131

Заслужить любовь?

Доброго всем дня! В прошлом посте я писала, что у меня появился поклонник и вот теперь в мою голову пришла мысль и я её думаю))

Значицца, как обычная женщина, я всегда мечтала о прекрасном принце, что появится в моей жизни однажды и заберёт меня в свою страну... нет, не оленью)) в свою страну Любовию)

Однако для такого принца нужно быть готовой. Чтоб не притягивать к себе альфонсов, алкашей, садистов и прочих маргиналов, нужно быть готовой впустить в свою жизнь хорошего и достойного человека. Я частенько раньше засыпала под мысли о встрече с таким принцем. После тяжёлого развода мечтать прекратила. Не помню, писала ли про развод, если кратко, то когда муж бросил меня, я месяца 3 барахталась, изображала жизнь, а потом поняла, что на грани и не справляюсь. Пошла в психотерапию и выкарабкалась. Однако с тех пор я не подпускала к себе близко никого. Как только отношения приближались к опасной отметке "жить вместе", я трусливо сбегала.

Много сидела на сайтах знакомств. Помню это ощущение, когда мне писал красивый парень, а я даже не начинала общения, считая, что на меня не может заглядеться такой красавчик. Что он обязательно предаст, бросит, поиграет. Шло время, психотерапия продолжалась, я изучала себя, выстраивала отношения с самой собой. И в конце зимы я совершила открытие. Оказывается, мне не нужен партнёр. Не нужны отношения. Я просто хочу внимания. Хочу, чтоб меня любили, носили на ручках, гладили по головке и говорили, какая я особенная. Я была ошарашена, конечно. Попробовала пожить с этим знанием. Знаете, жить можно))

И когда я разогнала всех своих поклонников, мне полегчало. Я стала уделять больше времени себе, заботиться о себе, давать себе отдых, прекратила употреблять алкоголь. И пару недель назад появился Он. Просто человек, который написал мне на одном ресурсе, увидев моё резюме о поиске работы.

Написал хорошее, доброе сообщение, и я ответила. Завязалась переписка. Недавно мы встретились и - ну не чудо ли? - мы понравились друг другу) Он чуть младше, ему 32, высокий, одинок. Дотошный и занудный в некоторых вопросах, например, в работе (своей и чужой), однако мне это нравится)

Мы очень много разговариваем, касаемся друг друга, узнаём наши внутренние миры... И вот вчера, после очередной встречи, я ехала домой и мне в голову пришла та самая мысль - а подходишь ли ты ему? Заслужила ли ты его? Достойна ли ты его?

Я молча ехала и думала над этими вопросами. Я не услышала от себя ответа на эти вопросы. Но я почувствовала, что да, я имею право быть счастливой рядом с ним. Я не планирую свадьбу и совместных детей, нет. Я живу сейчас. Сегодня. Сегодня было доброе утро и болтовня ни о чём. Мы сегодня не увидимся и пишет он мало - работает. Однако мне тепло и радостно, потому что именно сегодня - мне хорошо. Не знаю, что будет завтра. И никто не знает. Но живу я сегодня. И, самое удивительное, что я не боюсь. Не моюсь своей критической точки. Но об этом я напишу, когда если достигну этой точки) Не сегодня)

И да, я не собачка, а Любовь - не косточка, чтоб её заслужить. А раньше, видимо, была собачкой) Служила)

Не будьте как я)

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.