460

Зависть и нытьё2

Смотрел ролик книжной блогерши- рассказывает женщина как ту книжку купила, другую книжку купила и как все это будет читать, и какие книжки толстые, и сколько времени надо,чтобы это прочесть а до меня доходит, что у меня в городе и магазина книжного нет.

Совсем нет - ни одного. И в принципе не было никогда. Раньше я ездил в соседний город чтобы Кинга купить, в Киеве на книжный базар ходил. Но было это уже лет тридцать назад. Книги дорогие стали, ездить тоже  не по карману, да и опасно.

Последнюю книгу я купил в Польше - Кинга на польском для коллекции. Работяги-коллеги смотрели на меня с жалостью как на е-нутого (целых 60 злотых отдал за бумажки, это сколько пива можно было выпить!), а я по книжному магазину ходил и полякам завидовал - два этажа новеньких, пахнущих типографией книг. Там было все от Сапковского и Кинга, до Пелевина, биографии Путина и вселенной Метро. Всё на польском правда.

Сижу в своей украинской провинции и думаю как хорошо, что сейчас есть интернет и Amazon Kindle я купил очень удачно.

Теперь я понимаю чего все такие злые и тупые вокруг - они вместо книг facebook и телеграмм читают.

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

У меня следущий шаг после Киндл стали аудиокниги, во-первых жалко глаза, а во-вторых параллельно делать можно что-то, на велике ехать, посуду мыть и т.д

раскрыть ветку (18)
21

пытался послушать книгу, но- или я прекращаю все делать и слушаю, либо я что то делаю и не вникаю что там на фоне щебечет.

раскрыть ветку (10)
6
Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка. Я тоже раньше считала, что на слух не воспринимаю.
4
Такая же фигня. Пытался слушать в общественном транспорте, всё время отвлекаешься, а потом перематываешь назад. Правда Жук в муравейнике, который Караченцев озвучивал, очень понравился. Может всё от интереса к книге зависит.
раскрыть ветку (1)
2

И от чтеца много зависит.  Если найдется твой чтец, то тогда зайдет.

4
DELETED

Две - три книги и мозг адаптируется, из за того что глаза начали болеть перешел на аудиокниги перед сном, оказался идеальный вариант, читалку каждые 10 минут надо переворачивать и поэтому не страшно уснуть, она сама выключится, зато лежать с закрытыми глазами и находиться в мире книги даже лучше чем глазами бегать по строчкам

раскрыть ветку (5)
7

я слишком фантазер и читая глазами вижу это как авторский фильм, а при прослушивании нельзя пробежать заново строку или подумать над фразой. Слушая слишком много упускаешь, или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Очень зависит от чтеца, бывает такое что не интересно, а бывает такое, что полностью растворяешься и находишься в мире фантазии. К тому же можно хоть минуту, хоть по секундам повторить. Но согласен с тем что если что то делать то книга мимо ушей пролетает, для меня только перед сном и с полным погружением.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

интересная?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, советую, относительно небольшая, легкая, фантастика. Все относительно конечно, но после "Звезды Пандоры" Гамильтона "Технокосм" очень легкое чтиво и в разы интереснее

6

Нужно покупать e-ink, тогда глаза не будут уставать, по крайней мере не более, чем от обыкновенной книги. С 2014 года читаю с Kindle, жалоб нет. А вот с TNT, IPS и всякого рода телефонов читать не могу, сразу глаза болят.

0

Да, концентрации не хватает.

0

Нельзя самого главного, слушать музыку одновременно((

раскрыть ветку (5)
2
У аудиокниг, практически у всех, что я слушал, был музыкальный фон или вставки.
раскрыть ветку (4)
0

Ого, прям тяжёлый рок?

раскрыть ветку (3)
1
Мало. В основном всякий там эмбиент и тому подобное. Хотя вот лет восемь назад слушал цикл "Пустоши", постапокалиптический, соавторства не помню кого, один из авторов был то ли баблов, то ли бабцов, вот там как раз был тяжёлый рок во вставках.
раскрыть ветку (2)
0

Не ожидал что хоть что-то есть))

раскрыть ветку (1)
0
Ну так ищи авторские, на торрентах, там часто в описании список использованных треков, и уже по трекам. Я те пустоши так и нашёл, когда по русторке искал свежую, кажется, симфоманию
0

Я пробовал, но сбиваюсь. Не могу концентрироваться. Поэтому только подкасты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы