ЗЕРКАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Глава 8. Разбитые зеркала и неоновые окна

Мое сердце было не на месте. Зная, что она якобы там, в Киеве, а я один в городе, и человек при этом не хочет отвечать ни на звонки, ни на эсэмески... Я не выдержал. Сел в свой автомобиль, включил музыку и поехал кружить по ночному городу. И в какой-то момент я решил проехать мимо их дома.

Их пятиэтажка стояла так, что окна выходили прямо на центральную улицу города. И вот, проезжая по главной улице, я поднял глаза и обомлел. В их квартире отчетливо горел свет.

Меня захлестнула дикая, бешеная злость. Они были дома! Всё это время они обманывали меня, они врали про Киев, возможно, даже Новый год встречали здесь без меня. И весь этот трехнедельный холод был лишь трусливой попыткой не спалиться. Злость застилала глаза. Я свернул во двор, подкатил к месту, где всегда парковался, и со всей силы наступил педаль в пол. На моей машине стоял очень громкий прямоточный выхлоп, и грохот от мотора раздался на всю улицу. В ту же секунду я увидел, как в их окне испуганно погас свет. Они трусливо скрылись в темноте.

Я начал названивать — глухо. Забежал в подъезд, поднялся по лестнице к их двери. Я не ломился, нет — я просто настойчиво и долго звонил в звонок. Мне никто не открыл, хотя я четко знал, что они там. Со злостью я спустился, сел в тачку и уехал.

Позже мне написала их мама. Она начала сыпать угрозами, пугать полицией, заявляя, будто соседи сказали ей, что я ломился в дверь. Хотя я просто звонил в звонок! Мне нужно было забрать свои некоторые вещи, к тому же в свое время я подарил им свой старый компьютер, когда их сломался... Но мама продолжала травить угрозы, Люба после тех событий так больше ни на одно слово и не ответила. Последнюю точку поставила сестра. Я обратился к ней: «Как же так, Оля? Мы же дружили целых два года!». На что Оля посмотрела на меня и холодно ответила: «Два года — это всего лишь цифры». В этот миг наша дружба и моя иллюзия разбились навсегда.

продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги