Работник "мака" в ветке. Накипело.
Мясо не поменялось, вообще, абсолютно тот же поставщик. Если вам попалась плохая котлета - это раздолбайство конкретного ресторана и конкретных работников. Может гриль не почистили, может время неправильно выставили, может режим перепутали. Если хотите хорошее мясо, заказывайте без соли, и если вам что-то не нравится, сохраняйте чек, подходите к прилавку и просите переделать, вам в 99% случаев не откажут. Если это часто происходит - пишите жалобы, ешьте в другом маке.
Многих позиций сейчас нет, потому что поставщики после простоя уху ели. В первое время ситуация "нужно вводить этот продукт, а ингредиент не привезли" была нормой, все рестораны друг у друга занимали и занимают сейчас. Иногда что-то посреди дня заканчивается и раздается ор "выведите рыбу из меню, у нас соуса нет!!!!", и получается, вы заходите в ресторан, рядом человек получил булку, а вам уже не досталось, а мы ничего сделать не можем.
А потом случился картофельный апокалипсис. Когда люди говорят, что в разных ВиТах картошка разная, это правда. Старая фри и деревня сейчас существует в очень ограниченном количестве, и с этим поставщиком подписали контракты только очень ограниченное количество ресторанов, а кому не досталось, несколько недель сидели без картошки, а потом завезли "гранд фри" (та же что в бк, крупнее и хуже прожаривается) и, о боже, картофельные дольки.
С чем сейчас реально ад, так это с упаковкой. Практически все перешло из картонных коробок или в бумагу, или в картон качества втулки от туалетной бумаги. Представьте себе биг спешиал в бумаге, как чиз? Кто-то говорит, что есть удобнее, но паковать это это полный пушной зверек. Пытаешься завернуть этот двойной спешиал чтобы он не развалился и думаешь "вот он, 300 рублей экспириенс". Но делать нечего, в упаковку от наггетсов мы это не засунем, а упаковку нескоро привезут. Эспрессо нет потому что стаканов нет, режим на кофемашине остался, технически его можно налить, но продавать его в какие-нибудь стаканы 0,3, которых и так мало, и чтобы это выглядело уродски.... Поэтому его вывели из продажи. По качеству кофе, кстати, кофемашины в кфс абсолютно те же, той же фирмы (по крайней мере, у нас).
По качеству продуктов, я лично могу сказать, что за последние несколько дней мы развернули несколько поставок помидоров, потому что нам поставщик пытался подсунуть просрочку, я лично выкинула несколько пачек гауды, пачку тортилий и несколько десятков булок, помидоры списываются уже десятками килограммов, салат часто тоже не погчамп. И на все это мы пишем жалобы. И оставляем себе качественные продукты, хоть сколько-то. И из них пытаемся хоть не в таком количестве, как до простоя, но что-то сделать, и чтобы оно было качественным.
Но мы как-то живем в этом всем, страдаем, но живем. И повторюсь, если вам что-то некачественное досталось, то это (за исключением идиотской упаковки) проблема не системы, а конкретного идиота где-то на грилях и менеджера, который не может объяснить ему, как жарить мясо и что будет если он будет делать это неправильно. Жалуйтесь на них.
Я сильно сомневаюсь, что человек, с которым вы дискутируете действительно почувствовал "разницу". Тут всё дело в психологии: шлёпни на картонку надпись "мокдональдс" - всё, восторг, тот самый вкус. Без надписи сразу же получаем кривое ебало и весь поток болтовни. Так-то я разницы почти не заметил, например.