение с минимальными суммарными потерями. Именно этот поиск "общих" решений приводит к постепенно накапливаемым микроуступкам и в конце концов к людоедству,

У автора есть только одна ступень начала отсчета -- гражданский кодекс РФ. И потери тут находятся в разнице стоимости 50% квартиры и 1/2 доли в этой квартире.

"нет, это подмена понятий." Нет тут никаких подмен понятий, потому что никто не пытался договориться. Наоборот, был выбран момент для атаки, когда нет свидетелей и свои действия можно интерпретировать как угодно, начиная "он не так меня понял" и заканчивая "он на меня кричал и обзывал". Всё что надо сделать -- это прояснить ситуацию с братом с глазу на глаз, обязательно без алкоголя и за столиком в людном кафе, желательно, с уже аннулированной доверенностью.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы с вами говорим о разных вещах. Вы - про продажу квартиры, ну или что там будет решаться по поводу сособстаенности, Я - про сложившуюся ситуацию, когда автор ушел, разругавшись с женой брата, и как этот конфликт уладить, чтобы сохранить нормальные отношения с братом и приступить к решению квартирного вопроса в относительно спокойной обстановке. Или отложить решение этого вопроса на каких-то условиях.

Разговаривать только с братом, в надежде, что он сможет убедить жену - возможно разумно, но так конфликт между автором и невесткой скорее всего исчерпан не будет. Как в дальнейшем сложится жизнь - неизвестно. Сейчас автор в сильной позиции, но всё может поменяться. Так зачем опять же плевать в колодец?

Вопрос риторический. Я устала объяснять азы человеческого общения.  Для меня понятен уровень автора и большинства комментаторов. Можно только надеяться на то, что дальнейшая жизнь сама научит их различать ситуации, где надо проявлять принципиальность, а где она повредит в долгосрочной перспективе. Всего хорошего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы