7332

Ждем Николая...1

Во время мобилизации у меня из компании забрали двоих. Один из них у меня работал на фрезере ЧПУ. Очень грамотный человек. Пришел новичком абсолютным, но быстро все освоил и стал одним из лучших сотрудников. Из тех, кому можно доверить все, что угодно - со всем справится.

Он - отец троих детей. Но один, кажется, был уже совершеннолетним. Он служил, была специальность. Ушел комвзвода мотострелкового.

Уходя, последние слова мне: "Да все будет нормально!"

Больше года нет.

Уверен, если бы дали отпуск и он приехал - зашел бы в гости: увидеть коллег, поздороваться, поговорить. Отличный мужик!

Но его не было до сих пор. По информации, в плену. А как он там и что с ним - неизвестно.

Был его телеграмм, но он там не появлялся никогда. Оставил телефон дома.

Коля, жив если, возвращайся! Ждем тебя!

Ногинск.

P.S. Верю в силу Пикабу.

Хроники СВО

2.5K постов6.1K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

должен - если сам взвалил не себя долг. а когда тебе его всучили - то нихера не должен.
Если левые люди на вас кредит оформят, вы этот долг признаете? Сомневаюсь, это не ваше решение и вам за него не отвечать.
Так и со всеми долгами.
Перед государством же долг только один - защита сувернитета при нападении. Признак нападения прост - чужая армия, без спроса, на моей территории. Все! Все остальное - измышления и демагогия.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не только при нападении.
Страна дает своим военным обучение, жилье, бонусы и плюшки.
Но при необходимости, она может требовать и с Вас отдать ей долг.
Для этого и есть армия. И никто не спросит, что вы лично думаете. Нравится Вам или нет - никого не волнует. Вы - военные. Думать за вас будет государство. Надо воевать - будете воевать. Это ваш долг за выбранный путь в жизни.

1

Чтобы хорошо зарабатывать на ЧПУ, нужно иметь свой станок. И в общем это реально

раскрыть ветку (1)
0

Коллеги, у меня производство полного цикла по деревообработке. И есть и фрезерные и лазерные станки. Могу ответить как практик.
Да, одного станка не достаточно. Но и с пятью станками Вы ничего не получите, если не умеете привлекать клиентов: искать их, договариваться, налаживать контакты.
И поиск клиентов, клиентская база - это первое. Станки - второе.
Я начинал 11 лет назад, когда мало кто знал вообще про станки ЧПУ. Моя компания была чуть ли не 3-4 в России, которая производила продукцию для ресторанов/баров/отелей. Да, станки многое дают, но гораздо важнее для бизнеса иметь клиентскую базу. Работайте над этим в первую очередь. Все остальное придет, если есть доход.

0

УРА!!!!!!!!!
10 минут назад он позвонил!
Сказал, что приехал в отпуск. Первый отпуск за почти два года!
Не был он в плену. Все нормально.
Награжден Георгиевским Крестом.

Вот, слов нет. Гора с плеч упала!
В понедельник приедет к нам на работу - увидимся!

P.S. Дай бог, чтобы и остальные Мужчины наши на СВО смогли себя уберечь и вернулись домой к сроку!

0

На мою родину Россию никто не нападал, чтобы ее защищать. Николай взял в руки оружие и пошел в другую страну, чтобы захватывать ее территории и убивать ее защитников. А я не подлец и не убийца и в преступлениях режима не участвую.

раскрыть ветку (1)
0

Дебил, мозгов не имеющий. Тебе не место в России. Однажды, ты поймешь, что был неправ. Но это будет поздно.

показать ответы
73

Отлично помню ситуацию в сентябре-октябре, пристально ее отслеживал с правозащитными организациями. С первого дня было понятно, что ничего, кроме уже существующего штрафа, за уклонение от мобилизации не предусмотрено, никаких новых механизмов государство не предоставило.

Можно было и гуглить, сразу появились памятки от правозащитников, а можно было просто своей головой немного подумать и никуда не ходить, ничего не брать, ничего не подписывать, на все отвечать "нет".

И главное, даже если бы никакой информации не было, и действительно была бы уголовная ответственность за уклонение - в любом случае не было бы никакого смысла ехать мобилизироваться. Какая максимально худшая возможная альтернатива? Тюрьма. Ну так в тюрьме шанс сохранить жизнь и здоровье куда выше чем на войне, выбор очевиден. Так что вне зависимости ни от чего нет рациональных причин, по которым человек, который не хотел воевать, поехал бы на войну.

раскрыть ветку (1)
0

Вы глупые дебилы, для которых собственная задница дороже всего. А этот на Николай, хотя и имел все возможности не пойти - пошел. Он Родину пошел защищать. Понимаете? Но вряд ли. Вам такое не понять.

показать ответы
416

А связи с семьёй нет? Спросить там или помочь чем? Хороший же мужик...

Поставлю-ка я тебе ничего не значащий минус.

У жены на фирме мобилизовали двоих. Владельцы сразу сказали что будут продолжать платить ЗП. Просто переводят те же суммы жëнам.

раскрыть ветку (1)
0

Это, конечно, очень круто.
НО! Если его у меня забрало государство, то пусть государство и платит женам.
Я бы и сам не прочь, но у меня реально нет возможности платить за работу, которую он не делает. Я , млять, не на нефтеносной трубе сижу. И рентабельность у меня существенно ниже.

8

Прекрасно знаем, что в небольших городках чаще устраиваются по знакомству. Не клеится ваша история.

Вы либо хреновый руководитель, либо сказочник. Выбирайте.

раскрыть ветку (1)
0

Да не собираюсь я выбирать. Я в этом маленьком городе уже 8 лет работаю. А Вы там сами выбирайте, что вам больше нравится ))

3

Да, но в маленьких городках в цехе должны хорошо знать того, кто с ними работает. Где он живёт, с кем живёт, дойти пешком до его дома помочь жене, узнать больше информации о нём. Зачем об этом писать на Пикабу? Ну да, это же голимый политический вброс с претензией срубить плюсцов.

раскрыть ветку (1)
0

Поверь мне, ты сильно заблуждаешься )

1
Это правдивый пост, вот ни разу не похоже на заказуху
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Так оно и есть.

10
Очень хочется послушать вашего инженера по безопасности, а он у вас должен быть при наличии станкового оборудования. Как инженер журнал заполняет - Петрович, Михалыч, Рябой так?
раскрыть ветку (1)

Тупейший вопрос.
У меня 40 станков. От дешевых до обрабатывающих тяжелых центров. Полный парк оборудования современного. И, представляешь, у меня нет инженера по безопасности! Ну нет и все. Ибо на хер не нужен. Все гораздо проще.
А вот из-за таких как ты, у нас процветает низкая производительность труда.

25

с хера ли он должен уебывать со своей Родины?
В чем заключается факт предательства? И кого именно он предал? На близких и друзей никто не нападал. Любимой березке за окном - никто не угрожает. ВВП захотел в танчики поиграть? Так он не Родина. Чиновник.

раскрыть ветку (1)

Сука

2
@moderator, просьба добавить информацию, что Коля профессиональный военный. Это сильно меняет картину поста
раскрыть ветку (1)

Об этом написано в самом посте. Удивлен.

0
rotaredoM

Автор поста сам может добавить такую информацию, если сочтет нужным.

раскрыть ветку (1)

Так в самом же посте и написано, что он из военных.

Часть знаете? Помогу найти хотя бы информацию
раскрыть ветку (1)

Ничего не знаю, к сожалению. Даже телефон его жены не знаю (((

Вы там случаем по вечерам в мастерской в двоем не оставались, затянуло вас ребята, а тут война разлучница.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы

а вас вообще не будет беспокоить о том, что у СВО нет внятных целей?
Что бизнес вполне себе продолжает торговать с "врагом".
Что на СВО происходят вещи, которые сложно объяснить, кроме как желанием вести СВО подольше:
Почему поставляем нефть на НПЗ украины?
Почему мосты, жд-инфраструктура, электространции, трансформаторы, заводы функционируют?
Почему Зеленский и его штаб не уничтожается, если сказали, что они враги России.
Там все как-будто понарошку, смерти только настоящие.

Или "должен" успешно убивает все критическое мышление?
Мне действительно интересен ход мыслей человека с долгом.

раскрыть ветку (1)

На Ваши вопросы уже неоднократно ответил Гарант. Изучите.

А по поводу истоков СВО... Ну, тут вопрос наличия глаз, ушей и серого вещества.

8 лет, как минимум, можно было наблюдать причины начала СВО.

Но для некоторых проще не видеть...

5

Солидарен.

Да тут просто то что координат не пишет ни предприятие ни фио бойца ни часть ничего.

Кто то видит какие то причины секретничать ?

я только одну причину вижу

если написать что то конкретное тут

же это будет проверено и здесь написано что

проверка провалена.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3

фио предприятие

почему не сообщаете ?

раскрыть ветку (1)

Потому, что это глупо.

Тут не допрос. Тут - Пикабу. Разницу чувствуете?

Я не обязан писать объяснительные, докладные, рапорты...

Я лишь донес до людей реальную историю.

показать ответы
105

Размещайте вакансию.

раскрыть ветку (1)

Вакансия давно закрыта.
Но если он вернется, в любом состоянии, я обеспечу ему занятость и зарплату.

показать ответы
173

Коля, жив если, возвращайся! Ждем тебя!

Да как же он вернется? Своей воли на это он не имеет. Не тех просите. А те даже отпуск ему не дали.

P.S. Верю в силу Пикабу.

Чем поможет? Плюсиками?))

раскрыть ветку (1)

Да кто знает? Может, он еще в плену. Может, есть доступ в интернет. Может, он тоже читает пикабу. Может так быть? Ну хоть небольшой процент? Может.

Больше не на что надеяться.

показать ответы
10
На пикабу написал - плюсики собрал 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)

Дурачок.
А для чего это плюсики-то? Что с них реального можно поиметь?
Или твоя значимость зависит от количества этих самых плюсиков?
Глупо.

показать ответы
17

Я прекрасно знаю как и что работает, но я так же прекрасно знаю что никто в здравом умен не будет брать на работу ноунейма, который своё имя сказал просто устно. Это такая чушь, которой даже в 90е никто не страдал.

И я вам так же сообщу, в догонку, что если городок небольшой, то там через третьи руки всегда можно узнать кто и где живёт, потому как практически все друг друга знают.

раскрыть ветку (1)

Вы частично правы, но частично ошибаетесь.

38
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Такие как ты становятся Власовыми.

показать ответы
20

ТС уже сообщил что у него нет ни отдела кадров, ни оформления сотрудников, нихрена, что как бы намекает на то что это чушь. Никто в здравом уме не будет брать на работу сотрудника (пусть и без оформления) даже не заглянув в его паспорт, может он гражданин другого государства, нахрена такие проблемы? Но ТС похуй, причём настолько, что он даже умудрился рассказать о том что "все так делают". 

раскрыть ветку (1)

Вы просто не знаете, как работает прием на работу в небольших городках. Там все иначе.

показать ответы
43

Деньги. Ничего загадочного.

раскрыть ветку (1)

Не нуждался в деньгах. Все было ок. Пенсия военная, зарплата у меня.

показать ответы
9

Нет пастпортных данных - не устроен официально? Или у вас другие требования при устройстве на работу?

раскрыть ветку (1)

Люди могут выбирать, оформляться официально или нет. Те, кто хотя в белую - получают полный пакет. Кому-то официальное оформление наоборот не нужно. Разные бывают обстоятельства. Он был из второй категории.

13
Вот у Вас в профиле что-то про грамотность написано. Это о чем? Явно не про юридическую грамотность. Трудовая инспекция, ау? Ногинск, фото на аве, работник фрезеровщик. Это вот всё вы также считаете глупостью? Ахха, умный самый.
раскрыть ветку (1)

Дбл, блд.

показать ответы
24

Да хоть десять раз без оформления, но паспорт срисовать - это первое что делает кто угодно, кто берёт на работу сотрудника.

раскрыть ветку (1)

Не всегда. Далеко не всегда.
Иногда достаточно уметь читать людей, чтобы паспорт был не нужен.

показать ответы
39

Ну давайте, расскажите как у вас человек работал, при этом у вас не было его паспортных данных. Очень интересно, руководитель.. ) То есть вот пришёл хрен с улицы и говорит, здрасьте, меня зовут Сергей Сергеевич Сергеев, хочу у вас работать, вот мой номер телефона и вы - не вопрос, Серёга - добро пожаловать на борт! Я ничего не перепутал? 

раскрыть ветку (1)

Именно так и есть. Вот именно так, как Вы и написали.
Кому нужно белое оформление - там да, все по закону. Но некоторые наоборот категорически против белого оформления. Он был из таких.

показать ответы
14
Извинитесь снова.
раскрыть ветку (1)

Я уже ответил: Вы слишком глупы, чтобы понять реальную речь.

показать ответы
18

Во первых, чувак, пруфы должен предоставлять автор, а во вторых, чел, я достаточно долго живу на свете, чтобы не понимать элементарного - если есть координаты человека и ты его ищешь, то ты с ним связываешься по этим координатам, включая прописку, которая абсолютно точно есть в отеле кадров.

раскрыть ветку (1)

Ты, видимо, слишком долго живешь на свете и уже заработал маразм.

Я - руководитель компании. Он работал у меня. Но в небольших компаниях часто есть только телефон. Нет даже паспортных данных, хотя люди работают друг с другом годами. Это наша история. В небольших городках в компаниях нет отделов кадров. Все держится на другом цементе.

Его телефон не отвечает уже больше года. Других контактов у меня нет, к сожалению.

Если ты уже пожил на свете, то должен был пережить юношеский максимализм, которым так и веет из твоего поста. Задумайся. И извинись.

показать ответы
21
Может вы извинитесь, что не платите налоги с зарплаты сотрудников? Экономите на отделе кадров. Позорище какое-то. И прикрываетесь "маленьким городком". Руководитель он.
раскрыть ветку (1)

Очень глупо. Если нужно объяснять почему - Вы еще глупее, чем показались сразу.

показать ответы
30
DELETED
Точно. Или совсем без головы, либо так остопиздела жизнь/работа/жена/кредиты/ипотека - что хоть как-то для себя пожить. Хоть херово, хоть недолго - но для себя. Пиздец конечно
раскрыть ветку (1)

У него был счастливый брак. Все было хорошо.

показать ответы
140
Зачем было Вове посылать Колю? Пускай бы сам съездил.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1019

Почему отец троих детей решил вместо штрафа в несколько тысяч оставить этих детей без отца? Загадка

раскрыть ветку (1)
показать ответы
105
Это для каких мужчин вопроса нет? По вашему мужчина тот кто не своей головой думает, а тот кто тупой как пробка, вопросов не задает и делает все что сверху скажут? Не звучит как мужчина
раскрыть ветку (1)

Тебе не понять. И не объяснить.

показать ответы
29
раскрыть ветку (1)

К сожалению моему, я не служил в 1998. Легально, по здоровью. Сейчас очень жалею. Это нужно. И сыну своему скажу то же самое.

показать ответы
65
Так это условие касалось тех, кого мобилизовали. Добровольцем вполне можно пойти и давно.
раскрыть ветку (1)

Я никогда не держал в руках оружие огнестрельное. Не давал присягу... Какой из меня воин? Там нужны профессионалы сейчас.

Будет объявлена тотальная мобилизация - я первый пойду в военкомат.

Но сейчас я более полезен Родине на своем месте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги