14

Земляника в прилёгшей траве⁠⁠

Серия Пером и топором

Близкие взялись устраивать мою жизнь неадекватно, но шустро. Как всегда: зная, что для меня лучше. Поэтому о своих планах на моё счастье мне не сообщили. Я для них оплот скуки, юрист в инженерии. Предъявляю претензии и иски за нарушения в конструктиве парковочных столбиков, другой дорожной автоматики. (Как будто они сами ныряльщики за жемчугом в карибских лагунах..) Но тут тычки в спину больше потому, что работаю в мужском окружении. А мужчин я с детства не очень. Хоть и говорят, что сорокалетние холостяки не слишком разборчивы, но не думаю, что зайду к счастью с чёрного хода.

Начала родня с моих соцсетей. Какие держу — все на домашнем ноутбуке установлены. Ноут без пароля, я же не подразумевал хранить там гостайну об идеальном дорожном столбике... Брат всё проскроллил, установил факт переписки с подругой юности. И начеркал ей — от моего имени — что она мешает мне строить здоровую личную жизнь, напоминая о себе. Сообщений за собой этот придурок не стирал.

Когда я в приложении на телефоне увидел "колокольчик" и прочёл ответ приятельницы, а потом и "своё" послание ей, то меня прям повело. Тоже планы строить.

Ударить брата, дважды благословенно разведённого, чтоб на третий брак лишить резервов и озаботить его беспокойный ум протезированием хотя бы зубов. Напомнить родителям, не теряющим надежды на аиста и капусту, что я давно вышел из возраста действия их санкций. И извиниться перед подругой, которая в итоге написала "иди ты в бан, Серёж". (Раньше "в баню" вроде посылали, но она женщина прогрессивных взглядов.) Братец тоже, однако, хорош: мы с подругой в последний раз списывались, потому что скончался общий знакомый, наш ровесник. И после такого этот идиот послал ей "прощальное письмо".

Говоря же от нутра, в сложившейся без моего вмешательства ситуации был один ключевой параметр. Я. Потому что я не хотел извиняться, я хотел написать: бросай своего дуболома-мужа и выходи за меня. Прямо сейчас. И навсегда. Круглый идиот в этом длинном романе не брат, а я, который не женился на тебе в двадцать...

История тогда казалась долгой, а теперь вот и вспомнить нечего. Вроде задремал, очнулся — тебе сорок, лицо в зеркале знакомо местами, с животом диалога нет (шея на столько сочленений не сгибается), даже деревья во дворе другие... В надутых ванночках стоят в субстрате какие-то палки, а обычную землю расчистили и продают, продают... Из фигур фламенко, которым ты скрытно ото всех занимался со страстью, можешь показать, если удержишь в отёчных пальцах, лишь щёлк кастаньетами. Словно в насмешку, как трепыханье подрезанных крылышек в клетке вместо вольной соколиной охоты за зайцем.

И так я разошёлся в первозданном гневе на тупую боль существования, что забыл про родню, подругу, про всё. Уехал в деревню, в бабушкин домик, оставшийся за мной после её ухода. Вышел там на луга, в просторы, без намёка на любое дорожное хозяйство и всякий человечий дух. Зашагал по скошенным помёрзшим землям и увидел целый квадрат бурой травы. Здесь отчего-то не косили, трава прилегла, то мокро оттаивая, то сразу индевея. А в комках низких зарослей, как заколочки на головке хрупкой шатенки, красными каплями сверкала земляника. Я приблизился к ягоде справа от лужка, кагакающие вороны — слева.

Это был не танец фламенко, а настоящая коррида! Самые тяжёлые вороны, будто облитые смолой изваяния, окружили своих, закрыв их от меня. Но стоит мне дёрнуться, как они расправляют крылья и громко верещат, предупреждая о негативных последствиях.

Какие же умные птицы! Землянику всю склевали, конечно. Однако оставили мне подарок, прицепившийся, вероятно, к чьей-то лапке. Огрызок упаковочной ленты с целым штрих-кодом. Я его отсканировал, ну не смейтесь, депрессовал же!.. И перешёл на сайт помощи одиноким людям. Не позволяющим себе так думать, а просто совсем одиноким. В возрасте дожития, как говорится. Меня вроде позёмкой внутри обмело: какого ж беса я-то убиваюсь? Над чем, а?! Над возрастом — так я жил, как хотел, годы ни при чём. Они шли, я стоял, как мои столбики дорожные.

Над фламенко, что сам забросил, чтоб улизнуть от надоевших девиц на одно лицо? Над подругой, платоническая любовь с которой оказалась лучшим, чистейшим, высочайшим переживанием в жизни? Чтоб как в книжке или в кино — да так вот оно, садись и пиши. Вот она, земляника в жёсткой траве, а рядом вороны. Может, одно без другого не оценишь...

Ну, хоть людям помог немного, где деньгами, где услугами юриста. Брателло воздал по заслугам, тоже в соцсети его влез — женится теперь, оболтус, в третий раз. Родителей припугнул, что я ему и четвёртый брак устрою, если меня в покое не оставят. Подруге написал... Но это уж, извините, личное.

Авторские истории

44.3K пост28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы