1786

Жадность

Несколько лет назад мой хороший друг сбил на пешеходном переходе мать с ребёнком. Не буду его оправдывать, да он и сам не оправдывался. Отвёз их в больницу и вернулся на место ДТП для оформления.

Сразу стало понятно, что нужны будут деньги для примирения. Пострадавшая дала номер, сказав, что это телефон её отца, который всё решает в семье (все киргизы). Дальше встреча с ним, на которой я лично присутствовал. Отец привёл с собой «бойцов», которые всю встречу пытались обострить и держались за карманы, в которых было что то увесистое. Главный киргиз же вёл себя вполне адекватно. Его позиция была такова: у его дочери и внука (пострадавшие) давно закончился срок пребывания в России, т.е. находились они здесь фактически незаконно. Медицинской страховки у них конечно тоже не было. Поэтому друг оплачивает лечение, и по выписке они подписывают мировую. Пожали руки, разошлись.

Пострадавших лечили по высшему разряду: лучшие врачи нашего города импортными лекарствами. Лежали они в платных палатах.

Практически ежедневно главный киргиз приходил к моему другу за деньгами «на расходы» (апельсины, торты, цветы в палату и т.д.). Суммы были небольшими (до 5 т.р.), но регулярными. За каждую выплату он писал расписку.

Прошло два месяца, пострадавших давно выписали, но главный киргиз продолжал приходить за денежками уже на бассейн для ребёнка (реабилитация), велосипед (для него же) какие то ништяки для пострадавшей. У друга накопилась увесистая папка с расписками. Общая сумма выданных денег была в районе 200 т.р. + расходы на лечение (не знаю сколько, но много). И вот друг решился и напомнил про мировую, тем более уже была известна дата суда. Киргиз назначил встречу. На неё пришёл отец, те же «бойцы» и маленький толстый парнишка, похожий на Ким Чен Ына, который в этот раз был главным (как позже выяснили человек из диаспоры). Короче 3 млн и расходимся, в суд даже не придём. Сказать, что мы охренели, значит ничего не сказать. Пытались торговаться, но бесполезно, говорит продавай машину и квартиру, если в тюрьму не хочешь. Обращались к отцу, напирали на то, что он слово дал – молчит (вот вам цена знаменитого на востоке мужского слова). Короче послали мы их, наняли адвоката и начали готовиться к суду. На суде была вообще песня. Эти господа через пристава передали судье бумажку, на которой было написано «хочим 3 миллёна, а они не дают». Судья их послал, а другу впаял условку и лишил прав (всё на год). Гражданский иск они так и не подали, хоть мы и готовились к этому.

Сейчас уже всё позади. Друг вспоминает это как страшный сон. Вывод… не знаю, может вы меня тапками закидаете конечно, скажете, что машину с квартирой надо было продавать, но всё таки жадность в совокупности с тупостью творят чудеса.

P.S. понимаю, что мы тоже вели себя неправильно, надо было сразу расписку брать, что претензий не имеют. Но мы наивно понадеялись на честность. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала им навстречу пошел а потом они на шею сели. Про людей что-то новое узнал? Договариваться с людьми дело бестолковое. Надо иметь козырь в рукаве. Бля еще то что кыргызы, да кароче хачи теже только доказывает лишний раз какие они звери. Понаехали своей родней 50 человек и ходят толпой местных жителей пугают.
раскрыть ветку (58)
61

С восточными договориться очень проблематично. Они ведут себя как бабы, включают заднюю, перевирают и т.д. Никаких договоренностей с южанами и точка, все через официальные органы власти. Свой личный опыт вспомнил, ну и друзей знакомых.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Надо было не договариваться. Отправили бы их в Киргизию обратно, и не смогли бы они денег содрать.

4

мужики, у зверьков, давно перевелись

46
DELETED
если нелегалы, то и к ментам бы побоялись сунуться. Отъехал бы подальше, протер тачку тряпочкой - и забыл.
раскрыть ветку (35)
45

Не наш метод. Тем более ребенок... а вообще там место людное было. Встречка стояла в пробке а друг по крайней левой ехал. Они из под тачки выскочили, которая на встречке в пробке стояла. Он их просто не видел. Но еще раз говорю. Он оправдываться или свалить не пытался. Пешеходный переход, значит виноват и ничего не сделаешь.

раскрыть ветку (32)
11
Ваш друг поступил на 100% как адекватный человек. Такими друзьями можно только гордиться.
К сожалению, на одного адеквата, по статистике 50 дебилов, которым человеческое отношение нахрен не нужно.
раскрыть ветку (3)
1
выходит, что нормальных людей всего 150 миллионов?грустно
раскрыть ветку (2)
2
А по мне, так обнадёживает. Я думал меньше
0

биология не предполагает морали

3

Русский Человек. В Киргизии как бы это выглядело?

14

А это с каких пор можно ВЫСКОЧИТЬ перед машиной так, чтобы ВОДИТЕЛЬ был виноват? Если что, можно и нужно было выдывать дпс, и с ними проводить следственный эксперимент, который, скорее всего, показал бы невиновность вашего друга.

раскрыть ветку (17)
22

На пешеходном переходе, написано же. "Друг автора" не заметил зебру т.е. виноват по полной, да и не спорит с этим.

раскрыть ветку (4)

Там написано: "Они из под тачки выскочили, которая на встречке в пробке стояла. Он их просто не видел".

Про переход там только убийственное убеждение: "Пешеходный переход, значит виноват и ничего не сделаешь".

Тоесть переход водитель может и не видел, но люди таки выскочили из-за машины со встречки, что, скорее всего, не позволило водителю избежать столкновения.

Так что, судя ТОЛЬКО из написанного ТС'ом, тут однозначно закон должен быть на стороне водителя, но водитель поступил как дятел, не захотев разбираться с дпс, за что и поплатился деньгами и правами.

раскрыть ветку (3)
10
Пешики обязаны убедиться в безопасности перехода -штраф 500р, водитель виноват априори - управляет средством повышенной опасности - обычно моральный вред оплачивает по суду, если экспертиза покажет что не имел возможности избежать наезда.
так что сбил пешика - самое верное ни с кем не пытаться договориться, а звонишь 112 , типа дтп с пострадавшими . За 26 лет зарулем дважды сбивал пешехода, никому ничего не платил, дело оба раза закрыто до суда
раскрыть ветку (2)
1
настрочил

Водитель может быть не виноват, но отвечает в любом случае, поскольку управляет средством повышенной опасности

0

Но... Я ведь именно это и написал...

2

в целом, жопу остановить легче чем машину...но увы, пешеходы- сомнительно знающие аспекты поведения и правил на дороге, и лезущие напролом, и создавая иногда лютые аварии, всегда остаются потерпевшими...даже если они перебегали федеральную трассу в неосвещенном участке и физически их увидеть невозможно было

раскрыть ветку (11)
2

Законы физики никто не отменял...Машина не может резко остановиться. как бы водитель не хотел. Я с будуна вообще за километр встаю и жду, пока проедут. А деловым трезвым ( ну типа яжемать) пешехожим закон не писан. А вообще то жизнь на кону

жопа тоже имеет свойство двигаться по инерции, а видят друг друга водитель и пешеход с абсолютно одинакового расстояния.

быстрее руль крутануть на 10 см, чем жопу остановить

раскрыть ветку (9)
5

да не сказал бы..иногда в критической ситуации не успеваешь адекватно среагировать, да и крутанув руль можно не одну машину собрать на соседней полосе.

был у меня лично случай,2 полосы в одном направлении, я двигаюсь по правой, какой то мудень начинает перебегать дорогу, водила слева от меня даёт руля в мою сторону, итог - задел меня, я вылетел в поребрик, вырвало всю правую сторону..стойки, тяги,  растяжки, лонжерон ушел(   Виновник (мудень) проходя мимо присвистнул, достал мобилу, сфоткал как меня разваратило и весело пошел дальше по своим делам...и не привлечешь же!

раскрыть ветку (8)

То есть вы не успеваете руль рукой крутануть, а жопа должна успеть отбежать от несущейся на нее машины?

раскрыть ветку (7)
2

надо не бежать сломя голову напролом через дорогу закрыв глаза, а здраво рассуждать даже на пешеходных переходах, поверь, нахождение за рулем сильно утомляет, и реакции у пеших должно быть побольше

раскрыть ветку (6)
3

С-Н-И-З-Ь-Т-Е   С-К-О-Р-О-С-Т-Ь.

Нет ни одной причины ни одной смерти, кроме скорости.

Vision Zero — шведская программа по снижению смертности в ДТП. Данный принцип ещё называют принципом «нулевой терпимости», согласно ему нельзя относиться к смертям на дороге как к неизбежному злу, связанному с автомобилизацией.

— Ограничение скорости в населённых пунктах (Locations with possible conflicts between pedestrians and cars) до 30 км/час. "Безопасность выше скорости и удобства".

— Уровень смертности на дороге в Стокгольме — 1,1 на 100 000 жителей.

раскрыть ветку (5)
2

при мне смертница лет 12, выскочила на дорогу в метрах 5-10 от зёбры, из-за машины.

Капюшон, шапка, поверх всего этого - наушники. Мужик остановился в сантиметрах 40 от неё. Если бы кто-то догнал его, девчёнке было бы "весело".

Незадолго до этого в примерно том же месте, автобус сгрёб припаркованные машины. Наверное кто-то так-же переходил дорогу.

раскрыть ветку (4)
0

правила почитайте. там не так всё однозначно

Ты не думал, что ситуация похожа на развод изначально?
раскрыть ветку (7)
1

Нет. Первая встреча была во вполне конструктивном ключе и развода не было пока не вмешалась диаспора

раскрыть ветку (6)
Диаспора пришла на самую первую встречу же.

Я говорю о том, что само попадание под колёса в неположенном месте было умышленное скорее всего.

раскрыть ветку (5)
3

Вы на полном серьезе думаете, что она с ребенком специально кинулась на автомобиль, двигающийся 50 км ч, чтобы потом две недели в больнице валяться?

раскрыть ветку (4)
2
три миллиона за две недели - неплохо.
раскрыть ветку (2)
5

Далеко не гарантия, что они их получат. И не получили. А вообще я слышал про таких "бизнесменов". Но они кидаются под машины, которые еле плетутся, чтобы нечаянно ласты не склеить.

раскрыть ветку (1)
1
Чужая душа - потёмки.

Хотя, наверно если заранее планировали, сразу просили бы три ляма, не думаю что киргизам хватит ума на многоходовку типа прощупать почву выманивая бабло на лечение, а потом запросить нормальную сумму.

0
Пфф, смотри:
https://youtu.be/XT5eaGEOQ2g
2

Кто они и что, видимо, не орали прямо при ДТП, а он после больницы оформлялся у ДПС, до выяснения их статуса ещё было далеко... А уж в Москве и много где ещё чисто по внешности рискованно тыкать наугад нелегал или нет, уже граждане многие

0
Вы, после того, как написали этот комментарий, выпили чаю и начали писать гневный комментарий в посте про урода, который сбил мать с ребенком и уехал не останавливаясь? Или сбивать людей и скрываться - это норм?

Пост же не про сбитого пешехода, а про последующие взаимоотношения.

1

не навстречу пошёл, а соскочить с минимальными проблемами хотел

хачи это армяне, хачик в переводе это крестик, хачи это христиане армяне. Какая разница кого сбили на пешеходном переходе, хача или киргиза? А если вас, или ваших детей, то что мыже русские просим друг другу,  и хай с ним что ребенок и жена инвалид? Главное нация?

А что, местных меньше 50? Собраться так же толпой да напугать.

раскрыть ветку (6)
17
У всех сразу "работа", да "игорь, зачем оно тебе надо".
раскрыть ветку (2)
3
Но ты же олег....
раскрыть ветку (1)

Игорь, Олег... какая разница когда бобер?

5

Да проще ментов вызвать, мол угрожают, вымогают, а там и "увесистое в карманах"  всплывет и отсутствие регистрации у половины

0
Ну попробуй собери. Никто делать ничего будет пока не станет совсем невыносимо. Все только жалуются вокруг ходят.
раскрыть ветку (1)
0

почему? периодически их долбят, в столице... задолбали

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы