460

Зависть и нытьё2

Смотрел ролик книжной блогерши- рассказывает женщина как ту книжку купила, другую книжку купила и как все это будет читать, и какие книжки толстые, и сколько времени надо,чтобы это прочесть а до меня доходит, что у меня в городе и магазина книжного нет.

Совсем нет - ни одного. И в принципе не было никогда. Раньше я ездил в соседний город чтобы Кинга купить, в Киеве на книжный базар ходил. Но было это уже лет тридцать назад. Книги дорогие стали, ездить тоже  не по карману, да и опасно.

Последнюю книгу я купил в Польше - Кинга на польском для коллекции. Работяги-коллеги смотрели на меня с жалостью как на е-нутого (целых 60 злотых отдал за бумажки, это сколько пива можно было выпить!), а я по книжному магазину ходил и полякам завидовал - два этажа новеньких, пахнущих типографией книг. Там было все от Сапковского и Кинга, до Пелевина, биографии Путина и вселенной Метро. Всё на польском правда.

Сижу в своей украинской провинции и думаю как хорошо, что сейчас есть интернет и Amazon Kindle я купил очень удачно.

Теперь я понимаю чего все такие злые и тупые вокруг - они вместо книг facebook и телеграмм читают.

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну или так и - это не зависть и нытье, а как это часто сейчас бывает у читающих бумажные книги - снобизм. я умный, белая кость, а вы тупое злое быдло. я лучше вас! и не могу больше об этом молчать

раскрыть ветку (1)
4

Это не снобизм. Я сам туповат,но книжки читать нужно даже нам.

показать ответы
17
Так книжные интернет-магазины давно изобретены и используются в любых медвежьих углах. У нас, допустим, "живьём" книжных магазинов в городе полно, но я все книги покупаю в Лабиринте, иногда на Вайлдберис и в интернет-магазине Читай-города (у него разница в цене на сайте и на полках "живьём" просто несусветная).
раскрыть ветку (1)
6

У нас дорого и все на украинском. А я не могу читать на украинском.Только родных авторов, а переводы нет.

показать ответы
2

А я в детстве обожала ездить к деду на западную Украину, там в небольшом городке было аж 4 книжных! Постоянно привозила оттуда кучу книг. Обожала запах книжных, в нтх всегжа так прохладно еще было помле уличной жары...Эх.

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже в детстве обожал ездить к бабушке на Украину. А теперь я здесь живу  и как-то уже не то совсем.))

показать ответы
4
Не читаю книги, не хватает сил и эмоций в течение (и тем более в конце трудодня), но каждый день по несколько часов слушаю аудиокниги. Хоть какое-то просвещение
раскрыть ветку (1)
3

Ну это нормальная замена. У меня когда была тяжелая физическая работа, то засыпал с книгой и начал слушать аудиокниги по дороге на работу и с работы.  Отличная замена, когда нет времени и сил читать.

На Украине?! Даже сейчас не возможно купить любые книги на русском языке?!!! Пиз**ишь!!! Да, в магазах нет, но в интернете любое на сайтах с расширением .укр и т.п. Несмотря на что, братья продолжают работать и книгу можно купить любую. Доставка Новой Почтой (есть такая) - 3 дня. Как русский живущий на/в Украине говорю - покупаю, потому что есть те, кто не прекратил продавать. И все из сиротского списка - "только у поляков" - можно купить на русском ;))))

раскрыть ветку (1)
2

Найди мне Бузину. Ссылку дай. Я же говорю, что вы злобные.

показать ответы
3
Тоже в 2006 или 2007-м специально ездил в Киев на Петровку за книгами. Первые Дозоры Лукьяненко, первые книги Приграничья Корнева, последние части Кинговой Темной Башни в черных матовых обложках и еще много разного. Благословенное было время.
раскрыть ветку (1)
2

Эх, было время.

DELETED

Пелевин и биография Путина? Может работяги в чем-то были правы?

раскрыть ветку (1)
2

Там и биография Гитлера была, и Ленина и Обамы.  Кому что нравится, тот то и купит.

показать ответы
1

Зато на Украине есть замечательная компания Pocket book, которая имхо делает самые лучшие электронные книги.

раскрыть ветку (1)
2

Круто, не знал что это наши.

6

Я читаю много (в большинстве конечно фигня всякая), но только в электронном формате. А вот бумажную книгу не читал уже много лет. Зашёл не так давно в книжный и с цен прифигел. Да и лучше я накачаю на электронную книгу себе библиотеку. Так и удобнее и компактнее и взять с собой можно куда и сколько угодно. А уж поиск в магазине интересной книги или в интернете (на автортудей к примеру) это большая разница (особенно по цене).

раскрыть ветку (1)
2

Я считаю,что главное читать книги а в каком формате не важно. И что не в жно. Главное читать.  Хоть Шекспира, хоть любовные романы  -выбор читателя. 

2

В Польше очень популярны антикварные магазины, где книги можно приобрести за небольшие деньги. А если вы не хотите идти в антикварный магазин, вы всегда можете купить подержанные книги в интернете, но тогда они стоят дороже (их нужно описать, сфотографировать и выставить).

Кроме того, в интернете можно найти множество книг в элктронном варианте бесплатно. И я вовсе не пишу о пиратских, только о бесплатных - на них тоже истекает срок действия авторских прав.

раскрыть ветку (1)
2

Да,видел эти магазинчики.  И на рынке видел.Но цены они залупают если честно. По 15 злотых жалко за старые книги.

4
Такая же фигня. Пытался слушать в общественном транспорте, всё время отвлекаешься, а потом перематываешь назад. Правда Жук в муравейнике, который Караченцев озвучивал, очень понравился. Может всё от интереса к книге зависит.
раскрыть ветку (1)
2

И от чтеца много зависит.  Если найдется твой чтец, то тогда зайдет.

4
А библиотеки у вас нет?
раскрыть ветку (1)
2

Есть детская. Вряд ли мне бы там обрадовались.

показать ответы
4

В конце концов на мое объявление откликнулась какая-то алкоголица, ей было все равно чьи сочинения и какое издание, ей понравилось что много книг. За 2 или три ходки забрала, боюсь что на растопку или на макулатуру. Обидно, человек старался, писал столько, а никто не ценит...
Я бы забрал с собой в РФ, но проблема могла быть на границе, у меня теща взяла старую книгу про войну, на границе докопались, типа героизация советских военных, плати штраф.

раскрыть ветку (1)
1

Капец, реально героизация советских военных это уже плохо у нас? 

показать ответы

https://buzina.org/buy-the-book.html

Плохо работаешь. Передай начальству, что премию в этом месяце не заслужил.

Или:

г. Киев. Продавец Планета книг

https://prom.ua/p1204948728-oles-buzina-tajnaya.html

Так что иди нахрен. ;)))

раскрыть ветку (1)
1

Бузина орг это сайт его родных,не считается. И там нет книг для продажи, только последняя которую мать издала.   Официальный давай украинский магазин. Промка - это маркетплейс. Официальный украинский книжный магазин давай.  Человека убили и книги продавать боитесь. Так что иди ты туда куда меня послал.

показать ответы

На Украине?! Даже сейчас не возможно купить любые книги на русском языке?!!! Пиз**ишь!!! Да, в магазах нет, но в интернете любое на сайтах с расширением .укр и т.п. Несмотря на что, братья продолжают работать и книгу можно купить любую. Доставка Новой Почтой (есть такая) - 3 дня. Как русский живущий на/в Украине говорю - покупаю, потому что есть те, кто не прекратил продавать. И все из сиротского списка - "только у поляков" - можно купить на русском ;))))

раскрыть ветку (1)
1

Зашел на yakaboo. Фильтр - русский язык. 5о книг устаревших, то что не успели продать и не дай бог запрещенка. Все отсортировано. Или америкосовское или связано с Украиной. Булгаков у них наверное закончился,как и бесконечный Чехов и Толстой. Так что это ты врешь..

показать ответы
2
Приехал на отпуск к другу в другой город погостить и тоже на днях зашёл в книжный магазин и купил полное собрание Шекспира с коментариями и пояснениями толщиной в 5 пальцев, в моем городе тоже вроде как есть книжный магазин, но там продают так называемые туалетные романы. Некоторы люди смотрели на меня как на идиота, 3500 руб за книгу, но испытывая тот кайф когда держишь эту книгу в руках, это нечто. И да книга в жёстком твёрдом переплёте.
раскрыть ветку (1)
1

Ого, респект.

Каким образом запрещена? Допустим, местные издательства не издают. Но покупать-то люди могут что угодно и где угодно, наверное
раскрыть ветку (1)
1

Я бы не рискнул сейчас заказывать посылку из России, любую. Но и нельзя вроде.

24

>>злые и тупые вокруг - они вместо книг facebook и телеграмм читают.

Не только. Они еще Pikabu читают. И даже иногда пишут там.

раскрыть ветку (1)
1

На Пикабу добряки))

показать ответы
31

Хорошая попытка, амазон!😀😀😀

раскрыть ветку (1)
1

ахаха))

показать ответы
27
Цены на книги действительно атомные, так и приходится пользоваться пиратской флибустой
раскрыть ветку (1)
1

к сожалению, да.

Ладно тужиться. Плохо работаешь. Книги есть. Любые. И продолжать ковыряться в твоем поносе больше не хочется. Свободен. Надоел.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и хорошо, что есть. Только пост был не об этом. Не нужно было так нервничать. Сагрился бедолага на Украину, аж настроение на день испортил,токсик. Пока, больше не отвечаю, пойду книжки читать. 

2

В том то и фишка что есть закон но он распространяется на современные книги, что то про героизацию ВС оккупантов, туда же относится героизация советских войск в годы ВОВ. Но теща взяла с собой книгу лохматых 50 или 60 годов, и я не помню про ВОВ или про гражданскую войну, в общем пограничники просто нашли повод докопаться и срубить бабла.

раскрыть ветку (1)
0

Мда, что законы, что погранцы... 

2

Я Вас понимаю. У этих людей есть выбор, а у Вас его отобрали или скорее не дали, если магазина в городе как не было так и нет.

раскрыть ветку (1)
0

Грустно.

2

давай я тебе расшифрую за него. ты воспринял это как политику и потому закусил удила. он тоже повелся и в таком же стиле начал отвечать, загоняя себя в угол. истина где-то посредине. русскоязычные книги реально запрещены. не отрицай это. это сильно снижает доступ к ним. ясно, что при желании можно добыть. героин вон тоже можно добыть, но это не значит, что он не запрещен и нет проблем с доступом к нему. особенно для таких как автор. он олдовый читатель бумажных книг. ему важно их помацать, понюхать книгу в книжном магазине. остальные читатели тоже может бы и больше читали русские книги, но они ,естно, не готовы к борьбе, чтобы заполучить эти книги. так что на эмоциональном уровне автор прав - хрен добудешь бумажные книги

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно сказал.

Ладно тужиться. Плохо работаешь. Книги есть. Любые. И продолжать ковыряться в твоем поносе больше не хочется. Свободен. Надоел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну и хорошо, что есть.  Только пост был не об этом. Не нужно было так нервничать.

Мундак, ты? Я же отправил тебе ссылку. Ладно объясню - смотри ссылку номер два г. Киев. Продавец Планета книг

раскрыть ветку (1)
0

И что что планет книг?  Какой-то продавец с Петровки продает через интернет. Что всем теперь обанкротиться, раз вы запрещаете книги возить на русском?  Распродает кто-то остатки. И это хорошо, что можно купить.

показать ответы

И ты там по "Ведьмаку" сопли жевал? Держи и его из украинского магазина на русском:

https://bookmood.com.ua/nabor-knig-vedmak.-zhelanie-mech-kro...

Так что, если че, обращайся. ;)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну нашел,молодец.  Я не находил. Уел.Правда магазин какой-то несерьезный.  В О нас написано "Это демонстрационный магазин, созданный на платформе Хорошоп." Попробую заказать.  Но какой-то он сильно самопальный. 

показать ответы

какой хитрый сноб-манипулятор )) назвал себя тупеньким и минусатор на меня развернуло ))

раскрыть ветку (1)
0

Эво как)) 

1

Рекламы? Ни разу не видел, может потому что всю жизнь в инете использовал адблокеры. Или это была шутка юмора?

раскрыть ветку (1)
0

Мне постоянно выскакивает на весь экран, но я наверное на какие-то левые зеркала попадаю.

0

На украинском трудно читать когда до этого русский вариант читал. А если сразу украинский - нормально заходит, хоть перевод, хоть оригинал.

раскрыть ветку (1)
0

И дело привычки.

показать ответы
4

На флибусте народ прямо добро в экран излучает, аж читать комментарии к книгам всё желание отбивает напрочь. Особенно ваши бывшие и нынешние соотечественники преуспевают в этом, вы уж извините, что в таком ключе их упоминаю. Что вижу, то и пишу. К вам лично никакого негатива не испытываю.

раскрыть ветку (1)
0

флибуста злобная и страшно там качать, вечно эти рекламы лезут.

показать ответы
3

Я бы с вами согласился, если бы не одно но, как вообще можно платить за тот шлак который на ат лежит? Иногда я читая эту хрень думаю что это мне должны за это платить(( хороших книг там ничтожно мало.

раскрыть ветку (1)
0

Не мало, просто найти сложно

0

Каюсь, сам не прочитал все из того, что купил. Cкорее такая покупательница, как вы описали, просто создаёт вид, что читает книги.

раскрыть ветку (1)
0

Вы  про книжных блогеров?  Ну они разные. Наверное большинство читают все таки.

3

У нас книжные тоже не выдержали конкуренции...с Магнитами и Пятёрочками)

С бумажными книгами давно никого не вижу, все или с читалкой (дома) или с телефона читают.

Держись там, режим у вас изменится и снова книги на русском будут в достатке.

раскрыть ветку (1)
0

Главное читать. А в каком формате неважно.

8

А мы переезжаем часто, бумажные книги не всегда возможность есть перевозить, так что читаю в основном с телефона, на бумаге не беру. Но в книжные магазины люблю заходить, посмотреть новинки, полистать, "подышать" книгами) Нравится сама атмосфера)

раскрыть ветку (1)
0

Именно.

3
Озон и Вайлдберис же вроде доставляют к вам? Или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Уже нет.

1
А чего на польском "Ведьмака" не купили? Эх, я бы хотела...
раскрыть ветку (1)
0

Был, но какая-то последняя часть. Я Кинга люблю.У меня на английском был и в коллекцию на польском.

показать ответы
3

Уж какой я злой с стал когда треснул экран на моей читалке . Толи от недостатка книг , толи потому что 8 дюймов экран поменять совсем не бюджетно.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас.

21

пытался послушать книгу, но- или я прекращаю все делать и слушаю, либо я что то делаю и не вникаю что там на фоне щебечет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, концентрации не хватает.

12

У меня следущий шаг после Киндл стали аудиокниги, во-первых жалко глаза, а во-вторых параллельно делать можно что-то, на велике ехать, посуду мыть и т.д

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал, но сбиваюсь. Не могу концентрироваться. Поэтому только подкасты.

11

Я тоже тяну оттуда многое, но по возможности и желанию все-таки иногда на автор.тудей покупаю за 100-150 понравившуюся книгу. Конечно, не бумажная книга, но это идет как некое "спасибо" за полученное удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Ат-шников нужно поддерживать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы