4758
Транспорт

Засранцы

Очень частая ситуация:

Подъезжаешь к перекрёстку на красный. Правый ряд можно прямо и направо, левый ряд можно прямо и налево. В левом ряду стоит одна машина, без поворотника. Рассчитываешь, что чел поедет прямо, встаёшь за ним. Включается зелёный и выясняется, что этот уебан едет таки налево, только ему на тебя насрвть и заранее поворотники включить он не соизволил.

Мудакам не включающим заранее поворотники посвящается.

Чтоб вам, на том свете, водичку в котёл не заранее подливали, а когда уже пятки припечёт.

Достало просто. Сорян.

412
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то стоял на перекрестке и за таким умником стоял машина гайцев. И в момент когда светофор загорелся и умник включил все же поворотник, из машины гайцев через громкоговоритель прозвучало "я тебе сейчас поверну". Неожиданно это подействовало и он поехал прямо.
раскрыть ветку (1)
62

Вот, блин!! А где же я был в тот момент?? Никогда мне не везёт на такие ситуации

показать ответы

А ты не знаешь, что из левого ряда еще и налево поворачивают?

раскрыть ветку (1)
52

Знаю. И ещё знаю, что поворотники при повороте и маневре включают заранее. Нормальные люди включают

показать ответы
60

Есть ещё те кто опережают автобус, равняются с ним ииии не едут дальше. И тебе никого из них не объехать.

А ещё есть те кто выскакивают перед тобой на твою главную на полной скорости, ты оттормаживаешься ииии мудила просто не едет, начинает тошнить 50 км/ч. И ты упираешься ему в гузно.

раскрыть ветку (1)
33

А есть ещё те, кто ездит с дальним светом, всегда, даже не подозревая этого. И всех споашивпют, что означает горящая лампочка "синий осьминог" на приборке 🤣

показать ответы

Хе хе. Я раньше так любил подшучивать) знаю что отхвачу щас. Стою в левом ряду на красный, собираюсь ехать прямо. Подъезжает сзади машина и пока стоим врубаю левый поворотник)) а потом я типа передумал и поехал прямо. Но однажды чел так за мной начал щемиться в правый ряд даже когда я уже поворотник выключил увидев его маневр. С тех пор бросил такие шутки.

раскрыть ветку (1)
18

Да, дурацкие шутки

442
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

Да-да. Вылитый я.

показать ответы
По правилам если загорелась стрелка и за тобой поворачивающий - ты должен повернуть и похую куда тебе надо.
раскрыть ветку (1)
17

По правилам, если полоса прямо и направо, можешь вставать в неё и ждать своего светофора. А тем кому на стрелку должны ждать. Увы, но так. Учите матчасть

показать ответы
В таком случае ты не знаешь, что при повороте налево приходится дохуя пропускать встречных, и, чаще всего, налево вообще может успеть повернуть 1-3 автомобиля, а направо - все. Но ты, как уебан, встаёшь за левым, потому, что он один, а справа - хвост. Ты хотел наебать товарищей по дороге? А в итоге наебал сам себя. И это хорошо.
раскрыть ветку (1)
24

Читайте внимательно. Полоса, с которой можно прямо. Стоит один автомобиль без поворотника. Логично, что он поедет прямо. Если попадается в этой полосе два, или один, но с поворотом, я туда не лезу. Никто никого наебать не хочет.

показать ответы
Вот этот вот момент всегда напрягал - "заблаговременно" - это за сколько?
Вот эта ситуация, ебланчиков не оправдываю, но ведь он до выполнения манёвра включил - то есть по ПДД ебланчик, не ебланчик, он прав.
А как быть с тем кто на скорости 80-100км/ч не "заблаговременно", а начинает манёвр, ставя идущие сзади машины просто перед фактом, ну может быть иногда на середине манёвра мигнёт поворотником?...
Если в первом случае - потерянное время, втором - может быть и жизнь...
раскрыть ветку (1)
11

В первом случае это вежливость. Стоишь один в полосе, чтобы повернуть, видишь сзади народ подъезжает, включи поворот, чтобы люди заранее определились, что полоса занята для поворота, а если нет сзади никого не включай. А во втором простая безопасность для тебя же – народ, я начинаю тормозить – ну простая же логика

показать ответы
9
Не вся, а только тот, кто сразу за тобой.
раскрыть ветку (1)
11

Да, точно. Переходящий вымпел засранца. Вся очередь думает на последнего.

237
Пфффф
А как тебе другая каста пидорасов, которые тебя опережают по левой полосе, а потом резко перед тобой уходят направо?
Вот нахуя, спрашивается, обгонял?
раскрыть ветку (1)
10

Чтобы быть первым. Наверное философия такая

показать ответы
168

Сейчас мода пошла включать поворотник буквально на два раза и уже во время самого маневра , как будто мигание платное .

Или ещё момент , сначала тормозят едва ли не до полной остановки а потом включают поворот , едешь за таким и думаешь , куда же он дальше двинет ?

раскрыть ветку (1)
26

Это в иномарках фишка такая. Рычажок двинул одним касанием, он и мигает два-три раза. А до упора его нажать, хз, многие не умеют или не знают

показать ответы
17

Пффффф, стою в левом ряду, собираюсь ехать прямо, соответственно без поворотника. Справа и позади никого, на встрече пару машин, вдруг откуда ни возьмись появился в рот ебись - какое то чудище объезжает меня с правой стороны, пересекает стоп линию и встаёт передо мной включив левый поворотник. Вот тут меня бомбануло, аж до сих пор бомбит, ЪУЪ!!!

раскрыть ветку (1)
9

Ну ваще. Да я можно сказать, зря народ взбаламутил, по сравнению с этим

29

Самое обидное в этой ситуации, что вставшие за тобой машины считают пидорасом тебя, а не за которым ты встал

раскрыть ветку (1)
12

Ну да. Как в случае с сортиром, куда зашёл поссать, а там насрал кто-то до тебя. И вся очередь будет думать, что это ты

показать ответы
9

У нас немного другая ситуация - хитровыебанные норовят из правого ряда налево повернуть,

раскрыть ветку (1)
4

Это везде такие. У нас, в основном, это Яндекс такси

показать ответы

Нехер лезть в левый ряд и там тошнить. В него не просто так пристроились. А потом ломиться в средний

раскрыть ветку (1)
4

Два ряда. Оба можно сделать прямо. Сразу за перекрёстком есть разрешённый поворот на второстепенную дорогу. Подъезжая к перекрёстку смотрю куда встать. Если левый ряд занят одной машиной, у которой включен поворотник налево, без проблем встаю в правый . Если машина стоит без поворотников, считается, что она поедет прямо. Что не так?

28

когда постоянно ездишь примерно одними и теми-же маршрутами, то уже знаешь в какой ряд на каждом перекрёстке вставать чтобы на 90% так не встрять и проехать быстро (и чаще это проезд в правом ряду).

В остальные 10% - штош, не повезло.

раскрыть ветку (1)
10

В точку. Когда в этой полосе стоит больше одной машины, то не думая едешь в правый ряд. Но вот когда одна и без поворотников, то надеешься на людскую порядочность.

показать ответы
9
Какие ещё себе правила придумаешь?
раскрыть ветку (1)
7

Пункт 123.12. – При звуке бибики впередиедущие должны съёжиться и пропустить бибикающего

2

Сегодня встретил одного пидора: ехал по правому ряду, за мной этот персонаж, увидел, что в левом ряду народу меньше перед светофором - прыгнул в левый. Человек перед ним подкатился к светофору и включил поворотник, загорается зеленый, и этот пидор в наглую лезет в правый ряд передо мной, я еду, начинаю ему сигналить - а ему похуй. Он просто напролом лезет, а у меня авто свежепокрашено, естественно, пропустил его, так как даже если у него осаго есть - 250к мне все не закроют, не говоря уже о огромном времени ремонта.

Не удивлюсь, если тс и из подобных персонажей, которым 3 секунды разницы до пункта назначения сделают такой профит, что они за них готовы таранить чужие тачки.

Если нет - то прошу не оскорбляться, но тогда недоумеваю, почему от подобного так пригорело. Он же не на встречке без поворотника начал маневр. В пдд написано - заблаговременно, и это достаточно абстрактное понятие, включением перед самым поворотом, он никому из находящихся на дороге не доставил прямых проблем. Включил перед самым поворотом - да и хуй с ним. Больше нервирует, когда два человека, по двухполосной дороге в городе тянутся параллельно со скоростью 40-50км/ч, и не понимают, что им необходимо немного растянуться, чтобы остальные люди могли их объехать. Вот тут, действительно, за такими придурками можно ехать дохуя времени. Хотя вспомнил, видел еще хуже: тоже двухполоска, по правой полосе едет фура. Человек выходит в левый ряд и начинает тянуться паралельно этой фуре, прямо в слепой зоне. Люди взади, включая меня, и водителя фуры - охуевали, который уже специально снизил скорость...

раскрыть ветку (1)
9

Заранее включать это заранее оповестить соседей о маневре. Стоять в полосе, где возможно несколько вариантов движения, видеть, что сзади и рядрм другие машины и себя обозначать в последний момент, потому и пригорело.

5

Вы цены на электричество видели? Вот они и экономят. А есть мажоры у которых габориты и поворотники как прожектора светят.

раскрыть ветку (1)
6

Этим в основном китайские погремушки грешат. И не мажоры это, а так, понторезы дешёвые

показать ответы
4

Да неужели вы не понимаете, что эти самые уебаны и есть мы с вами. Вот я пару раз за много лет забывал включить левый поворот. ТС, наверняка тоже. И все здесь присутствующие. Так это мы с вами и есть, стоим в левом ряду без поворотника, а потом подрываемся налево.

А потом нас же подобные и бесят.

раскрыть ветку (1)
3

А ведь вы правы. Попью водочки, успокоюсь

19

Первый день на российских дорогах?

Ща тебе про второго пидораса расскажу, он проезжает по левой полосе и потом в конце вклинивается в левый ряд где уже разметка сплошная, ой он не видел что тот налево поворачивает.

п.с. Есть ещё третий защекан, который его пропускает так как сам любит так делать.

раскрыть ветку (1)
9

Да не, не первый, чёт бомбануло именно сегодня. Накопил наверное

показать ответы
38
Впереди в метрах 100 горит красный с отсчетом секунд остается 10.Чуть притормаживаешь и катишься так, чтоб заехать на включенный зеленый. Но тут вперед ломится поносник, дает газу перестраивается перед тобой, останавливается на красный и вот уже мне приходится останавливаться, а потом трогаться с места вместо того, чтобы катиться спокойно без остановки через перекресток.
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
Ну, сука, в чем смысл сего перфоманса? Ты, ебалай, разогнался, потратил бензин, затормозил, потер колодки и потер резину, потом тронулся, потратил бензин, помешал едущему за тобой, который сделал то же самое и в итоге проехал перекресток за бОльшее время и с меньшей скоростью....
раскрыть ветку (1)
5

Разное восприятие. Есть те кто на приборке смотрит расход топлива в моменте, а есть кто скорость – гля, пацаны, счас стрелку положу

показать ответы
4

Зачем вообще расход топлива смотреть? Какая разница?

раскрыть ветку (1)
6

Блин, долго объяснять. Игра такая

показать ответы
2

Ну фиг знает, видел такое и на вазовских машинах и на фурах.

раскрыть ветку (1)
4

Там самоделки, а китайцы с завода такие, с ебанатической иллюминацией.

показать ответы
6
Скорее от нежелания
раскрыть ветку (1)
4

Скорее от пофигизма

показать ответы
53

Не знаю, как везде, у нас, в Екатеринбурге, процентов 40 наверное, вообще перестали включать повороты. И не понятно, с чем это связано. Думал, магометы и махмуды - присматриваюсь, все подряд. И не бмв. Экономщики видимо. Стоишь за таким на перекрестке и гадаешь, куда его понесет

раскрыть ветку (1)
4

Это везде, похоже. У нас тоже. Разговаривал с одним, так он так и сказал: — А что я должен лампочку и релюху зря жечь? — железная логика, чтож

12

Читая российские отзывы о дорогах понимаю насколько же комфортно водить в штатах... Если надо налево, то делают отдельную левую поворотную "полосу", на десяток машин. Если есть поворот направо, то делают плавный сьезд вправо чтобы вообще не стоять на светофоре. А если нет места, то можно направо на красный поворачивать (если нет запрещающего знака). Столько проблем сразу решается...

раскрыть ветку (1)
4

У нас вроде собирались внедрить такое: можно направо на любой сигнал, не создавая помех. Даже знак специальный анонсировали. Но всё заглохло

показать ответы
27

зависит от знаков. если над правым рядом стрелка только направо, то неправ комментатор, если прямо и направо, то пусть себе в очко побибикают

раскрыть ветку (1)
5

Организация ужасная, на мой взгляд. Полоса с несколькими разрешенными направлениям и тут же стрелка. Абсурд какой-то. У нас нет таких мест в городе

показать ответы
19

Первый день на российских дорогах?

Ща тебе про второго пидораса расскажу, он проезжает по левой полосе и потом в конце вклинивается в левый ряд где уже разметка сплошная, ой он не видел что тот налево поворачивает.

п.с. Есть ещё третий защекан, который его пропускает так как сам любит так делать.

раскрыть ветку (1)
5

Ну да. Это уже вторичные пидарасы. Попал, как говорится, на гандона без поворотника, стой, жди. Но, блять, чревато нервными срывами

показать ответы
0
А как вы определите "заблаговременно"? В словаре не указан метраж. Например, ГОСТы для установки дорожных знаков, разметки и прочее указывает конкретно расстояния в метрах. Или правило о парковке около остановок общественного транспорта - четко в метрах прописано.
раскрыть ветку (1)
2

Права выдаются адекватным людям. Во всяком случае которые дурку прошли. В надежде, что они будут оценивать ситуацию на дороге адекватно. Где-то надо пораньше включить, на высокой скорости, например, перед поворотом, чтобы задних предупредить, где-то сразу перед поворотом, где они близко друг к другу, чтобы соседи поняли, куда именно поворачиваете, где-то просто думать о других, чтобы другим были понятны ваши дальнейшие действия

показать ответы

Я не вижу такой проблемы, что все повально перестали.

А вот что лезут не в свой ряд - каждый день.

раскрыть ветку (1)
2

Тут в новостях пишут, что в Москве огромная пробка из-за повального намаза. Это намного хуже

Проблема в том, что тех, кто не включает поворотник - единицы. Вот реально - единицы. Ну и не надо лезть в левый ряд, в надежде выгадать.

А вот тех, кто лезет сначала в левый, а потом начинают ломиться в правый - тысячи. И это именно они устраивают пробки на том же Октябрьском.

Так что это прям библейская классика про соринку и бревно.

раскрыть ветку (1)
2

Здесь отметились люди из разных городов. И пишут одно: люди повально перестали пользоваться поворотниками и воспринимается это как неуважение. Вот такая тема у поста, поймите уже. Я совершенно согласен, что есть такие мудаки, которые едут в полосу предназначенную исключительно для поворота налево и оттуда режут правый ряд. Но здесь не тот случай. Обязательно сделаю пост про это, опираясь на Октябрьский проспект 😁

показать ответы
0
Ну, если только он включил поворотник и стал ждать когда машины проедут?
раскрыть ветку (1)
2

Да это я наверное просто устарел. Пост о том, чтобы думать о соседях на дороге, предупреждать заранее о своих маневрах, чтобы остальными легче было планировать свои маневры. Эти мотивы не всегда совпадают с буквой ПДД. Потому и срач.

показать ответы
6

Но если тебе прямо, то нахера лезть в левый ряд? Ну да, по нему можно прямо, но на каждом втором перекрёстке кто-то едет налево и все остальные начинают дружно лезть вправо сильно тормозя его движение. В результате в правом ряду собирается пробка, а такие же хитрованы продолжают лететь мимо по левому и также встраиваться перед самым светофором.

раскрыть ветку (1)
2

Там за перекрёстоком сразу поворот, во двор и удобнее именно с левой полосы. Но если видно, что поворачивает человек, едешь с правой и перестраиваешься сразу за ним. Вот и всё

показать ответы
0
Это хуйня. А вот когда стоишь на перекрестке и хочешь повернуть налево и видишь слева едущего пидораса, который подъезжает к пепекрестку и без поворотника поворачивает на лево. Сука, ты же видишь, что тебя пропускают и стоят ждут, в чем ебаная проблемма показать, что ты собираешься поворачивать??
раскрыть ветку (1)
2

Ему на вас насрать. Если ему предъявить, то он искренне удивится, что кому-то помешал.

8
Меня по ямалу один раз начальник возил. Так он на пустом зимнике поворотники включал. Вот что значит водительская дисциплина. Явно не на бмв ездит
раскрыть ветку (1)
2

Это рефлекс уже у человека

1

Её просто сливали в овраг недалеко от нефтебазы

раскрыть ветку (1)
2

В страшном сне тогда нельзя было представить, что солярка дороже бензина будет когда-то

показать ответы
CARS, CATS, TITS

В такой ситуации припекает только у тех кто объехал всех стоящих прямо в правом ряду и хотел уйти со светофора вторым по левому ряду, но внезапно с левого ряда можно повернуть налево, и такой объездун стоит как лох обтекает и пропускает всех кого объехал, а что ещё хуже щемится в правый ряд и тормозит вообще всех.

раскрыть ветку (1)
2

Если в левом ряду стоит одна машина без поворотника, то логично, что она пойдет прямо. А слово внезапно, вдруг, резко захотелось налево, не сочетается с дорогой. Это вежливость, в конце концов, заранее обозначать свои намерения

Если этот высер писала не ии, то у меня вопрос к автору: а перед кем ты извиняется и за что?

Если ты такой бля возмущенный, то хуесось этих пидаров на чем свет стоял!

Сигналь им в задницу протяжно, махай руками страшно!

Или ты их боишься и поэтому немного отхуесосил и тут же прощения попросил?

Чтобы тебя самого не выебали или что?

По мне ты просто очко, которое в жизни унижено и слова не имеешь, стоишь и терпишь, а тут типа и сказать можно, но даже тут сука страшно что пиздец.

Сорян кину на всякий случай, так это работает?))

Баран.

раскрыть ветку (1)
2

Пошёл ты на хуй, храбрец диванный. Я, в отличие от подобных мудаков, вроде тебя, не люблю обценную лексику. И сорян мой относится к нормальным людям за лишний мат. Хотя тебе этого не понять. Деятель мамкин

Да, вот такая штука
раскрыть ветку (1)
3

Тут уже лучше беречься самому. Лучше быть осторожным но здоровым, чем правым, но инвалидом. Очень многие сим не считают за участника движения. Я их тоже не люблю

показать ответы
10
А есть еще поносники, которые начинают моргать дальним на трассе, когда ты опережаешь фуру со скоростью 109 км/ч при разрешенных 90.
раскрыть ветку (1)
3

Разрешённая скорость и реальная это вообще тема для отдельного срача 🤣

показать ответы
0

Чего? Правила поменялись что-ли?

раскрыть ветку (1)
3

Это секта такая, зелёного сигнала. Увидев зелёный сигнал надо ехать, и пофиг на завершающих маневр. К пешеходам тоже относится, кстати

показать ответы
1

О, это отдельные олени. Ещё ладно бы их можно было объехать, но у нас есть улицы узкие впритык на 2 ряда, и там вообще проблема объехать.

раскрыть ветку (1)
3

Их нигде невозможно объехать. Какая бы ни была улица, соседний ряд вот он, вплотную

показать ответы

Можно прямо и налево.

Вот только прямо можно сразу, а налево - только по стрелке или после того, как все встречные проедут. Поэтому в правом ряду - хвост, а в левом - почти никого. И вот такие, как ТС лезут сначала в левый, а потом ищут себе оправдания, почему они ломятся в правый ряд полностью останавливая движение в нем.

раскрыть ветку (1)
2

Вы неразвитый? Нету там стрелки! Или вы один вид перекрёстка видели только?

показать ответы
0

Если на светофоре прямо стрелка, то как поздно включенный поворотник мешает?

раскрыть ветку (1)
2

Тут речь про правую стрелку, в полосе где можно прямо и направо. А посту речь про простой перекрёсток без стрелок

209

На перекрёстках, где разрешено прямо из левого ряда, бывает ещё одна неприятная ситуация - когда занимают левый ряд на встречке. В итоге едешь прямо, а упираешься в поворачивальщика, который уже вылез на встречку.

раскрыть ветку (1)
2

Бывает такое, но как-то пореже и они более предсказуемые

Ну это уже диагноз
раскрыть ветку (1)
2

Ага. Такой же, как и китайское полированное гавно

показать ответы
0

Абсолютно такая же ситуация, только левее нас ещё и трамвай стоит. И вот когда ты надеешься, что этот "водитель" поедет прямо - он включает левый поворотник и пропускает трамвай.

раскрыть ветку (1)
1

Да, у нас тоже трамвай, потому и подгорело. Когда трамвая нет, то этот невключальщик ещё может на рельсы сместиться и есть возможность проехать

Да ладно! У вас прав нет, да? "Права выдаются адекватным". А суды, видимо, по понятиям решения принимают, а не по букве закона?
раскрыть ветку (1)
1

Представьте, что по улице полной народа идёт человек и хаотично бросается из стороны в сторону, резко останавливается и ведёт себя непредсказуемо. Вы подумаете, что это неадекват и обойдете его стороной. На дороге тоже самое, хаотичное, непонятное движение, только обойти его не получится

показать ответы
0
И ты конечно начал щемиться в правый ряд, так ведь?
раскрыть ветку (1)
1

Никогда не лезу. Попал, так попал. Хочешь верь, хочешь не верь, мне всё равно.

показать ответы
0
Перекрёсток: левая прямо и направо, правая - только направо. При этом на светофоре есть допсекция, благодаря которой направо можно поворачивать почти всегда. Подъезжаю в правой полосе, допсекция зелёная. Передо мной машина стоит, видимо, ему прямо. Сигналю, ибо хуле он делает в полосе, с которой нельзя прямо? Некоторое время чел тупил, но когда сигналить стали машин пять по ощущениям, выехал таки за стоп линию. Но допсекция уже погасла(
А после этого загорается и основной зелёный и допсекция. И этот чудак поворачивает... направо!!!
раскрыть ветку (1)
1

Вы его запутали и запугали. Подумал, что по всей стране началось, только направо

0

Ты так и не объяснил в чем проблема в этой ситуации для тебя. В том что теоретически при повороте на лево он должен будет пропускать машины и тебе придется ждать?

Ну так вставай в средний ряд чтоб не было таких проблем? А то как самый умный решил сэкономить 30 сек, а все кругом пидарасы

раскрыть ветку (1)
1

Всё объяснено. И не один раз. Я не виноват, что вам лень читать. Проблема не в ждать, среднего ряда там нет, с полосы разрешено ехать прямо, направо не лезу, попал так попал, стою жду. Речь о использовании поворотников заблаговременно, чтобы остальными было куда сориентироваться. Причём во всех ситуациях использование. А вы вцепились в это: тс с полосы которая налево, хочет направо. Я понимаю, что всех достали подобные ситуации. Но тут немного другое.

показать ответы
1

Так при маневре. А он стоит... ;)
Лампочку ты ему новую купишь, за то время, что она бесполезно моргает на перекрестке под красный? ;)

раскрыть ветку (1)
1

Лампочку 🤣 он ещё и бензин бесполезно тарахтмт, пока стоит

0

"Люди должны страдать!"

раскрыть ветку (1)
1

🤣🤣

А у нас сделали в нескольких местах раздельные движения встречных потоков на перекрёстках, некоторых. Т.е. сначала одно направление едет во все стороны, потом другое. Удобно, только стоять немного дольше на красный

показать ответы
2

Ну это то же самое, только другими словами.

Да нервяк за рулём, я заметил, зависит от собственного психологического состояния. Бывает, едешь, и ничто не парит.

А бывает, едешь и всех пугаешь,как таксист из "Брат-2".

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. Примерно так. Надо было накатить, успокоиться, а потом писать

показать ответы
0
DELETED
Вот не пизди. Иногда так заебешься, что просто забываешь включить до. Или я, находясь в полосе для поворота должен ещё о дебиле сзади думать?
раскрыть ветку (1)
1

Это полоса для движения прямо и поворота. И сзади такой же дебил как и ты. Только ему не надо поворотники включать, а тебе надо

показать ответы

Вопрос со звёздочкой. Всех - кого? Пешеходов - ок. А если все остальные, которые едут тебе наперерез, тоже едут с такими условиями - под зелёную стрелку и основной красный? Что тогда? Помеха справа? 🤔

раскрыть ветку (1)
1

Не может так быть. Если ты едешь по стрелку на красный, то остальные едут либо на зелёный, либо по стрелке на зелёный

1
Извините, пожалуйста, я не водитель, поэтому не понимаю.
Если полоса разрешает прямо и налево, в чем именно заключается проблема того, что впереди стоящий авто поедет налево, а вы после него — прямо?
Я себе уже даже на бумажке нарисовала ситуацию, все равно не догоняю(
раскрыть ветку (1)
1

Там уже объясняли в комментариях. У едущего прямо есть выбор, в какую полосу ему встать, кому как удобно. У поворачивающих такого выбора нет. Если встал для поворота, то заранее поворотники включают, чтобы заранее предупредить соседей о своём маневре

0

Ебать, царь. Едь по средней, нервы береги. А, да, хуйню пишу, езда по левой +100500 к ЧСВ

раскрыть ветку (1)
1

По какой, блять, средней? Это у вас в Мацкве есть средняя и полусредняя. А в остальной России полторы полосы на все направления.

0

Я знаю откуда они все родом. Из города Шахты в Ростовской области. Включить левый поворотник в момент поворота, медленно проехать перекрёсток на красный, включить поворотник и проехать прямо? Лехко! Приезжайте в Шахты!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, утешился. Я думал, это только у нас так

0
Прилегающая территория, по сути двор, между двумя улицами, есть прямой проезд и с него поворот на ещё один проезд, который идёт мимо магазина, перехватывающей парковки и метро. Иду по вот этому второму проезд пешком, и мне надо перейти поперёк первый, едет тип на мерседесе, поворотников нет, ну думаю ок, щас проедет и пойду, начинаю идти а он резко поворачивает в этот проезд чуть не задевая меня задним крылом которое втягивается по внутренней траектории.
Включи он поворотные, я бы перед ним перешёл и никто никому не мешал бы
раскрыть ветку (1)
1

Вы для него пешеход, в таинство поворотников непосвяшенный. К чему для вас рукой двигать лишний раз

4
На Т - образном перекрестке, стою для поворота налево. Справа никого, слева едет хуйло и включает правый поворот, непосредственно перед маневром. Собственно вопрос, ты уебан или как?
раскрыть ветку (1)
1

Да, тоже самое, почти

0

Мудак не водила, поворачивающий из левого ряда влево, а отношение государства к своим гражданам мудацкое, если ему, государству, ПОХУЙ на организацию дорожного движения.

В странах, где государству не ПОХУЙ, в большинстве случаев есть обычно три полосы на перекрестке: движение влево, прямо и направо.

И можно стоять в соответствующем ряду и не включать поворотник, потому что и так понятно куда ты поедешь.

И ещё, на большинстве перекрёстков, где таким образом организовано движение, ещё и специальный светофорный режим предусмотрен, со стрелочкой влево, чтобы тем, кому нужно поворачивать влево, не пропускать встречный поток прямо.

Ну... Это если государству не ПОХУЙ на своих граждан.

А вы пока продолжате обзывать водителей мудаками, это же удобнее чем требовать от государства развития и усовершенствования дорожной инфраструктуры.

раскрыть ветку (1)
1

Это всё так. Но пока этого не сделано, есть ПДД, где прописано использование световых приборов

показать ответы
1
Хожу пиво ищу

Не автомобилист поэтому не понимаю проблемы

Что не так?

Ну повернет он с левого на лево, какая тревожность у вас то?

Вот если слева на право повернет то тут да, тут понятно

Объясните пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

А зачем вам это, если вы не автомобилист?

показать ответы
4

Это ты ещё слабо разъярился, ТС, вот Тимур Шаов в свое время целую песню написал))

Пару слов о народе, народники:
Перед тем как начать поворот,
Не включает народ поворотники,
Ну плюёт на законы народ.

Я намедни ужасно расстроился:
На «Тойоте» какой-то урод
Перед носом моим перестроился –
Ну обозначь ты, урод, поворот!

https://rutube.ru/video/f25bcb01215d9750077c0b73ec88e558/

Предпросмотр
RuTube5:20
раскрыть ветку (1)
1

Ну не умею в песни, жаль. Я лучше рассказ напишу, смешной, потом

6
Екатеринбург, перекрёсток Степана Разина/ Большакова. Постоянно такие пидоры стоят. Все думают, когда же уже Гаишники ебать начнут, за то что некоторые вообще поворотники не включают. А тут еду, и у них такая же херня! Стояли, ждали зелёный, при Повороте включили поворотник
раскрыть ветку (1)
1

Ничего святого в России не осталось ☹️

Текёт и изменяеться

оцпаде, ну передумал человек ехать прямо и решил повернуть- чо такова?

у автора прям пуканчелло подгорает, будто сам никогда тупаря не врубает.

раскрыть ветку (1)
1

Бывает, врубаю. Всё понимаю. Просто в этот день их, передумавших, прям много очень попалось. Вот и подгорело.

Было 1 раз так, машин было мало, задумался о своём чем то и на светофоре забыл включить поворотник правый, там 3 ряда свободных было и почему то кому то захотелось прямо поехать именно из крайнего ряда.
раскрыть ветку (1)
1

Бывает, что сразу за перекрестком поворот направо или налево, как в моём случае.

1

постоянно и регулярно таких чертей хватает...
Мигранты на дороге...

написано с год назад, но ничего не изменилось и не изменится..

раскрыть ветку (1)
1

Жаль. Потому и пригорело, что ничего не изменится

2
Ты на жиге до сих пор ездишь?
раскрыть ветку (1)
1

Да, на жиге. И дальше на ней собираюсь ездить

показать ответы
2
А зачем моргать, что в голове у таких идиотов, я их вижу в зеркале, мне что? Перестраиваться в фуру, или ударить по тормозам?
раскрыть ветку (1)
1

У меня в машине фича есть, самодельная – кнопка которая стоп-сигнал включает, отдельно от педали, а рядом другая – лампы заднего хода включает. Иногда помогает

показать ответы
0
За рулём? Звучит круто.
раскрыть ветку (1)
1

Круто, но недолго

1

Вообще-то в правилах нету такого чтобы на красный включать поворотник.

А пидарасы вот кто.

Левая полоса только налево, правая прямо.

Красный свет. Налево никому не надо, там одна машина. Прямо всем, там 12 машин.

Что делает пидарас? Правильно! Он едет по левой, упирается в жопу тому, кому налево. И как только загорается зелёный, он щемится вправо. А его единоанусные братья-пидорасы пропускают! И такой братвы там не один.

Я 8-й в этой очереди. Но нет: красный загорается прямо передо мной.

Не пропускайте пидарасов! Ни слева ни справа, с обочины. Сзади я, я не нарушаю и хотел бы успеть.

раскрыть ветку (1)
1

Тут палка о двух концах. Бывает с такой полосы человек просится смирно, включил поворот и ждёт стоит, может заблудился, может растерялся, хз. Тут уже дело каждого пропустить его или нет. А вот эти, про кого вы пишите, они же в наглую суются перед капотом прямо, не у всех мастерства хватает дистанцию чётко держать, а бить машину жалко, вот они этим и пользуются

показать ответы
Тогда уж не быстрее, а впереди. В итоге один хрен я их обычно обхожу, тк они занимать нужные полосы не умеют для быстрого продвижения.
раскрыть ветку (1)
1

Да, чтобы в городе двигаться быстро надо знать особенности перекрестков и иметь стратегию. На голой тактике быстро не уедешь

3
Я проголосую за КПРФ

Есть любители, которым нужно прямо, например, а там длинная очередь, а левый ряд короткий. И вот они едут по левому, а перед светофором начинают щемиться в твой ряд. Благо большинство тех, кто не пускает, но вот те, кто пускает, им тоже желаю лучей поноса.

раскрыть ветку (1)
1

Есть и такие. Всегда удивляюсь, как не боятся? Ведь найдется принципиальный и не пустит. И стой, разбирайся, с помятым крылом

показать ответы
2

Моим всего 4, да и инструктор по рукам не бил:)

Но рефлекс как у собаки Павлова:)

А, и ещë поворот под 90 градусов, вот тут уже выдрессировали:)

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая автошкола

6

Это следующая стадия долбоебов, передвигающихся на габаритах или вовсе не включающих свет. И они реально свято уверены, что так экономят. И хуй ты им что докажешь.

У нас в Новосибе таких, к сожалению, тоже стало очень много...

раскрыть ветку (1)
1

Общался с одним инженером. Теоретически, экономится бенз, без лампочек. Сотые доли. И прикол в том, что эти экономисты не экономят на кондиционере и музыке. Это другое.

показать ответы

А советские времена у нас на одной автобазе был молодой рационализатор , он на своем ЗИЛе провода с нескольких свечек снимал для экономии бензина .

Думаю что любая магнитола жрет энергии в разы больше , колыбельную бы слушали вместо рэпа.

У меня грузовая машина , среднетоннажный самосвал , там штатная габаритная обноска 14 лампочек . Давно уже поставил светодиодные , они практически не жрут электричество . Правда для движения днём ближний свет не включаю , установил нештатные светодиодные фонари , технадзор периодически задаёт про них глупые вопросы , но пока не штрафует , светят они ярко , машину хорошо видно

раскрыть ветку (1)
1

Да уж. И много наэкономил рационализатор на зиле9? 🤣

показать ответы
1
Хожу пиво ищу

Для общего развития

раскрыть ветку (1)
1

Поворачивать можно куда угодно, если это не противоречит правилам. Если с полосы разрешено движение в нескольких направлениях, включается поворотник заранее, чтобы едущие за тобой прогнозировали ситуацию и решали заранее какую полосу им занять. Как-то так. Это вежливость по отношению к соседям по дороге

показать ответы
1
Так он и рубит по громче, что бы гидрокомпенсаторы не слышать.)))
раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Дешевле автозвук навороченный, чем компенсаторы 🤣

3
Кого-то прям вот бесит звук реле.
раскрыть ветку (1)
1

Знакомый механик, работает в сервисе, где занимаются автозвуком, в том числе. Есть у них постоянный клиент – автомеломвн, ездит на Шкода, не помню какой марки. В этой Шкоде напихано колонок аж 38 штук. Так он приезжает с жалобой, что не работает вч колонка в заднем правом крыле, вроде того. А то, что двигатель гремит на последнем издыхании и подвеска чудом держится, ему пофиг.

Всё относительно.

показать ответы

Как доебаться называется. Проблема не в мудаке, он да, проблема явно в перекрестке.

раскрыть ветку (1)
1

Перекрёсток уже не исправить. А вот шоферистов научить пользоваться световыми приборами можно

2
АнналоРождённый

Катаются на своей четырёхколёсной хуйне, без особых очередей, без людской давки, толкучки и ещё недовольны чем-то.

Когда в следующий раз вот так потеряешь минуту-полторы из-за какого-то уебана, представь себя килькой в вагоне метро, которую обложили со всех сторон вонючий дед, ж*нщина за 50 и какой-то сопляк лет 13, не знающий, что такое дезодорант, - мб снизойдёт озарение.

раскрыть ветку (1)
1

Слушайте, отличный вариант медитации. Спасибо.

1

Спокойнее надо быть на дорогах, а если у вас срывы то вождение это не для вас.

ХЗ, мне реально похуй на всё это стадо которое у нас на дорогах. От дебилов которые пропускают со второстепенной дороги когда горит зелёный, до пидорасов которые потому не успевают и спешат на жёлтый.

Нет что бы замигал зелёный, останавливайся и выпускай со второстепенной, загорелся зелёный все синхронно нажали газ и по быстрой поехали, но так ведь логично, а баранам логика не нужна.

раскрыть ветку (1)
1

Да так то примерно так же стараюсь относиться. Просто сегодня прям пукан порвало. Ну ладно один-два засранца, но не десяток же, на 12 км дороги.

0

У меня почти каждый день бывают ситуации, когда стоишь на перекрестке, чтобы повернуть налево на светофоре, соответственно ждешь тех, кто стоит напротив и едет прямо. А они и ехать не торопятся, а, подъезжая к центру перекрестка, начинают включать свои поворотники налево. И ты вроде давно могла бы проехать, зная, что они тоже налево, но стоишь и ждешь их. Потому что люди не показывают, куда едут. Как их учили в автошколе? Меня инструктор постоянно дрюкал за эти поворотники, что забывала включать вовремя.

раскрыть ветку (1)
0

Вас дрюкал, а нас по рукам бил железной линейкой

0
Обсуждаем же то, что есть, а не то, что хотелось бы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так с этого и началось: мудаки не включающие поворотники горите в аду. Хотя, мне тут за ад пожурили, нехорошо это.

0
И? Таких на дороге хватает. Вы не в городе живете, да?
раскрыть ветку (1)
0

Так про то речь и была. Про взаимную вежливость и поворотники в том числе. И да, я живу в небольшом городе

показать ответы
0

Нет, это другая логика.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну да. ЭТО ДРУГОЕ!! 🤣🤣

показать ответы
0

То есть проблема подождать пока предыдущий автомобиль повернет, да или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, блин, не подождать. Жду всегда и не никогда не режу правый ряд, как мне тут приписывают. Когда стоят в рчду который налево, направо, хрен с ним, с поворотником, считается, что адекватный человек поедет по указанному направлению. Но когда ряд на несколько направлений, почему нельзя заранее обозначить свой маневр? Пробки нет, никто в шашки не играет. Подъезжая, издалека вижу расположение машин. Левый ряд мне удобнее для дальнейшего движения, т.к. сразу за перекрёстоком налево во двор. Всё, про это пост, про поворотники заранее, это тоже уважение к соседям

0

Едешь на раслабоне, видишь в зеркало шашечника, спешащего к своему парню. Встаёшь на светофор с левой стрелкой для поворота налево, шашечник пристроился за тобой. Ждёшь стрелки не включая поворотник, наблюдаешь, как шашечник пытается вклиниться в летящий правый ряд. Зажигается стрелка, заранее включаю поворотник и начинаю маневр. У шашечника горит пукан.

Радостно мне.

Каждый второй раз на моем перекрестке получается поймать такого спешуна. Шашечник не уважает окружающих, а значит сам не достоин уважения.

раскрыть ветку (1)
0

Всё так. Только не пойму, откуда взялась левая стрелка? Полоса для движения прямо и налево.

показать ответы

Если ТС не говорит, значит, неизвестно, что там есть, а чего нет. Не надо додумывать.

раскрыть ветку (1)
0

Нету стрелки на этом светофоре, ни правой, ни левой. Обычный светофор, две полосы: прямо и направо и прямо и налево.

0

Ты тупой что ли? Вопрос: какое неудобство ты испытал от его не включения поворотника вовремя?

раскрыть ветку (1)
0

А ты неграмотный что-ли? Всё расписано здесь, и не мной одним

показать ответы
0

А я иногда делаю наоборот, встаю на поворот, вижу, что стою один и можно повернуть на следующем перекрёстке, выключаю поворотник и еду прямо. Предполагаю, что про меня тоже разные вещи говорят.

раскрыть ветку (1)
0

Кто? Те, кто сзади налево, им хорошо. Кто, сзади, прямо, им ещё лучше. Радуются только

0

Где вы объяснили ваше не удобство я не нашел. Дошел до комента где задали тот же вопрос. И пишу в той же ветке

раскрыть ветку (1)
0

Busland

1 день назад

Поворачивать можно куда угодно, если это не противоречит правилам. Если с полосы разрешено движение в нескольких направлениях, включается поворотник заранее, чтобы едущие за тобой прогнозировали ситуацию и решали заранее какую полосу им занять. Как-то так. Это вежливость по отношению к соседям по дороге

показать ответы

Да, да, да.

Непонятно, правда, почему такой пиздец на Октябрьском проспекте.

раскрыть ветку (1)
0

Чем вас так обидели на Октябрьском проспекте?

показать ответы
0
Пх, когда я про это написала, меня обосрали
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже досталось, не переживайте

0
Соглашусь. У меня на районе есть такой перекресток. Езжу каждый день по 2 раза вот уже 6 лет. Что заметил. 80% не включает поворотник, когда прямо и налево. но!!!! Если стоят с другой стороны по стрелке (там только налево, больше никуда нельзя) то 95% включают!!!! Что это такое? Помутнение рассудка?
раскрыть ветку (1)
0

Доп. секция светофора так действует. Магически

1

Если у вас проблемы с психикой, то лучше ездить на общественном транспорте. Есть мудаки, есть те, кто передумал или вспомнил что-то и ему нужно уже налево, есть те, кто просто забыл.

Спокойнее нужно.

Или вы из тех, кто сигналит в тот момент, когда зелёный только-только включился?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не сигналю. Просто проговариваю свои эмоции обценной лексикой

Ну а в правую то полосу как попадаешь, когда замечаешь, что кто-топеред тобой в левой повернуть решил? Явно же ведь не ждёшь когда все машины по ней проедут, а лезешь в поток тормозя его. В этом и проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Вот смотрите. Зрение у меня хорошее, метров за триста я уже вижу всё: свободен ли левый ряд, если свободен еду первым с левого ряда прямо. Если там больше двух машин или одна с поворотником, сразу, заранее перестраиваюсь в правый, если одна без поворотника, встаю за ней, рассудив, что он тоже прямо. Но когда попадаюсь, никогда не лезу в правый, нет у меня такой привычки, жду когда освободится ряд.

показать ответы
0

Я не вожу и не оч понимаю. А что вам с того что он налево поехал? Он налево а вы за ним прямо..

раскрыть ветку (1)
0

Я там, в комментариях раз пять уже всё рассказал, устал уже. Почитайте, узнаете много нового.

0
Понятно. Получается, я закален обочечниками, самокатерами и чурками, что не обращаю на жто внимания
раскрыть ветку (1)
0

Эва! Да я зря жалуюсь! У нас нет ни обочин, ни чурок, а самокатов раз-два и обчелся и те по тротуарам в основном. Снимаю шляпу.

показать ответы
1

да епт. если ты на дороге у которой две полосы в одну сторону и едешь прямо, ты едешь по правой полосе. надо повернуть налево или обогнать того кто медленно движется перестраиваешься на левую полосу потом возвращаешься на правую. это так сложно чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне возвращаться на правую, если сразу за перекрестком налево, во двор? И ещё: в городе можешь ездить по любой полосе кроме третьей, и то, при свободных правых. И ещё: у нас на правые ряды всегда заставлены, куда возвращаться то?

0

Осаго 400 к покрывает

раскрыть ветку (1)
0

Если работаешь на этой машине, на себя и ходить пешком, так себе, сколько бы ОСАГО ни покрыло

0

то у тебя две полосы в одну сторону то вдруг знак движения по полосам появился. ты определись.

Основное ограничение устанавливает все тот же пункт 9.4: «на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота». Такие образом, при движении в городе можно занимать любую из имеющихся полос, а если дорога свободна, и полос три и более – то любую, кроме левой.

В пункте 9.4 есть небольшое ограничение для движения в городе. Если водитель движется в населенном пункте, но по дороге, обозначенной знаком 5.1 (Автомагистраль) или 5.3 (Дорога для автомобилей), или там, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, то двигаться он должен по возможности ближе к правому краю проезжей части, и ему запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

раскрыть ветку (1)
0

Перекрёсток: правый ряд – прямо и направо, левый ряд – прямо и налево. Где вы взяли третий ряд?

показать ответы
0
я когда ездил на уазике в армии мне ответственный офицер сказал зачем ты включаешь поворотник? реле изнашивается! тогда конечно промолчал, но эту фразу деревенского дурака запомнил на всю жизнь
раскрыть ветку (1)
0

Один раз менял реле поворота. 150 р. и 10 минут потратил

0

Была ли за рулём женщина?

раскрыть ветку (1)
0

Неизвестно.

0
В Кемерово за последние несколько лет сделали такими довольно много крупных загруженных перекрёстков - разделили все потоки, даже пешеходы идут тогда, когда все стоят. Пусть стоять дольше на минуту-другую, зато как же стало комфортно и спокойно ехать. Особенно левые повороты. Да и направо через пешеходные переходы стало спокойнее, т.к. не боишься, что из ниоткуда выскочит какой-нибудь двухколёсный, который катит по тротуару
раскрыть ветку (1)
0

В Кузне так же. Намного лучше стало, согласен

Во, полилось говно. С советских времён копил?
Запоем сладко, потому что только засираете своим говном и дороги, и дворы, и воздух. Пересадить вас всех на автобусы - и настанет благодать.
раскрыть ветку (1)
0

Вот знаешь, с удовольствием. Но не могу, работа такая, по пробкам метаться, аварийка ЖКХ. Ваше же говно разгребать. Вот когда дадут аварийку Бентли, буду другие посты писать 🤣

показать ответы
1
Ой, у нас было несколько таких перекрестков, как же это было охуенно! Но как и со всем удобным и охуенным очень быстро убрали все назад и там снова стоит пробка.
раскрыть ветку (1)
0

А чем аргументировали?

показать ответы
0

Ну написал уже.

Так что накати, никогда не поздно.

Я вот сидр полюбил.

раскрыть ветку (1)
0

Самодельный? Как то не пробовал ни разу.

0

А как поймёшь?

Для меня, если встаю вторым, и штатно поехали - всё, бинго!

раскрыть ветку (1)
0

Никак, к сожалению. Только надеяться

Мамкин водятел, который никогда не сидел за рулём автомобиля, учит других ездить. Убрать вас всех водителей говновозов километров за 100 от ближайшего города, пердите там друг на друга.
раскрыть ветку (1)
0

Давай убирай, буржуй хуев и посмотрим, что вы завтра без водителей говновозов запоете

показать ответы
1

Мой инструктор говорил так: Прогнозируя ситуацию исходя из того, что все остальные дураки.

раскрыть ветку (1)
0

Мудрая мысль. Нам только про ДДД говорили

показать ответы
0

Чтоб вам, на том свете, водичку в котёл не заранее подливали, а когда уже пятки припечёт.

на том свете будут подливать водичку?

раскрыть ветку (1)
0

Или пиво. Кто во что верит

1

Вы знаете, может у меня уже опыт водительский, не знаю, но на таком перекрестке я на автомате выберу правый ряд. В левый я встану, только если мне налево поворачивать или если я первый в очереди.

раскрыть ветку (1)
0

Или второй, если впереди адекватный человек и ты понимаешь, что он тоже прямо

показать ответы
0

Вот не везде! А часто бывает, что в этот карман все не помещаются и стоишь ждешь, пока проедут. И поворотники в штатах последнее время тоже многие не включают. Но вот что у них есть интересное - это средняя полоса для поворотов налево/направо.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже такие есть, кое-где

0
Не в защиту мудаков, сам таких ненавижу, но за бугром, а я ездил там много на машине, поверьте, просто на любой дороге есть отдельная полоса налево... у нас так не делают. Вопросы к минтрансу.
раскрыть ветку (1)
0

Да иногда просто к мэрии вопросы. По организации движения

0

изначально ты не должен ехать по левой полосе.

раскрыть ветку (1)
0

Это почему? Знак движение по полосам для красоты висит,?

показать ответы
7
Всех мудаков не переделаешь. Относись философски. Не трать нервы. Ты успеешь, а нервы не восстанавливаются.
раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова

1
А вот тебе другая история. Две прямо и одна налево. Естессно из левого на зелёный успевает повернуть 2-3 машины, но в первых двух же надо чуть постоять, а в левом можно почти сразу прямо проехать. И вот встаёт такой лайфхакер в левый ряд и едет прямо. Красавчик. Всех наебал, и тех лохов которые прямо стоят обогнал, и тех кто налево повернуть не успеет и будет за ним стоять ещё светофор. И вот пару раз я просто матюкнусь, а потом буду вставать в левый без включенного поворотника. А то, что в этом ряду забыли знак повесить "только налево" и светофор нормально отрегулировать, на это я повлиять не могу. Ты лайфхакер и я гайку с левой резьбой найду
раскрыть ветку (1)
0

Прямо по европейски. Это другое!

1

Я в своём гараже переезжал чуть левее, и тоже с поворотниками, на автомате. Хохотался потом.

раскрыть ветку (1)
0

Я раз пешком шёл с работы и на зебре пытался машины пропускать. Они мне машут – иди, мол, хули встал – а я не хера не пойму – переход же, значит пропускать надо. Потом дошло. Тоже хохотался. Потом. Когда подальше отошёл

0
И на сигнал не отреагировали по этой же причине? 😁
раскрыть ветку (1)
0

Ухи тоже завяли

0

ваши желания и ожидания это только ваши желания и ожидания. новопаситчику попейте, полечите нервы

раскрыть ветку (1)
0

Да чего уж мелочиться, сразу водки бахну, благо суббота

2
DELETED
Так я и включаю перед поворотом. Секунд за 5-10. Если я ничего не нарушаю, то какие претензии. Люди стоят в правой полосе, чтобы ехать прямо, стоят а очереди и терпеливо ждут. А тут какой то чмоня решил не ждать со всеми и в полосу за мной, где машин меньше, а дебил теперь я?). Откуда вы такие вумные берётесь?
раскрыть ветку (1)
0

Н-да. Таким как вы не объяснить

показать ответы
0

Таких уебанов хватает везде! Есть особенный вид- с левого ряда ему направо

раскрыть ветку (1)
0

Для таких другое слово придумали

0
Мож не местные там не знают как ехать. Смотрели в навигатор пока подъехали к светофору, а потом включили перед началом маневра, потому что только что поняли, что надо налево
раскрыть ветку (1)
0

Не местных, заблудившихся видно издалека. А так то раньше проще было, когда на номерах регион, это регион регистрации авто, а не место где его купили, как сейчас. Заблудившихся было видно издалека

2
Уебан не он, а ты.
Че вас уебанов тянет в левую полосу то?
С правой прямо тоже нормально ехать, но нет, ты будешь ехать по левой, а потом на перекрестке тебе приспичит прямо и ты начнешь мешать и левому и правому ряду, потому, что уебан, который не в состоянии спрогнозировать, что по левой будут поворачивать на лево и им будет встречный поток автомобилей.
Задрали уже уебаны которые так делают.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, и весь город должен прогнозировать, что в пустом левом ряду будет стоять козёл, которому надо налево, но поворотники заранее включать ему его сраная религия не позволяет. Прогнозист, блин

показать ответы
7
Проводил эксперимент. Если не включать поворотники, то в 80% машина позади тоже не включает. Но если включать, то та же машина начинает включать 😁
Поэтому все включайте и они будут повторять, может даже на автомате.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати дв, работает, я тоже обратил внимание

показать ответы
0
Хуйня, чел. Вчера ситуация в городе Орёл. Перекрёсток Наугорского шоссе и улицы Цветаева, стоим в правом ряду, в поворот в сторону улицы Генерала Родина. Стрелка зеленая горит у нас, основной красный. Стоят оба ряда. Ну ладно, думаю, из правого ряда можно прямо, а я не граф Орлов, чтобы ради меня целый ряд держать свободным для поворота.

Но, блять, есть одно большое НО: как только загорается основной зеленый, все четыре машины перед нами в правом ряду.. Начинают движение направо.. Блть... Похоже, что жара выплавила у людей последние мозги из черепушек, если они вообще были..
раскрыть ветку (1)
0

Или глаза высушила. Тупо не видели стрелку

показать ответы
0

Получил права и начал ездить 30 лет назад, и тогда тоже так делали (((

раскрыть ветку (1)
0

Тогда проще было. Намного меньше машин и неадекватов. Сам права в 1992 получил

Ооо..сколько пидарасов которые либо не включают поворотник. Либо вводят тебя в заблуждение. Сссука. как же у меня бомбит

раскрыть ветку (1)
0

Сам охренел от такого

Не, в плотном потоке прям сильно заметно. Без поворотника соседний ряд свободнее и можно вклиниться, как поворотник включишь, так сразу бампер в бампер едут. Собственно поэтому и не включают массово поворотники, так как часто специально не пускают

раскрыть ветку (1)
0

Во, блин. Джунгли какие. У нас наоборот. Включаешь и максимум третья машина пустит

А есть ещё "помеха справа" - жена на соседнем сидении. "Ой, надо в Грин заскочить прям щас, поворачивай! "
раскрыть ветку (1)
0

О, у меня контора так называется – Грин. Но вашу жену я не знаю 🥺

1

А какая разница? Вот так этот светофор выглядит. Если остановишься на красный без пешеходов-заебут бибикать сзади.

раскрыть ветку (1)
0

Фига у вас весело. Стоишь на красный и тебе ещё бибикают

показать ответы
0
Бывает такая ситуация когда поперек 2 проезжих части, разгороженных зеленкой, и в этом случае по пдд нужно вкл поворотник после проезда 1 проезжей части. Тупо конечно, но все-таки. Сам включаю сразу поворотник в таких случаях
раскрыть ветку (1)
0

Тут уже писали. Нет, это не та ситуация

8

Наоборот недавно сдавшие на права и включают их везде, так как 3 балла на экзамене это почти что не сдал. А почтенные мужи не включают по принципу "а чо, все видят, куда я еду, понятно же всё"

раскрыть ветку (1)
0

Не факт. На рефлексах многие едут. А эти, просто засранцы

0
DELETED

эти пидары электричество берегут и лампочки - ведь ресурс уменьшается

раскрыть ветку (1)
0

Реле опять же и бензин

показать ответы
0

И хуй выдвижной из сиденья с автоматической пенетрацией.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше из козырька солнечного

0

Вот больное тронули. Тоже возмущаюсь.. Едем прямо, справа проулки и ничего не предвещая, вдруг на самом повороте в проулок включает поворотник, естественно замедляя ход. Ну не козёл ли? А заранее включить, не камильфо?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем? Вас что-ли предупредить? Фи.

показать ответы
0

Да блин надо просто проработать механику - поворотник не включил - повернуть не можешь. То есть условно как код компьютерный - должна быть четкая последовательность. Если нет предыдущей строчки - новая строчка не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Не пойдет. Как маневрировать, на базах, складах, в ебенях внедорожных?

0
Или затонируют ещё и задние поворотники в цвет черной машины. И вроде ничего не нарушают, поворотник то включен, а по факту его и не видно. Я однажды такому посигналила, так мне чуть по голове не настучали. Выручило, что я девушка.
раскрыть ветку (1)
0

Давайте угадаю. Краснодарский край?

показать ответы
1
Я на права давно сдал, но начал водить недавно. Стараюсь все правила соблюдать, поворотники включаю даже) Но бывают турники за которые водители меня клянут, а так я уже тоже дяденька.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего, с опытом рефлексы появятся

1

"РнД" - "Российская народная дружина"?

раскрыть ветку (1)
0

Русские не Дураки

показать ответы
У нас в Воронеже один товарищ мне доказывал, что повороты включать не стоит. Как только включаешь поворотник, то все автоматически хотят перестроится в твою полосу. Я начал замечать, что это так и есть
раскрыть ветку (1)
0

Да ну. Мнительность просто. И совпадение

показать ответы
1

Все наши подобные проблемы и недопонимание дураками ситуаций возникают из-за некорректной разметки, не соответствующей времени и плотности потока!

Везде можно чутка сузить и сделать карман налево, особенно, если две полосы в одну сторону.

Помимо этого, где ширина не позволяет, необходимо оставлять часть левой полосы перед светофором исключительно под поворот налево. Знак движение по полосам и камеру сверху вешать на разметку.

Проблемы решаются легко, их потихоньку решают, но далеко не везде.

А вы, кстати, видели дороги с переменным количеством полос? Пара километров в одну сторону две полосы, а в другую одна полоса, которая потом переходит в две полосы, а у тебя уже одна.

Это же, блин, офигенное решение, только в Московской области я такое видел два-три раза.

раскрыть ветку (1)
0

У нас такие есть. Рассчитана эта тема на адекватность народа и не всегда работает

0

Меня больше всего раздражает когда люди которым надо повернуть/съехать на обочину на прямой дороге, сначала тормозят, а потом включают поворотник. Это блять наоборот должно работать. Едет такой долбоёб где-то за городом, и начинает тормозить. Мало того что торможения ты не ожидал из за выключенного поворотника, так иногда ещё и сиди думай, куда он повернёт, можно ли его объехать без оттормаживаний

раскрыть ветку (1)
0

Таких тоже хватает. В таких случаях – дистанция наше всё

1

ну поворотник за несколько секунд до поворота включить надо. Так что по пдд водитель прав.

то что у тебя завышенные и необоснованные ожидания от анонима - то что ты придумал что он едет прямо - это твоя проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное. Считаю это элементарной вежливостью.

0

Это больше деды 70 летние любят так рулить. Когда они учились на дорогах машин не было и они считают что ничего не поменялось

раскрыть ветку (1)
0

Или не видят уже

0

А разве сейчас на курсах инструктора не учат про то что надо заранее обозначать свой маневр, ну и просто такие вещи считаются хорошим тоном, как помогать аварийной пропустивший тебя машине?

раскрыть ветку (1)
0

Нас учили, давно. А сейчас не знаю

1
Худею без Д

ТС тоже. Торопыга-бибикальщик

раскрыть ветку (1)
0

Пост то хоть до конца до читайте