5256

Завязал

С 10 января не пью. 16 января закодировался через укол. Просто пришло понимание, что я просираю свою жизнь. За полгода потерял две неплохих работы, был на руководящих должностях. Зп выше средней по городу. Была. В целом, пил давно, лет с 16.Попробовал в 13. Ну тогда, после школы, это было нечасто и вообще не так. Посидели вечерок и всё. Усугубляться начала ситуация после 30 лет, я тогда разошёлся со своей и пустился во все тяжкие. Появились первые запои на 2-3 дня. Потом встретил любовь всей жизни немного угомонился, родился ребёнок. Но вследствие разных причин, не связанных с моим пьянством, мы разошлись, они уехали. И вот тут, оставшись один, я словил жуткий депрессняк и начал заливаться алкоголем как никогда. Запои стали все продолжительнее, самый длинный был больше 2 недель. Кто-то из окружающих стал отдаляться, не желая продолжать общение со мной. Посыпались проблемы с работой. Начались проблемы со здоровьем. В последнее время я без всякой медицины знаю, что у меня проблемы с печенью и поджелудочной. Сильно испортилось зрение. Давление стало скакать. В общем, я встал перед выбором - бухать и спустить свою жизнь в унитаз, сдохну, не дожив до 50, или остановиться и попытаться все наладить. Пить, так сказать, культурно - 100 грамм за ужином, я в теории могу. Но это, скорее, исключение из правил. С вероятностью 99% я не остановлюсь, напьюсь до бессознанки, а потом очередной запой. Поэтому для себя решил, что лучше мне вообще не пить. Ну вот, 12 дней без алкоголя, полёт нормальный. Тяги нет, надеюсь, что и дальше буду держаться. Сейчас в поиске работы, надо возвращаться к нормальной жизни. Пожелайте удачи))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
673
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус синьки будет всплывать постоянно, по любому поводу. И если через год ты подумаешь, что вылечился и можно соточку неплохого коньячку зарядить, то через неделю будешь шкулять на дешевую водку. Я через это проходил, и всегда об этом помню, теперь и ты помни.

раскрыть ветку (76)
76
Все в точку, не пил 11 лет, потом начал пиво, потом пошло поехало, сейчас второй год трезвости пошел, тоже кодировался
раскрыть ветку (33)
81

Кодировка ничего не дает. Одному друзья помогли кодировку сломать. Пиво по чуть-чуть. и через 3 месяца как не в себя лил. Друзей пьющих надо бросить,  тут без вариантов.

раскрыть ветку (32)
34
Друзей тоже нахер, главное самому захотеть
раскрыть ветку (1)
35

Вот! Вот это единственное правильно - САМОМУ ПОНЯТЬ И ЗАХОТЕТЬ! Остальное приложится, не пью пока 6.5 лет, пил как не в себя

18
Пфф, я и один некисло бухаю. 4 баклахи пива каждый вечер.
раскрыть ветку (17)
21

Да нет, вдвоём со своей большой печенью.

раскрыть ветку (4)
4
Она уже больше меня(((( нормальный человек сдох бы уже,
раскрыть ветку (3)
3

Такими темпами ты сильно укорачиваешь продолжительность себя

раскрыть ветку (2)
0

Так может он себя уже продолжил?

раскрыть ветку (1)
2
За 2 года увеличил себя на 20 кг! Завидуйте хейтеры! (((
7
2-3 баклахи охоты крепкого или Балтики 9 за вечер каждый день пол года подряд. И чет отпустило, хз что произошло пиво вообще видеть не могу.
раскрыть ветку (7)
3
Гадость какую-то пили, горечь и вкус противный долго не уходит
0

Один раз напился крепкого пива. Жуткая аллергия пошла. Лицо в красных пятнах дня три было.

От обычного такого никогда не было.

теперь только коньяк)

раскрыть ветку (4)
0
У меня с коньяка и вина такая шляпа.Тоже все лицо в пятнах. Пару видов вискарика:(( Но вот с самогонки вообще все збсь...
раскрыть ветку (3)
0

коньяк и вискарик тоже виды самогона)

раскрыть ветку (2)
0
В тот то и прикол, с домашнего все хорошо, а любой коньяк с магазина, жуть че происходит
раскрыть ветку (1)
0

Пей водку, самый чистый продукт)

0
Везуха тебе. У меня лет 12 назад так было, потом как то незаметно вернулось, опять жду когда отпустит(надеюсь)))
0

Тоже раньше пиво бухал.

Сейчас вот бросил. Пью коньяк)

Пиво тоже бывает - но не больше одной банки. Больше не лезет.

0

4 литровых ?

раскрыть ветку (2)
1
1.35
раскрыть ветку (1)
0

силен чертяка)

2
Безалкогольное тоже не стоит, в нем может быть содержание.
Есть пример как закодированный развязался на б/а пивасе за полгода.
раскрыть ветку (10)
7

Тут скорее не в содержании спирта дело, а во вкусовых ассоциациях.

Чувак знакомый, запойный, год не пил, б/а пивка хлебнул, говорит в башке сразу что-то переклинило, триггер щелкнул, развязался так, что через неделю в наркологии очнулся.

раскрыть ветку (4)
0

Вообще непонятел прикол б/а пива. Я лучше квасу попью. Причем живого брожения, а не раствор.

раскрыть ветку (3)
0
Прикол понятен - хмель, вызывающий привыкание. Добавь спирт, который тоже наркотический и вот тебе гремучая смесь. Пивной алкоголизм самый распространенный в мире.
раскрыть ветку (2)
1

Ты немножко не понял, прикол алкогольного я как раз понимаю. Но если сегодня не пью, а хочется, то лучше квас, чем б/а пиво.

раскрыть ветку (1)
0
Эффект преимущественно психологический, для тех кто подсел именно на пивас, но не хочет например конкретно сегодня употреблять, или хочет снизить потребление, или пытается бросить, или поддержать компанию или ещё что.
Прикол есть, иначе бы не было спроса и продаж.
5
Безалкогольное тоже не стоит, в нем может быть содержание.
Бред. В квасе и кефире его заведомо больше. 
ещё комментарии
5
Кому как! Я, лично, когда бросал, частенько брал пару банок нулевки и тянул потихоньку с рыбкой вяленой. Такая замена у меня была. Очень даже помогало. Примерно через полгода уже перестал брать и безалкогольное. Примерно три года я был трезвым. Потом смена работы, смена интересов. Короче возомнил себя совсем другим человеком. И решил что я могу как нормальные люди иногда выпить пива. Хуй там плавал! Опять к запоям пришел.
ещё комментарии
1
Кодировка очень помогает - снимает тягу. Но если сам хочешь бухать - будешь бухать. Смысла кодироваться нет.
30
Мой тебе совет, повторяй про себя одну фразу - НИКТО И НИЧТО НЕ ЗАСТАВИТ МЕНЯ ПИТЬ.
Потому что это правда. Я бросил в 2007 и пить и кур
ить заодно. 15 лет ни капли алкоголя. Соки, квас, компоты))
34
Про "соточку" и "шкулять" согласен. Первый раз так сорвался. Сейчас уже лет 5 в завязке. Вкус синяки не всплывает от слова "совсем". Теперь сам думаю, как люди могут эту хрень пить? Быть трезвым это такой кайф! Только жаль, что осознание этого приходит так поздно.
раскрыть ветку (14)
8

Во, так нас тут уже на свою лигу на собиралось))

раскрыть ветку (6)
4

Можно и отметить это, строчкой коньяку

раскрыть ветку (2)
1
Да хули строчкой-то? Такой повод!
0
За это же не грех сегодня выпить нам!
Налей-ка, Коль, еще мне красненькой сто грамм.
Давай дерябнем, Вась, мы за мою судьбу!
Да за такое ведь я белую возьму!
0
Так открывай. Присоединюсь
раскрыть ветку (2)
0
Открыто давно. Наливай да пей
раскрыть ветку (1)
0
Ссылку в студию!
1

И в чем кайф быть таким трезвым?

раскрыть ветку (6)
55
Отвечу вопросом на вопрос, а в чем кайф быть пьяным? В моем случае я начинал с утра. До работы бежал в ларек (для проведения себя в божеский вид) , потом на работе, потом после работы. Да, я не набирался, а ходил бодрячком, на работе не замечали (как мне казалось, ага))), но так у меня было каждый день. Да, я что-то делал, какие-то свои рабочие кабинетные дела. Но это было не то состояние, при котором хотелось это делать. Я "высиживал" рабочий день, чтобы по пути домой зайти в магаз и взять на вечер "чуть чуть для настроения, а то я на работе таааак заепся"... Ну и как итог: скандалы в семье, увольнение с работы (по договоренности "по собственному", а хотели за несоответствие). Как говорят: "не умеешь пить, не пей". Получилось так, что я не умею. Не спорю, есть люди которые рюмочку-две и стоп, а я так не мог, мне надо, чтобы было опа-опа-опапа... Вообщем бросил и не жалею. Извиняюсь за много букв)
раскрыть ветку (3)
3

не,ну утром пить это уже явно нужно бросать полностью.так организм долго не протянет.

раскрыть ветку (2)
0
Некоторые вместо чая по утрам, пьют пиво 😁
раскрыть ветку (1)
2

Или соточку крепкого... Часа через полтора снова соточку. Кое как доживаешь до обеда, тут можно 150 и что-то перекусить. Рабочий день закончился! Ура! Берем пузырь!
Новый день начинается по старой схеме...
Нужно поверить в себя, понять, что в тебе есть силы выйти из этого замкнутого круга, только признание самому себе в алкоголизме, осознание масштаба бедствия и стремление с уверенностью в себе помогут вернуться в этот мир.
15 лет жизни псу под хвост, это страшно, очень жаль потраченного впустую в пьяном коматозе времени...

7
Кайф в том, что ты трезвый вот и всё. Само состояние опьянения оно довольно гадкое, не можешь четко мыслить, какая-то расслабленность, размазанность, ну алкашам этого не понять естественно.
раскрыть ветку (1)
12
Как раз наоборот - запои оттуда и берутся, что пытаешься дойти до того состояния, когда это было приятно и весело, то ощущение, которое как раз только неАлкаши и могут испытывать, а вместо этого получаешь все большее отупление, депрессию и отсутствие физической способности хоть что-то толком сделать... А мозгу алкоголизм все подкидывает - "та не, это просто мало выпил, щас бы ещё 0,25 - точно полегчает" ....
26
Вкус синьки будет всплывать постоянно, по любому поводу.
Не будет. Завязывайте вы уже свой личный опыт распространять на всех. Включая пресловутые "стоит только понюхать". Люди разные. Одному завязавшему действительно "стоит только понюхать" и уйти на месяц в запой, другому что 100 грамм водки выпить, что 100 грамм чаю без разницы, срыв начинается совсем с других доз.

Равно как утверждения, что без алкоголя жизнь станет прекрасна, а спорт так и вовсе панацея. По-моему это вообще какая-то студенческая тема, когда толком ещё не пил и физиология ещё другая. По опыту тех, кто сильно старше и регулярно употреблял минимум десяток лет (а как правило в разы дольше) могу сказать, что чудесных перемен "ах, как мир прекрасен без синьки" не случилось ни у кого, ни через год, ни через пять лет. А вот депрессняк и безразличие к окружающему миру стало нормой почти у всех. И если бы не проблемы со здоровьем, все бы продолжили пить. Многие и продолжили, но их уже нет.

Но, ещё раз, всё индивидуально. Вообще всё.

раскрыть ветку (4)
7

ну вы описали слом дофаминовых схем, их как раз и лечат спортом, поосто не все сразу происходит. и это все долго и усилия прикладывать надо. я вот боосил полтора года назад, и да год был такой себе, апатичный, ушел в работу сильно и когда делаю перерыв в работе головой и работаю руками, всегда чувствую неебическое удовлетворение! может и до спорта дойду.

7

Блин, ты чо злой такой, а? Мы же именно своим опытом делимся,личным.Я на таком дне был, что легко могу сказать, что мир прекрасен, и каждой мелочи радуюсь, пытаюсь догнать то, что проебал.

1
DELETED

Плюс. Отец до сих пор говорит, что не хочет жить, ничего не радует. Не пьет уже лет 6. Я сейчас пытаюсь бросить, но это меня неимоверно пугает, а учитывая мои психологические проблемы… Не понимаю, как я буду жить дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Вы сами себя настраиваете на эти эмоции. Перестаньте и сделайте то, что хотите. Я боялся курить бросить, думал буду мучиться всю оставшуюся жизнь. Откладывал годами. А потом оказалось, что две недели потерпеть надо было, чтобы ощутить странную мысль "ничеси, а чё так можно было?"

Постарайтесь научиться радоваться своему отказу от вредной привычки. Это ведь именно то, чего вы хотите.

Да и не надо такого фатализма... Не понравится - снова начнёте) только сперва попробуйте трезвую жизнь, чтобы было с чем сравнивать.

13
Пил более 8 лет.запой был как то на год. Сейчас не пью лет 12 , тошнит даже от запаха водяры. Я лучше шишек курну. Бросил как? На бокс пошёл и курить там тоже бросил сигареты,пиво летом выпить могу спокойно. Не более 2х по 0.5. Не тянет больше. Зависит от того надо тебе это или нет.
раскрыть ветку (5)
5

а что все запоем называют? вдруг я в запое и не знаю об этом.

раскрыть ветку (4)
35

Вечером напился в ноль, до беспамятства. Утром встал и начинаешь похмелиться. К обеду уже никакой. Лёг спать. Очнулся часов в 7 вечера. Продолжил. К полуночи мёртв. Утром встал и все заново. И так несколько дней. Или недель.

раскрыть ветку (3)
9
Это ж блять сколько здоровья то нужно для этого!
5

Это денюшки нужны. Есть на что квасить?

0
Лет я бы сказал....
8
Вкус синьки будет всплывать постоянно,
Предпросмотр
YouTube3:15
0

Одной рюмки много, а литра мало

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку