523

Зенитчицы.

Части 16 танковой дивизии вермахта предприняли попытку ворваться в Сталинград с ходу, с севера.Им противостояла батарея 1077 зенитного полка,1 часть которая вступила в бой, состояла из девушек.У них не было бронебойных снарядов,они продержались всего пол часа, практически все погибли.Но этих 30 минут хватило, чтобы успел батальон ополченцев из 60 т-34.
P.S пишу этот пост потому, что часто в дискуссиях, о Коле Сиротине или 28 панфиловцах читаю фразы от которых волосы встают дыбом,а звучат они следующим образом:"даже если и выдумали,то пусть будет"а реальные подвиги, почему то на пикабу всплывают значительно реже, вот такие дела.Можете минусить.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А кто тебе сказал,что подвига Панфиловцев не было?)Есть две версии, у одной есть сторонники и их доводы и у другой.На основании чего ты делаешь выводы?Правильно,ты встаешь на сторону одних и против других, то есть по сути своей принимаешь лишь сторону в споре,но не более.Вот если бы был очевидцем событий той даты на том направлении или твой родственник был бы одним из тех,кого наградили и он сказал,что все это ложь,мол нас делали героями,а нас там не было,я бы понял,но по факту все свидетельства и расследования проводились первично в 48 году,спустя всего 3(!) года после войны и в 1988 году,когда вдруг завитал "дух свободы",а людям стали рассказывать "правду", дабы уличить всю идею "Советов".
раскрыть ветку (15)
Установить уже невозможно.

В любом случае подобных подвигов было очень много, и единственное к чему можно "придраться", это то, что вместо имён реальных героев, о которых уже никогда не узнать, используются либо вымышленные, либо чужие имена.
раскрыть ветку (8)
Да не,дело ведь в том, что и панфиловцы и сиротин форсятся везде,даже фильм снять захотели аж.И вроде как деньги Гоблин выбил,где-то читал об этом,может даже на пикабу.А вот реальные подвиги(подтвержденные с 2х сторон как-то проплывают мимо людей)Ну вот что мешает снять о подольских курсантах?Тока не Михалковский трэшак.
раскрыть ветку (7)
Не всё сразу. Пусть снимут хороший фильм, потому будете требовать, чтобы сняли хороший фильм и, по-вашему, правдивый.
Книга хорошая есть, повесть.
Если честно я бы фильм про баб не смотрел... Может быть я и мразь, но фильм про каких-то снайперш я не досмотрел, мне тупо было не интересно. Но такие фильмы как "Звезда"(вроде), "Спецназ", "Грозовые ворота","Диверсанты" и многие другие я смотрел с удовольствием. В 50% фильмы где главные герои одни только женщины или их больше двух уже пахнут дерьмом лично для меня.
раскрыть ветку (4)
"А зори здесь тихие" читал-смотрел?
раскрыть ветку (3)
нет
и то и то)
раскрыть ветку (1)
Ну в конце концов тут важно распространение подвигов героев)) вот к примеру я уже ставлю сразу что фильм про мотороллу и солдат ДНР снимут раньше чем например про Мозгового и ЛНР.
делаю я это, на основании того,что исследователь ревизионист занимался этим и документов,конкретно о подвиге 28 панфиловцев не найдено(немецких),более того,один из них как оказалось служил немцам,мы тебе с темником кажись и ссылки кидали,могу ещё раз скинуть,также если тебе лень читать,могу скинуть передачу посещённую этому фильму,на тыртубе валяется довольно давно.
раскрыть ветку (5)
Да,я помню это,но в свое время печатался такой Витя Резун,так вот он тоже ссылается на какие то документы, которых по факту нет,но на все же,и я начал спорить с одним товарищем,начитавшимся Витю,на его кучу доводов и ссылок на Витю я отписал лишь,что таких документов нет!Официально!После чего получил "Я так и знал,ты "слился!".Так и тогда.Кучу фильмов и прочего.Нет официального доказательства,что их нет.Рен ТВ тоже неплохо чешет про массонов,ты уж извини.Все ваши ссылки я смотрел,и тут все полулюбительское.Так достаточно?
раскрыть ветку (4)
Хех,я тебе не Резуна предлагаю посмотреть,а человека который развинчивает мифы этого самого Резуна. Дело твое.
раскрыть ветку (3)
Я не про это.Ты меня не услышал ни тогда ни сейчас.Любую. теорию можно подогнать как нужно,вот я про что,опираясь на здравый смысл и логику или еще что.Но официально они есть, эти 28 Панфиловцев.Нравится тебе это или нет,но это факт.Все остальное лишь споры,теории и доказательства.Надеюсь сейчас ты поймешь о чем я.
раскрыть ветку (2)
Историю пишет победитель! А очевидцев уже почти и нет, чтобы развинчивать или подтверждать факты! Есть официальная история признанная РАН, а есть ещё ряд других теорий, вплоть до невероятных, что татары-монголы и русские - одна и та же нация. Тут дело в том, что История сама по себе наука не точная, поэтому возникает множество взглядов субъективных на одно и тоже, а точных установленных фактов настолько мало, что их можно вертеть под всеми теми углами, которые нравятся, заявляя о поддельности тех или иных фактов, которые рушат твою теорию... Очень интересная официально не признанная теория у Л.Н. Гумилева. А так все остальное реально напоминает РЕН ТВ с их байками для невежд про массонов и жидорептилоидов...
ЧТо не менее печально,так то и под прохоровкой немыслимое кол-во танков бодались,а на самом деле это далеко не так.Надеюсь ты понял о чем я.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы