Завтрак по Дж. Лондону
Прошлый пост о моем завтраке вызвал неоднозначную реакцию у девушек. Это хорошо, что столько людей топят за здоровый образ жизни. Но, лично я, негативного ничего не вижу в калорийном завтраке. И я не одинок. Хотя мы, в меньшинстве. Очередной завтрак по Дж. Лондону из "Северные рассказы". Состав ингредиентов банален. Бекон, фасоль, яйцо, лук, чеснок. Бекон , в простонародье- печерёвка или сало, я называю так, что бы не травмировать тонкую натуру. Это, типа, по европейски. Не по нашему-колхозному.))
Свежую печерёвку бекон нарезаю кубиками.
На сковородку добавляю не много воды и туда кладу сало бекон.
Как только вода испаряется, огонь убавляю на среднее положение, добавляю лук, и солю. К тому времени сало уже растопилось. Как лук подрумянится, кладу чеснок.
Видео.
С момента закладки бекона в сковороду, до того как разбил яйцо, прошло порядка 10 -11 минут. Огонь чуть меньше среднего. Яйцо жарится около 3 минут.
Жареная яичница с беконом.
Видео
Консервированную фасоль разогреваю в микроволновке. Острый маринованный перец. Горчица не острая. Черный перец на бекон. Как, кто то просил в прошлый раз-черный хлеб. Стакан томатного. На приготовление завтрака потрачено 17 минут.
Завтрак по Дж. Лондону из "Северные рассказы".
Обычно завтрак у меня происходит так. Эспрессо, новости. Как глаза открылись-горячая еда. Позже черный чай. Сегодня с лимоном и тимьяном/чабрецом. Когда прохладно на улице, еда более калорийная. Летом, преимущественно овощи. Чай, кофе - всегда.
Черный чай с лимоном и чабрецом.
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules