78

Жаркий Дубай. #8 Квартиры.

Привет.

Настало время рассказать об особенностях аренды квартиры в Дубае.

Перед переездом я разговаривал с людьми, которые уже тут живут. Они сказали, что очень важно снимать жильё в “нормальном” месте, т.к. от того где ты живёшь, очень сильно будет зависеть, понравится ли тебе Дубай или нет.

В качестве “нормального” места был предложен район JLT (Jumeirah Lake Towers).

Побывав в разных частях Дубая, скажу что, действительно, JLT приятное и комфортное место для жизни. Есть конечно места и лучше, такие как JBR, Dubai Marina, окрестности Business Bay, Greens. А если бы мы погнались за дешёвым жильём и жили бы где-нибудь в Дейре, надолго бы мы тут не задержались.

Цены

За аренду мы платим 22 000$ в год. Квартира с 1 спальней, 95 квадратов, бесплатный бассейн, спортзал и парковка.

Квартира сдавалась в аренду с мебелью, без мебели примерно такая же стоила бы на 3-4 тысячи $ в год дешевле. Если жить в квартире более 1 года, то целесообразно снимать без мебели, и на вот эти 3-4 к$ купить мебель самому (можно обустроить квартиру достаточно не дорого, а на второй год уже начнётся экономия)), главное чтобы была обустроенная кухня.

Если докупать какую-то крупногабаритную мебель в квартиру, то на ресепшене в вашем здании нужно будет взять разрешение, на то что грузчики будут её возить на лифте, а также оставить депозит, на случай если они повредят лифт.

Если ехать в Дубай надолго (10 и более лет), то целесообразно купить квартиру в ипотеку потому что за аренду отдашь примерно столько же сколько будет стоить эта квартира. Зато потом можно будет сдавать или продать её.

В JBR и Business Bay подобные квартиры стоят около 30-35 тысяч $ в год, в Дейре от 7 тысяч $.

Комуналка

Платежи за кондёр, свет, воду и интернет в стоимость аренды не входят. На это дополнительно придётся тратить 400-500$ ежемесячно.

Хоть и интернет тут дорогой, хорошим назвать его нельзя. Скорость вполне нормальная, но тут заблокированы видео и голосовые звонки, поэтому для скайпа нужен vpn. (в пакетах для юридических лиц, скайп работает).

Аренда

Арендовать квартиру получится только через риелтора, на собственника шансов выйти нет). За свои услуги риелтор попросит 5% от стоимости годовой аренды. Помимо этого, нужно будет оставить 10% депозит арендодателю.

Тут принято платить за квартиру в 1 чек (т.е. сразу за год), но так же можно найти 2 или 4 чека, и возможно можно договориться на помесячную оплату. Чем больше чеков, тем дороже годовая стоимость аренды.

Квартиры всегда сдаются без воды, света и кондёр, их нужно будет самостоятельно подключать. Там опять попросят депозиты (около 1100$ на всё).Интересно, что квартиру без документов (без Emirates ID) снять можно, но подключить воду, интернет и т.д. нет).

На airbnb можно найти квартиру с подключенными водой, светом, кондёром и интернетом, ещё и с помесячной оплатой, но стоить это будет значительно дороже.

Поиск жилья

Искать квартиру можно на сайтах

Дубизл

Пропертифайндер

Баюд

Ну вроде всё основное описал)

Cheers.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А не хотелось посадить что нибудь на балконе? Ну типа горшочки с цветами, или там огурцы в горшке) жалко, столько солнца пропадает))) или все сгорит? Или покроется слоем пыли?

Я помню в Турции балконы прям хорошо использовались , особенно в вечернее время - чай там попить,посидеть.

А жена где работает? Кроме айти , есть ли ещё какая то работа для соотечественников? Я так понимаю,ещё инженеры в нефтяных компаниях и турагенты?

раскрыть ветку (1)
5

у многих на балконе какая-то зелень есть, но они её на лето, вроде, убирают)

Пыли много, жарко, поэтому нужно постоянно следить за ней, поливать..у нас не очень получается за растениями ухаживать)  помрут )

Тут тоже на балконах чаи гоняют, но летом это тяжело делать

Жена тоже в айти работает.

Работы полно (по субъективным ощущениями) я встречал русских консультантов в магазинах, видел русскую девушку  - управляющую рестораном (или что-то такое) в Абу-Даби. В принципе любая работа доступна, разве что на управляющие должности попасть тяжелее, т.к. туда охотнее берут европейцев или Американцев

показать ответы

А кем ты работаешь? У тебя какая-то полезная специальность? Не какой-нибудь очередной вездесущий сраный веб-программист?

раскрыть ветку (1)
6

Сраный, бесполезный веб программист))

показать ответы
3
Блин 22 тысячи долларов в год.. Я столько в России в год не зарабатываю(((
раскрыть ветку (1)
3

в России и аренда не столько стоит, ну а вообще да..надо как-то улучшать своё положение..

показать ответы
1
DELETED

а ты работаешь с арабами, или на сша\европу, с ними работать, это же полнейший пиздец так-то, особенно в сайто-софто строении

раскрыть ветку (1)
3

Я работаю с русскими, которые открыли компанию в австралии а потом перенесли в дубай из-за налогов

показать ответы
0

А как вы смогли сразу 22 тысячи заплатить?  Купили заранее или работодатель помог?

раскрыть ветку (1)
2

за первый год заплатил работодатель удеражав часть из ежемесячной зп, за второй год будем сами платить уже. ну и у нас платёж разбит на 4 чека)

Щас хотим заплатить одним чеком и снизить немного годовую стоимость

0
У тебя есть контакты лендлордов? Я когда жил, все контакты с собственниками жилья только через риэлтора
раскрыть ветку (1)
2

Есть) он в договоре написан

0

Русские для них братья азиаты?

раскрыть ветку (1)
1

Русские это среднее между европейцами и индопаками)

0
DELETED

Ну значит так, выбирали куда поехать отдохнуть с женой, выбор был между Кипром и ОАЭ, увидел новость где супружескую британскую пару отхреначили палками, за то, что какой-то шкет увидел как они целуются, рассказал маме, мама вызвала полицию, the end.

А целоваться с женой я люблю, поэтому как ты понял, мы поехали на Кипр :)

раскрыть ветку (1)
1

в оаэ в разных эмиратах немного разные законы. Дубай из всех самый толерантный к чужой культуре, тут подобная фигня уже давно не случается. Хотя опять же, может зависеть от района)

0

"то целесообразно купить квартиру"----разве иностранцы могут покупать жилье в Дубаях?

раскрыть ветку (1)
1

могут, иначе куда его столько)) локалов то совсем немного здесь

0
Тут в другом смысл. Если у тебя в доме стоят индивидуальные кондиционеры на квартиры, то вы платите только за электричество которые они потребляют и отображается это в счёте от dewa, но есть комплексы где охолождение комплексное и оплата идёт по тарифу за квадратный метр.
раскрыть ветку (1)
0

а..ну у нас они встроеные в стены..т.е. примерно как батареи)

0

А можно запилить пост про то как устраивались? С тем что работодатель хотел, про собеседование, где искали вакансию и прочим, а то учеба заканчивается, пора варианты искать, и желательно подальше 

раскрыть ветку (1)
0

Да, этот следующий будет... но там про поиск работы не будет, т.к. я не искал...

0
А есть вакансии в этой конторе?)
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет, только что 2х взяли

0

Сколько там программист получает?

раскрыть ветку (1)
0

Хз... от 2к$ до 15?) я местный рынок труда не особо знаю

каждый жирует уак умеет. в дубайске все лендлорды охреневшие насмерть.
раскрыть ветку (1)
0

почему же? просто средняя цена по рынку. спрос есть, значит всё норм. ну и инвестирование в недвижку привлекательно)

0
можно. я снимал квартиру площадью 104м2 за 60к аед в год. коммуналка летом 600,зимой 250 аед. интернет+тв 240 аед.
раскрыть ветку (1)
0

рад за вас, только что дальше то?) я бы рад платить меньше, но увы
вот вам в качестве пруфа на все ваши возможные дальнейшие упрёки, скрин платежей за инет: 166$
ну и тенанси контракт)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
прожил в дубайске полтора года. ваши утверждения столь критичны, сколь и голословны. количество вранья запередельно. (может и не враньё, но как минимум заблуждение)
раскрыть ветку (1)
0

можно точнее?

показать ответы
0
Меня вот больше всего отдельная плата за кондиционер удивила
раскрыть ветку (1)
0

меня тоже) наверное есть экстремалы, которые без кондёра живут)))

показать ответы
0
А вот подскажи...сколько нужно зарабатывать чтоб была возможность снимать жилью за 22т $ в год??? И еще хотелось бы услышать про жизнь с семьей. То есть цены на детские сады, школы, больницы, няньки.
раскрыть ветку (1)
0

вопрос сложный, зависит от ваших расходов.. я бы сказал с ребёнком надо от 10 000$ в месяц. Посмотрите мои предыдущие посты или видео, там есть про расходы в т.ч и на ребенка

показать ответы
3

Еще бесполезный забыл добавить:))

раскрыть ветку (1)
0

Вещдесущий)) бесполезного добавил

0

Блин... Как по мне, достаточно дёшево все. Аж задумалась... Соблазнительно так - всегда мечтала уехать в страну, где нет зимы и снега.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от зп) жить в Jbr для нас дорого т.к, я не хочу более 50% тратить.  Легко можно траить по 20+ к$ В месяц)

3
Ты забыл написать что за продление контрактра, риэлторам каждый год будешь платить по 1000 дирхам
раскрыть ветку (1)
0

ещё не продлевал) в сентябре буду..там вроде можно будет без риэлтора обойтись..погляим)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги