393

Жадина

В детстве я была очень доброй и общительной девочкой. И вот, года в 3-4 захотела я принести в дет.сад любимую свою куклу - Людочку. Имя я сама тогда придумала, но понятия не имею, откуда его взяла, потому что ни одной Люды, тёти, бабушки Люды я тогда и знать не знала. Но это не важно)

А была Людочка тряпичная. Ну, голова, ручки из пластика, а всё остальное- тряпичное. И вот приношу я мою любимицу другим детям показать, поиграть. Я же девочка добрая и не жадная.

В общем, больше у меня Людочки не стало. Она была разодрана на части другими, мягко говоря, менее аккуратными детьми в садике.

Как думаете, когда я выросла, дала ли я знакомым в отпуск свой зеркальный фотоаппарат? :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

зачем людям в отпуске зеркальный фотоаппарат? им же надо уметь пользоваться как инструментом...

раскрыть ветку (28)
15
DELETED

Не знаю, но я решила, что моя зеркалка им там точно не нужна)

раскрыть ветку (19)
9
Дай им старый плёночный кодак и зеркальце к нему прикрути. Вот зеркалка, так зеркалка.
раскрыть ветку (2)
1
Схуяли она вообще что то должна давать?
раскрыть ветку (1)
2
Не должна, но ведь можно и постебаться ну что ты
1

Вот и правильно. Сейчас вполне хорошие камеры даже в бюджетных смартфонах. Зачем таскать тяжелую зеркалку в путешествие, решительно непонятно.

раскрыть ветку (13)
0
Купил дочке на Авито мыльницу cybershot, для фото в отпуске людям не умеющим снимать - самое то
Цена вопроса 300₽
0
DELETED

Это было несколько лет назад)

раскрыть ветку (11)
0

Это сколько лет назад?
Лет 5 назад у меня был бюджетный Redmi 4x. Фотографировал отлично, особенно в солнечную погоду, сложно было отличить кадры от снятых на зеркалку. Уже тогда моя зеркалка по большей части лежала дома.

раскрыть ветку (10)
4

А зеркалкой ты на автомате и китовым объективом фоткал? Но даже так пятилетний редми по всем параметрам сливал моему 760d образца 2015 года

раскрыть ветку (1)

Был и портретник 50 мм. Но в основном КИТ.
А камера на redmi 4x действительно была очень хорошая для бюджетного аппарата. В том же ценовом сегменте например у самсунга была намного хуже.

Предпросмотр
YouTube12:25
2

Отличить очень просто. Просто увеличиваешь картинку на нормальном мониторе, и готово) мобильник сначала жутко шумодавит, потом так же адски шарпит. В итоге вроде все резко и красиво - а при увеличении - страх и ужас.

раскрыть ветку (2)
0

Согласен, но не в случае с Redmi 4x. Детализация на уровне бюджетных зеркалок того времени с китом.

Посмотрите в обзоре примеры фоток зданий, видны мельчайшие детали на фасадах зданий.
https://wylsa.com/xiaomi-redmi-4x-review/

раскрыть ветку (1)
1

Может быть. Раньше и мыльницы очень неплохие встречались. У этого телефона  13мпикселей было, судя по ссылке. Если сравнивать с зеркалкой с похожим разрешением, то детализация будет похожей. Но) похожей она будет только при идеальнейшем ярком свете и не на пределе разрешения. В остальных случаях - ловить мобильнику нечего. Я тоже сравнивал свои телефоны со своими фотоаппаратами когда-то)

И да, у меня сейчас 90% фоток тоже на мобильники, просто потому, что они всегда под рукой)

0
DELETED

Что-то около лет 8 🤔

раскрыть ветку (4)
1
У меня тогда был абсолютно прекрасный Самсунг с камерой на 5 мегапикселей, качество снимков весьма приличное. И был хороший очень недорогой цифровой фотик на батарейках, собсно, и сейчас он жив и бодр, а главное, в отличие от зеркалки, влезает в карман.
Скорее всего, люди рассчитывали, что в зеркалке есть кнопка "заебись", и если на нее жать, то можно сфоткаться в подвале с бодуна и выглядеть как Клаудиа Шиффер.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Да-да, наверное чёт такое :D

Можно и на телефон супер фотки сделать, а можно и на самую крутую проф технику нащелкать фигни, тут уж не от техники зависит, ваш кэп

раскрыть ветку (2)
1

Да да, только все забывают, что "супер" фотки на телефон будут "супер" только по художественной составляющей. А по технической - нифига подобного. Особенно печально все будет на сложных сюжетах либо при увеличении фотки. Профи на Запорожце проедет лучше новичка на Феррари. Но почему-то на ралли и Формуле-1 профи на запорожцах не ездят)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так речь и не о профи) Люди отпуск пофоткать хотели, о чем ты))

1
DELETED

А я сам не беру чужое даже если мне дают, потому что моих руках оно обязательно сломается, даже если я её трогать не буду.

И это правильно. Был опыт - убили видеокамеру (брали на пляже поснимать, а там, неожиданно песок, вода и палящее солнце).

1

Частое заблуждение. Обычно транслируемое теми, кто зеркалку видел только на картинке) на всех зеркалках (кроме  всяких среднеформатных монстров с ценой в миллионы) есть авторежим, так называемый "зелёный квадрат". И они прекрасно в нем снимают, хотя конечно вручную можно добиться намного большего.

раскрыть ветку (7)
0

к сожалению под рукой нет уже зеркалки давно, и что? оно там в зеленом квадрате дисторсию объектива правит? вот мобилы правят

раскрыть ветку (6)
1

Если бы все решалось программной правкой дисторсии в аппарате - зеркалки, беззеркалки и видеокамеры давно бы вымерли) Но есть ещё матрица, оптика, размер пикселя и тд. И программной обработкой тут ничего не решить.

Насчёт именно дисторсии - полюбому пластиковая сверхширокоугольная пуговица даёт куда больше искажений, чем стандартный китовый объектив. Ну а если снимать например портреты, то для зеркалки с портретником и править ничего не надо будет, а мобильнику никакие правки не помогут.

раскрыть ветку (5)
0

Таки да, но то о чем вы говорите - это нужно знать, а люди у которых нет этой своей техники(да даже те у кого она есть) обычно этого не знают и не знают они что лучше отойти и снять на 100 конце портрет, чем стоять рядом и снимать на 18. А телефон с его сверхширокоугольным объективом все фотки подкручивает сам, ничего не спрашивая, и если просто взять и бездумно нажать кнопку на 18мм на зеркалке и на телефоне - телефон даст картинку лучше. Поэтому и говорю, нафига им зеркалка? они врядли понимают как ей пользоваться

раскрыть ветку (4)
0

Да, снимать одной кнопкой лучше на телефон конечно. Да и то...  вечером смотришь - красивый вид с моста например, и все, как один фоткают пейзаж вертикально)

раскрыть ветку (3)
0

потому что смотрят потом тож вертикально, камера это инструмент

раскрыть ветку (2)
0

Ну пейзажи - вертикально... Это сильно на любителя) да и мобильники давно уже имеют автоповорот экрана. На обои ставить - они тоже с прокруткой, тоже горизонтально надо. В общем, мне не понять.

раскрыть ветку (1)
0

Автопворот экрана - да, а телефон в руках надо руками вертеть...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы