Жабий шабаш
Когда они ворвались в дом, первой мыслью было — спрятать жабу.
Не выбросить магические книги в окно. Не засунуть метлу в кладовку. Даже не разбить пузырьки с зельями и микстурами, чтобы у них было меньше причин меня обвинить.
А спрятать жабу.
Алистер спал на комоде: живот медленно раздувался и опадал. Я перехватила его поперёк шершавого тёплого тела, не обращая внимания на протесты. Распахнула ставни и посадила на подоконник.
Сапоги, подбитые металлом, гремели в соседней комнате. Я толкнула Алистера — чтобы бежал — и развернулась, прикрывая его собой.
Инквизиторы появились на пороге.
В ковене давно шептались, что грядёт охота.
Они пытались поймать нас вместе — не удалось. Поэтому инквизиторы сменили тактику, начали хватать женщин одну за другой. Пытались попасть в настоящую ведьму.
Глупо. Жестоко. Но временами работало.
В перерывах между пытками они распускали дикие слухи. Рассказывали, как мы разливаем по склянкам яды, носимся над крышами, яростно хохоча, а ещё — водим дружбу с жабами и чёрными кошками.
Почти всё — полная чушь.
Я действительно умею летать на метле: кому нужны медленные телеги, усталые лошади, когда можно путешествовать по небу? Ветер бьёт в лицо, фамильяр ворчит за пазухой. Но хохотать мне бы и в голову не пришло!
Яды тоже варить умею — хотя куда чаще мне заказывают лекарства. Зелья, чтобы снять головную боль, вылечить кровохарканье, без боли пройти через роды...
Не хочу думать, что кто-то из покупательниц указал на меня инквизиторам.
И у меня правда есть жаба.
Многие смеются над этими чудными созданиями. Некоторые дети пинают их, бьют палками — можете себе представить? Так, кстати, мы с Алистером и познакомились.
Я отбила его у жестокой компании.
Он был маленькой жабой, я — юной, неопытной ведьмой. Многое изменилось с тех пор.
Алистер всегда был рядом: нашёптывал слова заклинаний, смотрел, как я раскладываю пасьянсы, и ворчал, если я путала ингредиенты для зелий.
Он прочёл все мои книги о магии. Запрыгивал мне на голову и будил, когда приходило время лететь на шабаш. А пока мы неслись над огнями городов и лентами рек, учил находить дорогу по звёздам.
Инквизиторы надели на меня кандалы. Стараясь не привлекать внимания, покосилась на подоконник — пустой. Должно быть, Алистер скрылся в саду.
Я знала, у них не получится его поймать.
Ожидание допроса пугало больше, чем сам допрос. В узкой темнице пахло смесью пота и гнили. Постель заменяла куча соломы, в полупустом кувшине плавала мёртвая муха.
Мысли невольно возвращались к ковену. К девчонкам, с которыми мы слетались на шабаши, знакомили своих кошек, ворон и жаб, делились секретами. Я знала, инквизиторы захотят узнать о них всё.
И они умеют развязывать языки.
Надежда стремительно испарялась. Кандалы. Решётка. Стражники в коридоре. Усевшись на холодном полу — лучше, чем гнилая солома — я шмыгала носом.
Но очередной всхлип прервал звук падающего тела.
Пара секунд тишины. Снова такой же грохот, а следом шлепок. Ещё один. Я подалась к решётке, пытаясь понять, что происходит.
Из-за угла появилась знакомая фигура.
Алистер выглядел грязным и недовольным — насколько недовольной может быть жаба. Я вжалась в решётку, готовая умолять, чтобы он сбежал, скрылся, пока инквизиторы не поймали его тоже, не сделали ему больно.
И тогда я заметила ноги. Те самые, в сапогах, подбитых металлом. Стражник, который должен был меня охранять, лежал на полу без сознания.
Судя по тишине, не он один.
Во рту у Алистера что-то блестело. Он плюнул — на пол полетела связка ключей. Не успела я что-то сказать, фамильяр проворчал:
— И ты до сих пор сама не выбралась? Быстрее давай!
Когда он говорил таким тоном — не стоило спорить. Я подхватила ключи и начала возиться с кандалами. Алистер нетерпеливо шлёпал лапой по полу.
Но я знала: он тоже был рад меня видеть.
178/365
15/31 — экватор!
И да, я не сразу поняла, что сегодня среда.
Это не специально, честно!
Авторские истории
43.9K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.