2174

Здесь рыбы нет. Продолжение истории.

Недавно, 27 августа активисты делали пост  оhttps://pikabu.ru/story/zdes_ryibyi_net_5297309  том как варварски ведется вылов рыбы в лиммане реки Амур.

Было множество опровержений, выступал министр природных ресурсов и утверждал, что рыбы много и такой лов ими санкционирован и это ничем не грозит. - а теперь итоги:

1. Везде до Комсомольска на Амуре, цена на рыбу выросла втрое.

2. Икру в прошлом году можно было купить в деревнях Нанайского района в пределах 1500 рублей. Сегодня от 2000 до 2500.

3. Ехал с Косомольска заезжал в деревни по берегу Амура, рыбы свежей купить так и не смог, все браконьеры разводят руками рыбы нет, либо предлагают купить от двух до 5 штук по цене 550 рублей. Когда рыба хоть немного ловилась цена была максимум 300-350 рублей.

4. Самое главное заехал а Анюйский рыборазводный завод, и.... Там бьют в набат, за все время зашло всего до 50 самок. Завод пустует рыбы нет. На запрос руководства завода ответили- (внимание) виноваты браконьеры, которые рыбачат в деревнях ниже по течению (от Найхина до Лидоги). Но жители то понимают, что Анюйское стадо вообще не вышло из лиммана, кто разбирается поймет, так как рыба вся идет левым берегом, Анюйская борозда пустая.

5. Поступила информация, что с 25 сентября вообще запретят выезд и рыбалку на р. Амур, пока Анюйский завод не наберет рыбы, вернемся снова к фразе ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ.

6. Что бы не говорили в новостях, как бы не убеждали что вылов в лиммане проводится по всем правилам, сегодня мы все видим своими глазами. Все это ложь и все ответственные за такой вылов рыбы очень хорошо нагрели свой карман вместе с теми кто их покрывает.

7. Все попытки как то изменить ситуацию так и не дали результатов. Теперь если рыборазводные заводы не наберут лимитов на разведение, начнется новый виток репрессий и я мечтаю, что пострадают не люди которые выехали раз за осень поймать для себя. А хоть один замешанный в этой коррупционной схеме, жаль что это будет снова самый мелкий козлик отпущения.

8. Уезжая услышал слух, что по решению кого то, все эти загородки в лиммане все таки признали как препятствующие ходу рыбы и принудили их убрать, вот только есть ли смысл их убирать в конце сентября, когда в это время рыба должна была уже подходить к местам своего нереста. Да и указание пришло так с ленцой, видимо уже выгребли все что могли, а объедки с барского стола кинули рыборазводным заводам, если она до них дойдет и не отметает икру по пути, так как из за задержки в лиммане перезрела. Ловись рыбка, больно уж это напоминает сказку про то как лиса и волк рыбу ловили, в итоге битый волк (жители Нанайского района) на себе снова небитую лису понесут, и будут крайними.

9. Скоро выборы, начинается пиар, а у нас такой произвол и беззакония, что же мои аплодисменты уважаемые чиновники.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, что поправили, и нашли грамматические ошибки. Но в целом это не меняет сложившегося положения. Через лет 20 наши дети красную рыбу будут изучать по картинкам, а Москва будет ее нам возить из Норвегии, санкции то к тому времени отменят.....наверно. А еще через лет 10, когда из Дальнего Востока высосут все соки, будут за бесценок, по кусочку, отдавать Китаю и Японии. В обмен на сиюминутную выгоду. Торговать то надо будет чем то, когда все остальное закончится. А отговорки будут стандартные, все равно местное население не способно освоить, регион сплошь дотационный, прибыли не приносит. И будет у него судьба Аляски.
показать ответы
Пусть в Москву едут, получат зарплаты по 100 тыс. и забудут свой колхоз как страшный сон. Там все деревни вместе взятые в 3 многоэтажки поместятся.
раскрыть ветку (1)
4
Вам сударь не понять что такое Страна, Родина, я в эти слова вкладываю не только Понятие Москва и Столица, но семья, народ. И я не считаю что Родина заканчивается за пределами Садового кольца. А жить и развивать надо не только Москву и Центральные регионы, а Страну в целом, и если Россию называют сырьевым придатком мира, то ДВ сырьевой придаток Москвы. Так как у нас не выгодно открывать производства, и у нас не выгодно жить, по соотношению цен и зарплат, все бегут отсюда жить на запад. Вместо того чтоб что то делать здесь. Даже начиная бизнес на Востоке, все уезжаю в Москву.
показать ответы

т е я правильно понимаю, что устья реки перекрыли компании, ловят и разводят рыб, а браконьеры недовольны, что теперь сетями рыбку на нересте не половить?

раскрыть ветку (1)
3
Не разводят. Только ловят. Рыба как раз таки до завода рыборазводного и не дошла. Печаль не правда ли? А браконьеров достаточно эффективно гоняют рыбоохрана и транспортная полиция, по крайней мере на среднем Амуре. Откройте статистику поступлений по штрафам и заведенным уголовным делам. Весьма неплоха, я Вам скажу.
показать ответы
3
А те кто остается почему то считаются людьми чуть ли не второго сорта, к мнению которых не надо прислушиваться, ведь нас меньшинство. О нас вспоминаю когда бизнес отмывает деньги, и когда выборы на носу. А в деревнях и городках вроде Амурска, население живет в нищете, и живут до сих пор с рек и земли, так как это средство к существованию. А не как в столице еще одна область инвестиций которая даст доп доход. У кого то в глазах баксы, а в Приамурье без рыбы многие даже детей не смогут одеть на зиму.
9
Прошло ровно сто лет со времен революции 17 ого года. И снова "Царь" не может справиться с зажравшейся "элитой". И они не чтят ничего святого. Воруют. Разбазаривают. Позорят все, что еще у нас осталось. Подрывают веру, в то, что еще что то может измениться к лучшему.
показать ответы
Из статьи все равно непонятно, куда делась вся рыба? Ее браконьерят в промышленных количествах, или что?
раскрыть ветку (1)
2
На осеннюю путину так сильно увеличили квоты, что жадность промышленных рыболовов, привела к тому что рыба не дошла до нерестовых рек. То есть через 4 года ее просто не будет.
А пруфы где, автор? Ожидал хоть фотощку или тип того
раскрыть ветку (1)
2
Писал не для пруфов, и фоток. Видел что люди, которые живут одной рыбой, так как денег на мясо только по праздникам. Теперь могут забыть и о рыбе.
показать ответы
0

Это какая-то теория заговора. Может в прошлом веке так и было. Сейчас в принципе все одинаковые, глобализация же. Ну и да, держатся своих, что русские в США или Канаде (в Канаде даже деревни староверов есть, которым более 100 лет), что китайцы в России или США. Вот примеры людских судеб, похожи на правду, и число браков не миллионы миллионов а сотни, капля в море:

«С первых дней знакомства жена много рассказывала о России. Благодаря ней я выучил и русский язык. Моя жена – кандидат филологических наук и юрист. Она очень любит спорить об истории и политике. А по-китайски не говорит. И мне иногда целыми днями приходилось искать в интернете материалы, готовиться, чтобы доказать свою правоту. Зато теперь я по-русски могу говорить о чем угодно», – рассказывает Московский бизнесмен из провинции Шаньдун Лу Юйпин (36 лет, женат 7 лет)

При этом Лу Юйпин не верит, что китайцы женятся на русских исключительно ради выгоды.

«Далеко не все китайцы хотят остаться в России. Напротив, большинство стремится вернуться на родину. Из всех моих сокурсников в России осталось только двое – я и мой друг. Ни один из нас не планировал остаться здесь или жениться на русской. Просто так получилось»

... ... ...

«Русская жена – китайский муж» – именно такой тип российско-китайского брака оказывается самым распространенным.

Так, с 2005 по 2013 гг. в Приморском крае таких браков было зарегистрировано 154 (против 19 браков типа «русский муж и китайская жена»). В Москве похожая ситуация: количество китайцев, заключивших брак в 2004-2012, превышает количество китаянок почти в 2 раза: 130 и 78. Очевидно, что китайские мужья пользуются в России спросом.

... ...

«Китаянок очень балуют. Особенно если они единственные дети в семье. В Китае девочки растут как принцессы, ничего делать не умеют и не хотят, вырастают неряхами. Русские же, напротив, очень заботливые, прекрасные домохозяйки, – рассказывает Лу Юйпин (36 лет, 8 лет в браке, 2 детей). – Моя жена каждое утро готовит мне одежду: заботится о том, чтобы все выглядело идеально, от трусов до часов. Она сама делала ремонт у нас дома: красила стены, когда я уходил на работу. А сейчас занимается строительством дома – я только даю деньги»

... ... ...

Источник: https://magazeta.com/2013/10/chinese-husband/ © Магазета

Вот еще много всего:

http://llkitai.livejournal.com/335991.html

раскрыть ветку (1)
0
Это еще раз подтверждает, что ассимиляции не произойдет. Они просто со временем создадут численность населения более 80% и сделают автономию. Потом проведут референдум за присоединение к Китаю. И прости прощай...
показать ответы
0

А китайцы особо и не едут кстати. Особенно южные китайцы, где пальмы растут и климат как в Сочи или Турции. В Сибири что заработают всё на одежду уйдет, питание и отопление. Как в Китае горсть риса в день уже маловато будет для согрева.

Едут конечно, но не миллионами и не "половина Китая", самые бедные вахтой работать или романтики какие-то.

И кстати приезжие выгодны, из Китая и Таджикистана едут лучшие из лучших. Тунеядцы и чахлые дома сидят. Приезжают самые крутые что говорят легко на 2х языках, работают за троих и укрепляют страну. Если осядут это лучшая генетика планеты.

И китайцы мне больше чеченцев нравятся, они фанатично законопослушны, полный антипод кавказцев. Что положено, то и делают. Выполняют дома законы Китая, у нас законы России или законы местной общины.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу генетики не согласен, да у них кровь сильная, но и традиции тоже сильны. Они стараются не мешать кровь особо. Если и делают русским бабам детей, то либо забирают для воспитания либо отказываются, обеспечивая нелегально. И сейчас едут уже третья волна, это родственники и дети, которые уже подросли, и едут уже без страха, на почти готовое, есть либо перспектива, уже кем то обкатанная, либо стартовый капитал, который по семейному потом можно вернуть будет. Или помочь в ответ если выше вылезешь. Вот как то так.
показать ответы

ну не могли ж просто так взять и в тупую отливливать рыбу, тем более если их интересует нажива, то всяко выгоднее рыбе умирать не давать. Мне кажется что моим мнением в данном моменте пытаются манипулировать, создавая образы чужеродных злодеев, которое пришло и грабит местное население, надо как-то детальнее да с пруфами, а то в прошлом посте вообще нихера не понятно было.

раскрыть ветку (1)
0
Рыбу реализуют из низовки участники программы, Самбери и Ветеран вроде. Та которая с низовки реально очень хорошая и красная. Есть еще Гости из Азии которые на всех углах торгуют. Вот они ездят и скупают по берегам Амура, а потом реализуют, причем не всегда свежей.

ну не могли ж просто так взять и в тупую отливливать рыбу, тем более если их интересует нажива, то всяко выгоднее рыбе умирать не давать. Мне кажется что моим мнением в данном моменте пытаются манипулировать, создавая образы чужеродных злодеев, которое пришло и грабит местное население, надо как-то детальнее да с пруфами, а то в прошлом посте вообще нихера не понятно было.

раскрыть ветку (1)
0
Да никто никого не грабит. Не за это пост. А то что методы ничета браконьерам. Минус в том что учет вылова не идет лимиты не фиксируются, и большая часть идет на Запад страны. Там цены лучше.
0

Ну в пошлом году санбери рыба по 60 была временами, по икре незнаю всегда сам солил, тут просто противоречее логическое:

1 рыбы много ии ее всю выловили в устье - тогда ее гдето должны продовать

2 рыба не пришла  

а насчет мороженой икры ктото расказывал что научились но как хз...

раскрыть ветку (1)
0
Ну по программе доступная рыба, вроде Самбери и Ветеран. Должны реализовывать по цене до 120 за кг.
показать ответы
0

Ок масквичи почем в ашане горбуша?  а мороженую икру уже научились перерабатывать онаж собака на слизь расползается.

раскрыть ветку (1)
0
Если сначала правильно посолить и потом заморозить, то не расползается, главное размораживать надо в холодильнике, чтоб сама отошла. Выдерживает один цикл заморозки-разморозки
0

почему видео закрыто от просмотра?

раскрыть ветку (1)
0
Наверно как порчащее честных предпринимателей, которые являются основными реализаторами программы-доступная рыба. Ведь они то не причем. Это рыбы в море в этом сезоне мало. И год не урожайный и конкуренты, ножи за спиной точат, и пытаются урвать долю рынка.
Есть добросовестные компании, их продукцией можно пользоваться
раскрыть ветку (1)
А вы пробовали красную икру компаний и красную икру какой нибудь бабушки, которая ее сама солила, как для себя, но вынужденно продает потому что кушать хочет и не только хлеб. Поэтому я да, предпочитаю заехать в какую нибудь деревню и купить рыбу свежей, чтоб потом самостоятельно посолить икру. Без химии и консервантов. А уважаемые предприятия уж слишком часто бывают не совсем честны в своем ценообразовании, исходя из соотношения цена-качество.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги