Здравый смысл в деловом общении

Господа и дамы, сегодня осознал, что многие бизнесмены и наемные менеджеры не в курсе одной важной вещи. Обрисую ситуацию:

Заказывают у вас дизайн сайта, логотип, рекламный баннер или еще что-то, замешанное не столько на скилл, сколько на попадание во вкус заказчика. Объясняют что хотят, вы это делаете (неделю или две например), показываете заказчику, а он такой и говорит:
"Всё говно, ничего не нравится. Ну такое говнище же никуда не годится, переделывайте, за что я деньжищи огромные свои плачу?"

Так вот!

В последние пару месяцев я познакомился сразу с двумя людьми, которые не в курсе того, что у дизайнеров есть чувства, которые очень задевает, когда их творчество называют говном.
Если вы сравнили с какахами работу дизайнера - можете не ждать от него чего-то стоящего. Вы его демотивируете к работе и отбиваете желание вам помогать. Конструктивно - не конструктивно, сознается в этом человек или нет - для него это личное оскорбление.

Если же вам надо получить что-то годное:

1. Убедитесь, что вы на одной волне с дизайнером, возможно некоторые свои инструкции вы доносили ему только в своем воображении.

2. Только конструктивная критика. Если что-то не так - объясняйте почему.
3. Закрепляйте план действий, проговаривайте и прописывайте его. Что вы ждете на следующей итерации, по каким критериям будете оценивать работу.

Короче, если хотите закрывать свои задачи быстро, весело и без порчи отношений, усвойте принцип:
"Ебать, как ты это нарисовал, этож самое что ни на есть вонючее с подливой говно. Переделывай, ёпта!" - неправильно.
"Вася, исполнено все круто, но вообще мимо нашей концепции. Жалко и твоих стараний, видно что их здесь много, и времени потраченного. Видимо ты меня неправильно понял или я криво объяснил. Давай сделаем вот так:..." - правильно.

Только так.

П.С.: Если вы испытываете потребность в самоутверждении за счет других людей на работе или вы просто мудак во всех сферах жизни - контролируйте себя в этом вопросе. Подобного рода критика сильно влияет на конечный результат = может вам стоит потери времени и денег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы