7391

Здравствуйте1

Прошу небольшой помощи у пикабушников. Я знаю что тут сидит много людей различных профессий. Поэтому прошу совета, чем может заниматься человек ...ну скажем так "В постельном режиме"... Если не сложно, то описать род деятельности, в чем суть работы, какая база знаний для этого нужна и что для этого необходимо.

Если надо то коротко о себе инвалид 1 группы(рак 4 стадии) тремора уже почти нет мелкая моторика в работе но тоже уже более менее норм...

Если несложно поднимите в топ. комментарий для минусов оставлю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех кто без конкретики хотят "блеснуть" своим интеллектом и написать "иди в программисты сейчас куча курсов рекламируют" будьте добры напишите ещё и где можно с большой скидкой для онкобольных купить супер-пупер "игровой" ноутбук(мало ли какие там требования) а то я как-то не нашел. А так тратиться нынче не могу, немного стеснен в средствах.

Да у меня есть знакомые программисты которые если что помогут разобраться(действительно помогут и подскажут) так как по их словам "тю программировать и на бумаге можно" но когда вопрос о том на каком железе они работают следует ответ " ну ты на меня не смотри мне просто по работе необходим такой ноут(около сотни и дороже) плюс пара мониторов".😂☺️

раскрыть ветку (39)
17
А зачем ноутбук?если сильно ограничены в средствах, то можно извернуться и придумать как закрепить монитор перед кроватью. Сам компьютер на базе xeon v3 собрать с алиэкспресса. В двадцатку можно уложиться с лихвой. Мощностей ксеона хватит выше крыши на любое программирование. Монитор можно на авито и за 500р найти(да, для дизайнера не подойдет, но читать/писать код хватит).
раскрыть ветку (7)
21

Я такую идею тоже рассматривал. Комментарий просто по моей идее должен был оградить от людей которые просто напишут "иди в программисты или так же коротко о чем нибудь другом"☺️

Пост в принципе крик души можно сказать чтобы наметить ориентиры а то у меня как в пословице "хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах" вроде почти год лечения отвечал на лечение хорошо, вроде остановили, восстанавливался, планировал... А тут анализы ко дню рождения... ожидал что новости будут хорошие ан нет чёт как-то не очень... Добро пожаловать на второй заход😂

раскрыть ветку (6)
12
Работать разработчиком можно почти на любой машинке, думаю даже отдаваемые условно-бесплатно ПКшки на 775-м сокете + q6600 который на али отдают ‘за печеньки’ будет достаточно.
Да, работать будет чуть менее комфортно, чем на последнем i7 - но более чем реально.
Почему коммерческие разработчики берут дорогое железо? Потому что оно экономит секунды-минуты на сборку, когда собираешь код сотни раз в день - это выходит в минуты-иногда часы.
Но когда только учишься этому - эти секунды-минуты не замечаешь, потому что мозг думает больше времени, чем комп собирает проект.
Поэтому если есть желание - не зацикливайтесь ‘на железе’, на первых этапах оно не раздражает и не требуется.
6
удачи старичок...
раскрыть ветку (3)
25

Я молод и красив 😆 а те волосы что поседели выпали а взамен растут красивые черные волнистые кудряшки😁 везде есть свои маленькие плюсы🙂

Спасибо.

раскрыть ветку (2)
11
это не про возраст) это скорее словесный синоним, дружественного похлопования по плечу, с наилучшими пожеланиями)
раскрыть ветку (1)
22

Да я знаю. это приятно... просто помаленьку отпускаю напряжение... Этак там съязвил в другом месте поершился тут перевернул с ног на голову и так по тихому пар спускаешь... Спасибо что с улыбкой понял🤗🤗

1

программист
QA

системный аналитик

data аналитик

devops

и так далее

и да, в нормальной компании тебе выдадут ноутбук необходимый для работы

7

Вы смешиваете мочь и хотеть. Никто не хочет работать на медленном железе, с недостатком рабочего пространства. Это не значит не мочь.

Так к примеру, у меня комп, с которого работаю, стоит 500к. Просто потому что могу. При этом если поездка, на всякий пожарный беру нетбук пятнадцатилетней давности. Просто потому что лёгкий. Это в общем-то всё что нужно. Изображение выводит, клавиатура есть, консоль запустить может. А больше ничего и не нужно. Цена этому оборудованию 0. Такое даром отдают, потому что даже пиво просить за него стыдно.

И да, это неудобно, работать получается медленнее, но вполне приемлимо. Как-то раз пришлось с телефона подключатся, вот это был тот ещё изврат, благо всего пару строчек поправить в известном месте.) Но это было давно и сейчас я бы себе за такие лазейки руки оторвал.

А по поводу супер курсов и т.д. Это всё хрень собачья. Там дают общедоступную базу. Причём зачастую в худшем виде, чем она есть бесплатно.

Просто выбери направление по которому сможешь без сложностей работать. В ИТ много где можно работать удалённо, а по специфике работы всё очень разнится. Можно в принципе программирования никак и не касаться. Лично от себя советую посмотреть в сторону сопровождения. Базы данных, системы, облака и т.д. Конечно нет таких космических цифр, как в разработке, но это потолок, а для начинающего напротив зарплаты выше. При этом уровень знаний для того, чтобы влиться на уровне прочтения одной книжки. Освоить вполне можно. Если что, для того, чтобы пощупать, так же не нужно мощного оборудования. Клавиатуры и подключение к интернету достаточно. У той же AWS есть бесплатные сервисы для пощупать, понять как работает. Да куча их. При этом по этим направлениям устроится на первую работу куда проще, темп самой работы куда спокойнее.

раскрыть ветку (2)
1

Поддерживаю! Сопровождение, техническая поддержка - хорошие сферы для старта в ИТ. Отрабатывать начальные навыки можно за счёт тестовых периодов/бонусных рублей у облачных провайдеров - ВК Клауд, например, даёт 3к при регистрации, которых зави хватит надолго. Из бюджетных площадок использую first vds - 9 рублей в сутки за простой сервер.

В качестве базы надо понимать сети и их базовая диагностика, ос linux, начальные навыки работы с linux.

Выздоравливайте, и успехов Вам!

1

Записал спасибо. А насчёт супер пупер ноута я прекрасно понимаю что для обучения программированию он не сильно важен, просто это небольшой сторожок вдруг где реально производитель или торговая сеть для больных раком скидки делают 🙃. Ну и естественно для поиграться отдохнуть тоже иногда надо🤗

6

Для программиста крутой ноутбук не обязателен. Тем более на этапе обучения.

Вообще, в плане сложности работы проще всего вкатиться в сайтостроение. Даже программирование знать не обязательно, есть куча CMS где всё строится без кода, в редакторах. Но вот найти заказчиков - это вопрос вопросов.

5
Как тут уже советовали - самое простое на первое время - это колл центр, лучше не холодные звонки, а ещё лучше техподдержка. Это для начала. В свободное время щупать всякое, к чему душа ляжет - дизайн, копирайт, сайты, мобильные приложения, девопс и пр...
Всему надо учиться, без этого никак.
На время обучения действительно и самого дряхлого компа/ноута хватит с головой. Например, можно придумать себе любой проект, да хоть сборник рецептов или упражнений ЛФК, сделать для него дизайн, сверстать, прикрутить базу данных, бэк, апи, облачные сервисы, написать приложение для смартфона, автотесты к нему же прикрутить и всё прочее... По ходу дела будет понятно, чем интереснее заниматься.

Да, какое-нибудь 3d или редактирование видео на старом железе будет за гранью добра и зла, а онлайн figma, paintool sai, sublime + js, docker с postgres, python+pycharm для небольшого проекта на пол года/год вообще без проблем работало на моем ноуте 12-летней старости, а потом подкопив с з.п. я ему добавила ssd диск и планку оперативки, стало летать ещё быстрее,
а потом уже работодатель подогнал супер-пупер "игровой" )
24

Смотря какие программисты, если веб разработка, то может быть и достаточно с Авито за 20к ноут взять ну либо чуть дороже, там особо мощности не нужны, главное что бы проц был хороший

раскрыть ветку (8)
24

Ну да ну да, в браузере 20 вкладок открыл, запустил постман, телеграмм, Иде - и все 8 гигов памяти уже не хватило.

раскрыть ветку (6)
0

ну пиздец просто, проблема проблем

https://www.dns-shop.ru/product/38a3fa8558663332/operativnaa...

раскрыть ветку (4)
7

В ноут за 20 к не воткнешь.

раскрыть ветку (3)
1
С чего бы вдруг? Основная оперативка да, распаяна на матери. Но слот под дополнительную плашку есть у подавляющего большинства ноутов. От бюджетности немного зависит, поддержит ли мать +16, возможно только +8 будет, но суммарно 16 будет "за глаза".
раскрыть ветку (2)
6

Она и основная далеко не всегда распаяна.

0

Плюс еще попробуй подбери совместимую плашку памяти, чтобы ноут с ней загружался и работал.

0
Escape From Tarkov

Android studio смеется над 13900ks 32gb 8000 cl36

1

За 8к - со всеми  задачи FrontEnd и кучу еще всего - справляется.

8

Я программист. Работаю на ноутбуке 10-летней давности. Не потому, что экономлю, а потому, что мне очень нравится именно этот ноутбук, я к нему привык и не хочу перепривыкать. Никаких проблем с мощностью не имею.

Некоторые распространенные плохие практики в программировании требуют мощного компьютера, и сейчас набегут комментаторы, которым из-за этого не хватает мощности.

8
У Яндекс практикум есть хорошие бесплатные курсы базовые, все в тренажере (то есть ничего устанавливать не нужно, в браузере все), мощность компа вообще не важна. Профессию на этих бесплатных курсах не освоишь, но можно «потрогать» разные айтишные специальности и решить, интересно это или нет. И дальше мб копать в этом направлении. Это не реклама, если что, просто лично мне два курса по питону оч понравились.

А по мощности компа как раз друзья-программисты подскажут: для разных реальных задач разный уровень требований к железу.
3
Друже, посмотри на госуслугах есть курсы повышения квалификации, в том числе и в ИТ. Для инвалидов 1 группы бесплатно. У меня так супруга прошла обучение на data science, получила диплом гос образца.
раскрыть ветку (1)
1

Это я знаю ещё в больничке расписали пока лежал заметка стоит

Но все равно спасибо.

4
Для программирования крутой бук не нужен. Тем более на начальном этапе. Вариантов у тебя несколько, но не зная твои базовые навыки сложно точно подсказать.
1. Программирование
2. Графика, но там потом понадобится нормальный ноут.
3. Черчение и проектирование
4. Сметное дело.
5. Реклама и другая web движуха.
6. Создание сайтов, в том числе с помощью конструкторов.
7. Удаленный секретарь
Вариантов не так уж и мало.
раскрыть ветку (3)
1

Я склонялся(подумывал попробовать) к третьему варианту но я учился только на компасе(даже на Олимпиаде(или межвузовских движухе какойто)Толи 5 Толи 7 место занимал сейчас уже не помню)

А что за сметное дело и удаленный секретарь?

раскрыть ветку (2)
1

Мне как-то на hh.ру попадалась вакансия секретаря с работой удаленно. Редкость , но я б подписалась на такую рассылку на вашем месте.

Сметчики давно удаленно работают многие. Составлять сметы на проекты строительные, в какой-либо лицензионной программе обычно (только грандСмету помню). Знакомая ещё до ковида работала года 3 удаленно. Но у неё старт с инженерным образованием. Она устроилась на обычную работу сметчиком, ей на ноут установили программу с лицензией, научили работать. Потом кинули на деньги и она ушла, а программа лицензионная на ноуте осталась. Вот и находила подработки где не надо сидеть в офисе. Сейчас и на фриланс биржах много заказов.

Проектирование тоже требует или хорошего образования или опыта. Но можно самостоятельно сидеть учиться, на биржах фриланс образование никто не спрашивает. Часто в программе Автокад просят. Но мне кажется без опыта и объяснений трудно самостоятельно освоить.

В этой же области оформление исполнительной документации. Попроще чем проектирование. В процессе строительства или после окончания надо сдавать исполнительную документацию. Бывает в разном виде: кому-то акты освидетельствования скрытых работ с чертежами нужны, кому-то просто достаточно исправленной рабочей документации. Редко когда удаленно нанимают инженеров и обычно с образованием соответствующим. На биржах фриланс есть заказы, там опять таки образование никто не спрашивает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2
Если сферу ИТ не отбрасываете, то у Гугла есть много бесплатных курсов по разным языкам программирования, да и не только. Для попробовать - самое то.

Или если вам интересна web-разработка, то могу посоветовать блок онлайн курсов по Full Stack от Университета Хельсинки. Загуглите "Full Stack University of Helsinki", сразу найдете (если вдруг не найдёте, пишите, скину ссылку). Там один большой основной курс и 7-8 маленьких дополнительных. Они все полностью бесплатные для всех. И если я правильно поняла, то этот блок курсов выпускает уже готового работника. Под ключ, как говорится) Обучение там в основном самостоятельное, материалы в открытом доступе. Единственный минус - все на английском. Но и онлайн-переводчики ещё вроде никого не банили))

Кстати, для программирования можете использовать Jupyter Notebook или Google Colab. Эти сервисы предоставляют сам блокнот для написания кода, место на диске и свои ресурсы для обработки кода. Бесплатные версии имеют некоторые ограничения, но для обучения - хватит за глаза) а может даже и для работы)

Удачи вам и здоровья!
2

Backend (C++, Golang). Нам часто выдают мощное железо, но по факту если не открывать миллион вкладок, то оно вообще не нужно. И большая часть реальных задач (если это хайлоад) не требует больше 120 мб для запуска на продакшене. Пара мониторов - тоже фигня, а если и нужно - то мониторы для разраба подходят любые.

Условно если можно смотреть ютуб - то и программировать можно. Просто нужен лёгкий ide (типо Visual StudioCode) и все.

А про возможности - в компаниях есть квоты для инвалидов. Можно посмотреть по таким вакансиям. И отталкиваться от того, что интересно делать и в чем есть какой-то опыт/понимание/знание.

раскрыть ветку (2)
1

Записал спасибо🤗

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, ещё буквально на днях читал про транскрибирование видео аудио (это когда аудио в текст переводят)

Типо такого https://scribie.com/help/transcriber-guide#promotions

Но развод это или реально платят - хз.

2
Ну так и что ты тогда паришься. Купи себе ноут и начинай кодить, кореша айтишники тебе подскажут что и как.

Дорогой комп, это как бензопила, которой легко и комфортно работать, но срубить дерево можно и топором:)
1

Работодатель часто предоставляет технику для работы, высылает курьером для удаленных сотрудников. Это не безусловная плюшка в компаниях, но часто она все же есть. Для обучения, конечно, можно железо попроще лишь бы блокнот открывало) шучу, простые IDE (среды разработки) не так ресурсозатратны. Другое дело, что обучение и поиск работы может занять около года, на начинающих позициях в разработке высокая конкуренция, но это вложения вдолгую, которые обязательно окупятся. Если нужны деньги здесь и сейчас, то лучше выбрать другое направление, так что выбор зависит от ваших целей. Но если вас стопит только наличие техники для работы - это не такая серьезная проблема, чтобы при прочих равных отказываться от развития в разработке.

0

Ну чтобы научиться питону сильный комп не нужен. Однако это время. Достаточно много. И потом хз насколько на джунов сейчас спрос. Пол года назад искали в основном мидлов и сениоров - тк все эти курсы сильно повлияли на рынок.

В общем путь в программисты не быстрый, лучше найти тот же колл центр и дальше уже учиться в свободное время на программиста.

PS На удаленке сейчас почти все конторы покупают ноутбуки своим сотрудникам. В последние 2 года просто даже без разговоров. Это лет 5 назад было под вопросом

0

Я работаю с ноута, купленного четыре года назад подержанным за пять тысяч рублей. Ноуту лет 12. Зависит от задач, какую-нибудь анроид-студию я на нём не подниму, но условный LAMP без проблем. Тяжёлое можно на удалённой машине запускать, до недавних пор работала в крупной компании и только через RD и работала (вызвано это  было требованиями СБ, но заодно позволяло не париться насчёт ресурсов).

Проблема тут не в железе, а в достаточо высоком пороге вхождения - придётся много фигачить бесплатно, а вам это сейчас вряд ли подойдёт.

0
В айти много направлений. Рекомендую начать с системной аналитики. Особо мощный комп не потребуется на первое время, сведения для начала есть тут же на пикабу. https://pikabu.ru/series/karera_v_it_sistemnyiy_analitik_719...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы